Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1493 из 1794 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,841 по 29,860 из 35867
  1. Вверх #29841
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Сорри, но ни о чем - без количества комнат, площади, новый/старый и кем обслуживается это "средняя температура по больнице"
    добавил, а обслуживается ОСМД, там написано
    я только с лета начал сам этим заниматься, сделал себе табличку в exel и записываю чтоб не пропустить
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #29842
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    СДПТ насколько я понимаю включает в себя уборку и во дворе и в подъездах. И размер ее все растёт. Так вот с домового комитета стали опрашивать о дополнительных сборах на уборку парадной 25грн. в месяц и сосед будет убирать. Сумма небольшая, но за что же я плачу СДПТ? Какой толк? Дворник убирает, а где уборщица? "Ну у них если есть, то убирают, а нет так нет"- мне ответили. Вроде какие -то козырьки при входе делали. Ничего не понимаю. У нас вообще эти парадные должен кто-то ремонтировать, что-то делать?
    У нас в кооперативе СПДТ - 6 грн за кв.метр. И при этом висит объявление, что мы должны сами убирать каждый свой этаж и дворника у нас тоже нет. Председательша сама там что-то метет. Я тоже понять не могу куда идут деньги. Видимо на зарплату этой председательше и бухгалтерше.В других домах окна на металопластиковые в парадных поменяли, у нас годами ничего не делается. Еще и на капремонт собирают ежемесячно по 1 грн с метра кв.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

3. Вверх #29843
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Я свет и газ передаю ровно первого числа. Иначе они принимают, но потом перерасчет делают....
    До 5 числа свет и газ.Часто именно 5 передаю.Все счета четко приходят.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #29844
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    добавил, а обслуживается ОСМД, там написано
    я только с лета начал сам этим заниматься, сделал себе табличку в exel и записываю чтоб не пропустить
    Так уже лучше. Данных за декабрь пока нет, с 1.12.17 по 1.12.18 3хкомнатная хрущевка с ОСМД:
    ОСМД + ремонт - 3400
    Свет - 6800
    Вода - 2600
    Тепло - 4000
    Газ - 500

И то свет и вода дофига, потому что мама любит все перемывать по сто раз и свет не экономить.

У меня такая табличка стартует с июля 2012, а по маминой 3шке - с сентября 2015
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #29845
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    У нас в кооперативе СПДТ - 6 грн за кв.метр. И при этом висит объявление, что мы должны сами убирать каждый свой этаж и дворника у нас тоже нет. Председательша сама там что-то метет. Я тоже понять не могу куда идут деньги. Видимо на зарплату этой председательше и бухгалтерше.В других домах окна на металопластиковые в парадных поменяли, у нас годами ничего не делается. Еще и на капремонт собирают ежемесячно по 1 грн с метра кв.
    у нас где-то также, но - установили теплосчетчик, поменяли трубы в подвале и еще всякое разное...
    Просто часто не видна работа, если она не под носом. И многие тоже бурчат "куда деньги идут".
    А убирать - была дворничка, так она подселила помошника-бомжа под лестницу. Со скандалом его выгнали, так она стала в позу "убирайте сами".
    Сантехник+электрик+дворник и каждому по минималке вынь да положь. А это 11200 в месяц. Плюс председатель и бухгалтер.
    А с дома собирается всего 14000. А дом 50 лет серьезно не ремонтировался....

6. Вверх #29846
    Посетитель Аватар для оленька240374
    у нас где-то также, но - установили теплосчетчик, поменяли трубы в подвале и еще всякое разное...
    Просто часто не видна работа, если она не под носом. И многие тоже бурчат "куда деньги идут".
    А убирать - была дворничка, так она подселила помошника-бомжа под лестницу. Со скандалом его выгнали, так она стала в позу "убирайте сами".
    Сантехник+электрик+дворник и каждому по минималке вынь да положь. А это 11200 в месяц. Плюс председатель и бухгалтер.
    Можно оформить по совместительству. У нас как раз так и есть, дом маленький две парадный, 70 кв и у меня абсолютно все от управляющего до уборщицы работают по совместительству. 4 ставки - 9600 + 22%налог

7. Вверх #29847
    Я только два месяца как пришла, дом получила с балансом 900 грн. Пришлось и сдпт поднять и резервный фонд сделать, иначе даже за свет нечем было платить. Я пока была сторонним наблюдателем, тоже возмущалась. А теперь голова болит какую дырку первой латать. И это еще мы никогда не были в ЖЕКе и дом в принципе не убитый.

8. Вверх #29848
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Сегодня посчитал за год сколько вышло
    3-х комнатная чешка, обслуживается ОСМД
    ОСМД 4000
    Свет 10000
    Вода 4000
    Тепло 7000
    Газ 2000
    тырнеты, домофоны и прочее, то мелочь
    газ без счетчика, да?
    у меня до 1000 за год (счетчик)
    1+1=4

9. Вверх #29849
    Мы сейчас подняли СДПТ до 4 грн и сделали резервный фонд 0.5 грн. И в принципе впритык на все хватает. Так что хотите порядка берите все в свои руки и не возникнет вопрос куда уходят деньги

10. Вверх #29850
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    газ без счетчика, да?
    у меня до 1000 за год (счетчик)
    без счётчика, не хочу его, тёща газ не выключает кажется даже ночью
    она умудряется слить два 100 литровых бойлера за день + кастрюли на плите греются.
    Енот полоскун домашний
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #29851
    У нас нет теплосчетчика, в квартире прохладно, но плата за отопление 32.94 за кв.метр.На входе висит объявление, что мы все должны звонить в теплосеть и жаловаться на низкую температуру, потому что у нас должна быть температура 20 градусов из-за того, что почти все квартиры угловые.
    В доме реально ничего не делается,предыдущая управляющая-алкашка просто бросила ключи и порвала документы и ушла. Пипец просто полный, отчетов вообще никто не предоставляет о том, что сделано за год.
    Такое впечатление, что на эту должность только мерзоты и идут, одна краше другой.

12. Вверх #29852
    User banned
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Я свет и газ передаю ровно первого числа. Иначе они принимают, но потом перерасчет делают....
    У меня уже 1-го числа как обет,ввожу показания(кроме воды,вода 28-го),оплачиваю 2 инета,одно кабельное.

13. Вверх #29853
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Такое впечатление, что на эту должность только мерзоты и идут, одна краше другой.
    Конечно! Это ж каким альтруистом нужно быть и с какими нервами, чтобы пойти на эту должность!
    Почти ничего не иметь, угождать всем жильцам, выслушивать обвинения и претензии.
    Поэтому на всех собраниях идут горячие обсуждения, а на перевыборных даже "активисты" стоят молча, боясь предложить свои услуги или вообще "пропадают на работе".

14. Вверх #29854
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Конечно! Это ж каким альтруистом нужно быть и с какими нервами, чтобы пойти на эту должность!
    Почти ничего не иметь, угождать всем жильцам, выслушивать обвинения и претензии.
    Поэтому на всех собраниях идут горячие обсуждения, а на перевыборных даже "активисты" стоят молча, боясь предложить свои услуги или вообще "пропадают на работе".
    Возможно бывают и честные альтруисты, у нас только ничего не делающие мошенницы попадаются (предыдущая вообще в обход действующего законодательства и решений суда приписывала людям несуществующие платежи).
    Да, это правда, что нормальные люди идти на эту должность не хотят ни за какие деньги.
    Поэтому даже не представляю как эту проблему вообще решить, это видимо нужно, чтобы просто повезло и нашелся ответственный человек из жильцов дома.

15. Вверх #29855
    У нас нет теплосчетчика, в квартире прохладно, но плата за отопление 32.94 за кв.метр.На входе висит объявление, что мы все должны звонить в теплосеть и жаловаться на низкую температуру, потому что у нас должна быть температура 20 градусов из-за того, что почти все квартиры угловые.
    В доме реально ничего не делается,предыдущая управляющая-алкашка просто бросила ключи и порвала документы и ушла. Пипец просто полный, отчетов вообще никто не предоставляет о том, что сделано за год.
    Ну точно также на предыдущих выборах все орали "Председатель вор", "председатель козел" и т.д. ОК, лично начал тыкать пальцами "Вы пойдете?" "не-не-не", "А Вы?" , "А ты?"...
    Все моментально слились... Был один человек, который сказал "Давайте я", но там все остальные знали, что она уж точно разворует все и вся.
    В итоге наняли управляющего не из жильцов дома.
    Так что все в Ваших руках - можете сами стать председателем или нанять внешнего управляющего на нормальную зарплату.

16. Вверх #29856
    Ну точно также на предыдущих выборах все орали "Председатель вор", "председатель козел" и т.д. ОК, лично начал тыкать пальцами "Вы пойдете?" "не-не-не", "А Вы?" , "А ты?"...
    Все моментально слились... Был один человек, который сказал "Давайте я", но там все остальные знали, что она уж точно разворует все и вся.
    В итоге наняли управляющего не из жильцов дома.
    Так что все в Ваших руках - можете сами стать председателем или нанять внешнего управляющего на нормальную зарплату.
    Последняя алкашка-мошенница и была внешней управляющей. До этого все из дома и тоже не лучше. У меня, к счастью, есть чем заниматься и я не собираюсь заниматься этим. Я говорю, что просто нереально найти нормального управляющего, который что-то бы делал для людей и не воровал.

17. Вверх #29857
    Нервовий згусток

Последняя алкашка-мошенница и была внешней управляющей. До этого все из дома и тоже не лучше. У меня, к счастью, есть чем заниматься и я не собираюсь заниматься этим. Я говорю, что просто нереально найти нормального управляющего, который что-то бы делал для людей и не воровал.
    Найти реально, но вопрос в том готовы ли вы ему платить столько сколько он захочет. а не минималку или чуть выше как повсеместно в ОСМД.

Это адова работа 24/7 с кучей негатива и проклятий со стороны жильцов.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #29858
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Найти реально, но вопрос в том готовы ли вы ему платить столько сколько он захочет. а не минималку или чуть выше как повсеместно в ОСМД.

Это адова работа 24/7 с кучей негатива и проклятий со стороны жильцов.
    Это да, наверное, нормальные люди заходят большую зарплату, которую не смогут жители обеспечить.

19. Вверх #29859
    За что вы так всех! Я лично знаю 5 председателей, за которых жильцы руками и ногами держатся. Ну не повезло вам, чего ж кричать " все воруют! " Вместо этого найдите хорошего управояющего(наша чистыми имеет 2400) а сами идите председателем БЕСПЛАТНЫМ, как сделала я и проверяйте все и контролируйте.Организуйте инициативную группу жильцов, кому не все равно, и действуйте! Жаловаться проще всего, а что вы сделали чтобы было лучше?! Да, это адская работа!!!! И не довольные есть (один из прошлого правления), но я не доллар чтоб всем нравиться. Не гребите всех под одну гребенку!

20. Вверх #29860
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от оленька240374 Посмотреть сообщение
    За что вы так всех! Я лично знаю 5 председателей, за которых жильцы руками и ногами держатся. Ну не повезло вам, чего ж кричать " все воруют! " Вместо этого найдите хорошего управояющего(наша чистыми имеет 2400) а сами идите председателем БЕСПЛАТНЫМ, как сделала я и проверяйте все и контролируйте.Организуйте инициативную группу жильцов, кому не все равно, и действуйте! Жаловаться проще всего, а что вы сделали чтобы было лучше?! Да, это адская работа!!!! И не довольные есть (один из прошлого правления), но я не доллар чтоб всем нравиться. Не гребите всех под одну гребенку!
    А сколько же у вас СДПТ, если у управляющего такая зарплата?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 1493 из 1794 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права