|
Пеня за долги по коммуналке.
Долги за коммунальные услуги накапливает практически каждая десятая квартира, поэтому парламентарии предусмотрели наказание, чтобы дисциплинировать украинцев. Согласно новому закону о жилищно-коммунальных услугах, за долги по коммуналке будут штрафовать. За каждый день просрочки после 20 числа месяца штраф будет составлять 0,01%. Нововведение вступит в силу в 2019 году.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
3,65% годовых - пеня. Фикция.
Больше разговоров, чем дела. 55-60% - это банковский % по розничным кредитам.
Системные должники и дальше не будут платить.
Добрый день, у нас в доме стоит тепловой счетчик с датчиками наружной температуры, т. е. автоматика прикручивает если теплее и плюс на ночь эконом режим. В ноябре заплатили за 20 дней 12 ,88 грн м2 . За , в принципе не холодный декабрь вышла сумма больше чем в холодном январе. Поделитесь у кого сколько вышло в домах с такой же системой. Хотим понять это так у всех, или мы одни такие "счастливые" и что-то с автоматом. Спасибо
Р. S В квартирах не жарко 21-23 градуса в зависимости от этажа.
Если не сложно, напишите сколько будет за декабрь
СДПТ насколько я понимаю включает в себя уборку и во дворе и в подъездах. И размер ее все растёт. Так вот с домового комитета стали опрашивать о дополнительных сборах на уборку парадной 25грн. в месяц и сосед будет убирать. Сумма небольшая, но за что же я плачу СДПТ? Какой толк? Дворник убирает, а где уборщица? "Ну у них если есть, то убирают, а нет так нет"- мне ответили. Вроде какие -то козырьки при входе делали. Ничего не понимаю. У нас вообще эти парадные должен кто-то ремонтировать, что-то делать?
Сегодня посчитал за год сколько вышло
3-х комнатная чешка, обслуживается ОСМД
ОСМД 4000
Свет 10000
Вода 4000
Тепло 7000
Газ 2000
тырнеты, домофоны и прочее, то мелочь
Последний раз редактировалось Кац; 29.12.2018 в 11:13.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Народ, подскажите, показания по газу за декабрь можно сегодня дать на сайте? или не примут? просто в праздники не будет доступа в интернет.
и по свету тот же вопрос
По свету вот здесь. Зарегистрируйте личный кабинет
https://oblenergo.odessa.ua/
Поставьте дату 01.01.2019. Может пройдет)
Социальные закладки