Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1497 из 1749 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,921 по 29,940 из 34979
  1. Вверх #29921
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Но как же им хочется, чтобы было иначе...))))
    Как завидуют они Средневековым клирикам)))
    Да,были люди в наше время...как думаете,Тихон Петрович, сейчас в испанский сапог рыжих женщин не засовывают потому,что мы стали чище,добрее,или потому что ипотека - гораздо хуже?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #29922
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Да,были люди в наше время...как думаете,Тихон Петрович, сейчас в испанский сапог рыжих женщин не засовывают потому,что мы стали чище,добрее,или потому что ипотека - гораздо хуже?
    Ипотека хуже средневековых пыток, которые при интенсивном их применении в 9 случаев из 10 заканчивались умертвением испытуемого?)

3. Вверх #29923
    Иллюминатор
    Ипотека хуже средневековых пыток, которые при интенсивном их применении в 9 случаев из 10 заканчивались умертвением испытуемого?)
    Так вроде как на добровольной основе, в церковь то тоже силком никого не тянут.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #29924
    О,дражайший мой Тихон Петрович,в случае с ипотекой смерть воспринимается как добрый друг, как ласковая нянюшка, заботливо укрывающая тебя теплым одеялом в промозглую ночь...чай,не были никогда в кабале-то?

5. Вверх #29925
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я говорила,что наши в сравнении с инквизицией курят. Вы же то же говорите?
    Да полноте Вам. Прочитайте внимательнее про деяния "Ваших"...
    К примеру в борьбе со старообрядцами!
    Да никакой инквизиции такое в голову не приходило по отношению к массам (читай - своему же народу)...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #29926
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ну так это... сколько фактов и цифр не приводи, каждый будет верить в свое.
    Мое мнение - все хороши, а православная инквизиция ничем не лучше католической. Еще честнее - не хочется, чувства верующих и все такое. Полно людей было уничтожено прямо, на кострах в том числе. Один из православных инквизиторов, Иосиф Волоцкий, причислен за труды праведные к святым. Может и не один. А еще больше косвенно. Например, в благословениях на вОйны. А их было немало за всю историю, и церковь всегда в этом участвовала...
    Мнэ....так ваще-то мы ж сравниваем нынешнюю церковь и инквизицию в Средневековье..а не православную и католическую церковь...

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да полноте Вам. Прочитайте внимательнее про деяния "Ваших"...
    К примеру в борьбе со старообрядцами!
    Да никакой инквизиции такое в голову не приходило по отношению к массам (читай - своему же народу)...

Мы говорили про современных церковников. Это раз.
    Второе - не думаю,что борьба с ересью в православии носила такие масштабы, как деятельность инквизиции. Не помню,честно говоря,такде аналогов Крестовых походов от имени православной церкви (если говорить опять же о церкви тех времен).
    Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 26.06.2014 в 19:48.

7. Вверх #29927
    Иллюминатор
    Мнэ....так ваще-то мы ж сравниваем нынешнюю церковь и инквизицию в Средневековье..).
    По сути ничего не изменилось, ну разве что овцы в пережитых поколениях стали более покладисты...но при этом продолжают осквернять бога верою в печать Соломона, правда перестали это замечать довольно давно....а вот раньше, были времена.
    Вот и вся разница, как говорят наши коллеги из христианких сект, а что...мне подходит такой отец, стерпится-слюбится. Да и отец вроде как доволен...тот, которого они называют по своему праву выбора, своим отцом.

8. Вверх #29928
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    По сути ничего не изменилось, ну разве что овцы в пережитых поколениях стали более покладисты...но при этом продолжают осквернять бога верою в печать Соломона, правда перестали это замечать довольно давно....а вот раньше, были времена.
    Вот и вся разница, как говорят наши коллеги из христианких сект, а что...мне подходит такой отец, стерпится-слюбится. Да и отец вроде как доволен...тот, которого они называют по своему праву выбора, своим отцом.
    Мы говорили о пытках и казнях. Не припомню,чтобы рыжую женщину при мне хватали,связывали и кидали в прорубь на Чкаловском пляже.

9. Вверх #29929
    православную нынешнюю церковь и православную средневековую инквизицию?
    Как-то невольно режет слух словосочетание "православная средневековая инквизиция"...Вам не режет ничего?
    Мы говорили о Великой Инквизиции.

10. Вверх #29930
    нет, не режет.
    Вы хотите сравнить сегодняшнюю православную церковь со средневековой католической инквизицией? теплое с круглым? могу сказать сразу сразу - церковь выигрывает.
    Разговор слепого с глухим в описании картин Гогена Думаю,лучше прекратим на этом.

11. Вверх #29931
    Иллюминатор
    Мы говорили о пытках и казнях. Не припомню,чтобы рыжую женщину при мне хватали,связывали и кидали в прорубь на Чкаловском пляже.
    Я допустил что всё тоже, только с учётом добровольности это уже никому не интересно,
    Рыжих то за что ...таао, бритвой по горлу и в колодец? За то что она рыжая, а теперь рыжие овцы перевелись...как там по книге, выодили потомстао по цааетам, не помните? Так вот..я к тому что церковь всё та же и задачи у неё все те же и методы такие же, только вот овцы теперь все цвета одного, обезличены...они теперь и блеют "мыыыы".
    А емли какая овца и скажет..."яяяя", так пастуху и вмешивать не нужно, рядом ближние емть и она, паршиаая овца сразу прлчувствует чувство локтя.
    А Вы мне тут пытаетесь сравнить методы, всё работает, механизм отлажен и внешнее вмешательство уже не нужно, Вы в глубь смотрите там конечно темно и вонь, но Вы же хотели сравнить церковь средневековья и нынешнюю...так это не по спогам можно увидеть, сейчас другое время года...сапоги сейчас будут не по погоде.

12. Вверх #29932
    Я допустил что всё тоже, только с учётом добровольности это уже никому не интересно,
    Рыжих то за что ...таао, бритвой по горлу и в колодец? За то что она рыжая, а теперь рыжие овцы перевелись...как там по книге, выодили потомстао по цааетам, не помните? Так вот..я к тому что церковь всё та же и задачи у неё все те же и методы такие же, только вот овцы теперь все цвета одного, обезличены...они теперь и блеют "мыыыы".
    А емли какая овца и скажет..."яяяя", так пастуху и вмешивать не нужно, рядом ближние емть и она, паршиаая овца сразу прлчувствует чувство локтя.
    А Вы мне тут пытаетесь сравнить методы, всё работает, механизм отлажен и внешнее вмешательство уже не нужно, Вы в глубь смотрите там конечно темно и вонь, но Вы же хотели сравнить церковь средневековья и нынешнюю...так это не по спогам можно увидеть, сейчас другое время года...сапоги сейчас будут не по погоде.
    Мда...то есть сравнивать, по-Вашему,совсем ничего и никогда нельзя,т.к. все равно - все одно и то же?

13. Вверх #29933
    Иллюминатор
    Мда...то есть сравнивать, по-Вашему,совсем ничего и никогда нельзя,т.к. все равно - все одно и то же?
    У Вас подход интересный, сравниааете церковь уж слишком однобоко, если так то можно сравнивать даже католиков с православными..а вот почему образовались католики и православные и ещё целая куча подразделений из одно христианства, вот вопрос.
    Кстати все эти христиане, мягко сказать недолюблиаают друг дркга, вот здесь можно будет и увидеть что то с чем не смогли бороться, просто сделали своими дочерними предприятиями. Христианство тоже ведь возглавили в своё время те, кто пытались его уничтожить...вот Вам и будет разница в подходе, при одинаковой сути.
    И дело тут не в бизнесе, бизнес это пыль, которую могут видеть лишь на ощупь, когда чихать начинают и головой об пол сильно ударяются и вот этим и смущаются. А Вы всю проблему в рыжиках увидели..рыжики перевелись, теперь христианство вон какое ветвистое...а нет чтоб в корешок глянуть, так Вы ветки сравниваете...ветки разные.

14. Вверх #29934
    У Вас подход интересный, сравниааете церковь уж слишком однобоко, если так то можно сравнивать даже католиков с православными..а вот почему образовались католики и православные и ещё целая куча подразделений из одно христианства, вот вопрос.
    Кстати все эти христиане, мягко сказать недолюблиаают друг дркга, вот здесь можно будет и увидеть что то с чем не смогли бороться, просто сделали своими дочерними предприятиями. Христианство тоже ведь возглавили в своё время те, кто пытались его уничтожить...вот Вам и будет разница в подходе, при одинаковой сути.
    И дело тут не в бизнесе, бизнес это пыль, которую могут видеть лишь на ощупь, когда чихать начинают и головой об пол сильно ударяются и вот этим и смущаются. А Вы всю проблему в рыжиках увидели..рыжики перевелись, теперь христианство вон какое ветвистое...а нет чтоб в корешок глянуть, так Вы ветки сравниваете...ветки разные.
    Корень у меня перед глазами. Но сейчас мы сравнивали две ветки от большого дерева - старую и молодую. Чем не научный метод?

15. Вверх #29935
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=dm6Nccy6QnQ

Креативненько))))
    https://www.youtube.com/watch?v=dm6Nccy6QnQ

16. Вверх #29936
    Иллюминатор
    Корень у меня перед глазами. Но сейчас мы сравнивали две ветки от большого дерева - старую и молодую. Чем не научный метод?
    Вам нужны комментарии..или Вы сами всё видите, корень то перед глазами.
    А может это на старой ветви пошли молодые побеги, бегут граждане из церквей в секты такие же..церковные и говорят что им там лучше, вот бы им корень перед номом постваить, думаете что нибудь изменилось?

17. Вверх #29937
    Вам нужны комментарии..или Вы сами всё видите, корень то перед глазами.
    А может это на старой ветви пошли молодые побеги, бегут граждане из церквей в секты такие же..церковные и говорят что им там лучше, вот бы им корень перед номом постваить, думаете что нибудь изменилось?
    Это Вы щас на другую ветку перебрались. Очень ловко,надо сказать. Откда такая прыть в пятницу вечером?
    Секты,как раз-таки,говоря о теме, оченно часто страдают бизнес-ориентированностью.

18. Вверх #29938
    Иллюминатор
    Это Вы щас на другую ветку перебрались. Очень ловко,надо сказать. Откда такая прыть в пятницу вечером?
    Секты,как раз-таки,говоря о теме, оченно часто страдают бизнес-ориентированностью.
    Ну прям таки, как раз нет..вот беседу я имел третьего дня с одним сектантом, а раньше бил лбом в пол православия, вот я его и спрашиваю а почему собственно?
    А он мне и говорит, что бизнес это в церкви, а в секте кто сколько дал и в ё...никаких тебе прейскурантов, никаких меню...всё на добровольной основе. А я, значится спрашиваю и как мол, дешевле, нет говорит ..дороже, но мне тут больше нрааитсч, я ведь сам даю.
    Вот Вам матушка и Юрьев день, про бога он так ни словом и не обмолвился. Во до чего вера церковная доводит, в принципе это и есть её прямое назначение....к богу деток не пущать!

19. Вверх #29939
    Ну прям таки, как раз нет..вот беседу я имел третьего дня с одним сектантом, а раньше бил лбом в пол православия, вот я его и спрашиваю а почему собственно?
    А он мне и говорит, что бизнес это в церкви, а в секте кто сколько дал и в ё...никаких тебе прейскурантов, никаких меню...всё на добровольной основе. А я, значится спрашиваю и как мол, дешевле, нет говорит ..дороже, но мне тут больше нрааитсч, я ведь сам даю.
    Вот Вам матушка и Юрьев день, про бога он так ни словом и не обмолвился. Во до чего вера церковная доводит, в принципе это и есть её прямое назначение....к богу деток не пущать!
    Вера ли,мон анж,или религия?

20. Вверх #29940
    Иллюминатор
    Вера ли,мон анж,или религия?
    Понял, для Вас это тоже две большие разницы? Отделить получится?

Ответить в теме
Страница 1497 из 1749 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права