|
На снимке можно проследить уходящую в право под углом будущую улицу Новосёлов (Филатова или Филатовскую) и недалеко то место (или около), где начинается Варненская, мне так кажется или нет?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.12.2014 в 13:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Трамвайчики отличаются поколениями на снимках, помоему разница в снимках 12-15 лет.
Не думаю так. Снимки примерно (плюс-минус) одного периода.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не особо они отличаются. 1961–1987 и 1957–1969. При этом, пересекаются они в 1961–1966 на этом участке.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Да, номера домов, в том числе и по Сибирской 2 расставлены правильно. Створ между домами 3 и 5 по Терешковой довольно узок. Судя по тому, как попал в этот створ дом 1А по Маршрутной, похоже, что съемка велась с дальней части дома 17 по Краснова, ближе к дому 15. Вариантов с "???" мало из тех же соображений. Это, либо № 7/2 по Варненской, либо № 9 по той же Варненской, в зависимости от того, какой дом был построен раньше. Судя по тому, как освещена стена дома, вероятнее, что это №9
Последний раз редактировалось Lively; 22.12.2014 в 07:57.
Любителям недавнего прошлого будет интересно посмотреть старые одесские газеты http://oksana13.blogspot.com/2014/12/blog-post_22.html
Вы знаете, для меня одной из самых печальных потерь является "Дом с атлантами". Сейчас вокруг него наконец-то поднимается шумиха. Дом действительно в палчевном состоянии и и его жильцам, как и арендаторам, глубоко плевать на это. У меня в голове не укладывается, как господин Радковский, который является владельцем офисов на первом этаже, так легко и просто нарушает все законы о культурном наследии. Тошно и противно от этого откровенного хамства! А жильцы, которые достраивают себе этажи и "мансарды"?!!!
![]()
Последний раз редактировалось 368.media; 22.12.2014 в 16:37.
Сейчас вообще поступила информация о том, что 23 декабря на сессию областного совета по имущественным вопросам планирует вынести проект решения о приватизации ряда исторических памятников в центре Одессы. Например, депутатам предлагают проголосовать за продажу полуразрушенного здания одесского отделения «Русского технического общества» на Княжеской улице. Его выставят на аукцион. Однако более интересно решение о выкупе арендодателем нежилых помещений площадью более 320 кв. метров на улице Пушкинская, 12. Здесь расположен памятник архитектуры «Учетный банк», а также находится одесский «Союз архитекторов Украины». Чиновники предлагают продать помещения на втором этаже здания, которое в данный момент занимает мебельный магазин «Интеркьюд». Согласно информации предоставленной областным советом, помещение арендует ООО «Метро Инвест Групп», которое ежемесячно перечисляет в казну 38,8 тысяч гривен. При этом само здание, как внутри, так и снаружи находится в достаточно неухоженном состоянии. Даже сейчас арендатор не следит за состоянием интерьера второго этажа, а что же будет, когда эти помещения перейдут в его полную собственность?
нет, это дом с атлантами.
Возможно. Но здание на Пушкинской, 12, где союз архитекторов и учетный банк, как по мне, ожидает совсем печальное будущее. за ним сейчас не ухаживают, а если уйдет в собственность, так вообще доведут его до аварийного состояния. А потом со временем построят очередную Кивановскую высотку!
Последний раз редактировалось 368.media; 23.12.2014 в 13:13.
нет. Дом с атлантами, это дом с атлантами, а не всё что угодно. Вы различаете здания, или всё что вы видите похожее сливается у вас в одну массу?
Ха, его - это смотря что вы имеете в виду. Если особняк, то нет. Хотя даже если и дом с атлантами, то всё рано нет, не тот случай.
А это ещё вам предстоит доказать. В основном защищается только уличный фасад.
Последний раз редактировалось Antique; 23.12.2014 в 18:16.
Социальные закладки