|
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
У меня мать работает( работала 25 лет ) на кондитерской фабрике. 2 дня назад всех пенсионеров и молодежь сократили((( . Кстати ищет работу![]()
1. Некоторые гос. учреждения - сокращение штата (в основном пенсионного возраста)
2. Банки - не выплачивают премиальные и сокращают штат.
3. СК Прогресс-строй - зп не выплачивается уже несколько месяцев, увольняют сотрудников по собственному желанию и отправляют в отпуск за свой счет (более 50%).
Все данные известны от работающих в данных компаниях сотрудников.
Не знаю почему, но у меня все больше крепнет чувство что все это искусственно нагнетаемая паника, и увольнения и сокращения. У моих подруг дети ходят в школу-что-то никому из них не сказали про каникулы и отпуск за свой счет, садики работают, больницы и поликлиники тоже. Вчера были вечером в городе-я бы не сказала что кризис-судя по магазинам и ресторанам. Просто многие работодатели таким образом избавляются от балласта, раздутых штатов, и сейчас хороший момент за копейки найти классного специалиста.
А страдают, конечно в первую очередь не первостепенные отрасли-индустрия развлечений, отдыха, красоты, всяческие люксовые услуги. Так что, будем бороться!
Ну есть ведь и позитивные моменты... Мне вот лично надоело смотреть, как Одесса превращается в подобие Москвы с ее сумасшедшим, изматывающим ритмом жизни, не оставляющим практически никакого свободного времени человеку, который не хочет "остаться за бортом приличной жизни". Надоели все эти отзывы глобализации, стирающие привычные с детсва места, загромождая их безликими скребонебами и торговыми центрами. Ужасно надоел весь этот гламур, чванливость и снобизм, мишура и вызывающая роскошь на фоне триумфа общества потребления.
Я не хочу казаться противником перемен, развития, современности, но что-то все оно шло последние годы исключительно в сторону кармана. Это ужасно, когда люди теряют работу, когда падает экономика, как в любом кризисе разница между богатыми и бедными возрастает геометрически, но ведь за любым кризисом наступит подьем. И как еще увидеть хорошее, не увидев плохого.
Нынешний кризис - это очистительная мегаклизма для нашей больной экономики...
Но лучше бы её не было...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
частично работаю в школе- все же в кулуарах все друг у друга переспрашивают про возможное закрытие на 2 месяца,правда когда это будет-никто не знает. А ЗП все так и нет за ноябрь)
в новом статусе с 1.03.2011)
убивают меня раздутые штаты!
например заходишь в инфоксводоканал. там одни длинногие девушки с отакенными когтями, которыми они еле клацают по клавиатуре, молчу про то , что плохо понимает чем инфокс занимается, но почему -то офисный персонал у них не сокращаюТ, а сокращают производственный, при чем жестко!
например теперь на одну насосную станцую, махину, дежурит всего 1 электрик !!!!!
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
просто создается впечатление, что инфоксу не интересно быть качественной организацией, а так срубили бабок и перепродали компанию))))
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
в Киеве приятель работает в фирме, занимающейся импортом и дистрибьюторством оборудования для полиграфии......сократили 70% штата, остальные 30% ждут что год грядущий им несет...а фирма была вах-вах-вах....
в новом статусе с 1.03.2011)
Социальные закладки