Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1490 из 2996 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 59907
  1. Вверх #29781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    можно добавить кому,сколько надо было дать.... чтобы в такси работать в союзе
    Ну да, это не про советских таксистов - "наши люди в булочную на такси не ездят".(с)

А если всерьёз, то у меня лично люди, свято верящие в светлые идеалы коммунизма, уверенные в том, что мы жили в лучшей стране в мире ,с излишней помпезностью отмечающие день победы, с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков, вызывают некоторе опасение...Не потому, что я хочу облить грязью страну и победу в войне...Людей этих не переубедишь, они не слышат чужих доводов, они в свое вере бескомпромиссны...этим и опасны...

2. Вверх #29782
    User banned
    ой, блин.
    Устроиться в такси или в стукачи, как засдрасьте. Детский сад. На зилу130 написать пять ходок, а сделать одну, перевезти попутно и сгрузить откат дома.

Тупые. Я маленьким на баштан за арбузами не бегал и картошку/лук сетками не покупали - соседям дарили - не продавали.

Такси-такси ... балбесы!

У меня дом в 2008 построен двуэтажный из того что не разворовали. Одесоблэнерго два бетонных столба свиснули! Такси-такси.

----------------

Для тупых - отчим на машине работал.

3. Вверх #29783
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Да понял я... токо пример на столько хиленький .. что звучит как насмешка ..!! Я например могу привести как пример ...99% занятость населения в СССР .. а это значит что у людей есть стабильный доход на который они могут жить... и давайте теперь сравним ...мой 1 пример и его 1 пример... какой пример для социума важней... !!??
    А таксисты работали по 12 часов - скрyчивали счётчик , зарабатывали в день до 30 рублeй - ето было крyто в 1980-85.

тогда ето было "воровство" и за ето могли посадить.

за то, что человек хотel заработать, его могли посадить; и садили, и раcстрелевали, до 1987 хода .

99% занятость была - я вам , как економист, отвeчаю - это была скрытая безработица,
    фил'м "Служевный роман" вам ни о chёm не говорит?
    Kто работал в НИИ день начился с макияжа, пили кофе, курили, в командировки ездили, ето уже другой фильм "Самая обаятельная...." они зачeм втроём туда поехали - разве одного было не достаточно?

В "саюзе" была диктатура одного фашиста, потом другого ,потом третьегпо, pri них убивали при ленине начали , при сталине около 50 000 000 за 29 лет правления, при хрущёве в lагерях всё ещё сидели люди и умирали в рудниках и на лесоповалах, при брежневе так же и и даже при горбачёве Васыля Стуса уbили в лагере в 1986 году.

B ссср диктатyра vlasti и приказное -распредленительная экономика .

работала экономика только за счёт нищеты 90% населения.... и подавления любого мышления , что может быть иначе , как в Ново -Черкаске расстрел рабочих и в Одессе бунт в 1970 ( да или в 1968).
    Последний раз редактировалось ValVed; 31.05.2014 в 13:15.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

4. Вверх #29784
    User banned
    можно добавить кому,сколько надо было дать.... чтобы в такси работать в союзе
    Бред, я после армии в таксопарк запросто устроился, никому ничего не платил. Да раздача ежедневная была где 20 копеек где 15, за смену на всяких там мойках-кассах раздавал от 1.50 до 2 рублей.

5. Вверх #29785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Бред, я после армии в таксопарк запросто устроился, никому ничего не платил. Да раздача ежедневная была где 20 копеек где 15, за смену на всяких там мойках-кассах раздавал от 1.50 до 2 рублей.
    Страна большая, по разному бывало...В Средней Азии и на Кавказе работать таксистом было престижно и устроиться было сложнее. Да и сфера обслуживания населения не работала по принципу - клиент всегда прав.
    У меня друг в начале 80-х подрабатывал на своём "Москвиче" по ночам. Однажды был пойман гаишниками...Еле отвертелся. Обвинили в том, что из за таких как он , таксопарки не выполняют план...во как...

6. Вверх #29786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    А таксисты работали по 12 часов - скрyчивали счётчик , зарабатывали в день до 30 рублeй - ето было крyто в 1980-85.

тогда ето было "воровство" и за ето могли посадить.

за то, что человек хотel заработать, его могли посадить; и садили, и раcстрелевали, до 1987 хода .

99% занятость была - я вам , как економист, отвeчаю - это была скрытая безработица,
    фил'м "Служевный роман" вам ни о chёm не говорит?
    Kто работал в НИИ день начился с макияжа, пили кофе, курили, в командировки ездили, ето уже другой фильм "Самая обаятельная...." они зачeм втроём туда поехали - разве одного было не достаточно?

В "саюзе" была диктатура одного фашиста, потом другого ,потом третьегпо, pri них убивали при ленине начали , при сталине около 50 000 000 за 29 лет правления, при хрущёве в lагерях всё ещё сидели люди и умирали в рудниках и на лесоповалах, при брежневе так же и и даже при горбачёве Васыля Стуса уbили в лагере в 1986 году.

B ссср диктатyра vlasti и приказное -распредленительная экономика .

работала экономика только за счёт нищеты 90% населения.... и подавления любого мышления , что может быть иначе , как в Ново -Черкаске расстрел рабочих и в Одессе бунт в 1970 ( да или в 1968).
    "Забытая мелодия для флейты" - Главное Управление Свободного Времени.

7. Вверх #29787
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    и небось дали тебе новую машину???

8. Вверх #29788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    ой, блин.
    Устроиться в такси или в стукачи, как засдрасьте. Детский сад. На зилу130 написать пять ходок, а сделать одну, перевезти попутно и сгрузить откат дома.

Тупые. Я маленьким на баштан за арбузами не бегал и картошку/лук сетками не покупали - соседям дарили - не продавали.

Такси-такси ... балбесы!

У меня дом в 2008 построен двуэтажный из того что не разворовали. Одесоблэнерго два бетонных столба свиснули! Такси-такси.

----------------

Для тупых - отчим на машине работал.

А можно было ваще ни одну ходку не делать...Отлил в 8 утра канистру бензина тому, кто путёвку отмечает (нач. цеха, смены, прораб) и свободен...гуляй вася...шо скажешь...савецкий сАюз...

9. Вверх #29789
    Постоялец форума
    В советские времена по командировкам налетал 80000 км (с79г по 91г). Последний раз летел с Ленинграда в Одессу в конце декабря 1991г. (уже билет стоил 65руб. - до этого 34 руб.)А в январе 1992г. билет стал стоить 1500руб.(!) - пришлось ехать поездом за 96руб. плацкарт.

10. Вверх #29790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    В советские времена по командировкам налетал 80000 км (с79г по 91г). Последний раз летел с Ленинграда в Одессу в конце декабря 1991г. (уже билет стоил 65руб. - до этого 34 руб.)А в январе 1992г. билет стал стоить 1500руб.(!) - пришлось ехать поездом за 96руб. плацкарт.
    Ну а ты как хотел ? За рубеж за копейки?...В 92-ом то мы все уже, типа, были суверенные...

11. Вверх #29791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну а ты как хотел ? За рубеж за копейки?...В 92-ом то мы все уже, типа, были суверенные...
    Дело не в том, что за рубеж уже с января 92г., а в том что "отпустили" цены - из-за резкого подорожания керосина такая цена! В ноябре 93г. цена плацкарта до теперь уже Питербурга была 30000 купонов(!) что составляло почти 1 дол.США. Зарплата доцента вуза было 7 дол.США! обратный билет с Питера в Одессу плацкартом стоил на российские рубли 5,6 дол.США!

12. Вверх #29792
    Не покидает форум
    В каких регионах страны бывали и где было наиболее сытно? Я вот, например , поступать в ВУЗ ездил в Томск ещё в 70-х годах, да и на различные всесоюзные курсы , да и по обмену опытом...Всё это , конечно, было больше похоже на всесоюзную пьянку...запомнилось, что наиболее голодно было в России, оттянуться можно было только в пельменных...

13. Вверх #29793
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение

Я вам как еканамист еканамисту атвечу: в космас тоже космонавтов иногда втроём запускали, наверно из-за скрытой безработицы.
    Да и за все НИИ вы бы не расписывались, у иных институтов и П/Я такие наработки 50-летней давности, что до сих пор альтернативы нет

14. Вверх #29794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Я вам как еканамист еканамисту атвечу: в космас тоже космонавтов иногда втроём запускали, наверно из-за скрытой безработицы.
    Да и за все НИИ вы бы не расписывались, у иных институтов и П/Я такие наработки 50-летней давности, что до сих пор альтернативы нет
    А чего утрировать то по поводу космонавтов...Создание трёхместных космических кораблей - один из этапов развития космонавтики...без жертв, к сожалению, не обошлось...

Не идеализируйте...попить кофейку,покурить, макияж и прочее - на это всегда находили время...а по поводу "наработок", кто же это отрицает, я писал как то, что в СССР умели решать вопросы глобальные...а вот остальное...хотя бы товары народного потребления, ту же пресловутую туалетную бумагу.

15. Вверх #29795
    Постоялец форума
    В каких регионах страны бывали и где было наиболее сытно? Я вот, например , поступать в ВУЗ ездил в Томск ещё в 70-х годах, да и на различные всесоюзные курсы , да и по обмену опытом...Всё это , конечно, было больше похоже на всесоюзную пьянку...запомнилось, что наиболее голодно было в России, оттянуться можно было только в пельменных...
    Бывал в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии - Кавказ и Закавказье оставлял на потом - вроде как рядом - всего 1,5 - 2 часа лёта. На питание особо внимание не обращал - в рабочих столовых как то более менее кормили - дешево но... Одесса конечно не Москва по продуктам, но на базаре было кое что и получше чем в Московских гастрономах! Главное что б гроши были.

16. Вверх #29796
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Главное что б гроши были.
    Если появлялись гроши, то рядом уже маячил ОБХСС.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

17. Вверх #29797
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    там тоже хотели гроши

18. Вверх #29798
    User banned
    А чего утрировать то по поводу космонавтов...Создание трёхместных космических кораблей - один из этапов развития космонавтики...без жертв, к сожалению, не обошлось...
    Первая "официальная" жертва космонавтики- Комаров, был в одноместном "Союзе-1" А Добровольский, Волков и Пацаев- это отдельная так сказать, страница в истории космонавтики, они- первопроходцы на станции "Салют", но неудачный спуск Все "Союзы" потом были двухместными. Действительно, как-то не хочется утрировать тему космонавтики, хотя такое "поле для обсуждения и очередного "поливания""...
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    там тоже хотели гроши
    А сейчас не так? УБЭП и налоговая, смысл тот же, принципы работы более современные и эффективные, хотя основы те же.

19. Вверх #29799
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Министр транспорта Кирпа, при котором эта трасса достраивалась, вообще застрелился... А министр внутренних дел Кравченко застрелился даже дважды. При СССР министру внутренних дел Щёлокову застрелиться один раз достаточно было.
    О! Я о нем в детстве слышала ,о Щелокове ,но подробностей не знаю.
    Если вам не трудно расскажите в чем там дело было.

20. Вверх #29800
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    О! Я о нем в детстве слышала ,о Щелокове ,но подробностей не знаю.
    Если вам не трудно расскажите в чем там дело было.
    Мадам, смотрите здесь.
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 1490 из 2996 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права