Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вышло еще 2 новых приказа ))))
У меня сегодня целый день пунтик по этому поводу, мониторила сайт каждый час )))))
♥Frumusețea va salva lumea♥
Подскажите, кто знает, в какие дни в Одеском консульстве записывают на присягу? Какие документы нужно иметь с собой?
Я им не могу дозвониться, чтоб это уточнить... Может кто знает номер тел. консульства, где берут трубку и могут ответить на этот вопрос? ( я звонила 048 7250399)
Приходите в любой рабочий день недели, а если нужна будет виза для поездки на присягу ,то лучше с утра прийти, Вас запишут и примут документы на визу(делаеться бесплатно на 3 дня) и в 15:00 придете заберете паспорт с визой, так мой один товарищь делал, а один в обед пришел так только записали, а за визой на следующий день сказали уже прийти.
Подавали документы с товарищем вместе. Номера идут подряд. Я вышел через 10 мес, его еще нету. Думали, что в закрытом приказе 1012, но в консульстве сказали "это плохой номер". Наверное женщина имела ввиду "не верный". Он регулярно отсылает письма на cetetanie. Результат пришел только пару дней назад (писал пару мес через день - два). Там написано, что дело рассмотрят 18.03.2016. (18.01.2015 подавали) Думаю это стандартная отписка, мол все дела проходят за 14 мес.
Женился, уже будучи гражданином Румынии и проживая в Украине. Выдали СОБ, где оба указаны как граждане Украины. Какова на сегодня процедура получения румынского СОБ как через посредников, так и в одесском консульстве (какие документы и в каком виде предоставлять, ориентировочная стоимость)? Сроки не критичны.
Сегодня узнала что "авиз позитив" не знаю радоваться или плакать
!!!! 1 год подавалась в конце декабря 2014 года, посредник, язык туго!!!
Уважаемые форумчане,
уточнения/варианты/дополнения к известному "списку вопросов" - см. ветку "курсы румынского языка"
http://forumodua.com/showthread.php?t=54960&p=60566474#post60566474
Всем, кто готовиться к присяге и кому интересно как же в действительности говорит и картавит домнул Тину, может помочь видео где он рассказывает о рождении и крещении дочки.
http://antenastars.ro/star-magazin/andrei-tinu-si-alberta-siau-botezat-fetita-id21519.html
Тут раньше писали, что у него ужасное произношение, в реальности вроде не все так печально, только слегка картавит, а говорит вроде четко.
Социальные закладки