|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Кто-то из специалистов может прокомментировать конфликт между самооборонщиками и полицией, произошедший 25.01.206 на Канатной?
Кто там прав, а кто нет?
А что комментировать, самооборона ехала по дороге, решили развернутся через двойную сплошную, это увидела полиция хотела остановить что бы штраф выписать, крутые парни начали бежать на базу за группой поддержки, за ними началась погоня, по приезду на базу вооружившись группой поддержки начали пальцы расставлять, полиция их скрутила, все. Что сложного? Итог: похер кто ты, нарушил ПДД оплати штраф.
А я так понял, что они остановились, с нарушением согласились, сведения о себе сообщили, доки предъявили. Только не стали ждать окончания составления протокола.
Меня эта ситуация заинтересовала с точки зрения законности их действий. Почитал Админкодекс, - нигде не написано, что надо присутствовать до конца. Даже удивился. Спросил тут у специалистов в теме "Общение юристов", Мыслитель сказал, что нет у гражданина такой обязанности. Есть право.
Выходит, что их задерживали второй раз безосновательно.
Или я где-то ошибаюсь?
Из тех материалов, которые выложены в интернете обеими сторонами четко видно, что они именно остановились, документы предъявили, правонарушение признали, пояснили почему и как это произошло, потом уже уехали. Оказалось, что в законодательстве нигде не содержится требования присутствовать правонарушителю до конца составления протокола, он только наделен таким правом.
Выходит, что не правы полицейские. Как это не неприятно нам признавать.
Матиос назвал реформу правоохранительных органов диверсией против государства.
“То, что сейчас отдельные депутаты называют реформированием правоохранительных институтов государства, я воспринимаю как диверсию”, — об этом в интервью изданию “МИР” заявил заместитель Генерального прокурора Украины — Главный военный прокурор Анатолий Матиос.
В частности, он пообещал, что в том случае, если до конца января законодатели будут блокировать внесение изменений в закон о Государственном бюро расследований, он зарегистрирует уголовное производство.
По его словам, в данном производстве будет указано, что народные депутаты сознательно посягают на основы национальной безопасности государства, умышленно уничтожая единую правоохранительно-следственную систему Украины.
“Реформы — это постепенное изменение, без создания вакуума, это правопреемство, — считает Главный военный прокурор. - А у нас что сделали? С первого марта следствие передают в ГБР”.
Анатолий Матиос подчеркнул, что в настоящее время уровень преступности в стране только вырос.
“Если раньше за сутки по всей стране похищали от трех до десяти автомобилей, то сейчас только по Киеву — 15, — утверждает он. - А совершение преступлений с применением оружия? Когда такое было, чтобы гранаты взрывались в спальных районах Киева? Я просто человек и тоже боюсь за свою семью и своих детей. И если государство не будет их защищать, я сам вынужден буду это делать”.
http://www.bagnet.org/news/politics/280009
А где сейчас Эка Згуладзе ? Что то не видно и не слышно .
Вы думаете, что полиция будет эффективнее милиции...навряд ли...Костяк то составляют старые кадры, становление которых как работников органов внутренних дел пришлись на годы так называемого "блатного капитализма" и по другому работать они не смогут...
А вот НП эффективнее старых ППС...Во всяком случае они не вызывают раздражения у большинства населения...
Следуя Вашей логике, лицу, совершившему преступление, тоже не стоит ждать пока следователь составит протокол....
Сильно... Вот я Вас слушаю и поражаюсь... И Вы все хотите перемен???
Расскажу Вам ситуацию с моим участием..
Везу ребенка в сад и вижу как двое молодых людей толкают автомобиль без гос номеров...
Я естественно подхожу, представляюсь и прошу показать мне документы на автомобиль. Получаю отказ и кучу отговорок, что тех.паспорт дома, машина их, а потом уже не их.. Что они вообще ее не толкали и т.д. На просьбу показать свои документы получаю отказ.. Я звоню "102" и вызываю полицию. В это время мимо проходил мужчина. Я, понимая, что они сейчас просто убегут, представляюсь мужчине и прошу его дождаться полицейских вместе с нами... Но, увы! Вместо того, чтобы помочь, он посоветовал им бежать и не ждать полицию .. что они и сделали((((
А теперь хотелось бы услышать Ваше мнение... Вы бы поступили как я или как мужчина?
Да нет,только вчера давала интервью.Или может её "опять задержали на границе с ЧЕТЫРЬМЯ лимонами у.е."?.Такой ватный фейк слышали?.Мне по секрету "сказал" ярый ватный "посетитель одесского цирка"...И что интересно-он не сомневается,что это правда....И таких дуриков,которые ЖРУТ "кисель"-не мало...
Социальные закладки