Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1492 из 1832 ПерваяПервая ... 492 992 1392 1442 1482 1490 1491 1492 1493 1494 1502 1542 1592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,821 по 29,840 из 36633
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #29821
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    в этом же коридоре типа кухня......Без окна,вытяки и т.п.(ширина 1,5м) через нее попадаем в туалет/душ...(самое приличное место) ну и из этого же коридора/кухни вход в комнату.....метров 7, зато с высоким потолком....Колодец.....Зато окно есть...... И все это сопровождается страшным вонизмом туалета,который слышен и сшибает с ног еще на подходе со двора...Соседке 88 лет.....Грязища.....Вонища.......
    Тьху,блин...
    Почитала Вас вспомнила. как лет 5 назад присматривали небольшую квартиру и предложили нам посмотреть вариант Что-то вроде малосемейки. 9и-этажка. Длинный коридор и входы в свои квартиры. Кухня метров 5, санузел с сидячей ванной (видела такую в первый и последний раз) и комната метров 11-12. В общем. планировка как у хруща, но общий метраж 20-22 метра. И еще и полноценный балкон. Но! В коридоре и туалете почему-то жутко пахло мочой. Хоть квартира пустая. Хозяева. видимо, чтобы улучшить ситуацию. оставили открытым балкон. На балконе поселились голуби и залетали оттуда в квартиру. В результате голубиный помет был на подоконниках и, подозреваю. что на шкафу... В результате смердение мочой из туалета дополнялось духом гуана из комнаты. Зато 6.5 Фонтана и до Аркадии 15 минут пешком. На балкон мы выйти не решились..))) Вот и "конфетка" в высотном доме и бабок 80 летних нет. Если люди засранцы, где ни поселятся, трэш устроят.

3. Вверх #29822
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    наверно чтото будет со временем, мож и маршрутку пустят
    но для нас это лишние пробки
    От маршрутки пробки, а от машин — нет?
    Вопрос знатокам: сколько людей перевозит маршрутка? Сколько машин нужно, чтобы перевезти такое же количество людей?

4. Вверх #29823
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    От маршрутки пробки, а от машин — нет?
    Вопрос знатокам: сколько людей перевозит маршрутка? Сколько машин нужно, чтобы перевезти такое же количество людей?
    Не имею понятия. У нас тут в конце улицы сделали типа конечной 201 маршрутки. Каждые полчаса приезжает маршрутка и подбирает людей. Хоть чтото. А то до переезда где остановка идти 1 км. Что будет с кексом не знаю.

5. Вверх #29824
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Всем привет,
    подскажите, пожалуйста какие могут быть "подводные камни" если арендатор переселенец?
    Спасибо.
    По поводу арендаторов из ДНР и ЛНР, в чем проблема с точки зрения арендодателей:
    а/ У большинства переселенцев в паспортах указана регистрация, которая по факту можно сказать уже фиктивная. Сами понимаете, в Донецкой и Луганской областях идут военные действия, разрушены дома, улицы, города, и по указанному в паспорте адресу может уже ничего нету. В случае нарушения договорных условий или какого-то ущерба квартире - где искать арендаторов?
    б/ Сейчас многие из ДНР и ЛНР оформляют себе статус переселенца, чтобы получить положенные им льготы и выплаты, и при их оформлении они показывают место своего нового проживания, для этого достаточно договор аренды. Многие арендодатели, особенно недорогих арендных квартир, сознательно официально не оформляются дабы не платить положенные налоги в бюджет (ЕН и ЕСВ суммарно 15% от суммы договора). Поэтому хозяева стараются не брать донецких и луганских, чтобы случайно "не засветиться".

в/ Низкая платежеспособность многих беженцев из ДНР и ЛНР. Их жалко, очень жалко, они потеряли все. . Возможно у них были какие-то средства на начальную оплату аренды за квартиру на месяц-два, а дальше только надежды найти хоть какую-то работу. Поэтому многие арендодатели, особенно ходовых дешевых квартир, при наличии нескольких возможных арендаторов, и сейчас предпочитают заключать договора аренды с другими арендаторами, не с переселенцами.
    г/ Не стабильность проживания арендаторов-переселенцев

Но скажу ,все очень индивидуально, сейчас многие переселенцы в плане работы, устроены лучше нас одесситов)

6. Вверх #29825
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олимпия= Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что лучше купить под сдачу до 30 тыс? Вторичку хрущ (район сегедская), либо новострой, типа жк акварель 7, одесские традиции, либо ещё что нибудь не дорогое в районе слободки? Поскот и Таирова не рассматриваю. Спасибо всем
    Вы сначала подумайте сколько десятилетий вы ее будите "отбивать" арендой

7. Вверх #29826
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    [mod] народ, вы тему перепутали. это тема Аренда недвижимости, а все что написали на последних двух страницах это для Кулуаров. после этого поста буду оффтоп выдавать.
    mamihlapinatapai

8. Вверх #29827
    Не покидает форум
    кулуары безнадежно испорчены американской недвигой ((

9. Вверх #29828
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Вы сначала подумайте сколько десятилетий вы ее будите "отбивать" арендой
    8-11 лет, при правильном вложении. Можно и быстрее, но уже зависит от желания рисковать.

Да и зачем её отбивать? Это ж не вложение в условный бизнес, которое не вернётся. Квартиру всегда можно продать и вернуть деньги (иногда больше\иногда меньше).

10. Вверх #29829
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    По поводу арендаторов из ДНР и ЛНР, в чем проблема с точки зрения арендодателей:
    а/ У большинства переселенцев в паспортах указана регистрация, которая по факту можно сказать уже фиктивная. Сами понимаете, в Донецкой и Луганской областях идут военные действия, разрушены дома, улицы, города, и по указанному в паспорте адресу может уже ничего нету. В случае нарушения договорных условий или какого-то ущерба квартире - где искать арендаторов?
    А если регистрация не в ДНР. а в Тернополе или Черкассах. Вы поедете туда искать арендаторов? Для возмещения ущерба есть залог. Адрес значения не имеет.
    К остальным пунктам можно добавить. что если брать переселенцев. то одиноких. Семьи в случае трений будут прикрываться детьми. И не всегда безуспешно.

11. Вверх #29830
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А если регистрация не в ДНР. а в Тернополе или Черкассах. Вы поедете туда искать арендаторов? Для возмещения ущерба есть залог. Адрес значения не имеет.
    К остальным пунктам можно добавить. что если брать переселенцев. то одиноких. Семьи в случае трений будут прикрываться детьми. И не всегда безуспешно.
    Так же и за не переселенцев можно сказать, тоже могут манипулировать что зимой с ребенком не уйдут.

Наши знакомые с Луганской области, вынуждены снимать то что им сдают. В одной убитой квартире сделали косметику и их тут же выселили. Сейчас нашли уже нормальную квартиру. Люди не пьют, пашут с утра до ночи, ребенок в школу ходит, деньги есть, выбора нет. И при этом многие тут жалуются на то что квартиры пустуют...
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #29831
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    8-11 лет, при правильном вложении. Можно и быстрее, но уже зависит от желания рисковать.

Да и зачем её отбивать? Это ж не вложение в условный бизнес, которое не вернётся. Квартиру всегда можно продать и вернуть деньги (иногда больше\иногда меньше).
    это по чем надо сдавать?)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #29832
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    это по чем надо сдавать?)
    Ну так смотря по чем купить.
    Мы ж не о конкретной квартире пока а вообще о аренде.

14. Вверх #29833
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    смотря где купить...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #29834
    Постоялец форума Аватар для bcman
    По поводу переселенцев.
    В дополнение к вышесказанному хочу добавить, что хотя различные проблемы могут возникать и с другими арендаторами, переселенцы априори находятся вне зоны комфорта, потому варианты более нервного и агрессивного общения также присутствует.
    Это не их вина, конечно.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

16. Вверх #29835
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Так же и за не переселенцев можно сказать, тоже могут манипулировать что зимой с ребенком не уйдут.
    Верно. Только с такими людьми все же можно выяснить. что таки у них есть где-то хатынка, куда они просто не хотят возвращаться, а зима когда-то заканчивается. А если дома официально нет, ситуация сложнее. Люди разные везде. И среди переселенцев тоже. Но когда хозяева столкнулись с наглыми и нахрапистыми, то уже не хотя иметь дела даже если порядочные. как Ваши знакомые. На каждом не написано, как он себя поведет через месяц.

17. Вверх #29836
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Тоже скажу о переселенцах:всегда надо смотреть, что за люди! Наверное, мне сказочно повезло-6 лет у меня жила прекрасная пара из Луганска, люди уехали оттуда в 14 году буквально в чем были, и я действительно была за них очень рада, когда они купили свое жилье. За эти годы мы стали друзьями, хотя вначале я тоже опасалась и переживала, слава Богу, зря: чистота, тишина, никаких задержек по оплате, часто даже раньше оплачивали. Не сравнить с одесситами-молодоженами, которые были первыми съемщиками этой квартиры у меня. Въехали сразу после свадьбы и даже не дотянули до полугода, после месяца жизни началось: то оплату задержали, то с друзьями погудели, соседи жаловались, а потом и вовсе квартира для них слишком дорогой стала, переехали к родителям. Так что все очень индивидуально.
    Делай, что должно, и будь, что будет

18. Вверх #29837
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    По пунктам...
    Вам виднее, но кулиндоровские дачи произвели тогда на меня приятное впечатление. Тихое, уютное местечко, красивые улочки. У меня там мерзкие родственники дачу имеют, к ним ездил на шашлык. Я хотел там брать участок или два, объединить его и чтобы соток 10 было. Но отговорили. И кстати очень правильно сделал, что не взял, а выбрал большие дома и участки, но далеко от Одессы и в глуши. Вот те проблемы, что вы описали - они характерны для всех садовых кооперативов или садово-дачных кооперативов, не знаю как правильно зовется. Далее СДК. Был вариант в Алтестово, - всё то же самое. Большая часть пенсионеров - никто не хочет нормально платить за свет, воду, нужды - всех отключают. Дело в балансе - СДК - сами себе хозяева. А село - на балансе у местной администрации.

Вода. Всегда будут проблемы. Даже колодцы - проблема. Там настолько плотная застройка, что поверхностных вод не хватает. На квадратный километр сотня колодцев. Каждый хочет свою воду. Вода грязная в колодцах. Я это знал, поэтому пробурил себе артезианку, 125 метров. Даже не буду говорить сколько это стоило, потому что не поверите. Причем два раза бурили, первый раз попали толи в лужу, то ли в бульбу на 80 метрах. Плюс, поверхностные воды в од. области все отравлены.

Плотная застройка - вот весь гемор. Гарантий спокойствия никаких. Да посрать сходить коспиративно нельзя, выходишь с дома и через сетку тебя все видят. В городе все хоть за бетонными стенами, а тут на виду всё. Ты слышишь собак, которые могут быть у дачников, ты слышишь как эти мрази бухают, кричат в 10-30 метров от тебя. Элементарно, даже через 2-3 участка ты слышишь людей, которые гуляют. А многие как раз приезжают погулять на дачи летом. Поэтому я тогда всё взвесил и отмел этот вариант. И не прогадал. А выиграл.

Супермаркеты. Не знают, но большинство людей помешано на жрачке. Не могу понять, почему не закупаться на неделю вперед, как я например. И не делать себе голову с этой едой? Зачем ходить в супер каждый день? Я лично не ем молочу и хлеба. Мне не нужно бегать в супермаркет. Отказался от хлеба, молока и картошка и пропали сопли вообще, была зимой проблема с носом всё жизнь, отказался от этой гадости и нос всегда свободный. В Европе, штатах люди закупаются раз в неделю и это нормально. И только у нас какой-то бред с тем, чтобы супермаркет был именно под жопой. У меня магазин в селе в 6 километрах и вообще никак не парит меня это. Чего потеряли многие там каждый день ошиваться? Как будто жрачка - это центр вселенной. У меня не стоит этот вопрос, гораздо проще отношусь к кишкоблудию.

По поводу центра и поскота. Многие хотят переехать в Одессу. Мечтают. Но в действительности переезжают в ПГТ. вроде поскота, черемушек или таирово, которые к Одессе не имеют никакого отношения. Вонючие гаражи, базары, нарколыги и алкаши на улицах. Всё-таки, живя в центре, ощущаешь себя действительно в Одессе, а не в типовой советской застройки территории для скота. Дерибасовская - это быть свидетелем на чужой гулянке. Конечно там кипешь. Чуть ниже и Одесса уже совсем другая и более спокойная: гоголя, пер. маяковского, короленко, район нового базара, но ближе к морю, к бульвару искусств.

19. Вверх #29838
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Tefush, любитель центра, может на Дерибасовской и интелегентный народ, а нам в наследство досталась квартира на Новосельского, неплохая квартирка, но жить там, бррр, соседи маргиналы ещё те, одни бухают, другие нищие не работают никогда, живут на пособие, окна заколочены фанерой. Кругом грязь, после 6 вечера выйти страшно, алкаши, наркоманы. Новый рынок тоже грязь кругом. Зелени мало, в общем еле продали.
    В центр могу только ездить на работу и изредка гулять. Как посмотришь на этот старый фонд, где все сыпется, страшные дома, фасады жуткие. И думаешь, сколько ещё простоит?
    А если и строят новые дома, то они жутко смотрятся рядом со старьем.
    -//-

20. Вверх #29839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Tefush, любитель центра, может на Дерибасовской и интелегентный народ, а нам в наследство досталась квартира на Новосельского, неплохая квартирка, но жить там, бррр, соседи маргиналы ещё те, одни бухают, другие нищие не работают никогда, живут на пособие, окна заколочены фанерой. Кругом грязь, после 6 вечера выйти страшно, алкаши, наркоманы. Новый рынок тоже грязь кругом. Зелени мало, в общем еле продали.
    В центр могу только ездить на работу и изредка гулять. Как посмотришь на этот старый фонд, где все сыпется, страшные дома, фасады жуткие. И думаешь, сколько ещё простоит?
    А если и строят новые дома, то они жутко смотрятся рядом со старьем.
    Ну маргинальные соседи - это может случится в любом районе. Это как повезет. В Совиньоне тоже легко попасть на денежное быдло. Еще вчера они на 7км торговали тапками и трусами, сегодня купили где-то места в своих районных свинарниках, либо здесь обжились. Поведение, традиции и привычки - от своих ближайших предков. Я тоже жил на Цветаева, шикарный был район, тихий относительно. Были склады там, но особо не мешали. Сейчас там по одну сторону одни складские помещения, по другую - остатки неухавших одесситов. И были как маргиналы, так и приличные соседи даже очень. Лазарева тоже хорошая тихая улочка. Сейчас не знаю как там. Классическая молдаванка двухэтажная. Да, дома уже дряблые все, ракушняк гигроскопичен, уже срок подошел ему. Но место уютное и тихое. И дворики свои есть.

21. Вверх #29840
    Живёт на форуме
    И скоро уже в той части уютной Одессы будут бетонные джунгли по 20-25 этажей для рабочего класса. И памяти от старой Одессы не останется.

Ответить в теме
Страница 1492 из 1832 ПерваяПервая ... 492 992 1392 1442 1482 1490 1491 1492 1493 1494 1502 1542 1592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права