не обвиняю - отмечаю категоричность и неоправданное упрощение на манер "взять все - и поделить" (с)
Рад, что Вы сознательная. Я тоже принципиально не ворую электричество и вовремя плачу коммунальные. Но, тот факт, что у всего дома отключили газ (а не персонально у трех должников) - это проблема не с уплатой, это проблема с соблюдением законов и с дебилами в коммунальной службе, которым лень пошевелить задом и отключить три квартиры, когда можно одним "краником" перекрыть весь дом. С них еще материальный и моральный вред Вы можете отсудить (с комунальщиков).
Все что Вы пишите о соблюдении договоренностей по оплате за работу - правильно. Я говорю об одном: никто никого не обманывает. При устройстве на работу, работнику четко говорят: зарплата такая-то черная или белая - человек знает на что идет. Если договоренности при приеме на работу соблюдаются - не нужно обвинять в чем-то работодателя, он сделал то, что обещал. Библейское изречение о сучке в чужом глазу я привел к тому, чтобы не судили работодателя за то, что не делает всю зарплату белой. Это его грех он сам за него ответит.
Социальные закладки