Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1494 из 2230 ПерваяПервая ... 494 994 1394 1444 1484 1492 1493 1494 1495 1496 1504 1544 1594 1994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,861 по 29,880 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #29861
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Подешевел или дело в Овире?
    отменили госпошлину 170 грн, так что можно сказать, что подешевел
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

3. Вверх #29862
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    отменили госпошлину 170 грн, так что можно сказать, что подешевел
    я нигде не нашла упоминания о том, что госпошлину за загран отменили

1. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/7-93?nreg=7-93&find=1&text=%E2%E8%BF%E7%E4%F3&x=0&y=0
    Стаття 2. Об'єкти справляння державного мита

Державне мито справляється:

5) за видачу документів на право виїзду за кордон і про запрошення в Україну осіб з інших країн, за продовження строку їх дії та за внесення змін до цих документів; за продовження строку дії візи для в'їзду в Україну, транзитного проїзду через її територію (перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства); за видачу або продовження строку дії посвідки на проживання в Україні іноземцям та особам без громадянства; за оформлення віз для в'їзду в Україну, транзитного проїзду через її територію, а також із заяв про прийняття до громадянства України або про вихід з громадянства України; { Пункт 5 статті 2 в редакції Закону N 456-IV ( 456-15 ) від 16.01.2003 - набуває чинності 01.01.2003 року }
    2. http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/consultation/pass
    За оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у звичайному порядку (строк розгляду клопотання становить до 1 місяця) справляється державне мито у розмірі 10 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а також консульський збір за розгляд заяви з клопотанням про вчинення паспортної дії у розмірі 2 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #29863
    я лично делала загран два дня назад и не оплачивала госпошлину (вернее квитанцию мне вернули, так как я заранее оплатила в банке), и уже не раз об этом писАлось здесь

5. Вверх #29864
    я лично делала загран два дня назад и не оплачивала госпошлину (вернее квитанцию мне вернули, так как я заранее оплатила в банке), и уже не раз об этом писАлось здесь
    мои родители тогда же сдавали документі и оплатили госпошлину. Кроме Вас никто больше єтого не подтвердил

6. Вверх #29865
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    мои родители тогда же сдавали документі и оплатили госпошлину. Кроме Вас никто больше єтого не подтвердил
    значит Ваших родителей развели на деньги, потому что все, кто сдавал документы госпошлину не платили. Муж подавал в понедельник на Преображенской и тоже не платил. Или Вы пытаетесь обвинить меня во вранье? Вот так - делай добро, бросай его в воду.

Незабудка 23 и MixaD1 писали о том же, если что
    Последний раз редактировалось SaraZ; 06.10.2016 в 15:27.

7. Вверх #29866
    значит Ваших родителей развели на деньги, потому что все, кто сдавал документы госпошлину не платили. Муж подавал в понедельник на Преображенской и тоже не платил. Или Вы пытаетесь обвинить меня во вранье? Вот так - делай добро, бросай его в воду.

Ни в коем случае я этого не хотела, просто, если госпошлину не отменили, то потом могут быть проблемы при получении паспорта, поэтому и пытаюсь докопаться реально ли ее отменили или нет и если таки отменили, надо пойти и вернуть деньги родителей. А чтобы их вернуть надо знать на что опираться. И это просто странно, не может государство ни с того ни с сего просто взять и отказаться от такого вливания денег в бюджет, это нелогично и глупо, тем более в такое время.

8. Вверх #29867
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Подавала доки на биометрический загран в конце августа на Преображенской
    Пришла в 12:50 была по списку 63, мужечок передо мной начал наезжать на меня типа не надо занимать очередь, все равно не примут, приходи завтра. На вопрос: а ты кто такой вообще? Оказалось - просто умник. После обеда заходил 42 по списку. Но многие не пришли, некоторых отправили, т.к. не весь пакет документов был.
    Я зашла в полтретьего.
    Оплатила 580 за биометрический не срочный, возле терминала сидит девушка которая набирает платежи. Сдачу если надо дает сама, размен у нее есть.
    Из-за того, что паспорт мой выдан в Никол обл, сказали возможно готов будет чуть позже, т.к. им нужно отправлить запрос в Никол овир.
    Пришла вчера очереди нет, никого вообще нет. Зашла забрала свой новенький загран, на всё про всё ушло 3 минуты. Красотища.

9. Вверх #29868
    Рыжик
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае я этого не хотела, просто, если госпошлину не отменили, то потом могут быть проблемы при получении паспорта, поэтому и пытаюсь докопаться реально ли ее отменили или нет и если таки отменили, надо пойти и вернуть деньги родителей. А чтобы их вернуть надо знать на что опираться. И это просто странно, не может государство ни с того ни с сего просто взять и отказаться от такого вливания денег в бюджет, это нелогично и глупо, тем более в такое время.
    Не знаю что именно отменили, но я сегодня оплачивала в Овире за биометрию,несрочный - 404грн (с комиссией банка)
    Кстати, в холле висит куча бумажек с совершенно другими цифрами, на что мне было сказано - "Это за срочный".
    Жаль фото получилось плохое.
    И еще, при оформлении документов девочка смотрит все квитанции. Если бы были проблемы с получением паспорта, думаю - сказала бы)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

10. Вверх #29869
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    А кто в Киевском ОВИРе был? Есть очередь?
    Творишь добро - на душе тепло.

11. Вверх #29870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    А кто в Киевском ОВИРе был? Есть очередь?
    Говорят утром человек 10-12

12. Вверх #29871
    User banned
    А кто подскажет Киевский ОВИР в субботу принимает документы?

13. Вверх #29872
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    А кто подскажет Киевский ОВИР в субботу принимает документы?
    Да, запишитесь в очередь не позже 7 утра, 95% вероятность, что сдадите до 12:30.

14. Вверх #29873
    User banned
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    Да, запишитесь в очередь не позже 7 утра, 95% вероятность, что сдадите до 12:30.
    Запись я так понимаю на месте?

15. Вверх #29874
    Частый гость
    Под'езжаете к ОВИРУ, в 7 утра уже там будет человек 7-10, записьіваетесь, едете завтракаете, если ваш номер >10, возвращаетесь после 9:45-10:00 и далее стоите в очереди. Советую приходить с оплаченньіми квитанциями.

16. Вверх #29875
    User banned
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    Под'езжаете к ОВИРУ, в 7 утра уже там будет человек 7-10, записьіваетесь, едете завтракаете, если ваш номер >10, возвращаетесь после 9:45-10:00 и далее стоите в очереди. Советую приходить с оплаченньіми квитанциями.
    Ну по поводу оплаты, выше писали что все на месте оплатить можно, так что лучше там сразу...

17. Вверх #29876
    Посетитель Аватар для Незабудка23

Всё верно, я платила в Суворовском ОВИРе 404 грн за биометрический несрочный паспорт во вторник (04.10), а пошлину (170 грн) отменили вроде бы с субботы, с 01.10. Стоимость самого паспорта 391 грн с копейками + 12 грн с копейками - комиссия терминала в овире на Десантном бульваре.
    Т е мне немного повезло, т к приходила подаваться на неделю раньше (27.09), но не успела попасть на подачу, хорошо что не оплатила, тогда стоимость была около 580-590 грн)))))
    Всем удачи!
    Счастье - это когда не нужно притворяться что тебе хорошо...)))

18. Вверх #29877
    User banned
    Приехали сегодня с женой в 7 утра, нас записали 5-6, болото конечно возле Киев ОВИР... Ждём 9 утра, посмотрим как все пройдёт.

19. Вверх #29878
    Постоялец форума
    Приехали сегодня с женой в 7 утра, нас записали 5-6, болото конечно возле Киев ОВИР... Ждём 9 утра, посмотрим как все пройдёт.
    отпишитесь ,как все пройдет) сами собираемся с недели туда)

20. Вверх #29879
    User banned
    Цитата Сообщение от Николай79 Посмотреть сообщение
    отпишитесь ,как все пройдет) сами собираемся с недели туда)
    Отписываюсь, мы дома =) В общем зашли в кабинет в 9.45 примерно. Оплатить можно на месте, но сделать это надо перед тем как пройдете в кабинет, оплату производит человек ОВИРа, так что надо только сказать что вы хотите. Мы заказали 2 биометрических паспорта срочных, все обошлось 982грн. С моим паспортом была проблема, так как я был рожден не в Украине, потребовался ксерокс паспорта одного из родителей, да бы подтвердить мое гражданство, так что берите на заметку. Объясняют это тем, что проверяют на законность выдачи паспорта, тем кто был рожден не в Украине. В пол 11 мы с женой вышли из кабинета, сказали приезжать за паспортами в районе 18 чисел. Все очень цивильно, девушки в кабинете общаются хорошо, все объясняют и показывают.
    Последний раз редактировалось Yukito; 08.10.2016 в 10:51.

21. Вверх #29880
    Постоялец форума
    Отписываюсь, мы дома =) В общем зашли в кабинет в 9.45 примерно. Оплатить можно на месте, но сделать это надо перед тем как пройдете в кабинет, оплату производит человек ОВИРа, так что надо только сказать что вы хотите. Мы заказали 2 биометрических паспорта срочных, все обошлось 982грн. С моим паспортом была проблема, так как я был рожден не в Украине, потребовался ксерокс одного из родителей, да бы подтвердить мое гражданство, так что берите на заметку. Объясняют это тем, что проверяют на законность выдачи паспорта, тем кто был рожден не в Украине. В пол 11 мы с женой вышли из кабинета, сказали приезжать за паспортами в районе 18 чисел. Все очень цивильно, девушки в кабинете общаются хорошо, все объясняют и показывают.
    Спасибо) С собой ксероксы нужна паспортов и кода - верно? А срочные намного дороже несрочных?

Ответить в теме
Страница 1494 из 2230 ПерваяПервая ... 494 994 1394 1444 1484 1492 1493 1494 1495 1496 1504 1544 1594 1994 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права