В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Судьба дефолта Украины решится на следующей неделе
http://apostrophe.com.ua/article/eco...ey-nedele/2069
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Нее, спекулянты были и до денег, но с появлением денег им стало проще работать, товар специфический, быстрой ликвидности.
А доллар, смотря где, если в своих руках то это деньги, а если в чужих то наверняка товар. Возможно что вся путаница связана не с тем что товары дорожают, а с тем что деньги дешевеют. А почему бы им дешеветь? Они же товар! Вот в этом как раз спекулянты виноваты, устраивают качели, чтоб отоварить дешевеющие деньги. Вот.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
деньги дешевеют потому что они ни чем не подкреплены и их печатают бесконтрольно, спекулянты тут не при чем... нет они конечно влияют, но совсем немного... а то что они были издавна и до денег я согласен, просто имел ввиду что деньги придумали изначально не для спекулирования упрощения а для упрощения обмена, т.е. жизни и достатка людей всех кто был завязан в производстве, хозяйстве, услугах и прочей работе...
Видимо спекулянты поняли, что для заработка им товар совсем и не нужен, упростили формулу и деньги начали делать из денег, вот и полетела мировая экономика в пропасть, а курсовые скачки это отголоски этого падения. Короче хорошего нечего ждать, дно...потом ещё одно и так далее. Вот бы нашу красивую отвязать от доллара, подкрепить её чем нибудь и зажили бы. Кстати а на планете остались ещё деньги? Которые при любых условиях были бы стабильным эквивалентом того же золота? Стабильным, это когда курс не может измениться, в смысле цена на золото за эти деньги, потому что они и есть золото.
Та уже решилась. Дефолта не будет, будут помогать и ждать, когда экономика Украины диверсифицируется, изменит свою направленность и начнет подниматься, то есть зарабатывать большие деньги.
Дефолт - это шок и отброс экономики страны назад с лагом несколько лет.
Пока что, в этом нет смысла.
Нууу...пример денег можно? Тем которым до одного места курс и корзины валютные, пример железобетонных денег, чтоб за одну деньгу можно было грамм сто золота купить в прошлом, позапрошлом веках и так чтоб я енту деньгу внучку оставил, а он знал бы что это деньги настоящие. Пример таких денег? Есть такие на планете? А милые оставьте для курсовой пилы.
Да мне как-то не холодно и не жарко, от того кто там кого ест. Я в свой холодильник смотрю, а там места теперь, для нескольких потребительских кошиков. А фразу не всё сразу, я слышу с рождения, вобщем я так понял...что дешёвой гривной мы обязаны экспортёру? Кто эти загадочные люди? У нас так вырос объём экспорта? Я просто не очень слежу за новостями, мы что...начали производство быстрорастворимого сала?
Будет полный абзац, если утвердят основной валютой доллар и где будет тот навар, что ежедневно пополняет заветный карман менялы? И так покупательская способность доллара падает из-за нехватки в обороте гривны у населения. Я не беру оптовиков, блатных и моряков.
И как можно назвать "товаром" бумажные деньги?
Рабочий час стоит денег - сколько? Смотря какой специалист и какой труд. Верно? Кто решает сколько платить? Тарифы! А у нас тарифы мы ставим сами, исходя из спроса, разве не так?
Стоимость 1 грамма золота, 1 литра нефти в долларах понятна, биржи, котировки и пр. ерунда, но как это должно отразиться на рабочем классе? Или ну его в дальний ящик? Есть спекуляция сегодня на бумажке и надо ею заниматься? Так это только увеличивает и без того раздутую инфляцию. Или что-то в консерватории поправить?
Представьте себе все рабочее население Одессы, каждый с пачкой денег и все только меняют деньги на деньги - сколько это продлиться? Час?
Простите, но один реальный работник не сможет кормить сотню спекулянтов, он или сдохнет или кого-нибудь прибьет, ведь кушать-то надо...
Ведь никак не может сравниться заработок 1 дня строителя и 1 дня валютчика, а тяжелый труд и риски здоровьем у строителя куда более опасны.
Даже в азиатских странах есть менялы, но не в таком кол-ве как у нас.
А пока есть левый приток денег, то и гешефт есть у многих.
https://youtu.be/xdKmQLV_7ss
Национальная идея - это развитие всего народа, а не одной семьи!
Так следите за новостями или работайте сами, чтобы в холодильнике было, кроме котов что покушать.
Новости практически не охватывают мелкий и средний бизнес, как будущую основу экономики Украины. А тем временем, люди шуруют в новых направлениях свой произведенный товар.
Например, у нас на Западной Украине есть "свечной" заводик, на чел 50 работающих. Так с этого заводика пошли натуральные прессованные паленца в сторону штатов на несколько миллионов долларов, вот только вчера с моим личным участием. И таких заводиков, гостиниц, ресторанов и других видов сервиса и производства у нас было и будет гораздо больше.
Так шо, действительно нужно работать, тем самым давая другим работу. Все, что сегодня украинской экономике нужно, так это чистая строй площадка, без коррупционных схем и бюрократического аппарата. А люди - сами себя прокормят и доллары заработают, если им они будут нужны.)
На закуску из Forbes :
According to Entrepreneur Magazine there are between 25 million and 27 million small businesses in the U.S. that account for 60 to 80 percent of all U.S. jobs. And, a recent study by Paychex, says that small businesses produce 13 times more patents that larger firms.
Для тех, кто не дружит с английским: в США 27 миллионов маленьких бизнесов, на долю которых приходится 60-80 % рабочих мест в стране. Маленькие бизнесы производят в 13 раз больше, чем все вместе взятые большие предприятия Америки. Нормально ?)
Подумайте над этим кликуши, хоронители доллара и диванные воины. Думаю, это хорошая почва к осмыслению.
Я думаю, это то, что дает основание доллару оставаться долларом, плюс гарантия того, что человек с опухолью мозга не заведет страну в тупик.
Последний раз редактировалось Godspeed; 07.08.2015 в 00:38.
Социальные закладки