|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Последний раз редактировалось лина4; 12.01.2016 в 23:04.
А я мечтаю, чтобы мой сын стал хорошим врачем, несмотря на то, что свою профессию очень люблю..
Остаётся только пожелать, чтобы мечта ваша сбылась...)))
В старом УПК была статья о сроках расследования уголовного дела...Есть она и в новом УПК...Как можно объяснить , что сроки эти никто не соблюдает? Бывает месяцами, а то и годами не приступают к расследованию...Спрашиваю, не потому, что это коснулось лично меня... попахивает полнейшим пофигизмом, самоустранением руководства от контроля и неумением организовать работу...Впечатление у простого народа от работы милиции, что в органах полнейший бардак...
Сроки считают с момента предъявления подозрения лицу - 2 месяца для досудебного расследования. Потом в случае необходимости можно продлеваться до 3-х месяцев, до 4-х и т.д. А если подозрение не предъявлено, то расследовать можно вечно)
А вообще если Вы считаете (объективно), что досудебное расследование не ведется должным образом, пишите жалобы.
В 90-х годах те, кто боялся перемен, остались в глубокой...ну , сами понимаете где))))...и сейчас они на каждом углу кричат - наворовали гады, коррупционеры, на нашем горбу в рай въехали...и всё также не хотят ничего менять в своей жизни - проще на митинге кричать, что зарплата маленькая...
Если ничего не делать, то да, можно и годами расследовать...Насчёт жалоб - я их десятки, если не сотни написал...И вот парадокс, бывает после жалоб - начинают расследование, и причём, весьма эффективно и продуктивно...Впечатление, что следователь до жалобы прикидывался дурачком... Или это можно как то по другому назвать?
Социальные закладки