Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1491 из 8518 ПерваяПервая ... 491 991 1391 1441 1481 1489 1490 1491 1492 1493 1501 1541 1591 1991 2491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,801 по 29,820 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #29801
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я знаю то, чего не знаете Вы. - Согласно опросам, в том числе и иностранным - это не так. А Вы всё толдычите своё... Вопрос - почему? - Да потому что хотите, чтоб было так. Точнее, нет - Вы боитесь, что это не так.

Ваши заклинания про водку, Ваши поиски негатива - это поиски успокоения. Но нет спокоя - Ваше подсознание всё равно знает правду. И это вечный источник страха и ненависти.

Странный вы человек. Во-первых это шутка. Во-вторых я думаю,что народ в целом аполитичен.( большей частью на кухне обсуждают) и реального влияния на политику государства не имеет. А вы какой- то персональный психо- анализ проводите. Вы и в этом вопросе профессионал?

3. Вверх #29802
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Странный вы человек. Во-первых это шутка. Во-вторых я думаю,что народ в целом аполитичен.( большей частью на кухне обсуждают) и реального влияния на политику государства не имеет. А вы какой- то персональный психо- анализ проводите. Вы и в этом вопросе профессионал?

А причем здесь я??? - Многочисленные опросы показывают резко возросший интерес к политике, резкое недовольство властями, ОГРОМНУЮ ностальгию по советским ценностям.

ПРИЧЕМ (!!!) - резко возросшую ностальгию по советским ценностям показывают опросы Академии Наук и немецкого центра изучения общественного мнения. И эта активность изучалась в динамике.

Кроме того - это чувствуется и в общении с людьми, а не только на форуме.

------

Насчет психоанализа. Так я бы не проводил, если бы Вы высказались один раз, два, десять, тридцать... Но когда уже больше и всё в одном ключе... то извините - тут кто угодно сделает правильный вывод.

4. Вверх #29803
    User banned
    А причем здесь я??? - Многочисленные опросы показывают резко возросший интерес к политике, резкое недовольство властями, ОГРОМНУЮ ностальгию по советским ценностям.

ПРИЧЕМ (!!!) - резко возросшую ностальгию по советским ценностям показывают опросы Академии Наук и немецкого центра изучения общественного мнения. И эта активность изучалась в динамике.

Кроме того - это чувствуется и в общении с людьми, а не только на форуме.

------

Насчет психоанализа. Так я бы не проводил, если бы Вы высказались один раз, два, десять, тридцать... Но когда уже больше и всё в одном ключе... то извините - тут кто угодно сделает правильный вывод.
    И опять много странностей от вас я слышу. Опрос? Ну и ? Народ всегда был недоволен властью, правда, кто его спрашивал и кто мог рот открыть в совковые времена? Результат вашего опроса вполне ожидаемый, что сегодня, что десять лет назад. Кому выгоден этот опрос? Конечно вам и вам подобным. Или это секрет?

Психоанализ непростая вещь и я бы вам не советовал без глубоких теоритических знаний и практического опыта работы в этой отрасли кого-либо клеймить. тем более, что направление этой ветки в сторону России, а не Америки в которой своего дерьма хватает.

Еще раз, без всякого психоанализа- странный вы. правда, наблюдать за вами интересно.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 28.07.2011 в 23:23.

5. Вверх #29804
    User banned
    И опять много странностей от вас я слышу. Опрос? Ну и ? Народ всегда был недоволен властью, правда, кто его спрашивал и кто мог рот открыть в совковые времена? Результат вашего опроса вполне ожидаемый, что сегодня, что десять лет назад. Кому выгоден этот опрос? Конечно вам и вам подобным. Или это секрет?

Психоанализ непростая вещь и я бы вам не советовал без глубоких теоритических знаний и практического опыта работы в этой отрасли кого-либо клеймить. тем более, что направление этой ветки в сторону России, а не Америки в которой своего дерьма хватает.

Еще раз, без всякого психоанализа- странный вы. правда, наблюдать за вами интересно.

Я вообще не разбираюсь в психоаналитике, но это не значит, что я не могу логически порассуждать. Давайте порассуждаем. - Допустим некий человек с украинскими корнями ищет только отрицательные факты о России...

Да, казалось, вроде бы мы не знаем, что руководит конкретно этим человеком, НО... Но мы знаем статистику, мы знаем - что руководит большинством, которое подобно этому человеку. Что же руководит похожим большинством? - выставить Россию в дурном свете, для разъединения, отталкивания от России тех, кто к ней хорошо относится на Украине - это ни для кого не секрет.

Поэтому - хоть я и не психоаналитик и не могу судить с точностью именно о Вас, но некоторые предположения я вправе сделать. Причем... с огромной степенью достоверности.

-----

Что касается настроений народа в России. Тут интересна тенденция, а не само настроение. Причем тенденция при, казалось бы, экономическом благополучии, при возврате к позициям 2008 года, когда был подъем экономики на фоне роста цен на нефть.

Должно быть вроде бы наоборот... Но нет - рейтинги падают. И это в предвыборный год. - Есть повод задуматься... НО... Но только для тех, кто не анализирует российскую действительность слишком однобоко и примитивно... и с одной единственной целью.
    Последний раз редактировалось S_; 29.07.2011 в 00:42.

6. Вверх #29805
    User banned
    Я вообще не разбираюсь в психоаналитике, но это не значит, что я не могу логически порассуждать. Давайте порассуждаем. - Допустим некий человек с украинскими корнями ищет только отрицательные факты о России...

Да, казалось, вроде бы мы не знаем, что руководит конкретно этим человеком, НО... Но мы знаем статистику, мы знаем - что руководит большинством, которое подобно этому человеку. Что же руководит похожим большинством? - выставить Россию в дурном свете, для разъединения, отталкивания от России тех, кто к ней хорошо относится на Украине - это ни для кого не секрет.

Поэтому - хоть я и не психоаналитик и не могу судить с точностью именно о Вас, но некоторые предположения я вправе сделать. Причем... с огромной степенью достоверности.
    Вы уже позавтракали? Знаю, спать для вас, что время терять. А не мешало бы. Может и рассуждения были бы более адекватными.

Вы не предполагаете другой вариант, как внешнее давление на Россию разноплановыми источниками и инструментами с целью изменения ее негативного движения с возможным возвратом к тоталитаризму со всеми выходящими от сюда последствиями, как для внешнего мира, так и для россиян.
    Естественно, таким инструментом я себя не считаю. Простое беспокойство за судьбу России мною движет. Вот и пишу я здесь как могу и что хочу.

7. Вверх #29806
    User banned
    Вы уже позавтракали? Знаю, спать для вас, что время терять. А не мешало бы. Может и рассуждения были бы более адекватными.

Вы не предполагаете другой вариант, как внешнее давление на Россию разноплановыми источниками и инструментами с целью изменения ее негативного движения с возможным возвратом к тоталитаризму со всеми выходящими от сюда последствиями, как для внешнего мира, так и для россиян.
    Естественно, таким инструментом я себя не считаю. Простое беспокойство за судьбу России мною движет. Вот и пишу я здесь как могу и что хочу.

Принимается. Вполне внятно изложенный мотив.

Но есть одно "НО"... Не понимая толком, к чему, на самом деле, - к хорошему или плохому, может привести тоталитаризм, а руководствуясь только шаблонными представлениями о том, что это плохо, можно зайти не туда в своих посылах.

Смотрите на демократию, тоталитаризм и прочее, как на лекарства (разное от разных болезней) или как на набор штампов для манипуляций общественным мнением. И еще задумайтесь о том, что не всё в мире так просто устроено, типа - тоталитаризм-плохо, демократия-хорошо. - Это рассуждения для недалеких людей. На деле же всё намного сложнее... И иногда желая, пусть даже добра, можно делать зло...

8. Вверх #29807
    User banned
    Принимается. Вполне внятно изложенный мотив.

Но есть одно "НО"... Не понимая толком, к чему, на самом деле, - к хорошему или плохому, может привести тоталитаризм, а руководствуясь только шаблонными представлениями о том, что это плохо, можно зайти не туда в своих посылах.

Смотрите на демократию, тоталитаризм и прочее, как на лекарства (разное от разных болезней) или как на набор штампов для манипуляций общественным мнением. И еще задумайтесь о том, что не всё в мире так просто устроено, типа - тоталитаризм-плохо, демократия-хорошо. - Это рассуждения для недалеких людей. На деле же всё намного сложнее... И иногда желая, пусть даже добра, можно делать зло...
    И шо вы дядя все время имеете меня за дурочка? Вы что думаете я не понимаю разницу между неизбежным тоталитаризмом с целью сохранения социально-экономического устройства государства и тоталитаризмом с целью беспредельной власти. То, что я наблюдаю в России может привести к второму варианту. Вы этого хотите? Красивый спектакль с лозунгами "спасай Россию от развала"

9. Вверх #29808
    User banned
    И шо вы дядя все время имеете меня за дурочка? Вы что думаете я не понимаю разницу между неизбежным тоталитаризмом с целью сохранения социально-экономического устройства государства и тоталитаризмом с целью беспредельной власти. То, что я наблюдаю в России может привести к второму варианту. Вы этого хотите? Красивый спектакль с лозунгами "спасай Россию от развала"

Пока реально грозит прямопротивоположный спектакль. Вот ведь в чем дело...

10. Вверх #29809
    User banned
    Пока реально грозит прямопротивоположный спектакль. Вот ведь в чем дело...
    Сомневаюсь, но пусть даже так, чем с ошейником, наверное.
    Есть у меня подозрение, что вас или вы сами готовите народ к сценарию тоталитаризма преднамеренно, как спасительную палочку выручалочку.
    Хотел бы ошибиться.

11. Вверх #29810
    User banned
    Сомневаюсь, но пусть даже так, чем с ошейником, наверное.
    Есть у меня подозрение, что вас или вы сами готовите народ к сценарию тоталитаризма преднамеренно, как спасительную палочку выручалочку.
    Хотел бы ошибиться.

К какому тоталитаризму???

Тоталитаризм - это то, что существует сейчас. Полное отсутствие критики на ТВ первых лиц государства. Вообще я слышал о списке из 50 лиц. В частности в отношении РЕН-ТВ, про другие каналы молчу, начиная с Кабаевой и далее по списку.

Вся старана ненавидит, например, министра образования. Но нет механизмов его при этом убрать от власти, равно как и его хозяев. Я уж молчу о влиянии на более актуальные для страны процессы - в экономике, например.

То есть, сейчас и есть абсолютный тоталитаризм. Куда же дальше-то?

------

Нет, не тоталитаризма Вы боитесь. А именно демократии.

Странно всё устроено в капиталистическом мире... диктатурой называют режим, при котором народу оружие раздают, а тоталитаризмом называют режим, когда выполняется воля народа, а не кучки мерзавцев...

12. Вверх #29811
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Согласен, с вами тов.S, что на форуме есть ряд персонажей для которых важен не спор о путях развития страны а ковыряние в «дерьме» и поиск каких то нелицеприятных фактов, вроде аварии или там пьянства граждан РФ или же о том как закарпатец изнасиловао козу….
    На мой взгляд таких много с обеих сторон, одни шерстят инет в поиках компромата на РФ другие тоже самое по отношению к Украине, что само по себе не только не конструктивно но и выглядит глупо…
    Мой опыт, например, говорит мне о том, что в той же Британии пьют не меньше, может и больше чем у нас, но это никак не характеризует британскую политическую систему…
    С другой стороны я согласен с Анестезией, что именно вы тов.S и есть тот авангард политически ангажированных людей толкающих мою страну в пропасть, к тоталитаризму… Ложное целеполагание в этом случае, на мой взгляд, чистая «гапоновщина»…

Хотя… Позволю себе вмешаться в ваш спор о терминах… Тоталитаризм это нечто совсем другое, как Сталин или Гитлер…
    То, что у нас сейчас скорее авторитарный режим… Причем я бы был и не против авторитаризма как такового, готов даже наступить на горло своим демократическим принципам, если бы кто-то меня убедил, сто этот авторитаризм имеет у себя целью благо страны а не свое собственное…

13. Вверх #29812
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Согласен, с вами тов.S, что на форуме есть ряд персонажей для которых важен не спор о путях развития страны а ковыряние в «дерьме» и поиск каких то нелицеприятных фактов, вроде аварии или там пьянства граждан РФ или же о том как закарпатец изнасиловао козу….
    На мой взгляд таких много с обеих сторон, одни шерстят инет в поиках компромата на РФ другие тоже самое по отношению к Украине, что само по себе не только не конструктивно но и выглядит глупо…
    Мой опыт, например, говорит мне о том, что в той же Британии пьют не меньше, может и больше чем у нас, но это никак не характеризует британскую политическую систему…
    С другой стороны я согласен с Анестезией, что именно вы тов.S и есть тот авангард политически ангажированных людей толкающих мою страну в пропасть, к тоталитаризму… Ложное целеполагание в этом случае, на мой взгляд, чистая «гапоновщина»…

Хотя… Позволю себе вмешаться в ваш спор о терминах… Тоталитаризм это нечто совсем другое, как Сталин или Гитлер…
    То, что у нас сейчас скорее авторитарный режим… Причем я бы был и не против авторитаризма как такового, готов даже наступить на горло своим демократическим принципам, если бы кто-то меня убедил, сто этот авторитаризм имеет у себя целью благо страны а не свое собственное…
    Пока я сладко спал меня опередили Вы с ответом большому S.
    Не добавить не убавить. На этом спор считаю законченным.

14. Вверх #29813
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

А я нигде еще не писал, каким вижу государство, к которому нужно стремится. - А я-то как раз за демократические принципы развития. А не за запреты.

-----

На мой взгляд нынешние демократы (я не только о властьдержаших) - настоящие тоталитаристы. Ведь стоит завести разговор о том, что должна быть, наравне с частной, и социалистическая собственность, как сразу начинается вой о тоталитаризме - а этот вой и есть проявление тоталитаризма. - Демократы против всех, кто не хочет жить как они.

Мы же совсем за другое, а не за абсолютный возврат к той системе, которая была во времена СССР. Мы не против частной собственности и предпринимательства. И уж конечно не против демократии, выборности и т.д.

Но пусть эта демократия будет настоящей. - Пусть она отражает настроения большинства, представление большинства о том, какой должна быть страна. - Это разве не демократично?

15. Вверх #29814
    User banned
    Заглянуть в дыру
    http://rusrep.ru/article/2011/07/27/radioastron
    «Зенит» стартовал 18 июля в 8 часов 31 минуту по местному времени, или в 6.31 по Москве. Ракета спокойно уходила в уже дневное синее небо, на наблюдательном пункте за ней следили человек пятнадцать. Еще человек сто расположились на железнодорожном полотне неподалеку, откуда видимость была несколько лучше. Там были в основном астрономы, приехавшие посмотреть на начало своей новой науки, и те самые инженеры, для многих из которых 25 лет работы над «Радиоастроном» — вся их жизнь. Запуск прошел в штатном режиме. Все вздохнули с облегчением.

16. Вверх #29815
    User banned
    О! Совершенно случайно нарвался на хорошую новость о России

Среднемесячная зарплата в Чувашии составляет 13,8 тыс. рублей
    Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в I квартале 2011 года составила 13,09 тыс. руб. и по сравнению с I кварталом 2010 года увеличилась на 10,9%, — сообщает Чувашстат. В марте 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя заработная плата увеличилась на 11,5% и составила 13, 81 тыс. руб. Наиболее высокая зарплата отмечена в финансовом секторе — 24,8 тыс. руб. и сфере научных исследований и разработок — 26,9 тыс. руб. Наименьшая зарплата в текстильной отрасли — 7,6 тыс. руб. Среднесписочная численность работающих в организациях республики в I квартале 2011 года составила 371,6 тыс. человек (98,5% к I кварталу 2010 года).

Хорошо живут россияне в Чувашии, больше 400$ в месяц зарабатывают.

17. Вверх #29816
    User banned
    В Одесской губернии какая средняя зарплата? И о безработнице хотелось бы знать. В России разница в зарплатах огромна, с этим трудно спорить, но вы вспомнили именно о Чувашской республике.... ну а почему не о полуострове Ямал, к примеру?

18. Вверх #29817
    User banned
    Цитата Сообщение от Дзержинский Посмотреть сообщение
    В Одесской губернии какая средняя зарплата? И о безработнице хотелось бы знать. В России разница в зарплатах огромна, с этим трудно спорить, но вы вспомнили именно о Чувашской республике.... ну а почему не о полуострове Ямал, к примеру?
    А что и это плохо?

19. Вверх #29818
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Действительно неплохо, учитывая, что средняя з/плата в Тернопольской области составляет порядка 6 тыс. руб. или 230$.
    http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-iyu...26072011160700
    Наконец и от anesthesia нечто положительное о России услышали.
    Потусторонним вход запрещён!

20. Вверх #29819
    Постоялец форума

Среднемесячная зарплата в Чувашии составляет 13,8 тыс. рублей

13 800 рублей : 27.5 = 502 USD.

Опять соврал. Больше 500.

21. Вверх #29820
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    13 800 рублей : 27.5 = 502 USD.

Опять соврал. Больше 500.
    [/B]
    Да не вру я, просто обманного курса не знаю и считаю плохо. Так это даже круче 500 бакс зашибать. Хорошо живете ребята. Завидую.
    А ты чего не спишь? Деньги зарабатываешь? Хочешь чувашских крутых перебить? Всех денег не заработаешь.(
    Последний раз редактировалось anesthesia; 30.07.2011 в 11:23.

Ответить в теме
Страница 1491 из 8518 ПерваяПервая ... 491 991 1391 1441 1481 1489 1490 1491 1492 1493 1501 1541 1591 1991 2491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права