Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 15 из 362 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    G.K., поскольку чаще приходится принимать как раз более мелкие решения, то главенство того, кто более компетентен, очевидно. И поскольку мужчина - кормилец, защитник, человек, руководящий ремонтом, например, то чаще главенство оказывается как раз в его руках. Поэтому важно, чтобы глава была разумной, то бишь уметь советоваться в глобальных вопросах, компетентно решать вопросы мелкие и принимать мудрые самостоятельные решения, чтобы супруге не приходилось ударять по лбу (своему ) ладонью и переделывать все заново. И приятно, когда человек адекватно оценивает свои возможности и умеет брать на себя ответственность за принятие решений. И когда женщина понимает, что на такого мужчину можно положиться, она ему пальму первенства на блюдечке сама принесет. Потому как умная женщина, ориентированная на семью, феминисткой не будет (да простят меня замужние феминистки, это мое упертое ИМХО )
    феминизм это не тогда когда она ничего не понимает в сантехнике, но настаивает на том что она должна ее выбирать потому что она женщина. феминизм это когда она отстаивает свое право голоса в вопросах в которых она что-то понимает.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #282
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    феминизм это не тогда когда она ничего не понимает в сантехнике, но настаивает на том что она должна ее выбирать потому что она женщина. феминизм это когда она отстаивает свое право голоса в вопросах в которых она что-то понимает.
    Мне кажется, если женщине приходиться отстаивать свое право голоса в том, в чем она компетентна, значит, муж к ней просто не прислушивается, ее мнение для него не является настолько важным, чтобы его учитывать, либо он сомневается в ее компетентности. Для этого не обязательно быть феминисткой, достаточно иметь заносчивого мужа-эгоиста, для которого его мнение - единственно правильное. И тут решать женщине: сможет ли она жить с таким главой без ущерба для психики?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #283
    User banned
    PsychoQueen, разве???

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма[1][2]. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

5. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для duska
    мужчина -кормилец,добытчик,а голова семьи-это жена.не потому,что мне так хочется,просто ,в основном, в жизни так и получается.основную часть вопросов семьи женщины сами решают...
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

6. Вверх #285
    +1.

Мне кажется, если женщине приходиться отстаивать свое право голоса в том, в чем она компетентна, значит, муж к ней просто не прислушивается, ее мнение для него не является настолько важным, чтобы его учитывать, либо он сомневается в ее компетентности. Для этого не обязательно быть феминисткой, достаточно иметь заносчивого мужа-эгоиста, для которого его мнение - единственно правильное. И тут решать женщине: сможет ли она жить с таким главой без ущерба для психики?
    Разве это не противоречит с Вашим вышесказанным постом? В чём тогда пальма первенства, которую преподносит на блюдечке жена?

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    PsychoQueen, разве???
    А почему же не выделено слово "некоторые"?

7. Вверх #286
    в том то и дело что феминистки выступают против сексизма.

PsychoQueen, разве???
    это как-то противоречит тому что я сказала?

8. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Разве это не противоречит с Вашим вышесказанным постом? В чём тогда пальма первенства, которую преподносит на блюдечке жена?
    Пальму первенства в тех вопросах, в которых он компетентен. Мы вели речь о том, что главенство переходит в руки того, кто более компетентен в том или ином вопросе. Если женщина знает, что муж купит качественную сантехнику или сделает какую-нить работу хорошо, она не будет вмешиваться. И если мужчина знает, что женщина прекрасно приготовит свое фирменное блюдо, он тоже не будет ей указывать, что и как делать. Другими словами, они не будут дополнительно контролировать дела друг друга. Для этого нужно доверие. А поскольку чаще в более значимых семейных вопросах (тот же ремонт, покупка автомобиля, дома) компетентны как раз мужчины, жены ответственных и компетентных мужей могут им доверить решить все самостоятельно, не заглядывая под капот или не лазая по чердакам, потому как опять он выберет что-то не то.
    Может, я не совсем правильно поняла PsychoQueen, но
    когда она отстаивает свое право голоса в вопросах в которых она что-то понимает
    это недоверие со стороны мужчины к ее компетентности, что просто по-человечески неприятно.

9. Вверх #288
    User banned
    ....
    это как-то противоречит тому что я сказала?
    Немножко да.
    Если жена никогда ничего не говорит, то есть 2 варианта:
    1. Муж считает что он сам во всем лучше разбирается
    2. Жене ничего не нада

Это крайности. И это взаимоотношения, а не феминизм и прочее.

10. Вверх #289
    в том то и дело что феминистки выступают против сексизма. это как-то противоречит тому что я сказала?
    Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — мировоззрение, при котором утверждается неравное положение и разные права полов. Может проявляться ненавистью, недооценкой или предубеждением по отношению к представителям соответствующего пола в целом (мизогиния или мизандрия) либо стереотипизацией суждений по отношению к представителям соответствующего пола (например, ожидание от мужчин мужественности, от женщин — женственности).
    Я поясню. Я не о неравности полов, то есть не о том, что она дура, потому что она женщина. Недоверие к моей компетентности может высказать другая женщина, и это будет точно так же обидно. Может, для такого мужа все дураки, кроме него, независимо от пола. Зачем становиться феминисткой и кому-то чего-то доказывать? Неужели это сделало какого-то мужчину умнее? Не проще ли найти того человека, который будет с уважением относиться к тебе не потому что ты равноправна ему, а потому что ты человек?

11. Вверх #290
    User banned
    Я поясню. Я не о неравности полов, то есть не о том, что она дура, потому что она женщина. Недоверие к моей компетентности может высказать другая женщина, и это будет точно так же обидно. Может, для такого мужа все дураки, кроме него, независимо от пола. Зачем становиться феминисткой и кому-то чего-то доказывать? Неужели это сделало какого-то мужчину умнее? Не проще ли найти того человека, который будет с уважением относиться к тебе не потому что ты равноправна ему, а потому что ты человек?
    Молодец!!!!!! И ни о каком феминизме тогда и задумываться не надо будет!!!

12. Вверх #291
    Электроник

Чтобы в семье была идиллия равноправия, супруги должны быть клонами)
    А пока это не происходит, рулить будет один.

13. Вверх #292
    это недоверие со стороны мужчины к ее компетентности, что просто по-человечески неприятно.
    ну так правильно. когда недоверие основывается на половой принадлежности это называется сексизм, с которым и борется феминизм. по-моему все логично.
    а меня тут приплетать не надо, я себе уже все нашла что меня устраивает) это я так рассуждаю... взагали)

14. Вверх #293
    User banned
    Stanyslaw, неа.... Ведь в нормальной семье каждый конкретный вопрос старается решить тот, который в этом лучше разбирается....

15. Вверх #294
    Электроник

Stanyslaw, неа.... Ведь в нормальной семье каждый конкретный вопрос старается решить тот, который в этом лучше разбирается....
    В многопрофильной фирме тоже каждый сотрудник все решает? Или все же, договора подписывает кто-то один?)

16. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    В многопрофильной фирме тоже каждый сотрудник все решает? Или все же, договора подписывает кто-то один?)
    Так.... Расматриваемая семья состоит только из 2 человек или Муж, Жена и куча другого народу.... О чем идет речь?

17. Вверх #296
    ну так правильно. когда недоверие основывается на половой принадлежности это называется сексизм, с которым и борется феминизм. по-моему все логично.
    а меня тут приплетать не надо, я себе уже все нашла что меня устраивает) это я так рассуждаю... взагали)
    И если рассматривать неуважение и недоверие с человеческой точки зрения, а не только с гендерной, тоже выходит логично. Да и проще как-то.
    З.Ы. Вас и не приплетали. Просто процитировали

18. Вверх #297
    И если рассматривать неуважение и недоверие с человеческой точки зрения, а не только с гендерной, тоже выходит логично. Да и проще как-то.
    З.Ы. Вас и не приплетали. Просто процитировали
    ну так правильно. я шото перестала понимать о чем мы спорим)

19. Вверх #298
    ну так правильно. я шото перестала понимать о чем мы спорим)
    Да просто говорим о том же, только разными словами
    Нам в браке чего хочется? Чтобы любили, понимали и прислушивались хотя бы там, где мы чего-то могем А вводить войска в Ирак или нет - таки пусть решает мужчина Обо всем остальном договоримся, а уж если муж умеет слушать и слышать - настоящий глава! Такого и послушаться приятно

20. Вверх #299
    Электроник

Да просто говорим о том же, только разными словами
    Нам в браке чего хочется? Чтобы любили, понимали и прислушивались хотя бы там, где мы чего-то могем А вводить войска в Ирак или нет - таки пусть решает мужчина Обо всем остальном договоримся, а уж если муж умеет слушать и слышать - настоящий глава! Такого и послушаться приятно
    Во во))

Бывает даже - "если не помогаете, то хоть не мешайте!")))

21. Вверх #300
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному. Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.
    Как про меня написано.

Была уверена, что мужчина должен быть главой семьи. Пожила... и поняла, что я за равноправие.

Цитата Сообщение от Нэлличка Посмотреть сообщение
    Лучше,когда мужчина глава ( на мой взгляд). Мой за время нашей совместной жизни перекинул на меня решение всех проблем, вплоть до мелочей (в какой садик отдать детей или, что приготовить на ужин). Надо решить какой-то вопрос - решай сама...или пусть будет как ты хочешь...в конечном итоге я даже строй материалы сама закупаю, а теперь еще и всю мужскую работу делаю! Ему так удобно... Лучше я одену то, что хочет он, чем буду решать вопросы с мужиками например о балках, шифере и пр.
    Не факт, что не придется решать самой. Может быть "Сделай сама, а я проконтролирую как ты это сделаешь". В таких случаях только усложнение задачи + "туда не ходи" + "это не носи" + "с этим не общайся"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 15 из 362 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права