|
У нас в кооперативе СПДТ - 6 грн за кв.метр. И при этом висит объявление, что мы должны сами убирать каждый свой этаж и дворника у нас тоже нет. Председательша сама там что-то метет. Я тоже понять не могу куда идут деньги. Видимо на зарплату этой председательше и бухгалтерше.В других домах окна на металопластиковые в парадных поменяли, у нас годами ничего не делается. Еще и на капремонт собирают ежемесячно по 1 грн с метра кв.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
Так уже лучше. Данных за декабрь пока нет, с 1.12.17 по 1.12.18 3хкомнатная хрущевка с ОСМД:
ОСМД + ремонт - 3400
Свет - 6800
Вода - 2600
Тепло - 4000
Газ - 500
И то свет и вода дофига, потому что мама любит все перемывать по сто раз и свет не экономить.
У меня такая табличка стартует с июля 2012, а по маминой 3шке - с сентября 2015
![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
у нас где-то также, но - установили теплосчетчик, поменяли трубы в подвале и еще всякое разное...
Просто часто не видна работа, если она не под носом. И многие тоже бурчат "куда деньги идут".
А убирать - была дворничка, так она подселила помошника-бомжа под лестницу. Со скандалом его выгнали, так она стала в позу "убирайте сами".
Сантехник+электрик+дворник и каждому по минималке вынь да положь. А это 11200 в месяц.Плюс председатель и бухгалтер.
А с дома собирается всего 14000. А дом 50 лет серьезно не ремонтировался....
Я только два месяца как пришла, дом получила с балансом 900 грн. Пришлось и сдпт поднять и резервный фонд сделать, иначе даже за свет нечем было платить. Я пока была сторонним наблюдателем, тоже возмущалась. А теперь голова болит какую дырку первой латать. И это еще мы никогда не были в ЖЕКе и дом в принципе не убитый.
У нас нет теплосчетчика, в квартире прохладно, но плата за отопление 32.94 за кв.метр.На входе висит объявление, что мы все должны звонить в теплосеть и жаловаться на низкую температуру, потому что у нас должна быть температура 20 градусов из-за того, что почти все квартиры угловые.
В доме реально ничего не делается,предыдущая управляющая-алкашка просто бросила ключи и порвала документы и ушла. Пипец просто полный, отчетов вообще никто не предоставляет о том, что сделано за год.
Такое впечатление, что на эту должность только мерзоты и идут, одна краше другой.
Конечно! Это ж каким альтруистом нужно быть и с какими нервами, чтобы пойти на эту должность!
Почти ничего не иметь, угождать всем жильцам, выслушивать обвинения и претензии.
Поэтому на всех собраниях идут горячие обсуждения, а на перевыборных даже "активисты" стоят молча, боясь предложить свои услуги или вообще "пропадают на работе".
Возможно бывают и честные альтруисты, у нас только ничего не делающие мошенницы попадаются (предыдущая вообще в обход действующего законодательства и решений суда приписывала людям несуществующие платежи).
Да, это правда, что нормальные люди идти на эту должность не хотят ни за какие деньги.
Поэтому даже не представляю как эту проблему вообще решить, это видимо нужно, чтобы просто повезло и нашелся ответственный человек из жильцов дома.
Ну точно также на предыдущих выборах все орали "Председатель вор", "председатель козел" и т.д. ОК, лично начал тыкать пальцами "Вы пойдете?" "не-не-не", "А Вы?" , "А ты?"...
Все моментально слились... Был один человек, который сказал "Давайте я", но там все остальные знали, что она уж точно разворует все и вся.
В итоге наняли управляющего не из жильцов дома.
Так что все в Ваших руках - можете сами стать председателем или нанять внешнего управляющего на нормальную зарплату.
Последняя алкашка-мошенница и была внешней управляющей. До этого все из дома и тоже не лучше. У меня, к счастью, есть чем заниматься и я не собираюсь заниматься этим. Я говорю, что просто нереально найти нормального управляющего, который что-то бы делал для людей и не воровал.
За что вы так всех! Я лично знаю 5 председателей, за которых жильцы руками и ногами держатся. Ну не повезло вам, чего ж кричать " все воруют! " Вместо этого найдите хорошего управояющего(наша чистыми имеет 2400) а сами идите председателем БЕСПЛАТНЫМ, как сделала я и проверяйте все и контролируйте.Организуйте инициативную группу жильцов, кому не все равно, и действуйте! Жаловаться проще всего, а что вы сделали чтобы было лучше?! Да, это адская работа!!!! И не довольные есть (один из прошлого правления), но я не доллар чтоб всем нравиться. Не гребите всех под одну гребенку!
Социальные закладки