Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1498 из 1691 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,941 по 29,960 из 33811
  1. Вверх #29941
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите кто знает и как быть в такой ситуации.Судом выдан исполнительный лист,взыскатель его подал в исполнительную службу,исполнители увидели в исполнительном описку и возвратили исполнительный в суд,все есть в материалах дела,но заявления взыскателя об исправлении описки и ухвалы суда об исправлении описки в деле нет. Но суд выдает взыскателю новый исполнительный,без ошибок и исполнители возбуждают исполнительное производство.Есть ли тут нарушение процессуальных норм? И каким образом должнику их обжаловать?

2. Вверх #29942
    Частый гость Аватар для cand
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста у меня следующая ситуация: моя тетя оставила мне наследство, землю приватизировать она так и не успела, приватизация зависла в процессе( мне теперь нужно сначала получить свидетельство о наследстве на дом, а затем нужно начинать с нуля делать приватизацию земли уже на себя? Или если я собираюсь дом продавать мне приватизацию делать не обязательно, а ее будет делать уже новый хозяин?

3. Вверх #29943
    Посетитель Аватар для Лилька-шпилька
    Здравствуйте. Проконсультируйте,пожалуйста.Есть многоэтажный дом,который в процессе сдачи.но люди уже заселяютсяУ нас там квартира,есть договор инвестирования и график выплат,где сказано 100% оплата,в договоре указано номер квартиры,площадь.Но застройщик решил,что он продал нам по заниженной цене и пытается поднять цену либо перевести в квартиру меньшей площади.Он пугает что бывший прокурор и что может оставить нас без квартиры,если мы не согласимся.Подскажите что нам делать и как правиоьно поступить?он может без нас забрать квартипу?срасибо.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

4. Вверх #29944
    Новичок
    Здравствуйте. Вы можете помочь составить грамотно Заявление на развод и на подачу элементов, если у меня ребёнок болеет астмой, то элементы должны быть больше?

5. Вверх #29945
    Посетитель
    Добрый вечер . подскажите пожалуйста, платили пособие матери одиночке,а зимой перестали. Пока обратила внимание--,что теперь делать,идти в собес и заново подавать документы?какие необходимо,если я не работаю офицыально с мая 16г?..Почему перестали платить? спасибо большое
    все не навсегда......

6. Вверх #29946
    Новичок
    И подскажите пожалуйста если муж официально не работает, то алименты не он платит, а государство?

7. Вверх #29947
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisolechka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер . подскажите пожалуйста, платили пособие матери одиночке,а зимой перестали. Пока обратила внимание--,что теперь делать,идти в собес и заново подавать документы?какие необходимо,если я не работаю офицыально с мая 16г?..Почему перестали платить? спасибо большое
    обязательно обратитесь в собес.они разъяснят все . сейчас выплачивают помощь по доходаам матери

8. Вверх #29948
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от lisolechka Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=564508&page=174 Здесь тема матерей-одиночек, полистайте. Теперь пособие платят по доходам,которые нужно подтверждать раз в пол года.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

9. Вверх #29949
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Какой вес имеют распоряжения ОСМД относительно шума под окнами (сразу возле входа в парадную)?

Другими словами, при каких обстоятельствах я могу (?) вызвать полицию, если обычные человеческие объяснений до шумящих не доходят?

Пока вижу только Закон Украины, статья 24, там 22:00 - 08:00.

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/4004-12

Но если у ОСМД более строгие требования? То какие реальные меры контроля этих требований? Если людям тупо на них плевать?
    Blondanti.

10. Вверх #29950
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    Здравстауите уважаемые юристы!Позвонила сегодня узнать как можно продлить аренду земли.Мне сказали ..что законом не предусмотрено передача в аренду земли до 2017 года.Сказали ..что если бы было строение..то можно было бы узаконить его и в следствии землю приватизировать.Но строения у нас нет.т.к в договоре аренды земли написано без права застроики-под огород.Мы хотим построить там строение.Что можете посоветовать?Спасибо.М еще вопрос..что подразумевается под капитальным строением?.
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

11. Вверх #29951
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Кто может в сжатые сроки переделать техпаспорт на квартиру? Куда обращаться?

12. Вверх #29952
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Наташк_а Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имеют ли право прислать штраф за некошеную траву на даче? И в садовом товариществе сказали, что если не заплатим штраф, заберут дачу. Правомерно ли это? Штраф 2500 грн!
    Я бы рекомендовал обратиться к юристу и обжаловать штраф (если он есть) через суд. Впрочем, не увидев как этот "штраф" появился, трудно что-то говорить.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #29953
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Кто может в сжатые сроки переделать техпаспорт на квартиру? Куда обращаться?
    Гор.БТИ )

14. Вверх #29954
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Гор.БТИ )
    У них самое быстрое вроде 3 дня.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #29955
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    У них самое быстрое вроде 3 дня.
    н-ко часов--16кратная ставка

16. Вверх #29956
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста, государственная помощь на погребение положена если умерший не пенсионер ,не работал и не был зарегистрирован в центре занятости?
    Последний раз редактировалось lumar; 13.09.2016 в 20:15.

17. Вверх #29957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, государственная помощь на погребение положена если умерший не пенсионер ,не работал и не был зарегистрирован в центре занятости?
    обратитесь в собес по месту жительства

18. Вверх #29958
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, помогите, пожалуйста, сориентироваться
    - получил повестку из Приморского районного суда Балковская 33
    - повестка про виклик до суду у кримінальному провадженні №3/522/12047/16
    - при єтом, викликають "як правопорушника за ст. 163-1 КУАП

не понятно какого лешего кримінальне провадження и КУАП это нормально или просто описка?
    возможно речь идёт о админке по результатам налоговой проверки, которую они кидают на должностное лицо "за ошибки в учёте"? Тогда нормально вписывается 163-1 КУАП, но там не было штрафов на уголовку
    будут ли проблемы если не ходить? (реально не хочется терять время). Повестку прислали сегодня, (валялось в ящике) никто не расписывался за него.

19. Вверх #29959
    Новичок Аватар для Алеян
    Может кто посоветовать хорошего и НЕ дорогого адвоката, работающего с Суворовским судом?

20. Вверх #29960
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Добрый день, не знаю в тему или нет, но попытаюсь найти ответ на свой вопрос.
    В 2008 году работал в фирме , тогда всем сотрудникам открывали СПД для легализации рабочего процесса. В 2009 всех перевели на простую белую систему и СПД закрыли. Дали на руки доверенность, которую мы делали на лицо фирмы, занимающийся всеми этими вопросами, свидоцтво про державну реестрацию особы-пидприемця с печатью о приостановлении предпринимательской деятельности и лист "опис документив, що надаються физичною особую деражвному реестратору для проведення реестрации дии "внесеня физичнои особои про припинення пиприемницкои дияльности" с подписью, печатью и датой. Вроде все хорошо и об СПД забыл. В этом году вначале года на текущей фирме открыли СПД для легализации дохода , провели довольно большую сумму и заплатили с нее налог 5%. Пару дней назад приезжает ко мне бухгалтер (парень не профессиональный бухгалтер, но занимается всеми нашими делами и старается быть в курсе) и говорит, что в налоговой не прошел платеж. Едет со всеми чеками туда, а там дама говорит что мое СПД с 2008 якобы у них не числится закрытым и мало того что нужно уплатить штрафы за не сданные декларации, так еще и налог с той большой суммы должен быть не 5%, а как будто мы сидели на общей системе. Ну и конечно сразу предлагает все порешать за $$. С этим можно что-то сделать, какая правильная последовательность? Заранее спасибо
    /dev/php

Ответить в теме
Страница 1498 из 1691 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права