Сообщение от
Пустой
Отключение ума-вызывает не только психологический барьер, но и реальный страх, т.к. человек не знает, что находится за этой дверью. (но на всякий случай золотой ключик от каморки папы Карло уже у Вас на руках, а хватит ли у Вас энергии, желания,смелости чтобы туда заглянуть и стать человеком(читать версию про Пиноккио), это не моя парафия).
В состояние неума можно войти очень большим количеством разнообразных способов. Иногда это происходит спонтанно, особенно в критических ситуациях. Более того, могу сказать, что у каждого человека между вдохом и выдохом существует момент именно такого состояния, но воспользоваться этой дверкой могут не все. Но она есть. Поэтому большая проблема не войти, а находиться в этом состоянии. Ум всё время старается втянуть Вас в свою игру.
И это точно не транс, Вы не сможете находиться в состоянии транса длительное время без вреда для своей психики. Тело не расслабляется(как в трансе), а наполняется. Период реагирования не увеличивается, а наоборот стремиться к нулю(время замедляется). Голос не меняется как в трансе и Вы не теряете чувствительность и ощущения, а наоборот слышите и видите всё(иногда даже то, чего наверное не стоило бы видеть).
То состояние о котором я говорю имеет мало общего и с медитацией, и с трансом, и на всякий случай- с гипнозом. Медитация-это размышление, транс-погружение сознания в ум. А здесь уход из под действия ума, с входом в поток, который не даёт новым мыслям овладеть Вами, что даёт возможность самому сознанию осознавать себя.
Социальные закладки