Ой, как я Вас понимаю!!!

Моему масе 2,5 месяца, родился всего 3,100 кг, а сейчас 7,200 кг, так педиатры охают, что он много весит, что ушел от нормы, что он
ДОЛЖЕН БЫЛ набрать в 1-й месяц 500 гр, во 2-й 800 гр. Так она мне говорит - допаивайте, он и так обошел норму

, ничего не будет страшного для него.
И вообще я общалась со многими педиатрами (малый болеет как вышли с роддома, пришлось поменять несколько неумех пока не нащупала нормального детского врача)). Все они мне говорили про питание не чаще чем через 3 часа (мы иногда 2 часа выдержать не можем

- а лекарства даю, так нужно терпеть), прибавка строгая дОлжная по возрасту, допаивания, тугие пеленания (
чтоб лучше спал, а мой как на 2-й недели жизни вырвал ручки из пеленки, так больше можно было уже и не пробовать их туда пихать) и др. - короче, я чувствовала совдеповский подход: во всем все дети должны быть одинаковые - и рост, и вес, никакой индивидуальности. А когда случился лактационный кризис и я жаловалась и просила совета, то они на мои описания ситуации сказали: Ну, ВСЁ!!! Это молоку конец, теперь переходите на смеси. С молоком вроде все наладилось (ТТТ).
Короче, я сделала один вывод: наши дети растут и развиваются либо по стандартам (их, врачебных), либо индивидуально. А загонять в рамки стандартности их не стоит - если детка активная и здоровая, то свое она догонит.

Социальные закладки