Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1491 из 1791 ПерваяПервая ... 491 991 1391 1441 1481 1489 1490 1491 1492 1493 1501 1541 1591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,801 по 29,820 из 35809
  1. Вверх #29801
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом.
    Где-то месяц назад в нашем доме стало скакать напряжение( мигает свет),затем неделю назад в течении дня три раза подряд выбивало пробки, мы позвонили в РЭС, оформили заявку, в тот же вечер приехали чудо ребята( электрики) ,которые походили вокруг дома и сказали, а чем мы вам можем помочь, свет же сейчас есть, как мы должны устанавливать причину? Ну и уехали.... Свет по-прежнему продолжал мигать, отмечу что мигал он даже с выключенной бытовой техникой. Сегодня вечером мигнул свет в тот же момент загремел холодильник и бахнул компьютер, причем с конкретной вонью (запах гари) . Позвонила я в РЭС, на меня сразу наехали с чего мы взяли что это их вина, сказали что их электрики нас не обслуживают и вызывайте частника, чтоб он снял параметры напряжения. Пришел электрик и зафиксировал ежесекундные скачки от 200 В до 220 В. Я перезвонила в РЭС мне сказали что такое напряжение это норма и ищите проблему у себя((( получается за вызов электрика заплатила, завтра за ремонт компьютера, так что-то еще может сгореть.
    Такой вопрос какое напряжение считается нормальным? Норма ли такие скачки? Мог ли компьютер от такого сгореть? Нужно ли писать заявление в РЭС ? В общем поделитесь пожалуйста опытом, спасибо
    200-220 D - это в принципе нормально, от понижения компы обычно не горят. Или свет моргнул "ярко-ярко", что означает кратковременное повышение напряжения, или свет моргал "часто-часто" - тогда мог бахнуть от перепада. Сильно зависит от того, частный дом или многоквартирный. "Пройдитесь" от ввода в дом по проводам до "будки" - не висят ли на ветках провода?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

2. Вверх #29802
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Мой опыт:
    частный дом. Не могла понять,чего машинка стирку останавливает... Оказалось в сети около 160(((( РЭС перекинул на другую фазу-все ОК. Тогда же и выяснила, что нормальным считается отклонение до 10% от 220.........Сейчас в сети постоянно отклонения 180-205-220.......А что сказал электрик,которому деньги заплатили?т Мог комп и холод от пониженного напряжения ?????
    Спасибо, дом частный. Вечером сильно мигает свет, по замерам изменяется ежесекундно.у компьютера сгорел блок питания, мастер сказал что вполне может быть .

3. Вверх #29803
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    200-220 D - это в принципе нормально, от понижения компы обычно не горят. Или свет моргнул "ярко-ярко", что означает кратковременное повышение напряжения, или свет моргал "часто-часто" - тогда мог бахнуть от перепада. Сильно зависит от того, частный дом или многоквартирный. "Пройдитесь" от ввода в дом по проводам до "будки" - не висят ли на ветках провода?
    Дом частный, в кооперативе электрика нет, сказали обращаться в РЭС... Каждый перекладывает вину.. С утра с напряжением все хорошо, вечером начинается сильное мигание и вообще свет становится приглушенный

4. Вверх #29804
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо, дом частный. Вечером сильно мигает свет, по замерам изменяется ежесекундно.у компьютера сгорел блок питания, мастер сказал что вполне может быть .
    Раньше на столбах в частном секторе ставили какую-то перемычку,которая выполняла роль предохранителя.Если был скачек напряжения ,то в первую очередь сгорала она.А сейчас вот у нас меняли провода и столбы,но эту перемычку не поставили, так мы поставили уже на входе в дом... Вот иногда от сильного ветра у нас она искрила и свет тоже мигал.Мы вызывали вышку и нам ее меняли.Недавно тоже пропадал свет и мы меняли свою перемычку во дворе с лестницы.
    Может стоить проверить вам линию от столба до дома?..обьяснила как блондинка,может меня специалисты поправят, о чем это я написала...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #29805
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Раньше на столбах в частном секторе ставили какую-то перемычку,которая выполняла роль предохранителя.Если был скачек напряжения ,то в первую очередь сгорала она.А сейчас вот у нас меняли провода и столбы,но эту перемычку не поставили, так мы поставили уже на входе в дом... Вот иногда от сильного ветра у нас она искрила и свет тоже мигал.Мы вызывали вышку и нам ее меняли.Недавно тоже пропадал свет и мы меняли свою перемычку во дворе с лестницы.
    Может стоить проверить вам линию от столба до дома?..обьяснила как блондинка,может меня специалисты поправят, о чем это я написала...
    Спасибо, мне как раз таким языком очень доходчиво. А как вы эту вышку вызывали, есть контакты? Сейчас опять мигает, страшно технику включать.

6. Вверх #29806
    Посетитель Аватар для puncher_Lady
    У нас на Слободке тоже очень скачет напряжение по вечерам особенно,так пришлось перед входом в дом ставить стабилизатор мощный,теперь по вечерам он так жужжит,а летом его даже не слышно.

7. Вверх #29807
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    такой вопрос, кто-то производил сегодня оплату через прихватбанк? а то у меня сегодня пишет всякую ерунду, но оплата не проходит, в плоть до того, что "оплатите завтра,на сегодня исчерпан лимит".
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

8. Вверх #29808
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо, мне как раз таким языком очень доходчиво. А как вы эту вышку вызывали, есть контакты? Сейчас опять мигает, страшно технику включать.
    Мы звонили в Южный РЭС.Это наш районный.Телефон можно найти на сайтах.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #29809
    Частый гость Аватар для shooter576
    Дом частный, в кооперативе электрика нет, сказали обращаться в РЭС... Каждый перекладывает вину.. С утра с напряжением все хорошо, вечером начинается сильное мигание и вообще свет становится приглушенный
    Описанное - типичная проблема кооператива. Кооператив дачный, небось? Если да, то картина маслом. Можно сказать спасибо соседям за большое количество техники в домах. Утром все на работе - свет в порядке. Вечер, зима - люди пришли домой, включили микроволновки, бойлера, стиралки, батареи, дуйки. Выделенная мощность на кооператив РЭСом всегда небольшая и выше не будет. Выход из ситуации частичный - мощный стабилизатор. Просадка до 200 В не считается неисправностью сети.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

10. Вверх #29810
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Описанное - типичная проблема кооператива. Кооператив дачный, небось? Если да, то картина маслом. Можно сказать спасибо соседям за большое количество техники в домах. Утром все на работе - свет в порядке. Вечер, зима - люди пришли домой, включили микроволновки, бойлера, стиралки, батареи, дуйки. Выделенная мощность на кооператив РЭСом всегда небольшая и выше не будет. Выход из ситуации частичный - мощный стабилизатор. Просадка до 200 В не считается неисправностью сети.
    Да, кооператив дачный. Самое интересное что у всех соседей всё нормально, одним нам не фортит. Смотрела сколько стоит стабилизатор, не дешевое удовольствие, но с другой стороны ремонт компьютера нам уже 2 тысячи насчитали, оказывается сгорел не только блок питания, а и оперативная память(((

11. Вверх #29811
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас уже давно стабилизатор - сильно холодильник реагировал на перепады напряжения и комп постоянно отключался...уже лет 7 наверно (люксион что ли...)
    1+1=4

12. Вверх #29812
    Живёт на форуме Аватар для спан
    В продолжении темы о газе .https://biz.nv.ua/experts/kak-oblhaz...4l90wP8vg05SYQ
    В наглую наклоняют
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #29813
    Мамина шлемочка
    А кто где платит за СДПТ? Я так понимаю через приват24 нельзя оплачивать!?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #29814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Тебе может и нельзя, остальные могут и пользуются.

15. Вверх #29815
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Вводите расчетный счет и оплачиваете. У меня комиссия за это 1 грн.

16. Вверх #29816
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Вводите расчетный счет и оплачиваете. У меня комиссия за это 1 грн.
    Серьезно? Ок, спасибо, попробую!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #29817
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    У меня без комиссии.

18. Вверх #29818
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    У меня без комиссии.
    Все звисит от того, заключило ли ОСМД договор. Если у Вас без, то ОСМД платит банку) У нас ОСМД не платит, а платит в результате каждый житель з квитанцию.

19. Вверх #29819
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Все звисит от того, заключило ли ОСМД договор. Если у Вас без, то ОСМД платит банку) У нас ОСМД не платит, а платит в результате каждый житель з квитанцию.
    И у нас не платит, т.е. без договора. Платеж так и называется бездоговорной, просто по реквизитам, комиссия 3 грн
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #29820
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    И у нас не платит, т.е. без договора. Платеж так и называется бездоговорной, просто по реквизитам, комиссия 3 грн
    Может потому что через герц платите,у них за все комиссия,я давно от герца отказался.

Ответить в теме
Страница 1491 из 1791 ПерваяПервая ... 491 991 1391 1441 1481 1489 1490 1491 1492 1493 1501 1541 1591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права