Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1497 из 7518 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 2497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,921 по 29,940 из 150356
  1. Вверх #29921
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А зачем отдельно варить рис? Он обычно готовится за 20 минут, а перец с мясом варится 30-40 минут, т.е. за это время рис точно сварится.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #29922
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А зачем отдельно варить рис? Он обычно готовится за 20 минут, а перец с мясом варится 30-40 минут, т.е. за это время рис точно сварится.
    меня так учили, ела я чужой перец где сырой рис, так это же мне невкусно.
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 21.07.2012 в 16:04.

3. Вверх #29923
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    а я рис сырой, просто обжариваю вместе с фаршем, луком и морковкой, начиняю перцы, и подлива с томатом или помидорами и со сметаной

4. Вверх #29924
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Напишу как я готовлю перец, вроде еще не писала:
    - варится рис
    - перец чиститься и опускается в кипяток на 3 минуты (мама говорит, это убирает неприятный запах перца)
    - морковка отдельно обжаривается с луком и фаршем
    - отдельно делается заливка из помидор, морковки и верхушки перца + сахар
    - перец фаршируется, засыпается остаток начинки, заливается томатом, делаются проколы, чтоб выпустить воздух, чтоб не пригорело. И варится 40 минут.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    меня так учили, ела я чужой перец где сырой рис, так это же мне невкусно.
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    а я рис сырой, просто обжариваю вместе с фаршем, луком и морковкой, начиняю перцы, и подлива с томатом или помидорами и со сметаной
    У каждого свой рецепт, имеющий право на существование. Никогда не любил фразы типа "самый правильный рецепт, остальные неправильные". Тем более, когда к этому вкусу привыкаешь чуть ли не с детства.

5. Вверх #29925
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    что хотела спросить
    помнится некоторые на зиму перец морозили на фаршировку
    морозили просто перец или уже фаршированный?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #29926
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    что хотела спросить
    уже фаршированный сырым фаршем

7. Вверх #29927
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У каждого свой рецепт, имеющий право на существование. Никогда не любил фразы типа "самый правильный рецепт, остальные неправильные". Тем более, когда к этому вкусу привыкаешь чуть ли не с детства.
    надо устроить дегустацию, и выяснить какой рецепт вкуснее))))))))))

8. Вверх #29928
    конечно, рецепт каждого самый лучший.

Я уже закачиваю - еще какой-то час и у меня уже будет перец.

и сама же неправильно написала как я делаю, заливка если густая,то разбавляется водой в которой варился перец.
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 21.07.2012 в 18:04.

9. Вверх #29929
    Кулинар форума

Совершенно верно. Сначала мы просто привыкаем к маминой стряпне, и можем по тому же принципу готовить и сами всю жизнь. Но иногда и меняем привычное

Я рис провариваю почти до готовности. Не люблю заливать перец большим количеством воды. А без неё рис останется сырым.

что хотела спросить
    Я заготавливала в прошлом году и пустой, и фаршированный. Фаршированный весь поели, а пустой так и лежит в морозилке. Лень фаршировать В этом году буду фаршировать, и побооольше )))) Хочу также помидорки фаршированные заморозить. Буду брать плотные помидоры. Любим мы и кабачки фаршированные, но не знаю... кабачки не всегда вкусны мороженные.. разве что десяток на пробу..

Пришла с Метро. Накупила рыбки. Сёмга, дорадо, сибас. По-быстрому поджарила кусочек сёмги, закусила кукурузкой. Ещё купила масло из рисовых отрубей. Давно хотела его попробовать. Увидела сегодня в Метро.

Сейчас пару минут отдохну и займусь приготовлением ужина. Семья скоро соберётся. Пожарю дорадо. И салатик настругаю.
    Нашпигую баранью ногу морковкой и чесноком, постоит в холодильнике до завтра. В планах ещё тортик. Завтра надо родителей проведать

Последний раз редактировалось Lilu7; 21.07.2012 в 17:32.

10. Вверх #29930
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я заготавливала в прошлом году и пустой, и фаршированный. Фаршированный весь поели, а пустой так и лежит в морозилке. Лень фаршировать В этом году буду фаршировать, и побооольше )))) Хочу также помидорки фаршированные заморозить. Буду брать плотные помидоры. Любим мы и кабачки фаршированные, но не знаю... кабачки не всегда вкусны мороженные.. разве что десяток на пробу..
    мммм семга... как я ее люблю на гриле...

спасибо девочки, еще несколько мнений послушаю

потому что как бы с одной стороны лень сейчас фаршировать, хотя если это делать походом, то есть немного сразу стушить, а остальные заморозить.. а потом раз, достал и уже есть еда))
    д?
    а если таки морозить фаршированные ,то морозить их как? на расстоянии выложить на поднос? и потом их размораживать или сразу в казан, подливу и вперед?

11. Вверх #29931
    перцы- я не люблю разваренный рис, поэтому просто заливаю рис кипятком, минут 5 варю и все

12. Вверх #29932
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    недавно озадачилась: у меня и моей мамы вкус перца разный. И захотелось мне такой, как в детстве, как у мамули ))))))))))) Думала-думала - вроде все кладу, что мама кладет. Не могу понять - в чем дело? Позвонила мамуле... оказывается, я неэкономная и у меня мяса много )))))))))))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #29933
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    недавно озадачилась: у меня и моей мамы вкус перца разный. И захотелось мне такой, как в детстве, как у мамули ))))))))))) Думала-думала - вроде все кладу, что мама кладет. Не могу понять - в чем дело? Позвонила мамуле... оказывается, я неэкономная и у меня мяса много )))))))))))))))))))
    У меня в детстве был перец всегда с молотого фарша, жирненького такого, супы все с жареным луком и морковкой, а я готовлю из рубленного постного мяса, чаще телятина пополам с свининой, супы все без зажарки и мне теперь так вкуснее
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #29934
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Слушайте, спасибо за идею-наморожу перцев фаршированных!
    а зимой их разморозить сначала надо, или можно мороженными в казан и тушить?
    Были на море-вода холоднючая-даже окунуться невозможно, практически никто не купается
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #29935
    Кулинар форума

мммм семга... как я ее люблю на гриле...

спасибо девочки, еще несколько мнений послушаю

потому что как бы с одной стороны лень сейчас фаршировать, хотя если это делать походом, то есть немного сразу стушить, а остальные заморозить.. а потом раз, достал и уже есть еда))
    д?
    а если таки морозить фаршированные ,то морозить их как? на расстоянии выложить на поднос? и потом их размораживать или сразу в казан, подливу и вперед?
    Не напряжно заготавливать частями чуть побольше, чем себе на обед И этот излишек в морозилку. Ну и отдельно понемногу конкретно на заморозку..
    Я сначала раскладывала перец на подносе, а через несколько часов расфасовывала по пакетам по 15 штук - по 3шт. на каждого.
    Размораживать не надо перед готовкой, уложила в казан, залила подливой - и на огонь. Просто на десяток минут больше проварить.

16. Вверх #29936
    User banned
    У меня мама вообще, как (бип-бип, сорри, о маме так не говорят) сидела часами и фарш на перец и голубцы ножичком кромсала мелко-мелко... Говорила, что именно так правильно потому, что так её мама (моя бабушка) научила, и иначе быть не должно! А мясной фарш был- свиной очень мясной почерёвок обычно. Сколько раз показывал, что на мясорубку с крупной решёткой (даже не с дырками, а полукругами) фарш такой же получается- не хотела облегчать себе жизнь

17. Вверх #29937
    Ну по поводу облегчать жизнь - я писала, что тесто сама делаю несмотря на комбайн и так далее -))) оно ж удобнее -))) (шучу, но лень потом мыть все это)

18. Вверх #29938
    User banned
    Ну по поводу облегчать жизнь - я писала, что тесто сама делаю несмотря на комбайн и так далее -))) оно ж удобнее -))) (шучу, но лень потом мыть все это)
    Насчёт мытья комбайна- я такой же Проще что- то руками замесить или ножечком вместо овощерезки, чем пару минут "удовольствия", а потом долгая морока с мытьём

19. Вверх #29939
    Любимый автор
    У меня с Нового года есть крутой блендер, но . когда мне нужно натереть морковку...в общем, каждый раз думаю - вот в следующий раз - точно потру по крутому и беру терку. У меня еще терка на Мулинексе, но его я запхала на самый верх полок и мне лень становиться на стул.

Были на море, вода ледяная, но очень приятно быстро окунуться и выскочить, потом каждую мышцу чувствуешь - такой драйв.
    Горячий воздух и ветерок - кайф. Если бы, как на городских пляжах, подолгу заходить, то ноги бы замерзли. а мы ходим на плиты - там прыгаешь, адреналин.

После пляжа ужин. Тот фарш. который остался от перцев, пожарила - совсем другой вкус. Картошечка 40-дневка с домашним маслом. выложила стружкой холодной. на фото уже расстаяла.
    Микада домашняя, хлопец один выращивает без нитратов, с огурцом. который еще утром рос на грядке!!! и зеленым луком. Немного нейтральной ледяной домашней брынзы - пикантно.
    Фужер ледяного красного вина мне и 50 грамм Хортицы мужу (с дня рождения не может пол литра домусолить)
    Кондиционер. Жизнь прекрасна

Десерт - мороженое с гренадином и персиками
    Последний раз редактировалось ann888; 21.07.2012 в 19:41.

20. Вверх #29940
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девчонки, а на каком море вы были))
    На поскоте вода, как....ну вы поняли...даже я истинная одесситка, купаюсь +25, сегодня купалась..
    но грязная((

Закрытая тема
Страница 1497 из 7518 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 2497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права