Тема: Зарплата учителям будет???

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 392
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Работала 7 лет в школе,учителем..год назад кризиса не было,но уволилась,потому,что осталась одна с ребёнком и прожить на школьную зарплату я не могла никак
    Сейчас работаю в фирме офис менеджером..з\п есть,но такая ностальгия по школе,Вы себе не представляете..
    Хотя с другой стороны,лучше заниматься любимым делом и получать копейки..но не в нашей стране..
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

2. Вверх #282
    User banned
    зарплата рано или поздно всё равно будет, лучше ждать, чем увольняться.

3. Вверх #283
    User banned
    Власти продают кинотеатры, чтобы выплатить зарплату учителям.
    Проблема выплаты зарплаты учителям Луганской области будет решена в ближайшее время.

Об этом заявил председатель Луганской ОГА Александр Антипов.

По его словам, задолженность по заработной плате бюджетникам в Краснодоне произошла из-за... задержки в продаже целого имущественного комплекса – кинотеатра.

«Насколько я располагаю информацией, в течение буквально 7-8 дней эти деньги поступят в бюджет города Краснодона, и на 1 января долгов среди бюджетников не будет», - отметил Александр Антипов.

Он добавил, что в ближайшее время будет решен вопрос и по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы в Брянке. «Уже решен вопрос о получении кредита в объеме 1,6 миллиона гривен. Они поступят в ближайшее время из банка, и, соответственно, зарплата будет выплачена», - отметил губернатор.

4. Вверх #284
    User banned
    Бесплатные отпуска под шумок карантина

Учителя Одессы опасаются, что в декабре—январе не получат ни копейки.
    Похоже, что тень вездесущего кризиса постепенно накрывает самую важную сферу — образование. Слухи о том, что одесские школы вскоре закроют на карантин, а учителей отправят в неоплачиваемые отпуска на это время, будоражат людей уже две недели. Сроки, когда «карантин» начнется и сколько продлится, называют самые разные. От месяца до трех.

По словам учителя русского языка Ольги, такие слухи уже взбудоражили весь педсостав одной из школ на поселке Котовского. «Началось все с аванса, который нам еще в начале ноября не выплатили. В районо нам сказали, что, мол, денег на счета не поступало. Теперь вот и зарплату уже с 30 ноября не заплатили. Ко всему этому завуч нам по секрету сообщила, что всех учителей могут отправить в неоплачиваемый отпуск на время карантина, который будет объявлен то ли с 15 ноября, то ли с середины января — сразу же после зимних каникул. Поговаривают, что денег в госбюджете нет. Если все это подтвердится, будет катастрофа. Мы помним, как в начале 90-х месяцами не платили зарплату и нам приходилось выходить торговать на рынках, чтобы выжить. Но это просто преступление — на учителях и врачах экономить нельзя. А рассказы о карантине — просто способ сэкономить на учительской зарплате», — считает учительница.

Учитель Одесской общеобразовательной школы № 32 на правах анонимности сообщил «Сегодня», что преподавателей этой школы уже предупредили, что 15 декабря они должны написать заявления на отпуск за свой счет. «По разным версиям «отдыхать» мы будем либо один месяц, либо два», — говорит педагог. Учительница начальных классов одной из одесских школ Оксана Ивановна также подтвердила, что слухи о вынужденных отпусках уже давно будоражат трудовой коллектив. «Правда, никакой официальной информации к нам не поступало, — отметила она. — Ни от директора школы, ни от районо. Обычно в феврале в связи с обострением простудных заболеваний в школах вводят карантин. Пропущенные часы мы потом наверстываем за счет уплотнения графика уроков, сокращения каникул и так далее. Говорят, что в будущем году в вынужденные отпуска нас отправят под шумок привычных карантинов, но денег за это время не заплатят».

А вот по словам преподавателя математики школы № 35 Анжелики Дудки, о сокращении и непредвиденных отпусках разговоров пока нет, однако учителям до сих пор не выдали зарплату за ноябрь. «Правда, нам пообещали, что уже до 10-го числа все выплатят. А в отпуск нас просто физически не могут отправить: у нас огромные классы», — вздыхает Анжелика Борисовна.

Однако в городском управлении образования опасения преподавателей категорически отрицают. «Это все обыкновенные сплетни. Я могу вас заверить, что повода для волнения абсолютно никакого нет. В конце декабря школы, действительно, отпускают детей на каникулы. Но это точное следование плану, утвержденному министерством. Эти каникулы продлятся до начала второй декады января. Потом школы приступают к работе. Все как запланировано, никаких дополнительных каникул никто не собирается делать», — отметила заместитель начальника управления образования и науки Одесского городского совета Виктория Ищенко.

ДЕТИ ЗДОРОВЫ. Между тем слухи о надвигающемся карантине опровергла главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпко. «Информация о том, что вскоре будет объявлен карантин, — ложная. Санитарные врачи тщательно следят за эпидемиологической обстановкой. Роста заболеваемости на Одесчине нет», — заявила глава санитарного ведомства.

5. Вверх #285
    User banned
    Кабмин решил, что медики и учителя проработают в 2009-м три месяца без зарплаты.

«Кабинет министров Украины неоправданно сократил финансирование образования и здравоохранения», - заявил городской голова Черкасс, член правления Ассоциации городов Украины Сергей Одарич.

В частности, заметил Сергей Одарич, зарплатный фонд педагогов средней школы и больничных врачей сокращен на 25%. Также предложенным КМУ проектом госбюджета предусматривается уменьшение на треть затрат на электричество, а также отопление больниц и школ. «Поэтому школьные занятия будут производиться в холодных классах, больные также будут лечиться в холодных больницах», - заявил Сергей Одарич в интервью «Обозревателю».

По словам городского головы Черкасс, согласно правительственному проекту прекращается финансирование программ энергосбережения, ремонт жилищного фонда и модернизация котелен, закупки электротранспорта.

«По существу, принятие госбюджета в версии Кабмина это значит выгнать каждого четвертого медика и педагога на улицу, - утверждает Сергей Одарич. – Но в проекта бюджета сокращение расходов так хитро прописано, что в конечном итоге виноватыми в увольнении должны оказаться местные советы и исполкомы».

Сергей Одарич добавил, что глава государства и спикер разделили обеспокоенность Ассоциации городов Украины. «Эта проблема поднималась в ходе встречи АМУ со спикером ВР Владимиром Литвином, а также с депутатами бюджетного комитета ВР. Однако члены комитета даже не стали серьезно разговаривать с мэрами украинских городов, ибо, как заявил депутат Олег Ляшко, «депутатам не до этого, им работать нужно», - резюмировал Сергей Одарич.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Наталья))))) , а в одном посте это все нельзя? Или Вы боитесь, что длинные до конца не дочитывают?

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Арийка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А за категории тоже снимают??? Вроде только за стаж и отпускные "на оздоровление".
    Всё полностью сняли.
    ПТН ПНХ

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Наталья))))) Посмотреть сообщение
    зарплата рано или поздно всё равно будет, лучше ждать, чем увольняться.
    И то правда. Всё равно сейчас лучше не найти работы. Да и вообще, трудно найти хоть какую-то. Так что лучше держаться на том ,что есть.
    ПТН ПНХ

9. Вверх #289
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    дали сегодня зарплату, всю, без отчислений

10. Вверх #290
    Это очень хорошо. Я буду очень даже за, если мои замечания окажутся только слухами.
    ПТН ПНХ

11. Вверх #291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    дали сегодня зарплату, всю, без отчислений
    За декабрь дают полностью. Про снятие всех надбавок говорили с января

12. Вверх #292
    ааа...правда, премию новогоднюю не дали

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Я должна была получить минимум 1200, получила 740(( это вся??? без отчислений по-вашему?

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Я должна была получить минимум 1200, получила 740(( это вся??? без отчислений по-вашему?
    м-да, печальная картина вырисовывается... почти то же самое, что и пенсия, только здесь месяцы тяжелого труда и потрепанных нервов
    ПТН ПНХ

15. Вверх #295
    я написала про получение зарплаты работниками СВОЕГО учреждения. Нам обещали дать с отчислениями, а дали без. С вами поступили несправедливо, но чего вы на меня-то кидаетесь? Я тут ни при чём.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    тоже самое... 700 на карточке
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

17. Вверх #297
    может, остальное додадут позже?..

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Касрефтис
    Вот такое вот -
    Киевским учителям урезали зарплаты
    «С 1 января мы сейчас при начислении заработной платы вынуждены руководствоваться постановлением Кабинета Министров №1036. Это значит, что мы до утверждения городского бюджета, до утверждения фонда заработной платы на следующий год не имеем права планировать и выплачивать какие-либо мотивационные надбавки, а только должностной оклад”,

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
    Да-да, мне учителя, у которых я практику проходила ,жаловались, что теперь им будут давать толлкьо голую зарплату. Все остальные начисления сняли полностью. Это нечестно!
    я получала до декрета 420-это при полной ставке в школе, интересно "голая у меня сколько была б?

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    это ккогда такие зарплаты были????лет 5 назад? у меня сейчас ставка и в два раза больше чем вы пишете
    в новом статусе с 1.03.2011)

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права