Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1497 из 2252 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,921 по 29,940 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #29921
    Цветовод форума
    Судьба дефолта Украины решится на следующей неделе

http://apostrophe.com.ua/article/eco...ey-nedele/2069
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #29922
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ERASER86 Посмотреть сообщение
    по простому говоря данный спор свёлся к вопросу, что доллар это товар или не товар, или просто деньги.... но если даже элементарно рассудить с математической точки зрения всеобщей формулы капитала: Т — Д — Т , то можно сделать вывод что эти показатели равны друг другу.... а значит доллар это одновременно и деньги и товар.... и придумано это изначально было совсем не для спекулирования как писалось выше, а для того чтобы иметь возможность простого обмена через унифицированную единицу своих излишков производства или добычи на другие необходимые товары....
    Нее, спекулянты были и до денег, но с появлением денег им стало проще работать, товар специфический, быстрой ликвидности.
    А доллар, смотря где, если в своих руках то это деньги, а если в чужих то наверняка товар. Возможно что вся путаница связана не с тем что товары дорожают, а с тем что деньги дешевеют. А почему бы им дешеветь? Они же товар! Вот в этом как раз спекулянты виноваты, устраивают качели, чтоб отоварить дешевеющие деньги. Вот.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #29923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нее, спекулянты были и до денег, но с появлением денег им стало проще работать, товар специфический, быстрой ликвидности.
    А доллар, смотря где, если в своих руках то это деньги, а если в чужих то наверняка товар. Возможно что вся путаница связана не с тем что товары дорожают, а с тем что деньги дешевеют. А почему бы им дешеветь? Они же товар! Вот в этом как раз спекулянты виноваты, устраивают качели, чтоб отоварить дешевеющие деньги. Вот.
    деньги дешевеют потому что они ни чем не подкреплены и их печатают бесконтрольно, спекулянты тут не при чем... нет они конечно влияют, но совсем немного... а то что они были издавна и до денег я согласен, просто имел ввиду что деньги придумали изначально не для спекулирования упрощения а для упрощения обмена, т.е. жизни и достатка людей всех кто был завязан в производстве, хозяйстве, услугах и прочей работе...

5. Вверх #29924
    Иллюминатор
    деньги дешевеют потому что они ни чем не подкреплены и их печатают бесконтрольно, спекулянты тут не при чем... нет они конечно влияют, но совсем немного... а то что они были издавна и до денег я согласен, просто имел ввиду что деньги придумали изначально не для спекулирования упрощения а для упрощения обмена, т.е. жизни и достатка людей всех кто был завязан в производстве, хозяйстве, услугах и прочей работе...
    Видимо спекулянты поняли, что для заработка им товар совсем и не нужен, упростили формулу и деньги начали делать из денег, вот и полетела мировая экономика в пропасть, а курсовые скачки это отголоски этого падения. Короче хорошего нечего ждать, дно...потом ещё одно и так далее. Вот бы нашу красивую отвязать от доллара, подкрепить её чем нибудь и зажили бы. Кстати а на планете остались ещё деньги? Которые при любых условиях были бы стабильным эквивалентом того же золота? Стабильным, это когда курс не может измениться, в смысле цена на золото за эти деньги, потому что они и есть золото.

6. Вверх #29925
    User banned
    Видимо спекулянты поняли, что для заработка им товар совсем и не нужен, упростили формулу и деньги начали делать из денег, вот и полетела мировая экономика в пропасть, а курсовые скачки это отголоски этого падения. Короче хорошего нечего ждать, дно...потом ещё одно и так далее. Вот бы нашу красивую отвязать от доллара, подкрепить её чем нибудь и зажили бы. Кстати а на планете остались ещё деньги? Которые при любых условиях были бы стабильным эквивалентом того же золота? Стабильным, это когда курс не может измениться, в смысле цена на золото за эти деньги, потому что они и есть золото.
    Это все равно, что утопающего отвязать от веревки буксира. Отвяжут - тут же заживет на дне океана, каждый день разлагаясь на не имеющие ценности составные.

В этом мире от причуд ума никуда не деться.

7. Вверх #29926
    User banned
    Отдайте свои "не подкрепленные" деньги тому, кто в них нуждается. Отдайте и снимите свою вечную головную боль...

8. Вверх #29927
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Godspeed Посмотреть сообщение
    Это все равно, что утопающего отвязать от веревки буксира. Отвяжут - тут же заживет на дне океана, каждый день разлагаясь на не имеющие ценности составные.

В этом мире от причуд ума никуда не деться.
    Ну это понятно, а деньги как? Деньги ещё на планете есть, или всё в товаре?

9. Вверх #29928
    User banned
    Вы ошибаетесь, в любых руках доллар может оказаться товаром, за который вы можете получить больше долларов, ну и товаров, естественно, если пожалуете закончить торговлю долларом.

10. Вверх #29929
    User banned
    Ну это понятно, а деньги как? Деньги ещё на планете есть, или всё в товаре?
    Куда ж им деться, милым.

11. Вверх #29930
    Иллюминатор
    Вы ошибаетесь, в любых руках доллар может оказаться товаром, за который вы можете получить больше долларов, ну и товаров, естественно, если пожалуете закончить торговлю долларом.
    Пока мы тут торгуем, работать кто будет? Доллары растут не только на бирже, их ещё производство производит. Где в Вашей схеме производитель? Нет его...и Вы мне говорите что я не прав в случае со спекулянтами?

12. Вверх #29931
    User banned
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Судьба дефолта Украины решится на следующей неделе

http://apostrophe.com.ua/article/eco...ey-nedele/2069
    Та уже решилась. Дефолта не будет, будут помогать и ждать, когда экономика Украины диверсифицируется, изменит свою направленность и начнет подниматься, то есть зарабатывать большие деньги.
    Дефолт - это шок и отброс экономики страны назад с лагом несколько лет.
    Пока что, в этом нет смысла.

13. Вверх #29932
    Иллюминатор
    Куда ж им деться, милым.
    Нууу...пример денег можно? Тем которым до одного места курс и корзины валютные, пример железобетонных денег, чтоб за одну деньгу можно было грамм сто золота купить в прошлом, позапрошлом веках и так чтоб я енту деньгу внучку оставил, а он знал бы что это деньги настоящие. Пример таких денег? Есть такие на планете? А милые оставьте для курсовой пилы.

14. Вверх #29933
    User banned
    Пока мы тут торгуем, работать кто будет? Доллары растут не только на бирже, их ещё производство производит. Где в Вашей схеме производитель? Нет его...и Вы мне говорите что я не прав в случае со спекулянтами?
    It's okay. . Производителю, работающему на экспорт, выгодна дешевая гривна.
    Работают люди, ежедневно перераспределяя экспорт в сторону от Параши. Не все сразу, потихоньку, и, главное - подальше от империи зла.
    Вон их уже саранча начала пожирать, нехристей ))

15. Вверх #29934
    User banned
    Нууу...пример денег можно? Тем которым до одного места курс и корзины валютные, пример железобетонных денег, чтоб за одну деньгу можно было грамм сто золота купить в прошлом, позапрошлом веках и так чтоб я енту деньгу внучку оставил, а он знал бы что это деньги настоящие. Пример таких денег? Есть такие на планете? А милые оставьте для курсовой пилы.
    У нас о таких деньгах не шел разговор. Не тулите мне горбатого, который живет не в нашем современном мире.

16. Вверх #29935
    Иллюминатор
    It's okay. . Производителю, работающему на экспорт, выгодна дешевая гривна.
    Работают люди, ежедневно перераспределяя экспорт в сторону от Параши. Не все сразу, потихоньку, и, главное - подальше от империи зла.
    Вон их уже саранча начала пожирать, нехристей ))
    Да мне как-то не холодно и не жарко, от того кто там кого ест. Я в свой холодильник смотрю, а там места теперь, для нескольких потребительских кошиков. А фразу не всё сразу, я слышу с рождения, вобщем я так понял...что дешёвой гривной мы обязаны экспортёру? Кто эти загадочные люди? У нас так вырос объём экспорта? Я просто не очень слежу за новостями, мы что...начали производство быстрорастворимого сала?

17. Вверх #29936
    Иллюминатор
    У нас о таких деньгах не шел разговор. Не тулите мне горбатого, который живет не в нашем современном мире.
    Вот...ан нет денег на планете, а какая же может быть экономика без денег? Деньги это кровь экономики.
    А горбатого лепят те, кто вгоняет нас систематично в долги и должны мы деньги...которых нет, не то чтоб у нас их нет...их вообще нет, но мы их должны.

18. Вверх #29937
    Посетитель Аватар для zamastak
    Будет полный абзац, если утвердят основной валютой доллар и где будет тот навар, что ежедневно пополняет заветный карман менялы? И так покупательская способность доллара падает из-за нехватки в обороте гривны у населения. Я не беру оптовиков, блатных и моряков.
    И как можно назвать "товаром" бумажные деньги?
    Рабочий час стоит денег - сколько? Смотря какой специалист и какой труд. Верно? Кто решает сколько платить? Тарифы! А у нас тарифы мы ставим сами, исходя из спроса, разве не так?
    Стоимость 1 грамма золота, 1 литра нефти в долларах понятна, биржи, котировки и пр. ерунда, но как это должно отразиться на рабочем классе? Или ну его в дальний ящик? Есть спекуляция сегодня на бумажке и надо ею заниматься? Так это только увеличивает и без того раздутую инфляцию. Или что-то в консерватории поправить?
    Представьте себе все рабочее население Одессы, каждый с пачкой денег и все только меняют деньги на деньги - сколько это продлиться? Час?
    Простите, но один реальный работник не сможет кормить сотню спекулянтов, он или сдохнет или кого-нибудь прибьет, ведь кушать-то надо...
    Ведь никак не может сравниться заработок 1 дня строителя и 1 дня валютчика, а тяжелый труд и риски здоровьем у строителя куда более опасны.
    Даже в азиатских странах есть менялы, но не в таком кол-ве как у нас.
    А пока есть левый приток денег, то и гешефт есть у многих.
    https://youtu.be/xdKmQLV_7ss
    Национальная идея - это развитие всего народа, а не одной семьи!

19. Вверх #29938
    User banned
    Да мне как-то не холодно и не жарко, от того кто там кого ест. Я в свой холодильник смотрю, а там места теперь, для нескольких потребительских кошиков. А фразу не всё сразу, я слышу с рождения, вобщем я так понял...что дешёвой гривной мы обязаны экспортёру? Кто эти загадочные люди? У нас так вырос объём экспорта? Я просто не очень слежу за новостями, мы что...начали производство быстрорастворимого сала?
    Пока мы тут торгуем, работать кто будет?
    Так следите за новостями или работайте сами, чтобы в холодильнике было, кроме котов что покушать.

Новости практически не охватывают мелкий и средний бизнес, как будущую основу экономики Украины. А тем временем, люди шуруют в новых направлениях свой произведенный товар.
    Например, у нас на Западной Украине есть "свечной" заводик, на чел 50 работающих. Так с этого заводика пошли натуральные прессованные паленца в сторону штатов на несколько миллионов долларов, вот только вчера с моим личным участием. И таких заводиков, гостиниц, ресторанов и других видов сервиса и производства у нас было и будет гораздо больше.

Так шо, действительно нужно работать, тем самым давая другим работу. Все, что сегодня украинской экономике нужно, так это чистая строй площадка, без коррупционных схем и бюрократического аппарата. А люди - сами себя прокормят и доллары заработают, если им они будут нужны.)

20. Вверх #29939
    User banned
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
    Будет полный абзац, если утвердят основной валютой доллар и где будет тот навар, что ежедневно пополняет заветный карман менялы? И так покупательская способность доллара падает из-за нехватки в обороте гривны у населения. Я не беру оптовиков, блатных и моряков.
    И как можно назвать "товаром" бумажные деньги?
    Рабочий час стоит денег - сколько? Смотря какой специалист и какой труд. Верно? Кто решает сколько платить? Тарифы! А у нас тарифы мы ставим сами, исходя из спроса, разве не так?
    Стоимость 1 грамма золота, 1 литра нефти в долларах понятна, биржи, котировки и пр. ерунда, но как это должно отразиться на рабочем классе? Или ну его в дальний ящик? Есть спекуляция сегодня на бумажке и надо ею заниматься? Так это только увеличивает и без того раздутую инфляцию. Или что-то в консерватории поправить?
    Представьте себе все рабочее население Одессы, каждый с пачкой денег и все только меняют деньги на деньги - сколько это продлиться? Час?
    Простите, но один реальный работник не сможет кормить сотню спекулянтов, он или сдохнет или кого-нибудь прибьет, ведь кушать-то надо...
    Ведь никак не может сравниться заработок 1 дня строителя и 1 дня валютчика, а тяжелый труд и риски здоровьем у строителя куда более опасны.
    Даже в азиатских странах есть менялы, но не в таком кол-ве как у нас.
    А пока есть левый приток денег, то и гешефт есть у многих.
    https://youtu.be/xdKmQLV_7ss
    Слишком много и слишком сложно, вряд ли я такое осилю сегодня.))
    Про покупательскую способность доллара особенно понравилось.))

21. Вверх #29940
    User banned
    На закуску из Forbes :

According to Entrepreneur Magazine there are between 25 million and 27 million small businesses in the U.S. that account for 60 to 80 percent of all U.S. jobs. And, a recent study by Paychex, says that small businesses produce 13 times more patents that larger firms.

Для тех, кто не дружит с английским: в США 27 миллионов маленьких бизнесов, на долю которых приходится 60-80 % рабочих мест в стране. Маленькие бизнесы производят в 13 раз больше, чем все вместе взятые большие предприятия Америки. Нормально ?)
    Подумайте над этим кликуши, хоронители доллара и диванные воины. Думаю, это хорошая почва к осмыслению.

Я думаю, это то, что дает основание доллару оставаться долларом, плюс гарантия того, что человек с опухолью мозга не заведет страну в тупик.
    Последний раз редактировалось Godspeed; 07.08.2015 в 00:38.

Ответить в теме
Страница 1497 из 2252 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права