|
А Вы не пробовали сходить в хороший мебельный магазин и под заказ сделать то что нужно?
Можно и на Фаворит - дешевле чем на Выборе, но не все.
Теперь по-поводу "башмачницы"(это не офицальное название - я эту глупость так называю, еще они называются "полки для обуви <<сендвич>> или "двухсекционные полки" и т.д.). Так вот: простейшая и недорогая система на том же Выборе есть. Представляет из себя две пластмассовых боковины и куча пластмассовой ерунды для крепления, которую никто не использует, боковины прикручиваются к фасаду, откидывающемуся вниз, открывание ограничивается барным упором. Переборки и донышко делаются из ДСП или фанеры толщиной 10 мм.
Но без этого можно обойтись, сделать такую конструкция самостоятельно, подобрав более оптимальный размер.
Но смысл в этой "башмачнице" есть только тогда, когда тумба под обувь очень узкая - 200-250 мм. В эксплуатации она не удобна. Требуется крепить тумбу к стене, убраться внутри(частично не разобрав) невозможно. Проще сделать тумбочку, с теми же открывающимеся вниз фасадами. В нее и больше обуви влезет. Скажу коротко - мне они очень не нравятся.
Насчет металлической полки: довольно не дорого. Крепить можно как к стене, так и между боковинами шкафа.
Если развернуть наоборот, то можно ставить обувь без каблука, она будет упираться в стену.
Относительно неплохой вариант. В шкафу удобно располагать их друг над другом, на разном удалении от задней стенки..
Существует еще множество других полок, но цены их стремятся в заоблачную высь![]()
Теперь про пилотный проект и евровинты.
На конфирматы(евровинты) многие только и собирают. Ничего, здесь особо зазорного нет. Один старый мебельщик мне говорил: а мне, наоборот, заглушки даже очень нравятся.
Сверла удобно использовать универсальные (конформатные)
Прочитай этот пост.
-------------------------------
Полезно полистать некоторые каталоги по фурнитуре: не обязательно ее использовать, но может натолкнуть на идею:
http://www.blum.ua/
http://www.hettich.com/
http://www.hafele.ua/
Хотя, на сайте того же Выбора, или Точки опоры - достаточно описания различной фурнитуры, того же Hettich. Ссылки легко можно найти самостоятельно.
Свин, спасибо.
Остался в подвешенном состоянии вопрос башмачницы - очень ловкий термин)
Буду наверно в фаворите смотреть и на месте ориентироваться...
Мне тоже нравятся заглушки)
(Подпись удалена модератором)
И еще. Надо ходить по салонам, контейнерам и рассматривать. Не стесняясь открывать, выдвигать. Выставки тоже не помешают.
Выдумывать самому - хорошо, но столько всего уже придумано - проще смотреть и запоминать.
Как пример: девчонки были на выставке в Киеве, привезли фотку. Если бы не увидел сказал бы - балбесы, что-ли? А петли какие? А оказывается все очень просто. (И всеравно балбесы - минификсы можно было и сзаду поставить)
Последний раз редактировалось Свин; 25.05.2009 в 11:38.
Если нужны данные: на каком расстоянии, сколько отнять или прибавить... Спрашивайте, отвечу.
Подскажите пожалуйста! Хочу поставить полки в гардеробной. Видел в Новой линии и в Эпицентре полки готовые шириной 40 см. Там же есть системы крепления полок нескольких видов. Что дешевле купить полки в супермаркетах или заказать распил и торцовку где либо и какая из систем крепления полок лучше. Заранее спасибо.
Вобще, если кто то наполнял гардеробную буду благодарен за совет.
Имеется пустая гардеробная. Хочу к стене прикрепить планки с пазами в которые вставляются угольники с вылетом 40 см. и на них положить полки. Для одежды на вешалках в Метро видел стойки на колесиках и штангой.
Это дороговато. Проще просто консоли поставить.
(Подпись удалена модератором)
Есть так называемая система "Джокер". В основе идет труба диаметром 25мм и куча креплений, соеденений и пр к ней. Грубо говоря можно как в конструкторе собрать и стойки для одежды и стеллажи с полками. Продается во всех фурнитурных фирмах. Монтаж по силам любому человеку умеющему держать отвертку в руках. Так же существует система алюминевых полочных стеллажей (продает Сити декор). Монтаж ее не сложен, хотя и требует некоторых навыков в работе с инструментом. Так же сейчас в продаже (например на блюме неплохой выбор)полно всяких полочек, корзинок, брючниц, галстучниц для гардеробных комнат.. Так же выше советовали консоли, неплохой вариант, дешево и сердито.
подскажите, где можно купить качественный и недорогой релинг для кухни с прибамбасами к нему?
модет здесь мне подскажут?... примерная стоимость сей кухни.....3.5 метра..самая простая "нафаршировка"
если ошиблась темкой, то извините за оффтоп...
Социальные закладки