Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 15 из 1315 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 26285
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    , что расширяет сосуды в груди (но надо аккуратно делать компресс, а то я передержала и получилось что-то вроде легкого термического поражения), укутывала грудь теплой косынкой. принимала теплый душ,
    чаи мне помогают. как мне объяснили лактостаз убирается гиперлактацией - получается что-то вроде молочной реки... и быстрее выталкивает застой. малого прикладывала каждый час и сцеживалась дополнительно.
    я за сутки убрала лактостаз (грудь была полностью в комках ).
    Ну можно было только душем и ограничиться
    А за чаи - интересная идея. Вот только, на сколько я знаю, в процессе застоя работает такой защитный механизм, в самой груди (без чая): возникает пролактиновый пик, его очень много выбрасывается в кровь, грудь сильней набирается, так как чем больше молока в груди, тем активней подавляется его выработка. То есть, как бы там, и так всё предусмотрено
    Но вы молодчина, как правило если быстро действовать, с эти всем и можно справиться

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна моя дочь!
    Вчера поставила эксперимент: развела малюсенькую бутылочку Нестаже. Моя чуда покривилась и таки высосала себе в рот каплю смеси, но тут же просто выплюнула
    (это я пыталась себе таким образом сон ночной обеспечить - посмеялась и смирилась со своими бесконечными ночными вставаниями)

Ну, устами младенца... Ваша дочь уже четко знает, что ей нужно.

А Вы что еще встаете к ребенку ночью? Тогда мы идем к Вам! Сейчас Вас быстро переубедят в пользу совместного сна с ребенком.
    В этом действительно много плюсов - и маме спокойнее, и ребенку, и лактация поддерживается на должном уровне. Минусы тоже есть, но вставать ночью, наверное, хуже.
    Вообще, Вы герой! 4,5 месяца выдерживать такой ритм! Вы перекладываете ее в кроватку? Или укачиваете?
    я сдалась сразу после роддома, хотя считала, что у ребенка должна быть своя кровать. Но моя лень взяла верх

3. Вверх #283
    Модератор

А у нас был совместный сон, но в отдельных кроватях. Мы один бортик от детской кроватки отвинтили и придвинули вплотную к нашей, они очень удачно по уровню сошлись не пришлось ничего придумывать.
    Проснулись, поели, в свою люлю откатились (или мама затолкала) и дальше спим.
    Но это все хорошо для 4,5 месяцев, а когда дитя в полтора года будить начинает - это уже нервирует. Проснется на горшок, заснуть без груди не может, опять напьется, опять на горшок захочет... замкнутый круг. В общем пока не научила засыпать без груди, счастья мне небыло.

4. Вверх #284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vivi4_oxy Посмотреть сообщение
    Вот здорово-то как, даже не верится, что такое бывает Моей дочурке уже год и месяц, но ночью она, как и в первые свои месяцы жизни, вовсе не против поесть или перекусить раза 4-5
    Здорово было месяцев до 4х. То есть, в 11 вечера отбой - и до пяти утра баиньки. Но в 4 полезли зубы - и лафа закончилась . Поменял день с ночью - я просто падала.

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для fauna
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Да, я с этим ПОЛНОСТЬЮ согласна! А у меня, простите за выражение "дура-педиатор", кричит, что такой вес она не может даже в карточку развития ребенка записать, говорит что это уже чуть-ли не ожирение
    Ой, как я Вас понимаю!!! Моему масе 2,5 месяца, родился всего 3,100 кг, а сейчас 7,200 кг, так педиатры охают, что он много весит, что ушел от нормы, что он ДОЛЖЕН БЫЛ набрать в 1-й месяц 500 гр, во 2-й 800 гр. Так она мне говорит - допаивайте, он и так обошел норму, ничего не будет страшного для него.
    И вообще я общалась со многими педиатрами (малый болеет как вышли с роддома, пришлось поменять несколько неумех пока не нащупала нормального детского врача)). Все они мне говорили про питание не чаще чем через 3 часа (мы иногда 2 часа выдержать не можем - а лекарства даю, так нужно терпеть), прибавка строгая дОлжная по возрасту, допаивания, тугие пеленания (чтоб лучше спал, а мой как на 2-й недели жизни вырвал ручки из пеленки, так больше можно было уже и не пробовать их туда пихать) и др. - короче, я чувствовала совдеповский подход: во всем все дети должны быть одинаковые - и рост, и вес, никакой индивидуальности. А когда случился лактационный кризис и я жаловалась и просила совета, то они на мои описания ситуации сказали: Ну, ВСЁ!!! Это молоку конец, теперь переходите на смеси. С молоком вроде все наладилось (ТТТ).
    Короче, я сделала один вывод: наши дети растут и развиваются либо по стандартам (их, врачебных), либо индивидуально. А загонять в рамки стандартности их не стоит - если детка активная и здоровая, то свое она догонит.
    Выход есть, его не может не быть!

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А у нас ситуация наоборот - в 4,5 месяца весим 9 кг. И все бы ничего, так как растем тоже быстро, т.е. развивается пропорционально, но носить на руках уже тяжеловато
    Ох, мне тоже тяжеловато, да он еще и на руки страшно хочет!!!! и постоянно хОООООООчет!!!!!!

7. Вверх #287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fauna Посмотреть сообщение
    Ой, как я Вас понимаю!!! Моему масе 2,5 месяца, родился всего 3,100 кг, а сейчас 7,200 кг, так педиатры охают, что он много весит, что ушел от нормы, что он ДОЛЖЕН БЫЛ набрать в 1-й месяц 500 гр, во 2-й 800 гр. Так она мне говорит - допаивайте, он и так обошел норму, ничего не будет страшного для него.
    И вообще я общалась со многими педиатрами (малый болеет как вышли с роддома, пришлось поменять несколько неумех пока не нащупала нормального детского врача)). Все они мне говорили про питание не чаще чем через 3 часа (мы иногда 2 часа выдержать не можем - а лекарства даю, так нужно терпеть), прибавка строгая дОлжная по возрасту, допаивания, тугие пеленания (чтоб лучше спал, а мой как на 2-й недели жизни вырвал ручки из пеленки, так больше можно было уже и не пробовать их туда пихать) и др. - короче, я чувствовала совдеповский подход: во всем все дети должны быть одинаковые - и рост, и вес, никакой индивидуальности. А когда случился лактационный кризис и я жаловалась и просила совета, то они на мои описания ситуации сказали: Ну, ВСЁ!!! Это молоку конец, теперь переходите на смеси. С молоком вроде все наладилось (ТТТ).
    Короче, я сделала один вывод: наши дети растут и развиваются либо по стандартам (их, врачебных), либо индивидуально. А загонять в рамки стандартности их не стоит - если детка активная и здоровая, то свое она догонит.
    Читаю - и все больше проникаюсь теплыми чувствами к нашей участковой, тьфу-тьфу-тьфу чтоб ей быть здоровой и бодрой. Тетенька старше моей мамы, еще меня в детстве лечила - а таких вот совковых глупостей я от нее и не слыхала. Кормишь по требованию - молодец, ребенок по пояс запеленут - без комментариев, в два месяца 6 кило - ну если чисто на ГВ, то ничего страшного, вот если б на смеси -тогда надо было бы побеспокоиться.
    А как это - допаивать? В смысле водичку иногда давать если между кормлениями не спит? Я уже и не помню...

8. Вверх #288
    User banned
    fauna- думаю что вам пока не о чем беспокоиться! мой тоже перегонял, хотя родился в 33 нед.2400,а по среднему должен был 1900 и меня потом тоже упрекали, что перекармливаю.а я ей отвечаю ,что у меня муж 190 см и вес 115 кг и малый в него, какие проблемы? сейчас ему 1.6 года и он весит где то 13 кги все норм. это же смотрят и рост тоже. питание через 3 часа - это относиться к смеси, но не к молоку.это смени для перевариванния нужно не меньше 2.5 часов, а молоко хоть каждый час, в этом возрасте ему это нужно и это норм..ИМХО попробуйте поменять врача,потому что когда начнеться прикорм-начнеться война,я так вижу у нее устаревшие понятия

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Fidji
    Ох, мне тоже тяжеловато, да он еще и на руки страшно хочет!!!! и постоянно хОООООООчет!!!!!!
    Я в это время его по мин 20 в кенгурушку садила, немного лямки опускала и он полулежа на мне висел, так по квартире и гуляли.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    А слинг пробовали? Я имею в виду именно слинг-шарф, в ССК мама совсем по-другому себя чувствует, а вот в шарфе - м-м, сказка )) Мне почему-то было легче носить ребенка в шарфе, чем на руках. Спина не то, что не болела - даже не уставала! Я не знаю, почему. Из всех многочисленных описаний запомнила только фразу про то, что в слинге-шарфе "нагрузка на позвоночник распределяется равномерно".

В общем, изобретателю слингов - огромное моё человеческое спасибо (я тут где-то выше уже писала, что мой ребенок тоже о-очень хорошо прибавлял в весе).

11. Вверх #291
    Ой, девочки, честно говоря, я просто УСТАЛА менять "педиатриков"- одна когда малому только 3 недели было заочно без результатов анализов прописала колоть антибиотики, 2-я послала брать кровь с вены (дура я была, пошла, мы с ним плакали 20 минут пока брали кровь вместе, но через стену, обиднее всего, что это было по сути совсем и не нужно), детика я с ней так и не вылечила, 3-я вообще была безразлична - "ну, желтый ребенок, ну, рвет, ну, поносит... ну..., у всех бывает..." - прописала антибиотик и кучу дряни, нашла я 4-го врача по рекомендациям и отзывам - глупостей не говорит и в отношении чувствуется профессионализм. И все трое первых врачей были совкового воспитания и обучения, хотя двоим из них и тридцати лет нет. А о проблемах с ГВ они даже не знают!!! Одна сразу увела разговор в др. русло, 2-я про волны лактации и "устаканивание" лактации до 3-х месяцев и не знала, 3-я на мою жалобу, что молока стало меньше сказала, что это конец моему ГВ.
    Эх, пусть это и нехорошо, но не могу этого не жлать: пусть их лечат такие же врачи, как они сами - бестолочи...

12. Вверх #292
    User banned
    сочувствую! сама знаю,что это такое, когда к твоему болеющему сокровищу приходит врач и ты понимаешь,что он БАРАН.но я нашла,как ни странно в своей поликлинике грамотного и внимательного педиатра и довольна

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    А Вы что еще встаете к ребенку ночью? Тогда мы идем к Вам! Сейчас Вас быстро переубедят в пользу совместного сна с ребенком.
    В этом действительно много плюсов - и маме спокойнее, и ребенку, и лактация поддерживается на должном уровне. Минусы тоже есть, но вставать ночью, наверное, хуже.
    Да, я б с удовольствием не вставала, но мне тупо не удобно спать с манюней в постели - я ее начинаю "стеречь" и вообще не сплю. Хотя это, действительно, тяжко вставать пару раз за ночь кормиться, а потом просыпаться вместе с ней в 6 утра (она еще и жаворонок классический).
    Причем, эта маленькая козявка ночью даже не просыпается - просто начинает ворачаться и я просыпаюсь - потом дальше сопит себе мирно в люльке без всяких укачиваний....
    Самое забавное, что старшая в 4 месяца перестала посреди ночи есть сама собой.
    Интересно, есть ли способ так накормить на ночь, чтоб все спали?

14. Вверх #294
    User banned
    я к 1.6 г. не могу никак отучить!в 12ночи и в 6 утра-будьте любезны предоставить мне смесь! и не дай Бог воду вместо смеси

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Интересно, есть ли способ так накормить на ночь, чтоб все спали?
    Вы меня пугаете Вам надо выспаться срочно. Наверное, есть способ, но оно Вам надо?
    Думаю, что здесь все индивидуально. Детки разные, Вы сами привели пример старшей дочери.
    Но при сохранении ГВ самолично устроить так, чтоб дите спало всю ночь, не просыпаясь, думаю, маловероятно. Тут либо ГВ сохраняете, либо спите всю ночь.
    И не факт, что отказавшись от кормлений ночью, Ваша дочь не будет просыпаться, чтоб попить водички, перекусить и т.п.
    Но как по мне, покормить ночью грудью проще.

А Вы кроватку приставить к кровати, как девочки писали, не пробовали. Вроде и вставать не нужно, и ребенок в отдельной кровати.

16. Вверх #296
    Мой, например, где-то до 1,5 месяца ночью каждые 2,5 часа начинал муркать и ворочаться - амать просил, а потом у меня лактационный кризис случился, так я его мало того, что днем прикладывала к груди чуть ли не каждые полчаса, так и ночью будила на посасывание каждые 1,5 часа - правда, он не всегда просыпался... иногда просто НЕ МОГЛА разбудить, а иногда соснет и откинется. Вобщем, сама не знаю почему, но он перестал проситься ночью кушать, может, привык, что я сама предложу? но самое интересное, что сейчас с молоком все в норме, я его прикладываю каждые часа 3, но он не хочет, только чуть соснет и спит - но я ведь должна проводить подутренние кормления хотябы после 3-х ночи, потому что я теперь очень боюсь за молоко, чтоб не убывало.

17. Вверх #297
    Счастье в глазах
    Мой, например, где-то до 1,5 месяца ночью каждые 2,5 часа начинал муркать и ворочаться - амать просил, а потом у меня лактационный кризис случился, так я его мало того, что днем прикладывала к груди чуть ли не каждые полчаса, так и ночью будила на посасывание каждые 1,5 часа - правда, он не всегда просыпался... иногда просто НЕ МОГЛА разбудить, а иногда соснет и откинется. Вобщем, сама не знаю почему, но он перестал проситься ночью кушать, может, привык, что я сама предложу? но самое интересное, что сейчас с молоком все в норме, я его прикладываю каждые часа 3, но он не хочет, только чуть соснет и спит - но я ведь должна проводить подутренние кормления хотябы после 3-х ночи, потому что я теперь очень боюсь за молоко, чтоб не убывало.
    Если ребенок на хочет ночью кушать, зачем его будить. Был бы голодный дал знать. Я не будила и мне моя педиатр сказала не беспокоить захочет сам проснётся.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Нам 1,10. Кушаем только когда засыпает. Ложимся в 10 часов и в 12 она уже просыпается и потом каждые два часа, а после шести утра так вообще висит на сиси. Так было с самого начала.

19. Вверх #299
    Айболит форума
    А у меня малый ел в 11-11.30, ложился спать и спал до 7.30-8 не просыпаясь. Эх, золотое время было... Потом на 3 недели съездили к бабушке с дедушкой в другой город и с первого же дня начал вставать 2 раза за ночь . Вернулись домой - 2 дня поспал полноценно, и все равно стал опять просыпаться 2 раза, видать понравилось по ночам кушать Я его всегда перекладываю, потому что мне проще его встать переложить, чем с ним рядом кое-как дремать и абсолютно не высыпаться. И он со мной рядом плохо спит.
    Проблем с молоком не было никогда, независимо от того, кормила я его ночью или нет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #300
    Модератор

Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Нам 1,10. Кушаем только когда засыпает. Ложимся в 10 часов и в 12 она уже просыпается и потом каждые два часа, а после шести утра так вообще висит на сиси. Так было с самого начала.
    Вот как только вы решитесь ее отлучить, она станет спать всю ночь. Это точно наша история. Пришлось помучатся неделю, порыдает, но все-равно уснет. Просыпается среди ночи, на горшок посадили, опять рыдания, но все равно усыпает и больше не просыпается до утра, потому что пИсать нечем и ничто не будит. И стало хорошоооо.

Ответить в теме
Страница 15 из 1315 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права