Классная позиция! А то, что женщина в этот период успела ребенка родить, ухаживать и заботиться о малыше - это у нас некоторые мужчины за труд и работу не считают?!
Как говорила моя любимая бабушка: "Жену надо не тока ... (иметь)... Но и кормить и одевать! И еще она мне как-то давала совет (када у меня был жених разводной), то есть не напрягала, категоричности не было, но просто так деликатно сказала:
"Деточка, любая жена, пусть будет даже самой большой и конченой стервой, но за ХОРОШЕГО мужа будет держаться руками и ногами! И нивжизь его не отпустит от себя добровольно! А если не просто отпустила, но еще и сама от него свалила - то делай выводы..."
Это не есть правило, а просто так, имеет место быть и такое явление в жизни тоже.
А кто из двоих в семье что делает (или НЕ делает), так это дело сугубо 2-х людей. К счастью, меня муж любит не за уборку-стирку и приготовление еды... Я бы даже сказала, что вообще не за это! Однажды даже устроила соцопрос

: сколько из жен готовят утром мужу завтраки, сотрудники, соседи, знакомые. К моему счастью, я была не исключением (что не готовлю). Все (практически) мужчины сказали, что пока они собираются, то жены еще спят. В лучшем случае что-то подготовят свечера... Не знаю, правильно это или нет. Но если так устравивает обоих, то почему нет?!
Еще помню, как на заре моей юности моя свекровь меня учила:
Жена должна ложиться позже мужа (чтоб все убрать и т.п.) и вставать раньше мужа! Тогда у меня промелькнула мысль: О, ёёёёё! Во рутина-каторга... А када же любоВ?!
Относительно книг... Я ваще "люблю" семьи, в которых муж и жена перед сном читают
оба книги!

Вот это страсть! Вот это любовь!

)))
Социальные закладки