|
А земля плотная или воздушная? У меня адешки стоят рядом. они в норме.
Но горшочек у меня меньше. А сейчас пересаживать можно? Я бы перевалку сделала бы
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Тогда всё таки рискуну перевалив больший горшочек и перлита больше добавлю. У меня тоже вроде лёгкая земля. У меня только одна такая растень. В прошлом году купила на пробу и всё ни как с ней не подружимся.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Им нужна такая, чтоб растение хорошо корнями держалось. У тайцев они вообще в чем-то типа глины растут. Просто плотный грунт поливать надо намного реже. Хотя если растение стоит на улице да еще выходит такой день, когда (о чудо!) светит солнце - можно и каждый день. В легких грунтах, кстати корни легче загнивают так как сверху легкий грунт кажется сухим, но влажность самого грунта высокая. Особенно в больших горшках. Кроме того, если плюмерия с крупными листьями, но в грунте с легким грунтом будет: во-первых вянуть, во-вторых ветер может ее банально опрокинуть.
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
У меня большая, но не вянет![]()
В глине тайцы на экспорт продают, для себя растят в земле. Из Тая же земельку вывозить подсудное дело, потому и в каком то " пластилине" продают.
Бонсай дома не могла откалупать от этой субстанции.
Остановите Землю — я сойду!
Ну на счет земли могу поспорить. Мои растут в таком же грунте что и адешки. Легкий с перлитом+кокосовый грунт. Поливаю и утром и вечером. Горшок в два раза меньше чем они. Выросли из семян. Ничего не сбрасывают, стоят на юго-востоке. Притеняются только маскитной сеткой. Уже не помещаются на подоконнике.
Вот эти три лошади)) Осталось дождаться цветения.
![]()
Я свои даже не притеняю, все на солнцепеке.
Аномально холодное? Мы с вами по ходу живем в разных полушариях![]()
У меня от жары растения, политые в 8 утра в обед уже вялые. А на орхах ожоги даже через тюль.
Да и с таким пеклом я в обед с ребенком дома сижу, в полуобморочном состоянии![]()
![]()
Сегодня первый день, когда могу свободно вздохнуть.
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
Мне кажется, у вас завышенные требования к нашей погоде![]()
Обычный умеренный климат, с холодной зимой и жарким летом![]()
+60 у нас никогда не было, а +30 для нас стандарт. Два дня непогоды еще не делает лето аномальным![]()
Любое растение не любит перелив. Его можно залить и в жару, в зависимости от объемов тары, грунта и усердствия при поливах.
В Тае, при его влажности и жаре любые растениязаливают прямо со шланга, те, которые у нас поливают с особой аккуратностью
30 у нас не бывает, увы. И не будет никогда.
Я их тоже поливаю прямо с душа. А касательно температуры и инсоляции здесь все просто: плюмерии еле растут и не цветут. Ну разве очень повезет, а учитывая, что нынешним типа "летом" солнце невероятная редкость то на пышное цветение своих не рассчитываю!из всех пока только двое тужатся. А за посл. Неделю они вообще законсервировались.
Вот честно, не понимаю, где оно редкость. Я от солнцепека дурею просто![]()
У нас нк только 30 бывает, но и выше. Уже писала, дома +28
А градусник на соседском балконе зашкаливает за 40
Социальные закладки