Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 473
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    А лично меня Вы, даже не будучи со мной знакомы, в чем обвиняете?
    не обвиняю - отмечаю категоричность и неоправданное упрощение на манер "взять все - и поделить" (с)
    Я налоги и др.( кварт.плата, газ и т.д.) плачу исправно. Но это делают не все,а потом дом в центре города сидит неделю!!! без газа, т.к. некоторые "малоимущие" владельцы 3-х квартив (только в нашм одном доме, а далее я не осведомлена) не расчитались за газ
    Рад, что Вы сознательная. Я тоже принципиально не ворую электричество и вовремя плачу коммунальные. Но, тот факт, что у всего дома отключили газ (а не персонально у трех должников) - это проблема не с уплатой, это проблема с соблюдением законов и с дебилами в коммунальной службе, которым лень пошевелить задом и отключить три квартиры, когда можно одним "краником" перекрыть весь дом. С них еще материальный и моральный вред Вы можете отсудить (с комунальщиков).

За Шарикова - спасибо. Очень люблю Булгакова. "Собачье сердце" знаю почти на память, но причем здесь "Шариковская школа"? Может, объясните мне убогой? Да, разделила...
    Все что Вы пишите о соблюдении договоренностей по оплате за работу - правильно. Я говорю об одном: никто никого не обманывает. При устройстве на работу, работнику четко говорят: зарплата такая-то черная или белая - человек знает на что идет. Если договоренности при приеме на работу соблюдаются - не нужно обвинять в чем-то работодателя, он сделал то, что обещал. Библейское изречение о сучке в чужом глазу я привел к тому, чтобы не судили работодателя за то, что не делает всю зарплату белой. Это его грех он сам за него ответит.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Здесь проблема абсолютно не в том, что у кого-то официальная з/п 500 грн, а в том, что государство не в силах придумать рычаги воздействия на неплательщиков и страдают от этого в первую очередь добропорядочные члены общества.
    Как тут снова не вспомнить про штрафы на дорогах. Их подняли и уже все этим возмущены. Так и тут. Начни государство требовать своё, как все будут возмущаться и придумывать разные отмазки.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    такие вот нелегальные фирмишки, как твоя, очень нужны народному хозяйству: они насыщают рынок необходимыми товарами и продают их по доступным ценам (за счет того, что не платят налогов, весь оборот в тени). С другой стороны, они насыщают рынок дешевым товаром импортного производства, которые не позволяет отечественной промышленности и близко подойти по качеству/цене к завозимым товарам.
    Разве у нас только торговля импортом в тени ?
    Мелкое и среднее производство там же.
    И для развития отечественного производства нужно создавать комфортные условия для его развития, а не тупо ставить заградительные барьеры для импорта.
    Иначе отечественный производитель в жизни не пошевелится для снижения цены и улучшения качества. Зачем и так купят.

Какой толк от автопрома, который за 16 лет дальше производства Славуты и крупной узловой сборки всего остального не шагнул ?

4. Вверх #284
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Начни государство требовать своё, как все будут возмущаться и придумывать разные отмазки.
    Можно подумать, все что требует государство - априори справедливо и не терпит возражений.

5. Вверх #285
    StrayCat, в противном случае тебе нужно менять государство. В смысле чемодан, вокзал...

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Как тут снова не вспомнить про штрафы на дорогах. Их подняли и уже все этим возмущены. Так и тут. Начни государство требовать своё, как все будут возмущаться и придумывать разные отмазки.
    Возмущены не штрафами и их размерами, а тем что "некоторым" нарушать можно

7. Вверх #287
    Японамать

Я не возмущена. И в соответствующей теме проголосовала за то, что порядка на дорогах прибавится.

Пример-отступление. (Лирическое)
    В Таиланде в рамках борьбы с пиратскими программами, объявлено вознаграждение за "сдачу" сотрудником своего хозяина, в случае, если он использует на фирме нелицензионные программы, в размере 50 000 бат (15 000 долларов). И как вы думаете, долго ли еще у них будут пользоваться нелицензионными программами?
    Это к тому, что проблема решаться должна на другом уровне. Это проблема государства, а не налогоплательщиков.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #288
    Частый гость
    StrayCat, в противном случае тебе нужно менять государство. В смысле чемодан, вокзал...
    С чего вдруг? Или у нас основой государственной власти не является народ (делегирующий своих представителей в парламент и избирая главу государства)?

9. Вверх #289
    Reva, этих "некоторых" такой ничтожный процент, что и говорить не стоит.

Хакамада, у нас несколько иной менталитет, не пройдут такие варианты.
    Тема лицензионного софта тоже очень к месту. Хотя и оффтоп, но я уверен, что там, где всё в конвертах никто даже и не думает покупать программы. Проще же украсть.

StrayCat, если так, то по определению ничего, что делает государство не может идти в разрез с желаниями народа.

10. Вверх #290
    Японамать

Тема лицензионного софта тоже очень к месту. Хотя и оффтоп, но я уверен, что там, где всё в конвертах никто даже и не думает покупать программы. Проще же украсть.
    Не обобщай. У нас зарплаты в конвертах. а программы лицензионные.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Reva, этих "некоторых" такой ничтожный процент, что и говорить не стоит.

StrayCat, если так, то по определению ничего, что делает государство не может идти в разрез с желаниями народа.
    Далеко не ничтожный, если они постоят в пробке со всеми, вместо езды по встречке,может подумают, о причинах нарушений, хотя это не оправдание.

12. Вверх #292
    Reva, еще раз могу повторить. Тех, кто ездит по встречке уже начали прижимать. Тех, кто при этом может показать "корочку" крайне мало. И нарушают из за безнаказанности. Но при этом каждый второй делает на дорогах то, что считает нужным отмазываясь, что дескать вон они там, значит и мне можно.
    Начни с себя

13. Вверх #293
    Частый гость
    То есть вы не согласны с фактом выборности власти в Украине? Или вы считаете, что налоговая политика нашего государства - на уровне высоких европейских стандартов?

К сожалению, может. Так как обещать - не мешки таскать.

14. Вверх #294
    Частый гость
    Тех, кто ездит по встречке уже начали прижимать. Тех, кто при этом может показать "корочку" крайне мало. И нарушают из за безнаказанности. Но при этом каждый второй делает на дорогах то, что считает нужным отмазываясь, что дескать вон они там, значит и мне можно.
    На самом деле, для того, чтобы "прижать" нарушителей, совсем не обязательно было поднимать штрафы. Достаточно было просто наказывать нарушителей: не брать взятки, а штрафовать и отбирать права за 3 подряд нарушения в течение года. И эффект был бы.
    А сейчас идут "показательные" выступления ГАИ. Может они и не берут сейчас. Но скоро начнут опять.

15. Вверх #295
    StrayCat, тут где то есть тема про политику, я в ней не участвую
    Насколько я знаю, у нас в стране не самые высокие налоги. Вопрос коррупции при этом не рассматриваю.

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    StrayCat, тут где то есть тема про политику, я в ней не участвую
    Насколько я знаю, у нас в стране не самые высокие налоги. Вопрос коррупции при этом не рассматриваю.
    А ты рассмотри и приплюсуй в итоге. Тогда и скажем о налогах, з.п и всем остальном.

17. Вверх #297
    Частый гость
    Насколько я знаю, у нас в стране не самые высокие налоги.
    Ваша наивность, простите, меня поражает.
    Кроме того, вы знаете сколько у нас в стране приходится пенсионеров на 1000 работающих, например, в сравнении с теми же Штатами или Европой?

18. Вверх #298
    StrayCat, можно в подробностях, чем поразила наивность?
    Могу поискать такую статистику, но лень, зачем это?

19. Вверх #299
    Частый гость
    StrayCat, можно в подробностях, чем поразила наивность?
    Вашим мнением о невысоких налогах в Украине

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Вашим мнением о невысоких налогах в Украине
    Имхо было написано не о невысоких налогах, а о не самых высоких налогах, и это действительно так. Другое дело что и экономика у нас слабее развита, чем в иных странах+коррупция
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя