Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 15 из 1783 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 35652
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Вроде постановление горисполкома ж есть. Ну и чета про "зеленую зону" наверняка тоже.
    постановление говорит о том, что костры палить нельзя только на земле. на подвесных мангалах - можно.

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Вроде постановление горисполкома ж есть. Ну и чета про "зеленую зону" наверняка тоже.
    В подвесных мангалах, вроде, можно. Не кажется странным, что из аргументов у ППС было только устное! распоряжение?

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    В подвесных мангалах, вроде, можно. Не кажется странным, что из аргументов у ППС было только устное! распоряжение?
    вот именно,устное,без названия хоть чего-то,номера постановления,даты,вообще ничего не сказали.просто постановление,типа нельзя разжигать и всё.с таким успехом я ему тоже могу рассказать что мне сам Гурвиц разрешил,а бумажка где-то дома валяется.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вот именно,устное,без названия хоть чего-то,номера постановления,даты,вообще ничего не сказали.просто постановление,типа нельзя разжигать и всё.с таким успехом я ему тоже могу рассказать что мне сам Гурвиц разрешил,а бумажка где-то дома валяется.
    А он тебе на это скажет что это сопротивление сотрудникам милиции , задержит и доставит в РОВД .
    Тут же дело даже не в том можно на мангалах или нельзя никак . Ну допустим нельзя вообще - что должен сделать сотрудник милиции ? , Сделать предупреждение , ну , в крайнем случае загасить костер , cоставить протокол и передать его в суд для рассмотрения было нарушение или ему померещилось если граждане попались несознательные . А у нас происходит принципиально другая фигня . Граждане вместо отдыха в свой выходной оказываются в РОВД по обвинению в сопротивлении работникам милиции . Чувствуете разницу ? Штраф за разведение костра в неустановленном месте или задержание за сопротивление ?
    А знаете почему так ? Потому-что вот этот работник милиции который произвел задержание не привык ходить в прокуратуру и обьяснять там свои действия . И в суд тоже не привык ходить . Потому-что граждане не привыкли просить от него обьяснений .
    Вот такой гондурас и получается .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #285
    Потому-что вот этот работник милиции который произвел задержание не привык ходить в прокуратуру и обьяснять там свои действия
    Потому, что он туда пошёл работать не для того чтоб закон охранять и людям помогать, а для удовлетворения жажды власти. И чувствует он себя не помощником, а хозяином.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А он тебе на это скажет что это сопротивление сотрудникам милиции , задержит и доставит в РОВД .
    Тут же дело даже не в том можно на мангалах или нельзя никак . Ну допустим нельзя вообще - что должен сделать сотрудник милиции ? , Сделать предупреждение , ну , в крайнем случае загасить костер , cоставить протокол и передать его в суд для рассмотрения было нарушение или ему померещилось если граждане попались несознательные . А у нас происходит принципиально другая фигня . Граждане вместо отдыха в свой выходной оказываются в РОВД по обвинению в сопротивлении работникам милиции . Чувствуете разницу ? Штраф за разведение костра в неустановленном месте или задержание за сопротивление ?
    А знаете почему так ? Потому-что вот этот работник милиции который произвел задержание не привык ходить в прокуратуру и обьяснять там свои действия . И в суд тоже не привык ходить . Потому-что граждане не привыкли просить от него обьяснений .
    Вот такой гондурас и получается .
    я ж не буду спорить,если я нарушаю закон,я и костёр затушу и всё такое,но когда мне объяснят что я нарушаю,а слова,вышло постановление не разжигать открытые костры в прибрежной зоне и больше ни слова,ни номера постановления ни даты,это цирк.реально если на улице будут задерживать,вам же скажут ,по какой причине ,в чём подозревают,статью у.к.назовут,а тут какой-то развод идёт.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    rutube.ru/tracks/1796366.html?v=061f63e3eda3acec1f2d532012ee438e
    "Ролик удален."
    Вот вам и демократия по-российски!
    Ничто не вышибет нас из седла…

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    я ж не буду спорить,если я нарушаю закон,я и костёр затушу и всё такое,но когда мне объяснят что я нарушаю,а слова,вышло постановление не разжигать открытые костры в прибрежной зоне и больше ни слова,ни номера постановления ни даты,это цирк.реально если на улице будут задерживать,вам же скажут ,по какой причине ,в чём подозревают,статью у.к.назовут,а тут какой-то развод идёт.
    Самое гадкое то,что мы практически не защищены от ментовского произвола.В любую минуту нас могут задержать и простите за сленг "пришить" дело.Беспредел полный в рядах "служителей закона".Вчера кто-то из нас не понравился "защитничкам народа" тем,что пытался выяснить правомерность их действий,завтра им не понравится как мы на них смотрим.Продолжать можно долго.Как от них защититься реально?Они иногда и не знают статьи УПК и УК .Права свои нам никто не хочет озвучивать,а вот свои обязанности они знают,как Отче наш.(Прости Господи).
    спешите делать добро

9. Вверх #289
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Самое гадкое то,что мы практически не защищены от ментовского произвола.В любую минуту нас могут задержать и простите за сленг "пришить" дело.Беспредел полный в рядах "служителей закона".Вчера кто-то из нас не понравился "защитничкам народа" тем,что пытался выяснить правомерность их действий,завтра им не понравится как мы на них смотрим.Продолжать можно долго.Как от них защититься реально?Они иногда и не знают статьи УПК и УК .Права свои нам никто не хочет озвучивать,а вот свои обязанности они знают,как Отче наш.(Прости Господи).
    Открою Вам "секрет": многие из сотрудников ППСМ и обязанностей своих не знают, не то, что права (и своих собственные права и Ваши)...

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Открою Вам "секрет": многие из сотрудников ППСМ и обязанностей своих не знают, не то, что права (и своих собственные права и Ваши)...

Даже так???Тогда это просто ужасно..
    спешите делать добро

11. Вверх #291
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Даже так???Тогда это просто ужасно..
    Ужасно. Но, как говорится, каков поп, таков и приход...

12. Вверх #292
    Здесь ты немного неправ . Вот если ты привязал котенка к дереву и его мучаешь обязательно сотруднику милиции знать номер постановления которое запрещает мучать животных ? А если ты отказываешься перестать это делать может он тебе помешать не зная номера ? А если он тебе таки решил помешать а ты с ним дерешься ему обязательно вспоминать закон о милиции чтобы дать тебе в голову ?
    Точно назвать номер постановления тебе смогут в суде . А вот работа сотрудника милиции - зафиксировать нарушение , составить протокол и передать судье . Но вот если ты собирался жарить шашлыки и он тебе незаконно помешал а потом оказалось что ты ничего не нарушал а он "думал" то по твоей жалобе он получит по башке от начальника и еще возможно исковые требования от тебя , а после этого еще раз по башке от начальника . И в следующий раз подумает стоит ли тащить граждан не представляющих общественную опасность в РОВД .

13. Вверх #293
    Здесь ты немного неправ . Вот если ты привязал котенка к дереву и его мучаешь обязательно сотруднику милиции знать номер постановления которое запрещает мучать животных ? А если ты отказываешься перестать это делать может он тебе помешать не зная номера ? А если он тебе таки решил помешать а ты с ним дерешься ему обязательно вспоминать закон о милиции чтобы дать тебе в голову ?
    Точно назвать номер постановления тебе смогут в суде . А вот работа сотрудника милиции - зафиксировать нарушение , составить протокол и передать судье . Но вот если ты собирался жарить шашлыки и он тебе незаконно помешал а потом оказалось что ты ничего не нарушал а он "думал" то по твоей жалобе он получит по башке от начальника и еще возможно исковые требования от тебя , а после этого еще раз по башке от начальника . И в следующий раз подумает стоит ли тащить граждан не представляющих общественную опасность в РОВД .
    раз он не может мне сказать статью,может он и не знает есть она или нет?так может у нас нету такого нарушения закона,как мучать котёнка?чего я должен тушить костёр,непонятно что делать с недожаренным мясом,чтобы потом посмотреть как начальник ему потом по шапке даст?

14. Вверх #294
    Вот если ты привязал котенка к дереву и его мучаешь обязательно сотруднику милиции знать номер постановления которое запрещает мучать животных ?
    Насколько я понимаю, обязательно. У нас ведь правовое государство, а не зона с понятиями.
    А если он тебе таки решил помешать а ты с ним дерешься ему обязательно вспоминать закон о милиции чтобы дать тебе в голову ?
    Обязательно, иначе следующий ППСник, которому не понравится твоя футболка тебя притащит в РОВД (хорошо если сделает это аккуратно), а потом, извинившись, отпустит. Пока милиционер не знает законодательной базы, которую он на основании закона о милиции защищает, он не милиционер, а курсант.
    А вот работа сотрудника милиции - зафиксировать нарушение , составить протокол и передать судье
    Вот, правильно. А в протоколе что пишут? В протоколе пишут номер статьи, которую ты нарушил. А как же он будет протокол составляет, если он не знает что ты нарушил, если у него только мифическое устное распоряжение?

15. Вверх #295
    так может у нас нету такого нарушения закона,как мучать котёнка?чего я должен тушить костёр,непонятно что делать с недожаренным мясом,чтобы потом посмотреть как начальник ему потом по шапке даст?
    Может есть такое нарушение мучать котёнка , а может и нет . Вот тебе работник милиции подощел и сообщил что есть . Ты ему не веришь т к он его номер не помнит и продолжаешь .
    А вот с этого момента - внимательней . Он физически пресекает твои действия как незаконные . Сопротивляться ему и драться с ним тебе нельзя , получишь в дыню и прокатишься в райотдел на законных основаниях .
    Что-же тебе делать если у тебя сегодня выходной и очень хотелось поиздеваться над животным а он тебе помешал ?
    По-закону так . Он составляет протокол происшествия . Он может не знать намера нарушенных законов и их дат и названий - он просто описывает что произошло . Ты читаешь соглашаешься и подписываешь . Подписывают свидетели . Одна копия ему , одна тебе . Дальше на основании этого протокола составляется протокол о нарушении . В нем уже будут и номера и даты . Ты с ним тоже ознакомишься . Затем дело рассматривается судьей .
    Вернемся к котенку . Допустим такого закона нет . Молиционер протупил - подумал что есть . Помешал тебе . Задержал на время составления протокола , отпустил с трудом пойманного котенка , испортил выходной короче . В этом случае ты со своей копией протокола пишешь жалобу его начальнику , жалобу прокурору и если этого мало подаешь в суд иск о возмещении им твоего морального и материального ущерба от его неграмотных действий .
    Здесь ты и получишь моральную компенсацию за то что тушил костер и материальную за недожареное мясо .
    Так вот потому-что граждане не наказывают ментов за ошибки они и не считают необходимым придерживаться УПК . Обматюкали , задержали , доставили в РОВД , "не пишите жалобу" - и снова тот же сотрудник на тот же участок .
    Последний раз редактировалось client; 23.06.2009 в 11:36.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Может есть такое нарушение мучать котёнка , а может и нет . Вот тебе работник милиции подощел и сообщил что есть . Ты ему не веришь т к он его номер не помнит и продолжаешь .
    А вот с этого момента - внимательней . Он физически пресекает твои действия как незаконные . Сопротивляться ему и драться с ним тебе нельзя , получишь в дыню и прокатишься в райотдел на законных основаниях .
    Что-же тебе делать если у тебя сегодня выходной и очень хотелось поиздеваться над животным а он тебе помешал ?
    По-закону так . Он составляет протокол происшествия . Он может не знать намера нарушенных законов и их дат и названий - он просто описывает что произошло . Ты читаешь соглашаешься и подписываешь . Подписывают свидетели . Одна копия ему , одна тебе . Дальше на основании этого протокола составляется протокол о нарушении . В нем уже будут и номера и даты . Ты с ним тоже ознакомишься . Затем дело рассматривается судьей .
    Вернемся к котенку . Допустим такого закона нет . Молиционер протупил - подумал что есть . Помешал тебе . Задержал на время составления протокола , отпустил с трудом пойманного котенка , испортил выходной короче . В этом случае ты со своей копией протокола пишешь жалобу его начальнику , жалобу прокурору и если этого мало подаешь в суд иск о возмещении им твоего морального и материального ущерба от его неграмотных действий .
    Здесь ты и получишь моральную компенсацию за то что тушил костер и материальную за недожареное мясо .
    Так вот потому-что граждане не наказывают ментов за ошибки они и не считают необходимым придерживаться УПК . Обматюкали , задержали , доставили в РОВД , "не пишите жалобу" - и снова тот же сотрудник на тот же участок .
    так а вот с этого момента поподробней... то есть любой мент, которому показалось, что допустим носить такие футболки как у меня запрещено законом, может задержать меня и потащить в отделение? при том что у него нет никакой копии распоряжения, запрещающего мне носить такие футболки, и даже при том что он не помнит/не знает номера такого закона/распоряжения? у меня паника....

17. Вверх #297
    при том что у него нет никакой копии распоряжения, запрещающего мне носить такие футболки
    Ну копию он носить с собой врядли должен, а вот знать нарушенную статью должен в любом случае.

18. Вверх #298
    ну по поводу дыни,тут вопрос ктобы получил,но то что с ними нет смысла начинать махач устраивать это и ёжику понятно,по поводу компенсации,очень редко слышу про какие-то протоколы,чаще так привозят и так же выкидывают и фиг докажешь,был случай с товарищем на работе когда пропала техника в клубе на его смене,его попросили когда он появится прийти в отделение,он пришёл,его в наручники и на трубу,бугая 120 кг,надубасили ,и отпустили так как это они и так знали что это не он,но проверить надо же,ну отпустили,ну вышел он,ну и куда жаловаться?не в журнале записей,нигде его нету.пришёл,поплакался,водки выпил и лёг спать.

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    так а вот с этого момента поподробней... то есть любой мент, которому показалось, что допустим носить такие футболки как у меня запрещено законом, может задержать меня и потащить в отделение? при том что у него нет никакой копии распоряжения, запрещающего мне носить такие футболки, и даже при том что он не помнит/не знает номера такого закона/распоряжения? у меня паника....
    Да , может . Но его действия могут оказаться незаконными . И если у Вас найдутся свидетели что он Вас задержал за футболку и экспертиза либо не будет проведена вообще либо окажется что Ваша футболка не содержала порнографии , сцен насилия или еще чего-то в том же духе то Вы через суд потребуете с него компенсацию за моральный и материальный ущерб от его незаконных действий .
    Кстати тащить Вас в отделение ему будет неудобно одному . Тут нужно хотя бы двое . А идти самому не надо пока не составлен протокол задержания в котором будет указано кто за что и почему .

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Господа, есть слухи о некоем коммерсанте, выпавшем из окна (или балкона) в процессе проведения у него в квартире обыска. Кто-нибудь об этом слыхал?

Ответить в теме
Страница 15 из 1783 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права