Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1497 из 2153 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,921 по 29,940 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29921
    Посетитель
    Вы таки сегодня не проснулись!
    Завтра будет лучше.

Я Мыколе, если шо.

3. Вверх #29922
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ты ещё и интриган,к тому же.. шо за пиво?? у меня сегодня как раз мидийно-пивной вечер,но нет достойных собеседников))
    я на Фонтане, давай пересечёмся?
    Но даже без пива говорю-у тебя проблемы из-за впихивания во всюда невпихуемого размытого выражения "помеха справа",которого в ПДД нет,и его применение всуе сводит тебя с ума.
    Пиво тому, кто ответит на вопрос: у того, кто разворачивается есть преимущество или нет?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

4. Вверх #29923
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Пиво тому, кто ответит на вопрос: у того, кто разворачивается есть преимущество или нет?
    неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!

Уточни вопрос, по отношению к кому преимущество? а в правильно заданном вопросе уже половина ответа.

Тролляку на гиляку!

5. Вверх #29924
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    бери пиво,и подгребай на 5-ю Фонтана,там прямо на перекрёстке всё нарисую))
    хотя и пиво есть,стрелки есть...тупо подгребай)) расскажу
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #29925
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    дайте гугл координаты этого перекрестка
    Можно без координат? Допустим это 3-я черноморки, но не очень удачно, т.к. проезжая часть имеет много полос и вопрос, который не учтен в ПДД решается относительно просто...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 20:58 ----------

бери пиво,и подгребай на 5-ю Фонтана,там прямо на перекрёстке всё нарисую))
    хотя и пиво есть,стрелки есть...тупо подгребай)) расскажу
    Сегодня пас. Покер на хазе.

7. Вверх #29926
    То тебя ждать??))

8. Вверх #29927
    Не покидает форум
    То тебя ждать??))
    боюсь, если на пути к тебе будет левый поворот/разворот со стрелкой он может попросту не доехать...

9. Вверх #29928
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!

Уточни вопрос, по отношению к кому преимущество? а в правильно заданном вопросе уже половина ответа.

Тролляку на гиляку!
    Троллинг вышел случайным. Вопрос не имеет ответа, но я это поздно понял. По вопросу: прочтите обсуждение, я уже устал объяснять.

10. Вверх #29929
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Запрос был по нескольким перекресткам в городе, на которых светофоры стоят лишь частично. И было непонятно - как ехать тем, у кого светофора нет и должны ли они уступать дорогу встречным поворачивающим налево.

Ответ был получен вот такой:
    Вложение 11946825
    голимая отписка.

Я не привык к такому отношению к себе. Мы же с Вами брудершафта не пили всё таки...
    на форумах на Вы я обращаюсь только к особам, указавшим в графе "пол" - женский

Что значит "просыпайся"?
    погляди на аву ! ))

Что значит "включи соображалку"? Это что нормальные фразы для обращения к человеку?
    не, ну если говоришь с собеседником на какую-то тему, говоришь... а он после всего спрашивает "...так о чем это мы?" )))))))))))

11. Вверх #29930
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Троллинг вышел случайным. Вопрос не имеет ответа, но я это поздно понял. По вопросу: прочтите обсуждение, я уже устал объяснять.
    Да ну нет ответа. Его уже давно написали, но ты почему-то не хочешь его принимать - твоё право. Но кроме этого ты пытаешься доказать всем, что приведенные пункты и аргументы являются отсебятиной. Так пошурши ПДД и приведи свои аргументы. Может мы все неправы, а ты прав. Но у тебя нет ответа на вопрос и вместо благодарности или просто молчания и плюсов в карму, ты пишешь, что "нет". Почему? На чём основано твоё нет?.. На том, что ты в пунктах не видишь каких-то слов, которые тебе так нужны?

Выполняя разворот ты въезжаешь на перекрёсток. У тебя зелёная стрелка и горит зелёный сигнал светофора, который основной. У тебя преимущество (листай тему, какой это пункт ПДД уже писали). Если кто-то едет по встречной полосе, т.е. справа от тебя на момент разворота, ты их пропускаешь и только их. Уже писали, что неважно откуда выезжает еще ТС. Т.е. въехал на перекресток, повернул налево лицо своего ТС, посмотрел направо, пусто? - поворачиваешь еще раз налево. Оп и развернулся. Всё. Другого не дано.

Если ты не успеваешь развернуться, тебе загорается красный, а "перпендикулярным" зелёный - у тебя преимущество, т.к. тебе надо завершить проезд перекрёстка (16.5)

Может это как-то поможет
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

12. Вверх #29931
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    У тебя зелёная стрелка и горит зелёный сигнал светофора, который основной... Если кто-то едет по встречной полосе, т.е. справа от тебя на момент разворота, ты их пропускаешь...
    Вопрос : нафига тогда стрелка ?
    Ответ : если в доп. секции и в основном горят зеленые, то встречным должен гореть красный

13. Вверх #29932
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Вопрос : нафига тогда стрелка ?
    Ответ : если в доп. секции и в основном горят зеленые, то встречным должен гореть красный
    та я это так, на всякий пожарный предусмотрел. Часто замечаю как любят писать "а если им не красный".
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

14. Вверх #29933

Сегодня пас. Покер на хазе.
    Тогда в субботу или в воскресенье к 11-00 до 14-00 греби на Межрейсовую базу моряков,там автошкола спрятана в кустах..могу координаты кинуть)))
    там одном классе выпускная группа,в другом новая.
    зайди к выпускникам-они как раз будут тренироваться и консультироваться к экзамену ..
    Они ответят на любые твои вопросы,даже на те у которых (по-твоему) нет ответов)

15. Вверх #29934
    голимая отписка.
    полностью соласен!

на форумах на Вы я обращаюсь только к особам, указавшим в графе "пол" - женский
    ой, я об этом и не прошу!!!

погляди на аву ! ))
    Мало ли что там на аве. А если там женские гениталии, так что меня на ... посылать надо?

не, ну если говоришь с собеседником на какую-то тему, говоришь... а он после всего спрашивает "...так о чем это мы?" )))))))))))
    Вы беседовали невнятно и в том чтоб переспросить нет ничего зазорного. Я Вас не оскорбил, а просто переспросил.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 09:56 ----------

Тогда в субботу или в воскресенье к 11-00 до 14-00 греби на Межрейсовую базу моряков,там автошкола спрятана в кустах..могу координаты кинуть)))
    там одном классе выпускная группа,в другом новая.
    зайди к выпускникам-они как раз будут тренироваться и консультироваться к экзамену ..
    Они ответят на любые твои вопросы,даже на те у которых (по-твоему) нет ответов)
    Я как раз некоторых из них консультирую... вряд ли выйдет процесс наоборот...

---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 10:11 ----------

Да ну нет ответа. Его уже давно написали, но ты почему-то не хочешь его принимать - твоё право. Но кроме этого ты пытаешься доказать всем, что приведенные пункты и аргументы являются отсебятиной. Так пошурши ПДД и приведи свои аргументы. Может мы все неправы, а ты прав. Но у тебя нет ответа на вопрос и вместо благодарности или просто молчания и плюсов в карму, ты пишешь, что "нет". Почему? На чём основано твоё нет?.. На том, что ты в пунктах не видишь каких-то слов, которые тебе так нужны?

Выполняя разворот ты въезжаешь на перекрёсток. У тебя зелёная стрелка и горит зелёный сигнал светофора, который основной. У тебя преимущество (листай тему, какой это пункт ПДД уже писали). Если кто-то едет по встречной полосе, т.е. справа от тебя на момент разворота, ты их пропускаешь и только их. Уже писали, что неважно откуда выезжает еще ТС. Т.е. въехал на перекресток, повернул налево лицо своего ТС, посмотрел направо, пусто? - поворачиваешь еще раз налево. Оп и развернулся. Всё. Другого не дано.

Если ты не успеваешь развернуться, тебе загорается красный, а "перпендикулярным" зелёный - у тебя преимущество, т.к. тебе надо завершить проезд перекрёстка (16.5)

Может это как-то поможет
    Постараюсь ещё раз кратко и доступно объяснить, чтоб не тратить драгоценное время читателей.

Разворачиваюсь я на перекрёстке на зеленый и стрелку "налево" в доп. секции.

согласно ПДД я имею преимущество при движении в направлении стрелки, но этот пункт ПДД не имеет отношения к моей ситуации, т.к. я двигаюсь в другом направлении - на разворот..

Ни один пункт ПДД не регламентирует мой приоритет проезда в таком случае, т.к. вводя в ПДД табличку с зеленой стрелкой на белом фоне, составители не учли такой ситуации.

А раз не регламентирует, то согласно правила дорожного движения Украины последней и всех предыдущих редакций, работает п. 10.11 ПДД, согласно которому, я должен пропустить того, кто приближается ко мне с правой стороны, т.е. в том числе авто, которое поворачивает с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть. А едет оно на красный с табличкой или заканчивает движение или выехало как-то хитро с тротуара - я не в курсе.

Более того - табличка на том светофоре мне не видна. Если я был на 100% уверен, что она там есть - другое дело - это как со знаком "уступи дорогу" - если видишь перевёрнутый треугольник у пересекаемой, то она второстепенная.

16. Вверх #29935
    User banned

вводя в ПДД табличку с зеленой стрелкой на белом фоне, составители не учли такой ситуации.
    а еще лет 50 назад не учли такой ситуации придумав зеленую стрелку направо в доп секции при основном красном)))

и как эти 50-100 лет все разворачиваются на свой зеленый? ума не приложу)))

17. Вверх #29936
    согласно ПДД я имею преимущество при движении в направлении стрелки, но этот пункт ПДД не имеет отношения к моей ситуации, т.к. я двигаюсь в другом направлении - на разворот..
    Что это за направление такое - разворот? Разворачиваясь ты совершаешь 2 поворота, грубо говоря, если правильно разворачиваешься без выезда на встречку. Вот первый поворот и есть движение в направлении стрелки. Или ты хочешь, чтобы у светофоров еще и дополнительную секцию для разворотунов придумали?)

Не в обиду, но если с разворотом столько непонимания, я понимаю зачем в ПДД есть и такой пункт
    20.7. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать стоящие перед переездом транспортные средства, когда движение через него запрещено.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

18. Вверх #29937
    Что это за направление такое - разворот?
    представьте... есть такое направление. Иначе зачем есть запрещающие и информационно-указательные знаки, в которых отдельно есть указание разворота и отдельно поворота налево? Наверное потому что это разные вещи...

---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а еще лет 50 назад не учли такой ситуации придумав зеленую стрелку направо в доп секции при основном красном)))

и как эти 50-100 лет все разворачиваются на свой зеленый? ума не приложу)))
    случись авария в приведённой ситуации чисто юридически виноваты оба, т.к. оба не выполнили требования ПДД.

19. Вверх #29938
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat

Постараюсь ещё раз кратко и доступно объяснить, чтоб не тратить драгоценное время читателей.

Разворачиваюсь я на перекрёстке на зеленый и стрелку "налево" в доп. секции.

Ни один пункт ПДД не регламентирует мой приоритет проезда в таком случае, т.к. вводя в ПДД табличку с зеленой стрелкой на белом фоне, составители не учли такой ситуации.

А раз не регламентирует, то согласно правила дорожного движения Украины последней и всех предыдущих редакций, работает п. 10.11 ПДД, согласно которому, я должен пропустить того, кто приближается ко мне с правой стороны, т.е. в том числе авто, которое поворачивает с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть. А едет оно на красный с табличкой или заканчивает движение или выехало как-то хитро с тротуара - я не в курсе.

Более того - табличка на том светофоре мне не видна. Если я был на 100% уверен, что она там есть - другое дело - это как со знаком "уступи дорогу" - если видишь перевёрнутый треугольник у пересекаемой, то она второстепенная.
    И где вопрос?

20. Вверх #29939
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    И где вопрос?
    А кто сказал, что это вопрос? Это констатация факта.

21. Вверх #29940
    Живёт на форуме
    А раз не регламентирует, то согласно правила дорожного движения Украины последней и всех предыдущих редакций, работает п. 10.11 ПДД, согласно которому, я должен пропустить того, кто приближается ко мне с правой стороны, т.е. в том числе авто, которое поворачивает с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть.
    Нет там такого.

Ответить в теме
Страница 1497 из 2153 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 ... ПоследняяПоследняя