Тема: А у меня не получается :(

Ответить в теме
Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 832
  1. Вверх #281
    Не покидает форум
    У меня они никогда не получаются такими, как в магазине - нежными. Но я муку кладу. Или её туда вообще не класть? А яйца Вы положили?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Где-то слышала, что творог нужно отвешивать пару часов, что б сыворотка вся вышла. Сама не готовлю их, так что как на практике не знаю

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    а у меня сырники не получились((( расползлись...
    и сахара совсем трошки, и манку положила---все как обычно... наверное, не мой день...
    Сырники "расползаются", если слишком жирный творог или жидкий творог. Вообще, в сырниках все зависит от творога. Манку не кладу. Кладу муку. Сахар, ванильку. И очень важно: не целиком яйцо, а только желток. Сырники будут нежнее и меньше муки возьмут. Есть у меня еще один секрет - добавлять немного пекарского порошка. Тогда сырники с хрустящей корочкой получаются. Только ни в коем случае не класть соду. Удачи!
    Если не мы, то ... мы.(с)

4. Вверх #284
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    положила яйца, пекарский порошок и все, что положено...
    творог домашний, нежирный.
    непонятно, вобчем...творога жалко только))) собаки сказали спасибо!)

5. Вверх #285
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    положила яйца, пекарский порошок и все, что положено...
    творог домашний, нежирный.
    непонятно, вобчем...творога жалко только))) собаки сказали спасибо!)
    Муки пожалела, наверное? С сырниками довольно трудно угадать, мало муки положишь - расползутся, много - будут резиновыми.
    Я когда готовлю сырники, жарю первый пробный. Если расползается, добавляю муки чуток.
    Творог беру какой под руку попался. Соду кладу для пышности.
    Муку можно взять кукурузную, с ней выпечка пышнее.
    Можно часть муки манкой заменять.

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    И очень важно: не целиком яйцо, а только желток.
    А белок куда деваете?

И разве он берёт на себя много муки?

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    А белок можно замораживать, я так собираю несколько белков и безе делаю, потом он прекрасно взбивается после разморозки

8. Вверх #288
    Не покидает форум
    Ох, и мороки с этим безе... Ты его ещё попробуй взбей как положено...

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А белок куда деваете?

И разве он берёт на себя много муки?
    Белок нахожу куда девать. Обычно что-то совмещаю. Взбиваю в крепкую пену и обмакиваю котлетки, потом жарю во фритюре. Там желток не нужен. Или выливаю, в конце концов.
    Да, белок на себя муки много берет. Я и в фарш на котлетки кладу только желток и в картофель на зразы. Попробуйте и почувствуйте разницу. Хотя никого не уговариваю.

10. Вверх #290
    Не покидает форум
    Белок нахожу куда девать. Обычно что-то совмещаю. Взбиваю в крепкую пену и обмакиваю котлетки, потом жарю во фритюре. Там желток не нужен. Или выливаю, в конце концов.
    Да, белок на себя муки много берет. Я и в фарш на котлетки кладу только желток и в картофель на зразы. Попробуйте и почувствуйте разницу. Хотя никого не уговариваю.
    Да, жалко белок выбрасывать... Или и правда, его собирать, морозить, а потом из него безе грузовиками выпекать?

А научите, как Вы зразы делаете? У меня что зразы, что сырники страдают одной болезнью - жестковаты. (Надо и вправду попробовать только с желтками. Может, я не по тому рецепту делаю?)

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    А белок можно замораживать, я так собираю несколько белков и безе делаю, потом он прекрасно взбивается после разморозки
    Вот слышала, что можно замораживать, но теперь буду делать это обязательно по Вашему совету.

Ох, и мороки с этим безе... Ты его ещё попробуй взбей как положено...
    Легко и быстро взбиваю белки в очень крепкую пену (хоть ножиком режь) венчиком. Купила на рынке Южный, 6 грн. Одно условие - венчик открытый такой, не бочечкой и не состоящий из нескольких лопастей. Просто "пружина" конусом. Несколько минут, минимум усилий. Белки не разбиваются, как в миксере.

12. Вверх #292
    Не покидает форум
    А у меня рука отваливается их взбивать венчиком. А сколько штук за раз взбиваете и главное, сколько минут? С сахаром?

Конусом не видела, только пружины бочечкой, как Вы говорите... А где именно Вы покупали на Южном?

13. Вверх #293
    А научите, как Вы зразы делаете? У меня что зразы, что сырники страдают одной болезнью - жестковаты. (Надо и вправду попробовать только с желтками. Может, я не по тому рецепту делаю?)
    Даже и не знаю, как научить. У меня все на глазок. Не угадать, сколько муки класть, например, творог ведь разный. Я руками чувствую.
    То же и о зразах. Здесь условие: картофель размять и остудить. Желток, муку класть в остывший картофель. Иначе получится тягучее тесто, а не картошка. Ну и муки набирает много. Для вкуса я в эту смесь добавляю пассированного лука, можно это делать при разминании картофеля, в горячий еще. Вот честно, никаких нет секретов и рецепта, но зело вкусно получается. А жесткими - никогда.

14. Вверх #294
    Не покидает форум
    Даже и не знаю, как научить. У меня все на глазок. Не угадать, сколько муки класть, например, творог ведь разный. Я руками чувствую.
    То же и о зразах. Здесь условие: картофель размять и остудить. Желток, муку класть в остывший картофель. Иначе получится тягучее тесто, а не картошка. Ну и муки набирает много. Для вкуса я в эту смесь добавляю пассированного лука, можно это делать при разминании картофеля, в горячий еще. Вот честно, никаких нет секретов и рецепта, но зело вкусно получается. А жесткими - никогда.
    1) А молоко и масло в картошку не класть? У Вас, я вижу, совершенно иной рецепт, и я по нему непременно попробую сделать!

2) А с оладьями Вы дружите? У Вас тесто при переворачивании их на другой бочок не вытекает? У меня - да. Как я с этим ни билась, всё зря...

15. Вверх #295
    А у меня рука отваливается их взбивать венчиком. А сколько штук за раз взбиваете и главное, сколько минут? С сахаром?

Конусом не видела, только пружины бочечкой, как Вы говорите... А где именно Вы покупали на Южном?
    Тем венчиком, что взбиваю - очень быстро. Многие рецепты у меня с 4 белками. Но это значения особого не имеет. Несколько минут и без напряжения. Вначале взбиваю холодные белки со щепоткой соли. Как станут плотным массивом - добавляю порциями сахар, ваниль (если нужно). В такой последовательности. Буду взбивать - замечу время и Вам в личку сброшу.
    Венчик покупала в контейнере, он стоит спиной к магазину с рыбой (из этого магазина вход в мясной корпус). Сам контейнер в том проходе, что перпендикулярен к рядам с картошкой и пр., лицом к этим рядам. Я заказала и мне через несколько дней привезли конусом. Бочечкой - это издевательство. Если непонятно объяснила - задайте еще вопросы. Я просто ходила по рынку и всех пытала, пока не нашла то, что нужно было.

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    Примерно поняла, где этот контейнер, но воскрес. зайду на рынок, попытаюсь его найти. А у Вас не получится телефоном сфотать венчик (завтра, например) и сюда его поместить? Потому что у меня белки толком не взбиваются миксером... На бисквит ещё куда ни шло, но вот на белковый крем боязно их миксером взбивать, придётся такой же венчик искать, я чувствую...

17. Вверх #297
    1) А молоко и масло в картошку не класть? У Вас, я вижу, совершенно иной рецепт, и я по нему непременно попробую сделать!

2) А с оладьями Вы дружите? У Вас тесто при переворачивании их на другой бочок не вытекает? У меня - да. Как я с этим ни билась, всё зря...
    1. Молоко не класть категорически. Более того, слить воду после окончания варки и чуть картофель подсушить. Просто дать постоять несколько минуть в кастрюльке с открытой крышкой. Потом размять или пропустить через мясорубку. Масла никогда не добавляю. Зразы и так масло набирают при жарке. Немного масла попадает с луком, мне нравится тот привкус, что лук дает. Но его очень мало, этого масла. Если позволить картофельной смеси стать "мокрой", то будет сплошная мука, тесто получится. Но и недовложение муки чревато тем, что при жарке зразы станут разваливаться. Это тоже руками чувствовать нужно. Сделаете разок - поймете о чем говорю.
    2. С оладьями не очень дружу. Но приловчилась. Делаю очень крутое тесто, как домашняя сметана почти. Даю постоять минут 20, чтобы мука набухла. Масла на сковородку лью совсем немного, прямо как смазываю ее, ну чуть больше. Сковорода разогрета, потом огонь делаю небольшим. Выкладываю ложкой, второй помогаю. Тогда оладьи пекутся, не жарятся. И пропекаются. Хотя всяк бывает. Иногда раньше стараюсь перевернуть - тогда выливается тесто. Кстати, тем же венчиком оладное тесто вымешиваю. Быстро и без комочков.

18. Вверх #298
    Примерно поняла, где этот контейнер, но воскрес. зайду на рынок, попытаюсь его найти. А у Вас не получится телефоном сфотать венчик (завтра, например) и сюда его поместить? Потому что у меня белки толком не взбиваются миксером... На бисквит ещё куда ни шло, но вот на белковый крем боязно их миксером взбивать, придётся такой же венчик искать, я чувствую...
    Я могу и не телефоном сфоткать. Если научите, как фотку вставлять. Стыдно, но не умею. И на бисквит и тем более на белковый крем - тольлко венчиком. Я же себе тоже не враг - руки выкручивать, когда есть миксер. Хотя действительно все быстро получается.

19. Вверх #299
    Не покидает форум
    1. Молоко не класть категорически..... .
    Теперь вижу, что зразы я делала "от фонаря", т.е. из картофельного пюре. Оказывается, для них есть отдельный рецепт!

В последнее время делала оладьи тоже из теста погуще, и когда горячий воздух проходил сквозь дырочки в тесте, оно не выливалось. А в остальном - всё точно так же, как у Вас.

Всё записала, что Вы мне советовали! Благодарю сердечно!

20. Вверх #300
    Не покидает форум
    Я могу и не телефоном сфоткать. Если научите, как фотку вставлять. Стыдно, но не умею.
    Это ничего. Нажимаете внизу страницы слева "Ответить". Там в "Дополнительных опциях" чуть ниже окна, где пишете обычно ответ, есть "Управление вложениями". Нажимаете. Там же таблица разрешённого "веса" для разных типов фото-файлов. Увидите. Если не очень понятно объяснила - спрашивайте.

Ответить в теме
Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права