|
да откуда я знаю сколько ?? тыж покупаеш а не я, пошерсти в инете да и посчитай, просто я указал что итоговая цена получится больше чем та о которой вы все восторгаетесь так а таможня даст добро фиг его знает за сколько бабла , причем сегодняшнии расчеты еще не факт , бо может 100 раз поменятся на момент прихода товара, один только прикол с ндс при покупках через инетот нашего "правительства" чего только стоит да и не только это,
в общем по твоим проценам то чуть меньше 1000 баксов или 26150гр по курсу центробанка на сегодняшний момент
Последний раз редактировалось parovoz1; 04.06.2021 в 11:39.
http://ois.od.ua/index.php?showtopic=931
Исторический факт
Теперь уже мало кто знает, что примерно до середины 50-х годов прошлого века связисты в СССР, не только носили форму, но и имели звания......
В 1975 году ,после школы, я устроился работать в Городской Производственно технически узел электро связи ( так тогда назывался Укртелеком) и вот меня как комсомольца послали помогать оформлять музей связи. Но мы не сколько оформляли как много распрашивали. Так вот мне запомнилась одна фотография монтера:- монтер был в форме, на нем монтерский пояс в руках он держал монтерские когти и на поясе у него была кобура с наганом. И как нам тогда рассказали , что гдето до средины пятидесятых годов монтер имел оружие. И если при обходе линий он видел какогото вредителя то имел право его арестовать и в случае оказания сопротивления прменить оружие.
для тебя чтоб ты знал
Розрахунок митних платежів
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h3gXhnBg4S3kezNHQTA4ye7IETHgnyV3PFOIyzBLWY4/edit#gid=0
Эх, еще я свои пять копеек... Начнем не с технической стороны, с философской. У нас есть какая-то статья постоянных расходов, которая довольно существенно бьет по карману и повлиять на которую мы не можем. И вдруг, появляется какой-то добрый дядя, который легко оперируя какими-то маловразумительными данными, обещает вам те же блага по вашим статьям, но только гораздо дешевле! Только есть одна фигня, вам нужно обязательно что-то ( солнечные панели, ветростанцию, омагничиватель бензина, двигатель Дуюнова, тепловой насос) сразу купить, а потом, со временем, вам обязательно будет счастье. Но потом. Может быть. И как, вы ему поверите? Нет?
![]()
А теперь, конкретно по системам "солнечного электричества". Фирмы, занимающиеся установкой этих систем, никогда вам не скажут полную стоимость. Которая, по окончании всех работ, будет составлять 150-200% от заявленной изначально. Туда пойдут какие-то уголочки, винтики, гроверы, провода, припой, лак, флюс, сверловка нестандартных отверстий, опорные конструкции и т.д. и т.п. Это не просто набор "панели-АКБ-инвертор", а гораздо дороже. Далее, все установили и запустили. Счастье? Ну, почти. Срок самоокупаемости, с учетом всех расходов, будет около 10ти лет. Но оказывается, поликарбонат, которым покрыты панели, где-то через 3-4года пребывания под солнечными лучами, начинает деградировать в смысле пропускания солнечных лучей. И к 7-10 годам, пропускающая способность поликарбоната снижается на 30%. Как, вам об этом никто не сказал?! И не сказал, что Украина наводнена б\у фирменными панелями, демонтированными в разных "развитых" странах именно по этой причине? Панели работают? Работают. А то, что никто не в состоянии проверить панель на соответствие спектральным и потоковым характеристикам, так об этом никто и не спрашивает. Далее, кто видел мощный инвертор, который работает без перерыва 10 лет? А если они такие супернадежные, то почему гарантия на них всего 2, ну, максимум, 3года? Ну, и таких "мелочей" набирается очень много. И к наступлению вожделенного срока "выхода в ноль", наша система оказывается совершенно неработоспособной, устаревшей и убыточной. Что делать? Покупать новую! Не даст вам никто сэкономить ни копеечки! Вы должны платить! И такая картина во всем! Звоню в фирму, устанавливающую тепловые насосы, говорю, что у меня частный дом, с такими-то параметрами. Есть мысль установить отопление на базе насоса. О-о-о, мне такого нарассказали!!! И про коэф. экономии, равный 11 и про цену, просто смехотворную и ... И когда я попросил назвать конкретную марку системы с коэф. равным 11, как-то так неуверенно, после консультации с кем-то, сказали, что есть такая лабораторная(!) система на жидком гелии(!), а реально, коэф. равен 2-3 на нашей широте. Нашел человека, который, соблазнившись такими радужными расчетами, поставил себе "земляную" систему. Проработала 2 зимних мес. и перестала давать тепло. Оказалось, на приусадебном участке, где был закопан теплообменник, образовалась в земле ледяная линза, размером около 20х30м и толщиной около 1,5м, которая не могла растаять в течение всего лета! Но об этом ведь никто не говорил! Мне теперь полтора года названивают, спрашивают, когда я решу, наконец, поставить и себе этот гембель.
Да, кстати, по поводу града и панелей. Не боятся они града. Совершенно. Т.к. покрыты поликарбонатом, а не стеклом. Стекло не пропускает самую высокоэнергетическую составляющую солнечного света. А поликарбонат пропускает. Но деградирует. Блин, сколько букофф...![]()
Монтаж - викликаєш фірму на об'єкт, вони дають розрахунок, підписуємо договір на цю суму. Все що вище - ну нехай звертаються до суду.
Панелі - якщо панель на 500 Вт після кількох років продали як панель на 400 то це нормально, бо кажуть що максимальна деградація у перші кілька років. І знову - у договорі прописана потужність панелей. там повинні біти й прописані умови для цієї потужності. Соніячний дені у червні - липні, не питання, доловлюємось на монтаж чи кінцевий розрахунок у цей день
Інвертор - якщо не брати китай, то там неоральний термін гарантії. Є наприклад аксіома плюс (чи щось таке), але гугл такої фірми не видає. Інші - фірма ж, але ціни у 2 рази дорожче. Це просто ринок.
Про акумулятори - брати 4 комплекта по 4 шт гарна ідея для зменшення митних платежів, але спочатку треба обрати інвертор. Мені один сподобався, але він вимагає батареї у 200 В, змінюємо елементи з 16х3.2х100 на 64х3.2х30 та отримуємо суму у $1200 замість $700. Ємність така сама, ціна у 2 рази вище.
Ну якщо ти не знаєш як розраховуються митні платежі за відправлення на користь громадян, то не розказуй іншим що в них щось не так. Навіть якщо суму у 100 євро змінять, то відправлення прийде раніше, ніж Закон вступить у дію після першого читання. За таки закони не платять щоб вносити їх на розгляд позачергово з порушенням регламенту як наприклад 5554.
Многие ставят солнечные панели не для экономии и прочего. Просто, что бы не зависеть от энергокомпаний и всегда иметь аптайм 100%. Именно 100 процентов, а не другую цифру. Экономия уже тут на втором месте. Но и это имеет место. Если у вас большой участок и вы там поставили установку на 100кВт, то это ещё можно и продавать облэнерго и получать хорошие деньги.
БЛОГЕР - JAFAR
Вред синего света — это миф, на котором отлично заработали.
В 2019 году канадский телеканал CBC Marketplace совместно с учеными-офтальмологами провел независимое расследование и разоблачил миф о том, что синий свет, излучаемый компьютерами, телефонами и другими гаджетами вреден, сообщает...: https://www.youtube.com/watch?v=QvW2gGZEqrc
Надеюсь в правильную ветку пишу
Привет, покупал системный блок лет 20 назад в последний раз и сейчас совершенно не в теме. Сейчас есть необходимость купить игровой компьютер и смотрю конфигурации с nVidia GeForce GTX 1650 Super, конфигурации с 1660 Super выглядят пока дороговато
Вопросы:
- где обычно покупают сейчас системные блоки? (у меня пока направление розетка)
- пока выбираю такие конфигурации
- Everest Home 4070 (4070_9436) Intel Core i3-10100F (3.6 - 4.3 ГГц) / RAM 16 ГБ / HDD 1 ТБ + SSD 240 ГБ / nVidia GeForce GTX 1650 Super, 4 ГБ / без ОД / LAN / без ОС
- Everest Home 4070 (4070_9435) Intel Core i3-10100F (3.6 - 4.3 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSD 480 ГБ / nVidia GeForce GTX 1650 Super, 4 ГБ / без ОД / LAN / без ОС
- Artline Gaming X33 v06 Intel Core i5-9400F (2.9 - 4.1 ГГц) / RAM 16 ГБ / SSD 480 ГБ / nVidia GeForce GTX 1650 Super, 4 ГБ / без ОД / LAN / без ОС
Чтобы вы себе выбрали? ну или посоветуйте что-то подобное, может такие конфигурации кривые
Спасибо
Социальные закладки