А зачем отдельно варить рис? Он обычно готовится за 20 минут, а перец с мясом варится 30-40 минут, т.е. за это время рис точно сварится.
|
А зачем отдельно варить рис? Он обычно готовится за 20 минут, а перец с мясом варится 30-40 минут, т.е. за это время рис точно сварится.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
а я рис сырой, просто обжариваю вместе с фаршем, луком и морковкой, начиняю перцы, и подлива с томатом или помидорами и со сметаной
что хотела спросить
помнится некоторые на зиму перец морозили на фаршировку
морозили просто перец или уже фаршированный?
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
конечно, рецепт каждого самый лучший.
Я уже закачиваю - еще какой-то час и у меня уже будет перец.
и сама же неправильно написала как я делаю, заливка если густая,то разбавляется водой в которой варился перец.
Последний раз редактировалось Виктория_09; 21.07.2012 в 18:04.
Совершенно верно. Сначала мы просто привыкаем к маминой стряпне, и можем по тому же принципу готовить и сами всю жизнь. Но иногда и меняем привычное
Я рис провариваю почти до готовности. Не люблю заливать перец большим количеством воды. А без неё рис останется сырым.
Я заготавливала в прошлом году и пустой, и фаршированный. Фаршированный весь поели, а пустой так и лежит в морозилке. Лень фаршироватьВ этом году буду фаршировать, и побооольше )))) Хочу также помидорки фаршированные заморозить. Буду брать плотные помидоры. Любим мы и кабачки фаршированные, но не знаю... кабачки не всегда вкусны мороженные.. разве что десяток на пробу..
Пришла с Метро. Накупила рыбки. Сёмга, дорадо, сибас. По-быстрому поджарила кусочек сёмги, закусила кукурузкой. Ещё купила масло из рисовых отрубей. Давно хотела его попробовать. Увидела сегодня в Метро.
Сейчас пару минут отдохну и займусь приготовлением ужина. Семья скоро соберётся. Пожарю дорадо. И салатик настругаю.
Нашпигую баранью ногу морковкой и чесноком, постоит в холодильнике до завтра. В планах ещё тортик. Завтра надо родителей проведать
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 21.07.2012 в 17:32.
мммм семга... как я ее люблю на гриле...
спасибо девочки, еще несколько мнений послушаю
потому что как бы с одной стороны лень сейчас фаршировать, хотя если это делать походом, то есть немного сразу стушить, а остальные заморозить.. а потом раз, достал и уже есть еда))
д?
а если таки морозить фаршированные ,то морозить их как? на расстоянии выложить на поднос? и потом их размораживать или сразу в казан, подливу и вперед?
перцы- я не люблю разваренный рис, поэтому просто заливаю рис кипятком, минут 5 варю и все
недавно озадачилась: у меня и моей мамы вкус перца разный. И захотелось мне такой, как в детстве, как у мамули ))))))))))) Думала-думала - вроде все кладу, что мама кладет. Не могу понять - в чем дело? Позвонила мамуле... оказывается, я неэкономная и у меня мяса много )))))))))))))))))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Слушайте, спасибо за идею-наморожу перцев фаршированных!
а зимой их разморозить сначала надо, или можно мороженными в казан и тушить?
Были на море-вода холоднючая-даже окунуться невозможно, практически никто не купается
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Не напряжно заготавливать частямичуть побольше, чем себе на обед
И этот излишек в морозилку. Ну и отдельно понемногу конкретно на заморозку..
Я сначала раскладывала перец на подносе, а через несколько часов расфасовывала по пакетам по 15 штук - по 3шт. на каждого.
Размораживать не надо перед готовкой, уложила в казан, залила подливой - и на огонь. Просто на десяток минут больше проварить.
У меня мама вообще, как (бип-бип, сорри, о маме так не говорят) сидела часами и фарш на перец и голубцы ножичком кромсала мелко-мелко... Говорила, что именно так правильно потому, что так её мама (моя бабушка) научила, и иначе быть не должно! А мясной фарш был- свиной очень мясной почерёвок обычно. Сколько раз показывал, что на мясорубку с крупной решёткой (даже не с дырками, а полукругами) фарш такой же получается- не хотела облегчать себе жизнь![]()
Ну по поводу облегчать жизнь - я писала, что тесто сама делаю несмотря на комбайн и так далее -))) оно ж удобнее -))) (шучу, но лень потом мыть все это)
У меня с Нового года есть крутой блендер, но . когда мне нужно натереть морковку...в общем, каждый раз думаю - вот в следующий раз - точно потру по крутому и беру терку. У меня еще терка на Мулинексе, но его я запхала на самый верх полок и мне лень становиться на стул.
Были на море, вода ледяная, но очень приятно быстро окунуться и выскочить, потом каждую мышцу чувствуешь - такой драйв.
Горячий воздух и ветерок - кайф. Если бы, как на городских пляжах, подолгу заходить, то ноги бы замерзли. а мы ходим на плиты - там прыгаешь, адреналин.
После пляжа ужин. Тот фарш. который остался от перцев, пожарила - совсем другой вкус. Картошечка 40-дневка с домашним маслом. выложила стружкой холодной. на фото уже расстаяла.
Микада домашняя, хлопец один выращивает без нитратов, с огурцом. который еще утром рос на грядке!!! и зеленым луком. Немного нейтральной ледяной домашней брынзы - пикантно.
Фужер ледяного красного вина мне и 50 грамм Хортицы мужу (с дня рождения не может пол литра домусолить)
Кондиционер. Жизнь прекрасна
Десерт - мороженое с гренадином и персиками
Последний раз редактировалось ann888; 21.07.2012 в 19:41.
Девчонки, а на каком море вы были))
На поскоте вода, как....ну вы поняли...даже я истинная одесситка, купаюсь +25, сегодня купалась..
но грязная((
Социальные закладки