Как-то в последнее время с праздничным настроением не складывалось. Так, целый год мечталось о торте, шариках и наших одесских друзьях-знакомых, которых наконец можно было бы позвать гости и познакомиться с подросшим Мишуткой. Но Судьба имела свои планы. Никакого праздника, кушать ничего нельзя, у Мышки максимум вкусняшек - 50 гр кабачкового супа.
Зато можно ностальгировать. В первых числах марта сходила я на осмотр к моему доктору в роддом. Она взяла клетки на анализ и сообщила, что рожать будем еще до 8. Я ей говорила, что у меня ПДР 12-го и раньше я никак)))но она настаивала. Запретили мне ходить в бассейн - это была моя единственная отдушина между нервами за будущее Киева и страны и просмотрами новостей и телеканала Рада. Ходить я никуда не ходила - в Киеве было совсем неспокойно и я даже в роддом на лекции боялась - все происходило на Печерске, в непосредственной близости. Молчу уже о том, что взрывы и выстрели, доносившиеся тихими ночами не предавали уверенности не только завтрашнем, но и в сегодняшнем днях.
В общем, дожили до 8 марта. Ничего. Дожили до 10. Ничего. Тут уже моя доктор начала бить тревогу, что лучшбы мне полежать, все равно упекут. Я ей пыталась снова объяснить, что мы с ребенком договорились на 12. И раньше он не захочет. В общем, 12 утром она уговорила меня ложиться. Вот далисьй эти старые клетки, чесслово. Лучше б в бассейн меня отпустили))
Так, 12 марта я проснулась, умылась, почистила зубы, позавтракала и поехала сдаваться. Когда чистила зубы, меня догнала мысль, что такое странное ощущение, будто вот-вот долждны начаться КД. "Оля, ты беременная!!" - догнал меня глас разума и я отогнала от себя ощущения. На осмотре никакого раскрытия удивительного не было, меня положили в палату. Там были еще две девочки - одна ещемесяц на сохранении должна была лежать, вторая моего же доктора роженница - у нее было какое-то бешенное раскрытие. Смеялись, что будем в одном родзале рожать, чтоб доктор не бегала. К обеду смеяться я могла только сидя на фитболе. Болело уже конкретно, раскрытия не было. Сумки я не распаковывала - уже понимала, что скоро заберут. Тем временем моя доктор ушла домой, сказала звонить, если ребенок таки надумает. Но она ба пои уверена, что до утра ничего не будет - ктг не обещала. А, кстати, роддомный узист меня вывел из себя. Моя гинеколог, она же и мой узист, которая каждое посещение меня смотрела на узи, обещала пдр 12.03 и очень некрупного ребенка с обвитием. Роддомный узист обвития не увидел, зато сказал, что ребенок у меня оооочень крупный, потому что "мама много жрала, надо было рот закрыть еще месяц назад"(с). Очень ему повезло, что я не высказала, кому надо закрыть рот и чем.
Короче, в 8 вечера я начала звонить доктору и уговаривать ее вернутя обратно - было подозрение, что я рожаю. Дежурный посмотрел меня на кресле (рожать было не так больно)), сказал, что пора в родзал. Собрали шмотки, отвезли меня с тележкой родзал в 9 вечера. Соображала я слабо. Приехала моя доктор, говорила что-то про неправильно лежащий пузырь и предложила прокол. Прокололи, оставили меня в родзале. Помню плохо, было очень больно и одиноко. Руки тряслись, печатать не могла. Помню, в 10 вечера посмотрела на себя в зеркало в туалете. Цвет лица мало отличался от трупов. Даже улыбнуло. Потом пришла доктор, начала уговаривать на эпидуралку. Мол, рожать мне еще часов 5, судя по раскрытию, а отключусь я однозначно раньше. Будучи адептом ГВ и ЕР после посещения лекций и практик в ЖК, долго не соглашалась. А потоняла, что вот-вот начну отрубаться))))поставили эпидуралку, я аж начала дышать. Поспала два раза)) А потом начались роды. Вот почти не помню ничего, помню, как дышать пыталась, помню, как доктор пыталась давить, я ее отстраняла. Она говорила, что дышу неправильно, но ребенок почему-то при этом идет лучше, чем когда дышу правильно))))а может, это она говорила после) А потом помню самый прекрасный и самый ужасный момент в моей жизни. Ребенок полностью вышел и лежит на руках доктора, у той глаза как блюдца и она то тли кричит, то ли шепчет "четырехкратное обвитие!". Акушерка кричит "разматывай!", я до этого еще сама тяну руки снять с маленькой шейки эту ужасную синюю пуповину, привстаю. Как в замедленной съемке. Время вернулось,когда пуповину размотали и сказали, что ребенок в порядке и дышит правильно. Тогда я уже услышала его крик. На часах было 3:20. Вес 3100 ( могла бы и побольше "жрать")), рост 52см. Не порвалась, была одна ссадина, ее зашили очень быстро. Эпидуралка меня спасла, я подозреваю. Когда доктор отошла от стола, она пообещала, что сейчас пойдет за коньяком всей бригаде)))Очень все испугались четырехкратного обвития. Но при этом, за роды дали 8-8. Мышка у меня сразу был подвижным, но очень послушным

)))
Теперь даже не знаю, как я без него жила и зачем

) и все те переживания, беременность - все это было в прошлой жизни. Теперь у меня есть самый умный, самый красивый, самый лучший мальчишка на всем белом свете

Социальные закладки