Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1497 из 3239 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 2497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,921 по 29,940 из 64767
  1. Вверх #29921
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А никто не хочет создать клуб любителей детсадовской вермишелевой запеканки?
    Я буду председателем! У нас в школе очень вкусно готовили. Там и сейчас кухня отличная — до сих пор, проходя мимо, покупаю там налистники, фаршированную рыбу, винегрет, оливье, пирожные... Так что не надо.
    (Туда из всех ближайших офисов народ ходит в обед за ништяками.)

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Мама говорит, что я рыбий жир пила с удовольствием ) Во всяком случае, желатиновые капсулы с ним я сейчас как орешки щелкаю. )
    Рахита не будет.
    Последний раз редактировалось translator; 07.01.2012 в 22:42.

2. Вверх #29922
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я буду председателем! У нас в школе очень вкусно готовили. Там и сейчас кухня отличная — до сих пор, проходя мимо, покупаю там налистники, фаршированную рыбу, винегрет, оливье, пирожные... Так что не надо.
    (Туда из всех ближайших офисов народ ходит в обед за ништяками.)
    .
    Энто где ж такая вкусная школа находится?

3. Вверх #29923
    User banned

Рахита не будет.
    Рахита у взрослых не бывает.

Из еды помню суп из пакетиков. Всё, на что хватало степендии, учитывая количество гостей из соседней общаги. ))

4. Вверх #29924
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Энто где ж такая вкусная школа находится?
    А вот есть...

5. Вверх #29925
    мяу

6. Вверх #29926
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    ВОскресный поход в парк Горького...Расход- 25 копеек.... из них 10 копеек билет в кино,остается 15 копеек-на поход в кафе БУБЛИКИ (ген.Петрова угол Космонавтов) ,где 5 коп бублик,3 коп -чай,и еще 5 коп на карусель оставалось....А если еще копеек 10 прибавляли,то БуБлик с маслом и повидлом..ОБЖИРАЛОВКА!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось RAMZY; 08.01.2012 в 00:51.

7. Вверх #29927
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я так понимаю тут нарисовалась неделя вкусной и здоровой еды нашего детства, мэню садика и школы)))
    Жаренная манная каша, запеканка вермешелевая, компокт из с/ф, восьмерки, кофе-какао...мням!
    Пенка с отварного молока, рибийжир, и эти...как их...зеленые бочковые помидоры, фу какая гадость!

8. Вверх #29928
    Чистое здоровье!
    Люблю зеленые бочковые помидоры. Особенно, если они пахнут бочкой, которую никогда не мыли. В этом суть! Это как вонючий сыр, там, рокфор или камамбер...

9. Вверх #29929
    Чистое здоровье!
    Люблю зеленые бочковые помидоры. Особенно, если они пахнут бочкой, которую никогда не мыли. В этом суть! Это как вонючий сыр, там, рокфор или камамбер...
    Это Вам оно здоровье, а по мне что зеленые помидоры, что Рокфор...бр! Еще появились в где-то середине 80-х...бочковые арбузы в овощных магазинах, тоже в бочках лежали. За что и не любила я походы в эти заведения общеторга.

10. Вверх #29930
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это Вам оно здоровье, а по мне что зеленые помидоры, что Рокфор...бр! Еще появились в где-то середине 80-х...бочковые арбузы в овощных магазинах, тоже в бочках лежали. За что и не любила я походы в эти заведения общеторга.
    Ой, от одного только запаха содержимого этих бочек меня уже подташнивало... Вот, вспомнила – и прям как в детстве...

За запеканку с "мармашелей" – ваще молчу... Гадость – редкостная! Я признавала только настоящую, творожную... А вообще все эти детсадовские каши с молоком (манная, гречневая, рисовая) вызывали во мне.... (см. смайлик выше). Я вообще была еще тот "едочек", как говорила моя бабушка. Из детсада возвращалась постоянно голодной, потому что не переваривала то, чем нас кормили (вот, что значит не ведомственный, а районовский садик). Меня воспитатели даже не заставляли есть, если я не хотела, а нянечка прямо так и спрашивала сходу, буду ли я это кушать. Патамуша могла таку истерику закатить – "мама, не горюй". И вообще, я была таким вредным ребенком , не то, что сейчас Зато, как самую стройную, меня всегда выбирали во все спортивные секции – фигурное катание, спортивную и художественную гимнастику, и даже балет!

А в младших классах школы нас после 2-го урока водили в столовую "на молоко". Так я только ходила на бублики "со смаком" или пирожные, с ярко-розовой фиговиной сверху, а к молоку даже не прикасалась ( из-за той же пенки). И за что моя мама платила 2 рубля каждый месяц?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #29931
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    ВОскресный поход в парк Горького...Расход- 25 копеек.... из них 10 копеек билет в кино,остается 15 копеек-на поход в кафе БУБЛИКИ (ген.Петрова угол Космонавтов) ,где 5 коп бублик,3 коп -чай,и еще 5 коп на карусель оставалось....А если еще копеек 10 прибавляли,то БуБлик с маслом и повидлом..ОБЖИРАЛОВКА!!!!!!!!!!
    Те бублики тут уже вспоминали, по-моему. И не лень было на первый сеанс вставать, что б по 10 копеек. А какая это была дилемма: 15 копеек на бублики или в Морской бой в автоматах. Эээх, когда азартные игры в здании той бубличной закрыли и начали ремонт, я аж замер в ожидании. Но нет, магазин открыли.
    Из запахов детства - квашенная капуста в бочках на рынке. Я готов был 2 раза в общественный туалет в парке зайти, только не в этот ряд

12. Вверх #29932
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ой, от одного только запаха содержимого этих бочек меня уже подташнивало... Вот, вспомнила – и прям как в детстве...

За запеканку с "мармашелей" – ваще молчу... Гадость – редкостная! Я признавала только настоящую, творожную... А вообще все эти детсадовские каши с молоком (манная, гречневая, рисовая) вызывали во мне.... (см. смайлик выше). Я вообще была еще тот "едочек", как говорила моя бабушка. Из детсада возвращалась постоянно голодной, потому что не переваривала то, чем нас кормили (вот, что значит не ведомственный, а районовский садик). Меня воспитатели даже не заставляли есть, если я не хотела, а нянечка прямо так и спрашивала сходу, буду ли я это кушать. Патамуша могла таку истерику закатить – "мама, не горюй". И вообще, я была таким вредным ребенком , не то, что сейчас Зато, как самую стройную, меня всегда выбирали во все спортивные секции – фигурное катание, спортивную и художественную гимнастику, и даже балет!

А в младших классах школы нас после 2-го урока водили в столовую "на молоко". Так я только ходила на бублики "со смаком" или пирожные, с ярко-розовой фиговиной сверху, а к молоку даже не прикасалась ( из-за той же пенки). И за что моя мама платила 2 рубля каждый месяц?
    Ой, какая я была худая шкиля макаронина в детстве, таких наверное надо было поискать, и тоже тот еще едок и кишкомот. А пироженые с ярко-розовой фиговиной сверху это корзиночки или картошка? Слопала бы и те, и другие сейчас не глядя, и тогда тоже.))

13. Вверх #29933
    Заморская волшебница
    Ой, какая я была худая шкиля макаронина в детстве, таких наверное надо было поискать, и тоже тот еще едок и кишкомот.
    "Ой, вэй, вы только посмотрите!!! Это ж несчастный "бухенвальдовский" ребенок!!! Чем они ее там кормят? Это разве еда? Пусть сами этот "дрэк" жуют!!!" (с) Ну, вы поняли, короче...
    А пироженые с ярко-розовой фиговиной сверху это корзиночки или картошка? Слопала бы и те, и другие сейчас не глядя, и тогда тоже.))
    Нет, это не то и не другое, а просто какой-то параллелепипедный бисквит. Чебургена надо спросить, он все лучше помнит... Я бы сейчас тоже все это слопала с удовольствием, черт с ней, с "хвигурой"!!!

14. Вверх #29934
    Нет, это не то и не другое, а просто какой-то параллелепипедный бисквит. Чебургена надо спросить, он все лучше помнит... Я бы сейчас тоже все это слопала с удовольствием, черт с ней, с "хвигурой"!!!
    Ооооо, я помню эти пироженки, два плоских ромбика посередке джемом прокленные, а сверху какая-то финтифлючка а-ля розочка))))))))Их бы тоже слопала за компанию))) Спрашивается, почему мы такие любители сладкого в детстве были такими худосочными?))

15. Вверх #29935
    Заморская волшебница
    Ооооо, я помню эти пироженки, два плоских ромбика посередке джемом прокленные, а сверху какая-то финтифлючка а-ля розочка))))))))Их бы тоже слопала за компанию))) Спрашивается, почему мы такие любители сладкого в детстве были такими худосочными?))
    Да потому что раньше пища была натуральная, с минимальным количеством химических добавок, если таковые и были... Не то, что сейчас. Плюс – двигались много! Раньше ж всего 3 канала было по телевидению, а в моем раннем детстве – лишь 1ЦТ и УТ (2ЦТ появился чуть позже), мультфильмы показывали только по 20 минут и то не каждый день, а в "Гостях у сказки", которую тут вспоминали "стотыщмилльонов раз" – только по субботам. Что бедным деткам оставалось делать? Либо заниматься в спортивных секциях, либо гонять во дворе или на школьной площадке, либо и то и другое, но не сидеть перед зомбоящиком, перелистывая каналы даже не вручную, а при помощи ПУ, или торчать "ВКонтакте", "мэйл.ру" или других социальных сайтах. ("ОФ" не трогаем, это – святое ) Это я о нынешних детях, а мы "сочные" уже не от котлет, а от лет...

Все эти разговоры о еде возбудили мой аппетит... *Пошла за мороженкой*

16. Вверх #29936
    User banned
    Спрашивается, почему мы такие любители сладкого в детстве были такими худосочными?))
    Вам не давали сладкого столько, сколько хотелось. Оттого и тяга сильная была.
    Если ребёнку давать сладостей сколько влезет, он к сладостям станет относиться спокойно.

17. Вверх #29937
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    индийский чай со слоном, грузинский трех сортов, прессованный и неплохой 50/50. топлённое масло в поллитровых банках и в таких же банках искусственный мёд(редкая гадость).яичная вермишель в/с с курочкой на пачке. дешевый и невкусный ацидофилин вместо молока. на углу Тираспольской/Франца Меринга пирожки с повидлом и др.по 5 коп., беляши по заоблачной лля нас школьников 21 коп. горки тюльки в рыбном ряду. бесконечные очереди... по утрам - "дверь пока не закроется трамвай дальше не пойдет". собирали металлолом на подводную лодку "Комсомолец". в 89-м погрузилась последний раз забрав жизнь 42-х членов экипажа...
    Последний раз редактировалось Симеон; 08.01.2012 в 08:29.

18. Вверх #29938
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman

Ну фигура у тебя после школы была СУПЕР!
    ШО касается вермишелевой запеканки, моченных арбузов, квашеные капусту и помидоры я всегда любил. Просто моя мама их всегда умела правильно приготовить и заквасить. А вот молоко я люблю только "из под коровы".

19. Вверх #29939
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ну фигура у тебя после школы была СУПЕР!
    ШО касается вермишелевой запеканки, моченных арбузов, квашеные капусту и помидоры я всегда любил. Просто моя мама их всегда умела правильно приготовить и заквасить. А вот молоко я люблю только "из под коровы".
    Ну, ты сравнил! В 17 лет я уже не питалась в школьной столовой, да и разнообразие в "диете" увеличилось, хотя я по-прежнему не пила кипяченое молоко (и до сих пор этого не делаю). А домашние соленья – кто ж их не любит? Как только наступал сезон – так начинались закрутки на зиму. Моя бабушка особенно хорошо мариновала помидоры. Это ж был просто "цымес"! А про варенья я даже не упоминаю, особенно из белой черешни. Туда добавлялся лимон и фундук. Пальчики оближешь!!! Когда в прошлом уже году делали капиталку в квартире, обнаружили несколько банок со старыми запасами солений-варений. Эх, жаль, такое добро зря пропало...

20. Вверх #29940
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...А в младших классах школы нас после 2-го урока водили в столовую "на молоко". Так я только ходила на бублики "со смаком" или пирожные, с ярко-розовой фиговиной сверху, а к молоку даже не прикасалась ( из-за той же пенки). И за что моя мама платила 2 рубля каждый месяц?
    А моей маме пришлось несколько раз объясняться с администрацией школы, чтобы не морочили мне голову с этим молоком. Иначе я, как в том анекдоте, могла бы познакомить окружающих с содержанием моего ЖКТ))). И дело было совсем не в 2-х рублях. Я пенку до сих пор терпеть не могу. Хотя, какая пенка на том разведенном зубном порошке, шо мы теперь пьем?

Ой, какая я была худая шкиля макаронина в детстве, таких наверное надо было поискать, и тоже тот еще едок и кишкомот. А пироженые с ярко-розовой фиговиной сверху это корзиночки или картошка? Слопала бы и те, и другие сейчас не глядя, и тогда тоже.))
    А с розовой фигней сверху были не ромбики, а именно параллелепипеды белые из песочного теста. Ромбики были скорее всего сдобные. По центру было круглое отверстие и там торчал кусочек орешка. Их еще можно было кушать, в отличии от тех с кислотно-розовым "...", от которых уже тогда несло какой-то нездоровой химией... Или моя много пекущая бабушка так повлияла на мой "развращенный вкус"? Но тогда у многих были похожие бабушки. Хотя в нашем микрорайоне и соответственно в классе было много семей военных, у которых если и были бабушки, то довольно далеко.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1497 из 3239 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 2497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права