Тема: Новорожденные котята. Помогите вырастить. Нужен совет.

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 328
  1. Вверх #281
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    девочки подскажите чем кормить новоржденного котенка. Вот совсем-совсем новорожденного
    мама его даже не вылизала - ему от силы два часа
    первый раз покормили молочком детским коровьим но вроде нельзя
    какие еще есть варианты?

понимаю, что вопрос не новый, но читать всю тему сейчас времени совсем нет - а вечером обязуюсь это сделать
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2746384 и http://forumodua.com/showthread.php?t=145866&page=58
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Мегиона, спасибо!

Перечитала всю тему - Клепа молодец! А ее хозяйка - просто нет слов! браво!!!
    наш малыш ест каждые два с половиной часа, муж кормит из бутылочки
    я пока боюсь его (ее?) в руки брать - котенок такой крошечный. Решаю организационные моменты

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Люди добрые, на заменитель молока для новорожденных котят денег нет, прочитала, что можно заменить сгущенкой без сахара с костной мукой, вопрос: где их взять?
    Сегодня во дворе подобрала котенка несколько дней от роду, на боку ранка набитая личинками мух. Отнесла в ветеринарку, доктор сказал ранку промывать перекисью и мазать левомиколью, что я и сделала. Накормила пока молоком, что в холодильнике было. Манюня весит 87 грамм. Носик забитый. Попку и животик помассировала. Он поспал часик и ноет, вернее почти стонет. Помогите советом, пожалуйста, что еще сделать?
    Последний раз редактировалось no comments; 13.05.2016 в 13:42.

4. Вверх #284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Люди добрые, на заменитель молока для новорожденных котят денег нет, прочитала, что можно заменить сгущенкой без сахара с костной мукой, вопрос: где их взять?
    Сегодня во дворе подобрала котенка несколько дней от роду, на боку ранка набитая личинками мух. Отнесла в ветеринарку, доктор сказал ранку промывать перекисью и мазать левомиколью, что я и сделала. Накормила пока молоком, что в холодильнике было. Манюня весит 87 грамм. Носик забитый. Попку и животик помассировала. Он поспал часик и ноет, вернее почти стонет. Помогите советом, пожалуйста, что еще сделать?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=145866&p=58460898&viewfull=1#post58460898

сейчас выкармливаю котенка,попал ко мне примерно 10 дней от роду.Кормила детским молоком,детскими сливками,сейчас еще и паштетом через шприц.Не какал 5 дней вначале.Давала вазелиновое масло и клизму с ним же.Всё о к,сейчас какает через день.Кал хороший ,оформившийся...
    вывод такой.что можно обойтись и без кошачьих смесей(если с деньгами туго)

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    могу дать совсем немного детской смеси (Нутрилон1 мы просто уже на 2 перешли), остаток пару грамм, на пару кормлений хватит. Только я не знаю как ею кормить котят...
    в каком Вы районе? могу на массиве передать или возле жд больницы.

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для argo_info
    Ребята, если нет денег на кошачье сухое молоко берите козье. Лучше не экспериментировать. Это лотерея.
    Везите его срочно в Марквет на Днепродороге/Заболотного (+380 (48) 712–07–02, +380 (48) 712–07–03, +380 (48) 712–07–01
    ветклиника кажется именно последний, остальные зоомагазин, они в одном здании) или в любую круглосуточную. Он открыл глазки или нет? Если нет, кормить каждые два часа включая ночь, после каждого кормления массировать низ животика до полного опорожнения мочевого пузыря и кишечника. В этом возрасте у них самостоятельного опорожнения нет. Они ходят в туалет только потому что мама вылизывает им животы после каждого кормления. Недомассировать могут умереть от колик.
    Все время должен лежать на грелке + 38 С.
    Если не сможете все это делать в клинику срочно.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Я прошу прощения, но на сколько я знаю, уже не одного котенка выкормила, надо помимо масстрования животика еще мокрой ваткой или спонжем, желательно над умывальником, стимулировать его туалет. Т.е. теперь извиняюсь, попу и писю пока он не сходит полностью. А после этого опять помассировать животик.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от butterfly1012 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но на сколько я знаю, уже не одного котенка выкормила, надо помимо масстрования животика еще мокрой ваткой или спонжем, желательно над умывальником, стимулировать его туалет. Т.е. теперь извиняюсь, попу и писю пока он не сходит полностью. А после этого опять помассировать животик.
    Правильно, это и есть массирование живота. Влажную салфетку/спонжик берут главным образом чтобы не испачкаться. Все остается на салфетке.

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Уважаемые форумчане, спасибо большое, что откликнулись, но мой котенок умер в тот же вечер от отека легкого. Я его и грела, и кормила, и массировала. Он плохо ел, т.к. носик забитый был, так я ему отсасывала эту жидкость потихоньку. Второй раз понеслась в ветеринарку, когда стал задыхаться, ему вкололи что-то, но не помогло.
    Он пуповиной растер ранку на животике возле задней лапки и мухи успели туда личинок отложить, я промыла и помазала, как доктор сказал. Эта ранка тревожила его засыпал он только у меня в ладошке, а я сидела и не шевелилась, что б его не потревожить...
    Единственное утешение, что он умер все-таки в тепле и в руках, а не на улице под дождем, слабое, но утешение...
    Я прошу прощения, что так долго не отписывалась, но у меня была истерика и я ревела все это время, еще раз прошу прощения!

P.S. Я не понимаю этих извергов, которые могли просто так оставить новорожденного котенка!
    Последний раз редактировалось no comments; 16.05.2016 в 13:25.

10. Вверх #290
    Не покидает форум
    Уважаемые форумчане, спасибо большое, что откликнулись, но мой котенок умер в тот же вечер от отека легкого. Я его и грела, и кормила, и массировала. Он плохо ел, т.к. носик забитый был, так я ему отсасывала эту жидкость потихоньку. Второй раз понеслась в ветеринарку, когда стал задыхаться, ему вкололи что-то, но не помогло.
    Он пуповиной растер ранку на животике возле задней лапки и мухи успели туда личинок отложить, я промыла и помазала, как доктор сказал. Эта ранка тревожила его засыпал он только у меня в ладошке, а я сидела и не шевелилась, что б его не потревожить...
    Единственное утешение, что он умер все-таки в тепле и в руках, а не на улице под дождем, слабое, но утешение...
    Я прошу прощения, что так долго не отписывалась, но у меня была истерика и я ревела все это время, еще раз прошу прощения!

P.S. Я не понимаю этих извергов, которые могли просто так оставить новорожденного котенка!
    спасибо Вам, что не прошли мимо малыша на улице!.....

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для _Птичка_

Здравствуйте!
    Вы огромная умница, что не побоялись взять на себя ответственность.
    Вы сделали все, что было в Ваших силах. Отчасти я понимаю, что Вы чувствуете, этой зимой тоже умер масик на руках.
    Но, Вы написали правильно - не в луже и под дождем. А в любящих, заботливых руках.
    Не опускайте руки, Вы все делали правильно!!!

12. Вверх #292
    Частый гость
    Добрый день. Не нашла подходящую темку, решила спросить здесь.
    У Клепы, героини этой темы)), кальцивироз. Заметили сразу, что что-то не так, тут же побежали к врачу. Вычитала, что болезнь серьезная, еще и жутко заразная. В связи с этим возник вопрос - есть еще один кот, уже в возрасте. В принципе, коты к друг другу не лезут, но все равно переживаю, что заразится. Можно ли сделать коту прививку или же это уже бессмысленно? (Кошка болеет уже третий день.) Или можно что-то ему дать для профилактики? Клепа - более-менее крепкая кошка, тогда как второй кот - уже пожилой, боюсь, болезнь, по крайней мере, так, как ее описывают в инете, его доконает.
    Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.

13. Вверх #293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    У Клепы, героини этой темы)), кальцивироз. Заметили сразу, что что-то не так, тут же побежали к врачу. Вычитала, что болезнь серьезная, еще и жутко заразная. В связи с этим возник вопрос - есть еще один кот, уже в возрасте. В принципе, коты к друг другу не лезут, но все равно переживаю, что заразится. Можно ли сделать коту прививку или же это уже бессмысленно? (Кошка болеет уже третий день.) Или можно что-то ему дать для профилактики? Клепа - более-менее крепкая кошка, тогда как второй кот - уже пожилой, боюсь, болезнь, по крайней мере, так, как ее описывают в инете, его доконает.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=66914887&viewfull=1#post66914887

это вопрос скорой помощи, сделала туда перепост
    разделите их как можно раньше, прям сейчас
    остальное подскажут спецы

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Кота прививать поздно, но можно уколоть сыворотку с готовыми антителами, например глобфел или витафел, можно купить в вет аптеке и уколоть самой согласно инструкции, или можно в вет клинике.
    Сыворотка защитит на 14 дней, потом привить вакциной, если нет других противопоказаний, кроме возраста.
    Квартиру надо тщательно убирать с применением дез. средств. потому что степень концентрации вируса тоже имеет значение.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #295
    1. Кормление сухим кошачьим молоком из любого зоомагазина. Разведение - 1 ч.л. порошка на 3 ч.л. воды.
    2. Кормить в среднем каждые два часа включая ночь около двух недель. График можно растянуть толькл если они сами позже проснулись.
    3. Важно!!! Перистальтики у них в этом возрасте нет, то что они сами ходят в туалет это счастье связанное с тем, что после кормления они аолзают друг по другу надавливая на животики, но на это полагаться нельзя. Постепенно кишечник и мочевой все таки переполняются и котята гибнут от колик.
    Поэтому после каждого, имнно каждого кормления, берете котят в руку, чтобы висели хвостиком вниз, и массируете аккуратно низ животика между задними лапками движениями вниз к выходу.
    Массируете до тех пор пока полностью не опорожнятся кишечник и мочевой пузырь.
    4. Круглосуточно грелка + 38 С.
    5. Смесь готовить надо свежую к каждому кормлению.

Потенциально желательно найти кормящую кошку всё равно потому что даже кошачье молоко сухое магазинное иммунитет котятам не обеспечивает и если у котят есть глисты то к3-4 недельному возрасту когда они сами начнут ходить в туалет есть риск гибели от глистной инвазии.

Поэтому если есть возможность кошку всё-таки найдите.
    Чтобы кошка приняла котят необходимо сначала хорошо обтереть о нее руки, особенно в районе живота, потом хорошо прогладить всех ее котят и после этого этими же руками хорошенечко натереть котят которых вы собираетесь подкладывать. Только после этого подложить котят к ее выводку. Если после поглаживания сможете кошку удалить из коробки на одну минуту чтобы в ее отсутствие положить котят к выводку - сделайте так. Но помните что ваши котята должны полностью пахнуть кошкой. Так что натирайте основательно).
    На стилистику Не обращайте внимания набираю с телефона, предельно не удобно.

16. Вверх #296
    Частый гость
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    1. Кормление сухим кошачьим молоком из любого зоомагазина. Разведение - 1 ч.л. порошка на 3 ч.л. воды.
    2. Кормить в среднем каждые два часа включая ночь около двух недель. График можно растянуть толькл если они сами позже проснулись.
    3. Важно!!! Перистальтики у них в этом возрасте нет, то что они сами ходят в туалет это счастье связанное с тем, что после кормления они аолзают друг по другу надавливая на животики, но на это полагаться нельзя. Постепенно кишечник и мочевой все таки переполняются и котята гибнут от колик.
    Поэтому после каждого, имнно каждого кормления, берете котят в руку, чтобы висели хвостиком вниз, и массируете аккуратно низ животика между задними лапками движениями вниз к выходу.
    Массируете до тех пор пока полностью не опорожнятся кишечник и мочевой пузырь.
    4. Круглосуточно грелка + 38 С.
    5. Смесь готовить надо свежую к каждому кормлению.

Потенциально желательно найти кормящую кошку всё равно потому что даже кошачье молоко сухое магазинное иммунитет котятам не обеспечивает и если у котят есть глисты то к3-4 недельному возрасту когда они сами начнут ходить в туалет есть риск гибели от глистной инвазии.

Поэтому если есть возможность кошку всё-таки найдите.
    Чтобы кошка приняла котят необходимо сначала хорошо обтереть о нее руки, особенно в районе живота, потом хорошо прогладить всех ее котят и после этого этими же руками хорошенечко натереть котят которых вы собираетесь подкладывать. Только после этого подложить котят к ее выводку. Если после поглаживания сможете кошку удалить из коробки на одну минуту чтобы в ее отсутствие положить котят к выводку - сделайте так. Но помните что ваши котята должны полностью пахнуть кошкой. Так что натирайте основательно).
    На стилистику Не обращайте внимания набираю с телефона, предельно не удобно.
    argo_info, большое спасибо за ответ)) Именно так все и делали) И Вы правы, в 4 недели один котенок умер от глистной инвазии... А кошечка выросла, ей уже почти 6 лет)) Темка старая, просто я не нашла , где бы спросить про наши новые проблемы)
    В любом случае, Ваш ответ будет полезен всем, кто решится выращивать котят без кошки-мамы)

17. Вверх #297
    Живёт на форуме
    Добрый день! Мои сочувствия по поводу Клепы! Теперь по существу вопроса о том, что делать со вторым котом.

У Вас, к счастью, катастрофы нет, и можно обойтись без трат на ветлечебницу, только на перпараты - если помните, год назад я ппрошла через эпидемию, и мне при помощи форумчан и неравнодушных людей удалось сделать так, что из 9-ти котов заболели серьезно только 3, причем котенка я из-за командировки просто не успела вовремя спасти. Итак:
    1. Как верно Вам сказали - сделать укол сыворотки, лучше два. НО - это только для того, чтоб "придушить" болезнь в ее начале. Если вирус попал в клетки органов, то одной сыворотки мало, этот печальный опыт у меня уже есть, малый ушел после сыворотки, причем не через 2 недели проявилась болезнь, а дольше. Точней, спустя пару недель я заметила у малого скачки температуры, которая сама собой то опускалась, по поднималась, я не могла понять, что происходит, веты делали скидку на жару. А это была скрытая форма этой дряни, видоизмененная из-за трех сывороток. А потом произошло то, что веты называют "вирусный взрыв" - когда болезнь долго зреет, разрушая потихоньку клетки органов, а потом идет резко вирусные клетки освобождаются из уничтоженных ими клеток органов, идет вспышка температуры и отказ внуренних органов. Так что ТОЛЬКО СЫВОРОТКА - ОЧЕНЬ МАЛО!!! Кроме нее Вам НЕОБХОДИМО присоединить такие препараты, как фоспренил, гамавит и иммунофан (для животных, в Айболите - 42 грн/ампула, на складе на М. Арнаутской дешевле. Этими препаратами я вытащила заболевших с того свет и пресекла эпидемию, не дав болезни укрепиться в организмах заразившихся.

Вам достаточно выдержать 5 дней по схеме:
    гамавит - 1 кубик подкожно в холку,
    фоспренил - также,
    иммунофан - ампула раз день также подкожно
    И три дня чисто по весу МОЖНО, (не НУЖНО, а именно МОЖНО) - кобактан. Я своим давала обязательно, цефтриаксон, он дешеле, но тот же цефалоспорин. Вам не рекомендую потому, что у кота может быть аллергия на лидокаин, котоым в сочетании с водой для инъекций разводится цефтриаксон, у моего Пушика аллергия была
    И первые 2 дня сделать по сыворотке.

Этот курс совершенно безопасен для животного, даже если и нет вируса, так как все поддерживает печень, поджелудку и другие внутренние органы. БОлее того, этот курс спас уже заболевающую кошку моей дочки, которая заразилась у меня этой дрянью, уже стала отказываться от еды, и за 4 дня все прошло. Так что делайте и не бойтесь. Ну и надо тщательно убрать в квартире, чтоб убить вирус. Если есть ковры - их надо вымыть губкой, обильно смоченной расствором, (насыщенным!!!!) - воды с обыкновенным щелочным стиральным мылом, оно убивает виусняк. Пусть лучше полиняют ковры, чем в них задержится вирус.

Здоровья Вам и питомцам
    Бес справедливости - самый страшный.

18. Вверх #298
    Частый гость
    Лаура-Беата, спасибо большое))
    Еще вопрос. Сколько по времени кошка будет заразной?

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для Крис
    У меня жили кальцевирозные котята и мои непривитые коты. Они не общались вместе, руки после котят с мылом мыла, я правда еще все кварцевала и с хлоркой все мыла каждый день. Но на самом деле еще год выделения: слюна, моча, кал могут быть заразны. Поэтому, думаю это было издевательство над собой. Взрослые коты вирусные заболевания переносят легче, но ограничивать общение стоит.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме
    Лаура-Беата, спасибо большое))
    Еще вопрос. Сколько по времени кошка будет заразной?
    Вопрос неодносложный. ВОобще ветеринары утверждают, что до полугода. Бывает так, что после лечения вирус настолько разрушен, что животное становится клинически здоровым и животное никого не заражает, с этим, думаю, сталкивались многие из нас.

Это на самом деле непредсказуемо. Когда я поделилась этой схемой с деочкой, у кошки которой нашли чумку скрытой форме, (положительный результат по анализам), она провела курс, и три последующих анализа уже ничего не показали. То-есть реально уничтожить вирус на клеточном уровне. Тем более, что на каком-то моменте организм животного начинают вырабатывать свои антитела к данному штамму.
    Бес справедливости - самый страшный.

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права