Моя свекровь приторно идеальная была, пока случайно не забыла выключить телефон и я услышала её разговор о себе. Хоть и муж встал на мою защиту, но влияние она всё равно имеет огромное и если надо, она разведёт как в море корабли.
Моя свекровь приторно идеальная была, пока случайно не забыла выключить телефон и я услышала её разговор о себе. Хоть и муж встал на мою защиту, но влияние она всё равно имеет огромное и если надо, она разведёт как в море корабли.
У тети своя мудрость... она желала дочкам и внукам лучшей жизни. Сама дать многое не могла, образование у девочек только школа. Тетя пропахала всю жизнь, дом строила, мужу угождала (и свекрови)). Научила тому, что хорошо умела - послушание, уважение к старшим, хозяйничать, принять гостей, себя подать, одеться...ну такое, все женское). Девки у нее летали, как веники! Слово против - и жопа синяя (папа очень строгий)) И таки да... девочек пристроили)) живут в шикарных дворцах, ездят на дорогих авто, ни дня не работали, в расходах любых стеснения не знают, мужья образованные, на хороших работах, семьи приличные (свекры тоже еще работают). И тетя им правильно внушала, что за все надо платить.... надо понравиться этим людям, надо уметь кланяться, благодарить и т.д. Они дали то, что родители не смогли, а девочкам хотелось. Тетя даже была не против, чтоб ее забыли, если того потребует новая семья... только бы дочкам хорошо жилось)
Такое мировоззрение... считает человек, что жизнь нас все равно прогнет, так пусть лучше так... с выбором под кого) Младшая, как и старшая, на всем готовом в чужих хоромах, просто характер такой, она лидер по природе.... ей сложно прогибаться, а надо)))) Думаю, она вздохнет, когда свекров уже не будет, разгуляется сама хозяйкой... если, конечно, с мужем сохранит отношения. А старшая за свою покладистость - уже хозяйка)) Свекровь ей полностью передала бразды правления и бюджет.
Не ждите чуда - чудите сами!
У меня мама тоже постоянно талдычит, что надо уметь прогибаться под жизнь и постоянно охает. Ну не умею я такого, я не могу промолчать там где сильно хочется высказаться и частенько рублю с плеча. И жизнь меня так и не учит, вот такой характер, сколько раз страдала из-за своей прямоты.
Это,наверное, отлично- уметь промолчать, улыбнуться,прогнуться.
Скажу по себе,что по по отношению к свекрови я вот только недавно научилась молчать и улыбаться на ее "выпады". Хотя и выпадами это сложно назвать, если почитать эту темку))))
Но раньше действительно смолчать не могла, а если и молчала, то у меня все на лице было написано)))) Сейчас же мне уже почти ничего не стоит сказать "да, маменька!". Другой вопрос сделаю ли я так, как она советует. Но в любом случае, она будет думать, то все так, как она хочет.
И кстати вот чем меньше я начала с ней спорить, тем меньше она мне советов дает.
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Тут еще и характер, и отношение к жизни...
К примеру, жалуется свекровь старшей сестре на головную боль. Та все кинет, с отдыха в другой стране примчится, будет сидеть у постели, вкусностями закармливать (свекры уже боятся и пожаловаться)))). Мужья у обоих разбалованы немного, любимчики, эгоисты... золотая молодежь). Так старшая сестра мужу объяснила - родители на первом месте, у них семья рассматривается только с родителями во главе. Муж смирился... со временем... их то больше))) Ну и как к невестке относится после такого?
А младшей свекровь жалуется, та говорит, у меня тоже болит и что? Идите к врачу, сейчас у всех болит!)) Она мужу вечно далдычит, что родители одно, а они другое, две разных семьи)) И мол, советоваться только вдвоем и все такое, интересы своей семьи на первом месте. Сами понимаете, свекры бизнес из рук не выпускают, молодых контролируют, всегда на стороне сына и т.д. Внуков любят, там ради этого сына немножко приструнивают...и все!)))
Из-за головной боли мчаться из другой страны? Вот ведь подхалимка). В жизни не поверю, что это искренне. Прям вот спать не могла и кусок в горло не лез, так распереживалась, что сама прилетела таблетку панадола свекрови поднести.
Я, конечно же за золотую середину. И таких расшаркиваний не понимаю, но и грубостей тоже. Ответ младшей- это грубость, можно было и повежливее разговаривать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ой, не всегда. Я жалею, что 10 лет молча сносила "выпады" и только недавно стала давать отпор свекрови. Выпады - они у всех разные. Сейчас понимаю, что не нужно было молчать. "Закидоны" свекрови с каждым годом становились все пакостней. Это начало наших отношений, дальше было хуже. Заметьте, мы жили отдельно, полностью обеспечивали себя и свекрови помогали. Нынешние отношения - это отношения соседей по коммуне "здрасьте-досвиданья" оказались самым оптимальным вариантом, хотя не могла понять, как можно ТАК жить? Но, простите, когда тебя и твою семью пачкают дерьмом ( в прямом и переносном смысле) терпению приходит конец.
у меня было 2 свекрови, одна сельская, пожилая (мой муж - последний и поздний ребенок),ей было 66, мне - 17, когда мы познакомились, вторая - столичная , молодая активная (мой второй муж был у нее первым ранним ребенком, родила в 17 ). С обеими были ровные , то, что называется, "нормальные отношения", я их поздравляла с праздниками и писала вместо любящих сыночков письма )).
Но так было в обоих случаях, что я пожила со свекрами летние месяцы первый раз в селе, второй раз - в столице )) Все было ровно. Но, например, первая свекровь, если вдруг я чуть просплю утреннюю дойку - готовку "на свеженьком" молоке, назло мне готовила манную кашу в эмалированной кастрюле, каша, естественно, пригорала, она сидела и выбирала потом из каши эти коричневые лохматушки, но ни разу не приготовила в нормальной кастрюле ! При том, что в целом готовила шикарно и трех своих детей кашей выкормила - я все думала, неужели она забыла, как малышам кашу варить или тоже пригорелые лохматушки выбирала по полчаса ? Кашу я молча выливала поросятам и готовила на "несвежем", т.е часик постоявшем молоке )) Ни разу не ругались по этому поводу, но почему-то после такого первого раза она не перестала "обгонять" меня в приготовлении - такой вот латентный способ показать, что я соня-засоня ))) Потом она жутко отрицательно относилась к моим мини-юбкам. Ну, мини- не то, чтобы пояс от юбки)), просто см на 10 выше колен. Я была молодая и стройная, у меня вся одежда такая была и мужу моему это нравилось. Бабушка меня называла "подстреленная" )) т.е типа подстрелили мне юбку )) Мы с мужем пошли и купили мне сарафан-миди, чтобы ей не мозолить глаза, пока мы там.Но менять весь гардероб (если бы мы вместе жили всегда) я бы в то время точно бы не захотела.
Молодая свекровь еще лучше - решила, что можно отдохнуть, раз я есть (я гостила у ниж без мужа )) у нее было в целом 7 детей, и только мой муж и одна сестра были взрослыми, т.е на меня оставляли 5 подростков-школьников + мои двое детей 1 и 3 года + ребенок 2 года от взрослой сестры. Чтобы их всех НАКОРМИТЬ 3 раза в день - я не успевала даже причесаться нормально, а волосы очень капризные , и в какой-то день просто пошла и постриглась (да, вот так довела ситуация).
Свекр у нас был для мебели - работал, ел, спал. По-моему, он точно не знал, сколько у него детей и кто там дети, кто внуки ))
Свекровь летала в облаках - буквально с 5 (!) утра сваливала на работу и приходила поздно, пока я там была месяц.
А я была в тех столичных гостях первый и последний раз за все годы )))
Короче. Точно знаю, что постоянно я жить в семьях свекров не смогла бы. Какое-то время - да, но вот так всю жизнь прогибаться и считать это хорошим устройством в жизни - пардонте. Хочется жить, а не прогибаться. Исключительное ИМХО )))
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Тоже согласна, что закидоны бывают разные. Одно дело просто какие-то советы нелепые и иногда неуместные, другое дело, когда человек целенаправленно провоцирует конфликты и раздор. Терпеть такое очень вредно. И для терпилы вредно, и для агрессора. Терпила уничтожает свою гордость, а агрессор развращается все больше и больше.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Про то как называть свекровь, это конечно дело лично каждого.
Я отношусь к этому немного с иного ракурса (проще как бы)
Мать это женщина-родитель, то есть родившая детей, это как термин такой, как и папа, дядя, царь, президент и т.д.
Ну называйте ее мама Васи что ли. От того что вы не можете ее так назвать, она не перестает быть мамой.....
Вы же президентом называете и Обаму и других, хотя они наминально не ваши президенты. Как то так....
А ставить вопрос ребром, мать это только та что меня родила, считаю несколько вызовом, гордыней что ли...
Понимаю, многие не согласятся, но проще надо к этому относится, зачем возводить огород? В жизни может быть много более серьезных причин для размолвок.
Я сразу стала свекровь так называть, возможно это и сыграло свою первичную роль в наших теплых отношениях.
И дочь моя, сейчас живет у родителей мч (при наличии собственного жилья в Киеве) и в разговоре со мной называет ее - мама Васи.
И чего мне на это обижаться? Глупо,как по мне.
Леди, ну ты сравнила). У тебя одна свекровь в дяревне, а вторая повесила на тебя 5 детей, тебе резона нет прогибаться, а в случае, который Ауру описывала, невестка прогибалась за дворцы и машины)).
Девочки, мне тут в репу написали, что мол - как это я в свой подарочный список в 40+ человек вписываю и свекровь тоже. Мол, свекровь это отдельно и заслуживает подарка серьезнее, а остальные отдельно.
Я уж проясню на всеобщее сразу обозрение.
В моем списке - мои родители, моя бабушка, мои сестрички, мой муж и дети. Крестная моя и моих детей. И еще близкие родственники. НЕ коллеги с работы и случайные знакомые.
Я так понимаю, что все они для меня должны быть так себе - побоку, в сравнении со святой женщиной?
Которая за все время даже не подумала на словах меня поздравить с каким-либо праздником.
А в этом году даже единственную внучку по телефону не поздравила с днем рождения.
Я, наверное, "тпишусь" на время от темы. Ибо как-то оно замахивает.
Не рассказывала ничего столько времени, нужно было и дальше молчать.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Кариатида!) Как ты вообще выживаешь-то в этом сложном мире, не пойму) Какая-то чужая тебе женщина написала какую-то чухню, ты впечатлилась и расстроилась-все, отписываюсь! Ну, нельзя же так. У каждого из нас есть определенное небольшое кол-во ЗНАЧИМЫХ для нас людей. Их мнение и точка зрения важна (но не важнее личной, собственной)). А остальные... Свобода слова и мнения, она такая) Кто как хочет, так и все.
Запомни полезную мантру "Кому не нравится, пуская отравится" и еще одну "нас рать"
Последний раз редактировалось kiti; 09.11.2015 в 13:08.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Точно) Сыночка потом такое родителям устроил, вынос мозга!))))) Она девочка неглупая, но перестраховщица еще та. Реально переживает за здоровье свекрови, она ей так здорово с мужем помогает))) И к своим родителям тоже мчится первой. А вот сестра только по очень важным вопросам)
Не все равно))) Еще и свекровей не было, а она уже говорила, будет у вас две мамы. Убила бы, если б по-другому назвали!
Социальные закладки