Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1498 из 6064 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 1998 2498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,941 по 29,960 из 121275
  1. Вверх #29941
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вот, лично я на этот НГ и Рождество никому подарков не готовлю. Нет настроения. С крестницей стало проще-во вкусах мы с ней однажды разошлись, отныне получает свои подарки деньгами. Сын, чувствую, и так нормально выгребет на сессию. А, нет, второй свекруне гирлянду куплю, она в прошлом году просила старую починить, так легче новую купить. И все.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #29942
    Знатная приколистка
    Мол, свекровь это отдельно и заслуживает подарка серьезнее, а остальные отдельно...
    Стопудово!!!!
    Свекровь у Кариатиды - уникум, и ей надо подарок не такой, как всем... а какой-то особо идиотский... ))))))))))))
    Чтоб она замолчала надолго и ломала голову - ШО ей этим хотели сказать? )))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #29943
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вот, лично я на этот НГ и Рождество никому подарков не готовлю. Нет настроения. С крестницей стало проще-во вкусах мы с ней однажды разошлись, отныне получает свои подарки деньгами. Сын, чувствую, и так нормально выгребет на сессию. А, нет, второй свекруне гирлянду куплю, она в прошлом году просила старую починить, так легче новую купить. И все.
    Похоже, что большинство в нашей стране останутся без новогодних подарков, с такими то ценами(.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

4. Вверх #29944
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Стопудово!!!!
    Свекровь у Кариатиды - уникум, и ей надо подарок не такой, как всем... а какой-то особо идиотский... ))))))))))))
    Чтоб она замолчала надолго и ломала голову - ШО ей этим хотели сказать? )))))))))))))))))))))))
    а давайте конкурс: самый лучший подарок для свекрови с намеком!!!!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #29945
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    а давайте конкурс: самый лучший подарок для свекрови с намеком!!!!
    С намеком? Смирительную рубашку, что ли? И это лучший вариант, пришедший на ум.

6. Вверх #29946
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    С намеком? Смирительную рубашку, что ли? И это лучший вариант, пришедший на ум.
    ну такой неявный намек))))) твоей надо подарить лисапед и скакалку. Она ж немощной притворяется. А потом всем уйти из дома надолго вроде как, а вернуться через 5 минут, застав ее за использованием подарков)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #29947
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Леди, ну ты сравнила). У тебя одна свекровь в дяревне, а вторая повесила на тебя 5 детей, тебе резона нет прогибаться, а в случае, который Ауру описывала, невестка прогибалась за дворцы и машины)).
    Да ? я шо-то протупила дворцы и машины оно , канеш, по-другому как-то воспринимаются
    Но ведь вторая девочка и за дворцы с машинами не хотела прогибаться, все шумела там, не ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #29948
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    пистолет

9. Вверх #29949
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    кста, из жизни заботливых свекровей : у мамы девочка 6 лет и мальчик 1 год. Мама умаялась и покормив детей обедом, пошла укладывать младшего спать, благополучно вместе с ним и уснула. Девочка в своей комнате имела все для счастливой девочкиной жизни. НО через полчаса рисования -играния ей стало одиноко в этом огромном мире и она живописно рассказала бабушке по телефону, как ее "мама бросила одну " и она в одиночестве сидит и страдает. Ну вот такая за*ранка малолетняя манипуляторша. Бабушка с дедушкой примчались (были свои ключи), забрали страдалицу, а маме написали крохотную записульку, которую воткнули в двери в коридоре.
    Мама проснулась ... ребенка дома нет. Ключей у ребенка точно не было, т.е выйти она не могла. Мама выглядывала из окна (7й этаж), звонила в скорую спрашивать не было ли вызова на их дом по поводу упавшего ребенка ...словом, войдя в полную истерику, позвонила мужу.
    И только примчавшийся с работы муж, открыв дверь, увидел упавшую под ноги крохотную записульку о том, что любящие бабушка и дедушка забрали ребенка к себе...

Ну шо сказать ? Все думаю: лишь бы самой не впасть в какой-то подобный маразм по отношению к своим
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #29950
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    кста, из жизни заботливых свекровей : у мамы девочка 6 лет и мальчик 1 год. Мама умаялась и покормив детей обедом, пошла укладывать младшего спать, благополучно вместе с ним и уснула. Девочка в своей комнате имела все для счастливой девочкиной жизни. НО через полчаса рисования -играния ей стало одиноко в этом огромном мире и она живописно рассказала бабушке по телефону, как ее "мама бросила одну " и она в одиночестве сидит и страдает. Ну вот такая за*ранка малолетняя манипуляторша. Бабушка с дедушкой примчались (были свои ключи), забрали страдалицу, а маме написали крохотную записульку, которую воткнули в двери в коридоре.
    Мама проснулась ... ребенка дома нет. Ключей у ребенка точно не было, т.е выйти она не могла. Мама выглядывала из окна (7й этаж), звонила в скорую спрашивать не было ли вызова на их дом по поводу упавшего ребенка ...словом, войдя в полную истерику, позвонила мужу.
    И только примчавшийся с работы муж, открыв дверь, увидел упавшую под ноги крохотную записульку о том, что любящие бабушка и дедушка забрали ребенка к себе...

Ну шо сказать ? Все думаю: лишь бы самой не впасть в какой-то подобный маразм по отношению к своим
    Прибила бы и бабушку и дедушку, причем сразу обоих.
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #29951
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Прибила бы и бабушку и дедушку, причем сразу обоих.
    Добавлю: забрала бы ключи от квартиры, высказала бы гадости в их адрес и перестала бы общаться.
    -//-

12. Вверх #29952
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    пистолет
    Для себя или свекрови?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #29953
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Для себя или свекрови?
    Как повезёт
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

14. Вверх #29954
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Невестушки, а вы своих свекровей увидели только после свадьбы и тогда же возненавидели? Или изначально решили, что став женой ваш муж автоматически переходит в вашу собственность. Даже представить видимо вам трудно, что он любит свою мать, а не только вас. Он сын своей матери и черты характера и привычки свекрови могут передаться детям и внукам вашим (и никакое воспитание на это не повлияет). Приготовите и им смирительные рубашки? Или это им (свекровям)в ответ на то что они дали жизнь вашим мужьям которых вы безумно любите (или просто других вариантов не было?). Видимо у меня невестка - золото ( или все таки серебро), уж точно не......

15. Вверх #29955
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Невестушки, а вы своих свекровей увидели только после свадьбы и тогда же возненавидели? Или изначально решили, что став женой ваш муж автоматически переходит в вашу собственность. Даже представить видимо вам трудно, что он любит свою мать, а не только вас. Он сын своей матери и черты характера и привычки свекрови могут передаться детям и внукам вашим (и никакое воспитание на это не повлияет). Приготовите и им смирительные рубашки? Или это им (свекровям)в ответ на то что они дали жизнь вашим мужьям которых вы безумно любите (или просто других вариантов не было?). Видимо у меня невестка - золото ( или все таки серебро), уж точно не......
    Если свекрови дали жизнь нашим мужьям это дает им автоматически право оскорблять, унижать и т.д. И кто запрещает своим мужьям общаться с их мамами, никто, пусть себе общается и любит какие проблемы. Но я не обязана ее любить, особенно после всех ее слов и действий в мой адрес. Я ее не ненавижу, я отношусь к ней как к чужому человеку(и это не изначально так было и не моя в том вина), жива здорова и хорошо, все. Внуков против не настраиваю, общаться не запрещаю. Знаете как говорит мой муж, какое здравствуйте, такое и до свидания.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #29956
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    ну не просто же так смирительные рубашки предлагают.
    И не только невестки меняются после свадьбы. Например отношение моей свекрови поменялось после свадьбы. И ладно бы ко мне только, тут можно подумать, что я необъективна. Но наблюдал это даже мой муж по отношению к жене своего брата. Он сам с мамой своей говорил, что она "перегибает". Она страдала от того, что теперь ее сын младший(брат мужа моего) теперь не во всех вопросах советуется с мамой. Гоняла ту невестку как сидорову козу (они живут у свекров), хотя та уже была глубоко беременна, говорила всякие нелестные вещи про семью невесткину - маму и отчима. Хотя до этого брат с ней втречался около 6 лет и все было прекрасно. Мамо принимала у себя и будущую невестку, и ее родителей с большим удовольствием и дружили они. А после свадьбы все очень резко поменялось.
    Сейчас уже прошло почти 3 года и свекровь немного попускает. Да и невестка там видит, что выбора у нее нет и прогибается во многом, наверное, поэтому мама уже в ней не видит такого врага.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

17. Вверх #29957
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Невестушки, а вы своих свекровей увидели только после свадьбы и тогда же возненавидели? Или изначально решили, что став женой ваш муж автоматически переходит в вашу собственность.
    Я тебя сейчас сильно удивлю.
    Муж не переходит в собственность, потому что он не был в чьей-то собственности.
    В Украине нет ни рабов, ни крепостных, ни маминых уз, ни жениных уз.

Проблемы почти всегда начинаются тогда, когда на человека смотрят, как на собственность и ресурс, и начинают его делить. При этом часто переступают черту, чувствуя безнаказанность, потому что для многих "давшая жизнь" - индульгенция на гадости.

А вот мамо, которые деспотируют у себя в доме, делают это не по праву мамы, давшей жизнь, а по праву хозяина территории. Тут проблемы другой категории. Деспотом в чужом доже может оказаться кто угодно: сумашедшая бабушка, алкоголик-свёкр, брат-психопат, ревнивая неадекватная сестра мужа и т.д.
    Последний раз редактировалось nadokto); 11.11.2015 в 10:23.

18. Вверх #29958
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
      Показать скрытый текст
    подняло настроение ))

19. Вверх #29959
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я тебя сейчас сильно удивлю.
    Муж не переходит в собственность, потому что он не был в чьей-то собственности.
    В Украине нет ни рабов, ни крепостных, ни маминых уз, ни жениных уз.

Деспотом в чужом доже может оказаться кто угодно: сумашедшая бабушка, алкоголик-свёкр, брат-психопат, ревнивая неадекватная сестра мужа и т.д.
    Вот я именно об этом и спрашиваю, а до свадьбы свекор не был алкоголиком, брат психопатом, сестра неадекватной (ну бабушка возможно и была на тот момент здоровой)? Брак это ответственность. Если все видели - зачем связывать с такой семьей свою жизнь? Понять, что изменить ничего не получится - ведь можно.

20. Вверх #29960
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Вот я именно об этом и спрашиваю, а до свадьбы свекор не был алкоголиком, брат психопатом, сестра неадекватной (ну бабушка возможно и была на тот момент здоровой)? Брак это ответственность. Если все видели - зачем связывать с такой семьей свою жизнь? Понять, что изменить ничего не получится - ведь можно.
    Встречный вопрос: будущие свекрови не видели изначально, с кем сын время проводит или даже живёт? Или отчаянно надеялись, что это только так, несерьёзно годами вместе жить и потом появится кто-то другой?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 1498 из 6064 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 1998 2498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права