Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1497 из 2543 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 2497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,921 по 29,940 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    товарищи, как понять что критично при ушибе копчика? Муж съехал с горы в карпатах, ушиб и уже 4 дня болит. Ходит, лежит, но чувствует боль всё время терпимую но неприятную.
    ..Возможны последствия : головные боли, нарушение функций органов малого таза, нарушение биомеханики таза и позвоночника и т. п.

3. Вверх #29922
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    товарищи, как понять что критично при ушибе копчика? Муж съехал с горы в карпатах, ушиб и уже 4 дня болит. Ходит, лежит, но чувствует боль всё время терпимую но неприятную.
    Если через месяц дискомфорт (боль) будет сохраняться, тогда оперативно удалять копчик.
    А пока общение с проктологом и свечи с диклофенаком принесут Вам успокоение ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #29923
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А у меня вообще мистика, бывает заклыдвает правую ноздрю и правое ухо, думаю сосуды, т.к. когда заложу вату в ухо и забываю о проблеме то когда вытаскиваю вату заложенность не чувствуется, а через некоторое время опять!))
    Не сосуды, а Евстахиева труба

5. Вверх #29924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Если через месяц дискомфорт (боль) будет сохраняться, тогда оперативно удалять копчик.
    А пока общение с проктологом и свечи с диклофенаком принесут Вам успокоение ...
    Из каких соображений терпеть месяц боли? Копчик не такая уж и безобидная структура, чтобы так легко с ним расстаться. .Боль это не основное показание к операции.
    Проктолог не в теме копчика, травматолог ортопед еще подойдет..
    Рекомендовал бы осмотр с целью идентификации боли в зоне расположения копчика. Это могут быть связки, мышцы (не редкость. .) в том числе. Имею опыт , когда удаление копчика не решали проблему исчезновения болей,а иными бесхитростными методиками достигали эффекта.Только копчик уже отсутствовал со своими биомеханическими проблемами в будущем. ����
    Последний раз редактировалось Axakal; 11.01.2015 в 10:42.

6. Вверх #29925
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Не сосуды, а Евстахиева труба
    А как вылечить это? У меня на это ухо был сильный отит в прошлом году!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #29926
    Посетитель Аватар для Elya23
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Уважаемая Project-4, спасибо за ответ, но это общая инфа, известная всем мигреникам, она ни о чем. Пить антидепрессанты с их побочками из-за болей (!) в голове - это вообще из области убить себя.
    Меня интересовал вопрос, почему сужаются сосуды во сне.

Спасибо тем, кто предположил подушку\проблемы в шее. Хотя с другой стороны - та же подушка, та же шея - но мигрень ведь не каждую ночь...
    Еще бы понять, как отговорить организм (голову, имеется в виду) не реагировать на погоду - наверняка, есть какие-то методики, но я пока их не нашла.
    Могу предложить рассмотреть введение в образ жизни упражнения из йоги (есть простой комплекс упражнений) и мудры. Это процесс не быстрый, но эффективный. Только придется создать привычку делать зарядку каждый день. Если нет противопоказаний - ежедневно поза "березка" и затем "плуг"(это асаны из йоги). Но более качественный совет в вашем случае можно дать только ознакомившись подробно с вашим образом жизни и общим состоянием здоровья.

Мигрени на фоне погоды и гормонов мне известны не по наслышке...

Плюс - заваривать травы (но это если вы знаете причину мигрени). Пустырник в течение недели, например, может снять боли.
    Ныть - здоровью вредить.

8. Вверх #29927
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. У подруги третий день грипп, 2 дня выламывало все тело, а на третий все тело попускает понемногу, но начала болеть сильно левая нога, особенно в области бедра, болит в любом положении и днём и ночью, спать не может, плачет от боли. Чем можно унять эту боль? Ей немного и ненадолго легчает от тепла, но можно ли греть? Можно ли чем то растереть? Обезболивающее пока старается не принимать, т.к. организм борется с вирусом...

9. Вверх #29928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. У подруги третий день грипп, 2 дня выламывало все тело, а на третий все тело попускает понемногу, но начала болеть сильно левая нога, особенно в области бедра, болит в любом положении и днём и ночью, спать не может, плачет от боли. Чем можно унять эту боль? Ей немного и ненадолго легчает от тепла, но можно ли греть? Можно ли чем то растереть? Обезболивающее пока старается не принимать, т.к. организм борется с вирусом...
    жееесть! почему люди так небрежно относятся к своему здоровью??? К врачу пусть идет ваша подруга!!!Чего вы советов тут ищете?Пока она ждет,кто знает какие там осложнения развиваются внутри организма? а если из-за вируса гриппа проснулась другая болезнь какая-то или это совпадение двух болезней... Ужас...Толи люди экономные (хотя экономить на здоровье-это абсурд),то ли бояться врачей,или думают,что организм всегда будет восстанавливаться сам...
    Happy Together

10. Вверх #29929
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    жееесть! почему люди так небрежно относятся к своему здоровью??? К врачу пусть идет ваша подруга!!!Чего вы советов тут ищете?Пока она ждет,кто знает какие там осложнения развиваются внутри организма? а если из-за вируса гриппа проснулась другая болезнь какая-то или это совпадение двух болезней... Ужас...Толи люди экономные (хотя экономить на здоровье-это абсурд),то ли бояться врачей,или думают,что организм всегда будет восстанавливаться сам...
    а что вы думаете, у нас есть нормальные знающие врачи????Нормального врача днем с огнем не найдешь сейчас. А она бальная с жаром и болями куда должна идти?

11. Вверх #29930
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Помогите разобраться, пожалуйста!!!!
    У мамы (59 лет) хронический аппендицит. Позавчера вечером начались сильные боли внизу живота, утром было слабительное и как результат - диарея почти весь день. К вечеру необнократная рвота, без желчи. Вчера рано утром боли усилились очень сильно, вызвали скорую. Скорая была долго, не могли сначала решить куда вообще везти: или оперировать аппендицит, или в гинекологию, или вообще в инфекционку, так как была рвота и понос. В итоге после длительных манипуляций (симптом Щеткина, поднять ногу с больной стороны, еще там что-то) вариант острого аппендицита был практически исключен. Сказали - или колит, или гинекология. Сегодня утром вызвали участкового терапевта - та настаивает на аппендиците. Анализ крови сказала не нужен, взять анализ мочи (как вариант она считает что это обострение хрон.пиелонефрита). По температуре: скорая сказала что аппендицит не дает 38 температуру, терапевт посмеялась и сказала что только такую и дает.
    Боли с правой стороны в самом низу, область яичников. При этом мама спокойно садится и встает.
    Кого слушать?? Каких врачей вызывать? На срочной госпитализации ни скорая, ни терапевт не настаивали. Еще момент - мама лежачая больная после перелома, так что положение еще больше услугубляется....

Извините за сумбурное изложение, я просто не знаю что делать!

Пс. На данный момент Т 37,2, боли есть, моча темная
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

12. Вверх #29931
    Посетитель Аватар для oksa_mina
    Подскажите, к какому специалисту обратиться? Кардиологу? Неврапатологу? Эндокринологу? Уже неделю чувствую в области сердца покалывания( возникают периодически и несильно),при этом наблюдается сильное волнение, напряжение, необъяснимые приступы толи страха, толи бесспокойства, с которыми сердце начинает биться до 130 уд. в мин., нарушился сон и аппетит. Сама по себе натура мнительная, и принимающая все близко к сердцу.Принимала новопассит - не помогает, немного помог фитосед, но это проблему не решило!С чего начать? Какие анализы сдать?

13. Вверх #29932
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Добрый день.Пару недель назад интересовалась проблемой частого мочеиспускания,пропила курс антибиотиков в конце курса почувствовала улучшение но появилась молочница,про лечила молочницу и проблема вернулась обратно...Советуют по принимать фитолизин есть возможность привезти его с Украины ко мне,дома буду в апреле.Есть ли смысл принимать этот препарат или все таки подождать до дома?В местный медикал центр идти уже не хочу,их американские антибиотики не помогают.Узи возможности сделать нет,сказали анализы в норме..результаты на руки не выдают.

14. Вверх #29933
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oksa_mina Посмотреть сообщение
    Подскажите, к какому специалисту обратиться? Кардиологу? Неврапатологу? Эндокринологу? Уже неделю чувствую в области сердца покалывания( возникают периодически и несильно),при этом наблюдается сильное волнение, напряжение, необъяснимые приступы толи страха, толи бесспокойства, с которыми сердце начинает биться до 130 уд. в мин., нарушился сон и аппетит. Сама по себе натура мнительная, и принимающая все близко к сердцу.Принимала новопассит - не помогает, немного помог фитосед, но это проблему не решило!С чего начать? Какие анализы сдать?
    Начать надо с ЭКГ в ближайшей поликлинике ...

15. Вверх #29934
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, пожалуйста!!!!
    У мамы (59 лет) хронический аппендицит. Позавчера вечером начались сильные боли внизу живота, утром было слабительное и как результат - диарея почти весь день. К вечеру необнократная рвота, без желчи. Вчера рано утром боли усилились очень сильно, вызвали скорую. Скорая была долго, не могли сначала решить куда вообще везти: или оперировать аппендицит, или в гинекологию, или вообще в инфекционку, так как была рвота и понос. В итоге после длительных манипуляций (симптом Щеткина, поднять ногу с больной стороны, еще там что-то) вариант острого аппендицита был практически исключен. Сказали - или колит, или гинекология. Сегодня утром вызвали участкового терапевта - та настаивает на аппендиците. Анализ крови сказала не нужен, взять анализ мочи (как вариант она считает что это обострение хрон.пиелонефрита). По температуре: скорая сказала что аппендицит не дает 38 температуру, терапевт посмеялась и сказала что только такую и дает.
    Боли с правой стороны в самом низу, область яичников. При этом мама спокойно садится и встает.
    Кого слушать?? Каких врачей вызывать? На срочной госпитализации ни скорая, ни терапевт не настаивали. Еще момент - мама лежачая больная после перелома, так что положение еще больше услугубляется....

Извините за сумбурное изложение, я просто не знаю что делать!

Пс. На данный момент Т 37,2, боли есть, моча темная
    Вызвать лаборанта (доступно в частных лабораториях Синево и т.п.) на дом, сделать :
    1. Общий анализ крови
    2. Общий анализ мочи
    P.S. Время сейчас такое, что "настаивать" на госпитализации (читай обеспечивать оную) можете только Вы (близкие люди)

16. Вверх #29935
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    а что вы думаете, у нас есть нормальные знающие врачи????Нормального врача днем с огнем не найдешь сейчас. А она бальная с жаром и болями куда должна идти?
    Приведу пример. Мне 27.Я не раз сталкивалась с врачами и больницами.И родные мои,которые старше меня.И знакомые-друзья.Логично ,верно?И если мне надо посетить доктора,я уже знаю к кому идти,поскольку он лечил меня, маму-папу-подругу-мужа. Если нужно к доктору другого профиля,с которым я ещё не сталкивалась,я лучше обзвоню друзей и спрошу у них совета,к кому пойти.А то как-то уже сходила к врачу "хорошему",начитавшись советов на форуме.После него ещё месяц лечилась...
    Happy Together

17. Вверх #29936
    Посетитель Аватар для butterfly4ik
    Вопрос к детскому терапевту:
    Малому месяц и его мучают газики и колики! Врач прописала капли иберогаст! В инструкции написано что деткам давать с 3 лет! Подскажите можно ли давать эти капли давать месячному ребеночку! Благодарю заранее!

18. Вверх #29937
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от butterfly4ik Посмотреть сообщение
    Вопрос к детскому терапевту:
    Малому месяц и его мучают газики и колики! Врач прописала капли иберогаст! В инструкции написано что деткам давать с 3 лет! Подскажите можно ли давать эти капли давать месячному ребеночку! Благодарю заранее!
    Читайте внимательнее
    Грудные до 3х месяцев доза меньше 6 капель

19. Вверх #29938
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Подскажите, по поводу приема капель.
    В инструкции к Протефлазиду написано "накапать на хлеб или на кусочек сахара". А если чуть водичкой запить, можно?
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

20. Вверх #29939
    Посетитель Аватар для ilati
    Если можно еще тут задам вопрос! Никто не подскажет к кому обратится и куда, или какие лучше анализы ребенку сдать 8 лет с симптомами: периодически температура завышена - 37,2, 37,3, часто болеет, лечили аденоиды, постоянно забитый носик? Спасибо заранее всем за ответ! Пока родители записали на анализы в Интосану, хотя я против, много чего не очень хорошего о них наслышана((

21. Вверх #29940
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вопрос к ЛОР-врачу.
    Я понимаю, что надо показаться очно, но...
    Болело горло, потом начался насморк и ... затянулся.
    Присоединилась отечность, боль в области правой пазухи (в районе ниже скулы).
    Ставлю себе диагноз "острый синусит".
    Принимала: мелистан синус, в нос промываю "аквамарис", потом галазолин, через 15 мин виброцил.
    Добавила ринофлаимуцин и синус-лифт.
    Сегодня уже в ход пошли сложные капли(гидрокартизон, диоксидин, галозолин,цефтриаксон), аугментин, естественно бактерии.Начала дышать.
    Вопрос - всего хватает? Антибиотик пить 5 дней или лучше 3 и поменять?
    Спасибо.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 1497 из 2543 ПерваяПервая ... 497 997 1397 1447 1487 1495 1496 1497 1498 1499 1507 1547 1597 1997 2497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права