Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1492 из 6058 ПерваяПервая ... 492 992 1392 1442 1482 1490 1491 1492 1493 1494 1502 1542 1592 1992 2492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,821 по 29,840 из 121148
  1. Вверх #29821
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Не надо только валить все на родителей! Они имеют право быть такими,какие они есть... с любыми прибабахами)))) А надо брать ответственность за свою жизнь и семью в свои руки- это значит, научится договариваться, выстраивать границы, создавать свои семейные традиции и быть взрослыми наконец-то!

2. Вверх #29822
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    это конечно понятно, но им повезло и попалась вменяемая невестка (я).
    А какой выбор у тех кому меньше повезло? Ведь они тоже старались и детей ростили и вкладывали в их будующее (в меру сил и возможностей конечно, маргиналов мы же не рассматриваем?) им то как?
    Чё нам думать взагали?))))) Не дураки же говорят, что каждому по заслугам, что посеешь - то пожнешь, за шо боролись на то и напоролись и т.д.
    Не бывает...просто так из неоткуда. Бывают только однобокие истории с перекладыванием ответственности)))

Начни мы с мужем работать на 4-х работах похерив всех и вся, а потом денежку в надежный банк, а потом в кредитный союз, а квартиру в залог... а потом на шею сыну с невесткой, и давай вещать про отсутствие выбора, наше государство, гуманное отношение к старикам и т.д. Мы ж старались)) Ну и как это со стороны будет выглядеть?))
    ..............
    Может, кому-то и норма, как моим свекрам. А у нас в семье учили свое г...но расхлебывать самим и никого за собой не тащить))

3. Вверх #29823
    Живёт на форуме
    Да, каждый решает для себя сам.
    Остается только пожелать вам легкой судьбы.

4. Вверх #29824
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Да, каждый решает для себя сам.
    Остается только пожелать вам легкой судьбы.
    В каком смысле? Чтоб невестку с сыном не прибило мое негаданное счастье?))))))))
    Ни от чего зарекаться нельзя.... просто мир так устроен, инстинкт материнский, детям предлагают лучшее, что животные, что люди идут на многое ради потомства. Раз жизнь так устроена, значит верно... надо вкладывать в будущее...
    Я бы просто не смогла, может гордость, прожив жизнь повесить свои проблемы на плечи детям, чтоб тянулись и выгребали все и за всех. Нам с мужем повезло меньше, мы всем должны, тока не понятно кому и за что))))))
    К примеру, родители мужа готовили его к тому, что он их спонсор и денежная опора во всем. Так и было))) И тут раз - женился! Действия папы - пытается уволить с сына с хорошей работы, дабы невестке не досталось и копеечки)) Ну и что сказать.... а потом приезжает к сыну за деньгами. О чем думает человек? И кому сие расхлебывать? Верный ответ - вообще не думает))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #29825
    Живёт на форуме
    Я бы с удовольствием послушала истории (не только ваши) с другой стороны.
    От этих полуумных, неблагодарных, недальновидных, неряшливых, да и что говорить - не вполне здоровых психически свекровей!
    Очень интересное кино получилось бы

6. Вверх #29826
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    В каком смысле? Чтоб невестку с сыном не прибило мое негаданное счастье?))))))))
    Ни от чего зарекаться нельзя.... просто мир так устроен, инстинкт материнский, детям предлагают лучшее, что животные, что люди идут на многое ради потомства. Раз жизнь так устроена, значит верно... надо вкладывать в будущее...
    Я бы просто не смогла, может гордость, прожив жизнь повесить свои проблемы на плечи детям, чтоб тянулись и выгребали все и за всех. Нам с мужем повезло меньше, мы всем должны, тока не понятно кому и за что))))))
    К примеру, родители мужа готовили его к тому, что он их спонсор и денежная опора во всем. Так и было))) И тут раз - женился! Действия папы - пытается уволить с сына с хорошей работы, дабы невестке не досталось и копеечки)) Ну и что сказать.... а потом приезжает к сыну за деньгами. О чем думает человек? И кому сие расхлебывать? Верный ответ - вообще не думает))))
    Огого!!!!!!!!))))))))Предки ваще .........ноу комент!

Мои родители,благополучно и не напряжно жили до 93-го года за счет ,того что зарабатывал мой дедушка(отец моего папы).Жили се.....ходили на свои еле живые заводы-фабрики,ничего толком не получали.(или ваще месяцами ничего не получали)Зато были горды "они вишь ли работяги!"

И тут бац, дедушка,который годами,ни на что не жаловался,взял и представился
    И опля, а денешки ,то тютю.
    И тут маман,мне обьявляет "че мол после школы идешь на рынок,мы с отцом уже не мощьные(им тогда было ,че то около 40),буш нас содержать"
    Была отправлена "путешествовать".Я уехала получать свое ВО.
    Она и сейчас ,регулярно требует себе содержание.Грит,че мол я ей должна.И ваще она вся нещасная.(с ней кстати ее сынок 30-й безработный живет)

7. Вверх #29827
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    К примеру, родители мужа готовили его к тому, что он их спонсор и денежная опора во всем. Так и было))) И тут раз - женился! Действия папы - пытается уволить с сына с хорошей работы, дабы невестке не досталось и копеечки)) Ну и что сказать....
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    ...маман,мне обьявляет "че мол после школы идешь на рынок,мы с отцом уже не мощьные(им тогда было ,че то около 40),буш нас содержать"
    Была отправлена "путешествовать".Я уехала получать свое ВО.
    Она и сейчас ,регулярно требует себе содержание.Грит,че мол я ей должна.И ваще она вся нещасная.(с ней кстати ее сынок 30-й безработный живет)
    Я таких называю не детей растили, а "свинью растили на мясо", в том смысле, что ребёнка растят с какой-то выгодой, чтобы потом с него поиметь. У меня так же было. Бабушка помогает, мама болеет, и ждёт, то пока дети вырастут, то пока пенсия наступит.
    Дети должны не родителям, дети должны уже своим детям.

Я понимаю, конечно,что 13 миллионов украинских пенсионеров против такой постановки вещей ((

8. Вверх #29828
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я таких называю не детей растили, а "свинью растили на мясо", в том смысле, что ребёнка растят с какой-то выгодой, чтобы потом с него поиметь. У меня так же было. Бабушка помогает, мама болеет, и ждёт, то пока дети вырастут, то пока пенсия наступит.
    Дети должны не родителям, дети должны уже своим детям.

Я понимаю, конечно,что 13 миллионов украинских пенсионеров против такой постановки вещей ((
    Падажжжи... а я с такой постановкой вопроса не очень согласна.
    Что значит - не должны родителям, если те престарелые и беспомощные?????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #29829
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Падажжжи... а я с такой постановкой вопроса не очень согласна.
    Что значит - не должны родителям, если те престарелые и беспомощные?????
    Так она это поймет только тогда, когда будет сама на пенсии, и её дети скажут - мама, у тебя пенсия, сама решай вопросы, а мы должны только своим детям.
    -//-

10. Вверх #29830
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А вот именно так).
    Не должны.
    В Украине 1 работающий взрослый тянет 1 пенсионера и 1 ребёнка.
    Престарелые - не старые.
    Беспомощные тоже становятся помощными, не получив внешней помощи.

Реальное внимание нужно дряхлым, лежачим, с ограниченными физическими возможностями.
    Почитай форум. По факту "заплечницами" становятся в 40-50 лет. Здоровые женщины среднего возраста. Чё им помогать? Не инвалиды же?

И уж конечно, если вопрос становится ребром, растить детей или содержать бабушку, то на воздух пойдёт бабушка. Естественнее не бывает. И бабушка сама должна это предложить.

11. Вверх #29831
    Знатная приколистка
    то на воздух пойдёт бабушка.
    Как-то не очень хорошо звучит.

12. Вверх #29832
    А вот именно так).
    Не должны.
    В Украине 1 работающий взрослый тянет 1 пенсионера и 1 ребёнка.
    Престарелые - не старые.
    Беспомощные тоже становятся помощными, не получив внешней помощи.

Реальное внимание нужно дряхлым, лежачим, с ограниченными физическими возможностями.
    Почитай форум. По факту "заплечницами" становятся в 40-50 лет. Здоровые женщины среднего возраста. Чё им помогать? Не инвалиды же?

И уж конечно, если вопрос становится ребром, растить детей или содержать бабушку, то на воздух пойдёт бабушка. Естественнее не бывает. И бабушка сама должна это предложить.
    Капец, до чего деградировал народ, мне жаль и детей ваших и родителей, возможно они же и виноваты, не привив вам чувство сострадания. Ваши дети поступят с вами точно так же.
    -//-

13. Вверх #29833
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Капец, до чего деградировал народ, мне жаль и детей ваших и родителей, возможно они же и виноваты, не привив вам чувство сострадания. Ваши дети поступят с вами точно так же.
    Вот такие вот посты почитаешь и думаешь: в том, что нет детей, есть всё-таки немного прЭлести...

Вот, честно, не дай Бог маме вырастить дитя и лет в 40-45 такое услышать...

14. Вверх #29834
    Живёт на форуме
    Так и начинается фашизм

15. Вверх #29835
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот такие вот посты почитаешь и думаешь: в том, что нет детей, есть всё-таки немного прЭлести...

Вот, честно, не дай Бог маме вырастить дитя и лет в 40-45 такое услышать...
    Не дай Бог в 40-45 лет сесть на шею своим детям, которые по сути только становятся на ноги и своих деток планируют

16. Вверх #29836
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Не дай Бог в 40-45 лет сесть на шею своим детям, которые по сути только становятся на ноги и своих деток планируют
    А если болезнь, травмы от аварии?
    То как в Спарте, с обрыва сбросите?

17. Вверх #29837
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Про болезни и травмы оговорочка была)
    Carpe diem

18. Вверх #29838
    Частый гость Аватар для оs
    Вот я и говорю... не дай Бог таких обстоятельств. В других случаях это вообще непозволительно

19. Вверх #29839
    Знатная приколистка
    Вот интересно, девушке, которая так считает, родители в детстве говорили: "Куклу хочешь? Обойдёшься, нахлебница, это не жизненно важно. Ты не голодная - каши поела? И не голая. Всё остальное - блажь, начнёшь зарабатывать, купишь". Говорили такое?
    Последний раз редактировалось Мистерия; 07.11.2015 в 22:59.

20. Вверх #29840
    Я думаю дело не в родителях, тут наверное история идёт ещё с далёкого детства, девочка росла и смотрела как родители относятся к своим родителям и к чужим пожилым людям.
    У меня пример моей мамы, если можешь чем то помочь чужому пожилому, возможно гривной, или руку подать бабушке, выходящей из транспорта к примеру, то помоги, оно тебе вернётся когда нибудь. И детей своих учу. А сколько вижу, сидит парень в наушниках в транспорте, а над ним стоит бабушка.
    Если дети ничего не должны родителям и своим бабушкам, то устроил в пансионат, оплати услуги и другие сделают твою работу.
    Да, что то мы от темы ушли.
    -//-

Ответить в теме
Страница 1492 из 6058 ПерваяПервая ... 492 992 1392 1442 1482 1490 1491 1492 1493 1494 1502 1542 1592 1992 2492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права