В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Lania
а где вы в 2015 увидели растущий дефицит бюджета?имела ввиду растущий дефицит бюджета
на 2016 вроде как тоже приличный дефицит закрываем - никаких излишеств
http://index.minfin.com.ua/budget/
* планируемые значения показателей даны по состоянию на 01.01.2015, без учета корректировок бюджета в течение года
** значения показателей по месяцам даются нарастающим итогом
посмотрите внимательно на таблицу))) и сравните реальные показатели с плановым дефицитом
я нормально отношусь к реальной инфляции и возникающих диспропорцияхвидите как мы уже легко разбрасываемся парами гривень)
их нужно выравнивать
пару гривень от 20 это сущий пустяк по сравнению с даже официальной инфляцией
http://index.minfin.com.ua/index/infl/?2015
за разогнанные цены нужно платить!!!
а как к ним еще относится?и нормально относимся к спекуляциям)
просто не нужно быть оленями и не бегать с выпученными глазами
рыночные отношения - спекуляция куда без нее)))
бывший министр двух государств должен выражать свои мысли более экономически грамотноТак разве Лановой не прав?
он не имеет право допускать столь грубые оплошности на которые я указал
даже некоторые форумчане имеющие явно далекое представление о экономике иногда лучше выражают свои мысли тут
короче он упал в моих глазах_)
а вообще я не люблю коммунистов просто
я же писал название таблицы на которую стоит обратить вниманиеКстати, 10-11 года тоже по ВВП симпатичные....так и не поняла в чем там шло к краху, а теперь не идет? там хотя бы в плюсах....
и там четко написано что по хорошему показатели должны совпадать - а этого НЕТ!
читайте между строк - там много интересного)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
вообще жители Греции не так уж и хорошо живут
я бы даже сказал плохо
нам не нужен их путь
еще одних нищих и ленивых в Европе терпеть не станут
да и в РФ хватает Иванов на печи
с таким подходом к жизни как у них нас нигде не примут
П.С.
Европа погрязла в социализме
нас конечно учили что социализм это высшая стадия капитализма, но просто некоторые в капитализме решили не задерживаться, а жить за счет других стран перескочив этап когда таки надо поработать)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Предлагаете их путь http://economics.unian.net/finance/1...editorami.html, страна которой управляет США.
Т.е. те же яйца, только в профиль )))
Я не экономист, поэтому могу себе позволить считать, что жить в долг в любом случае плохо и неправильно )когда вы берете в долг значительно больше чем отдаете да это плохо и неправильно
Да я знаю, что сейчас вся мировая экономика построена по принципу жизни в долг и в сфере производства и в сфере потребления, и этот принцип уже возводится в абсолют, как единственно возможный в современных условиях, но от этого он не становится правильным имхо
Чем очевиднее становится место, куда мы идем, тем больше хочется идти в никуда, там хотя бы есть надежда ….это путь в никуда… пока такого пути нет
Видимо вы уже поняли, что да )))))если деньги будут направляться на развитие, а не на проедание то я только за вы против?
О каком развитии вы говорите, в чем вы видите хотя бы отдаленные перспективы развития – в учетной ставке 30% или в расписании выплат по долгам
У нас что, есть какая-то программа развития, кроме как влезть в ЕС на любых условиях - хоть чучелком, хоть тушкой?
Какая может быть программа развития у страны с ручным внешним управлением![]()
Кто-то из правительства сейчас думает о приоритетных областях развития производства хотя бы второго уровня переработки и создает для них условия, или может кто-то ищет новые рынки сбыта для того, что еще осталось?
Объясните мне как экономист художнику - какие из принятых Радой в последний год законов направлены на развитие ?
По моему сейчас мы живем по наскоро сляпанной программе выживания от кредита до кредита
Вот вы считаете, что деньги – это кредит
А мне помнится, что нас на экономике предприятий учили, что у денег есть еще некоторые другие функции, и кредит, как средство отсроченного платежа, из них не самая главная![]()
И несколько тысячелетий общество и экономика развивались худо-бедно без всяких кредитов, за счет ума и сообразительности участников социально производственных отношений, и даже (о, ужас ужасный для всех современных экономистов) некоторое время в человеческой истории ростовщичество вообще считалось смертным грехом
Это если рассуждать концептуально, а в реальности ясно, что будут и дальше бегать выпрашивать с протянутой рукой и поджатым хвостом, будем посмотреть на результаты
ПС. Предвидя стандартные обвинения от некоторых участников обсуждения я не считаю, что фсьопропало, наоборот, фсьопутем, так как и должно было бы быть )))
… и все же конец мой еще не конец, конец – это чье то начало (с)
ППС. извиняюсь за многа букаф, но я так вижу вы буквы тоже любите, может даже больше, чем цифры![]()
Олег79, не очень понимаю Вас - Вы хотите доказать, что все у нас отлично? Если нет - тогда, напишите, что Вам сейчас не нравится...По поводу отсутствия дефицита бюджета - так сами понимаете, что повышать курс доллара, цены и не повышать зарплату + взятие в долг, можно и с профицитом, я же имею ввиду реальное состояние дел. А реально - для покрытия дефицита мы берем доллары в долг, а по новому курсу, чтобы покрыть бюджетные выплаты этих долларов нужно в 3 раза меньше. С юридической точки зрения и экономических терминов понятно, что можно доказывать, что все у нас замечательно развивается..это и статистика подтверждает...)))) С таким подходом вообще странно, что у нас когда-либо был дефицит бюджета - можно и дальше повышать цены под старую зарплату, а как совсем плохо станет, так взять в МВФ 500 долларов по нужному курсу да и покрыть все потребности бюджета
NaPl
нет нет нетТ.е. те же яйца, только в профиль )))
категорически несогласен
именно по той схеме что я написал выше это имеет смысл:
1.взять в долг что бы увеличить ЗВР и под шумок провести очередную политику завязывания гаек заставляя массы лезть в заначки, а не думать о покупке доллара 2. успокоить массы и реально наказать желающих поиграть с государством в спекулянтов которые еще долго не полезут туда где дали по голове 3. не дать вывести деньги из банковской системы 4.выкупать у населения и экспортеров доллар по установленному курсу и отдавать потихоньку долги
только в такой последовательности и никак иначе
иначе население продолжит вымывать деньги из системы и покупать доллар
а так оно само отказывается от него и оставляет деньги в системе не давая лопнуть еле живой банковской системе
вспомните зимой-весной прямо новость за новостью была о очередном громадных рефинансах ком.банк.
систематически система проходит путь очищения от так называемых вредных денег но то такое не нужно тут так глубоко копать)))Я не экономист, поэтому могу себе позволить считать, что жить в долг в любом случае плохо и неправильно )
Да я знаю, что сейчас вся мировая экономика построена по принципу жизни в долг и в сфере производства и в сфере потребления, и этот принцип уже возводится в абсолют, как единственно возможный в современных условиях, но от этого он не становится правильным имхо
если интересно то можете почитать немного
когда то замечательный экономист Кудрин провел лекцию и ооочень доходчиво изложил некоторые вопросы
http://newsland.com/news/detail/id/447753/
он еще тогда в далеком 2009 описывал проблему сильной зависимости от нефти РФ
особенно уделите внимание вопросу денежного мультипликатора
да я как бы тут особо не спорил)))Видимо вы уже поняли, что да )))))
я говорил о времени явно не завтра и не сегодняО каком развитии вы говорите, в чем вы видите хотя бы отдаленные перспективы развития – в учетной ставке 30% или в расписании выплат по долгам
да и деньги МВФ или других подобных не идут на развитие
я больше имел в виду инвестиции для прихода которых нужно еще работать и работать
программ куча)У нас что, есть какая-то программа развития, кроме как влезть в ЕС на любых условиях - хоть чучелком, хоть тушкой?
но пока идем по четко указанному пути из вне
может в этом счастье?Какая может быть программа развития у страны с ручным внешним управлением![]()
у наших то точно ничего не выйдет
трудно ответитьКто-то из правительства сейчас думает о приоритетных областях развития производства хотя бы второго уровня переработки и создает для них условия, или может кто-то ищет новые рынки сбыта для того, что еще осталось?
я не сижу на закрытых заседаниях Кабмина
вы хотите что бы я прямо сейчас так сразу ответил?Объясните мне как экономист художнику - какие из принятых Радой в последний год законов направлены на развитие ?
такой ответ достоин отдельной темы
почему я?Вот вы считаете, что деньги – это кредит
весь мир считает
мнение старины Маркса о человеческом труде и деньгах уже давно канули в лету)))
вы не совсем поняли что я хотел сказатьА мне помнится, что нас на экономике предприятий учили, что у денег есть еще некоторые другие функции, и кредит, как средство отсроченного платежа, из них не самая главная![]()
или я не так выразился
вы говорите о банальных функциях денег о которых явно нет смысла говорить
я говорю о сути денег в мировой экономике и денежной системе как таковой
обратите внимание на уровень развития человечества за последние несколько тысяч лет и за последние 100 летИ несколько тысячелетий общество и экономика развивались худо-бедно без всяких кредитов, за счет ума и сообразительности участников социально производственных отношений, и даже (о, ужас ужасный для всех современных экономистов) некоторое время в человеческой истории ростовщичество вообще считалось смертным грехом![]()
вы чувствуете громадную разницу в прорыве???
думаю дальше даже не нужно объяснять
вам какие цифры?)ППС. извиняюсь за многа букаф, но я так вижу вы буквы тоже любите, может даже больше, чем цифры![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Lania
нетВы хотите доказать, что все у нас отлично?
я не могу ответить на такой вопросЕсли нет - тогда, напишите, что Вам сейчас не нравится...
в чем конкретно не нравится?
зарплата на Украине в структуре себестоимости занимает в лучшем случае 2-6% по-вашему это как то влияет?По поводу отсутствия дефицита бюджета - так сами понимаете, что повышать курс доллара, цены и не повышать зарплату + взятие в долг, можно и с профицитом, я же имею ввиду реальное состояние дел.
в некоторых странах ЕС этот показатель в разы больше
но у них выше то что у нас реально хромает
Производительность труда!!! - это наша болезнь
посмотрите реально сколько мы отдали и сколько взяли за 2014-2015А реально - для покрытия дефицита мы берем доллары в долг, а по новому курсу, чтобы покрыть бюджетные выплаты этих долларов нужно в 3 раза меньше
Не ищите счастье
Оно уже у меня
вопрос естественного отбора из серии, что лучше – похоронить население под обломками банковской системы или похоронить банковскую систему под остатками населения
история нас учит, что население в большинстве случаев оказывается гораздо живучее построенных им систем
спасибо, почитала, почему-то осталось смутное ощущение, что в РФ не так все плохо, как у нас надеютсяесли интересно то можете почитать немного
надеетесь дожитья говорил о времени явно не завтра и не сегодня
сбросьте пару свеженьких примеров, если не сложно, охота на ночь фэнтэзи почитатьпрограмм куча)
Чье? Сдается мне, что не нашеможет в этом счастье? у наших то точно ничего не выйдетне наблюдала в тамошних правительствах альтруистов, желающих пожертвовать интересами своих стран в пользу бедных, воровитых, хитроумных страдальцев с претензией на свою исключительную роль в истории человечества
Поматросят и бросят …. хотя может если из чисто научного интереса, то что-то у них и получится, главное попытаться расслабиться, чтоб хоть не так больно было )))
Вы думаете прорыв случился от смены сути денег с всеобщего эквивалента на кредитного мультипликатора, или смена являлась следствием прорыва?я говорю о сути денег в мировой экономике и денежной системе как таковой
обратите внимание на уровень развития человечества за последние несколько тысяч лет и за последние 100 лет
вы чувствуете громадную разницу в прорыве???
А вообще я считаю, что экспонента не самая лучшая функция выбора для пути развития, как то она неопределенно заканчивается
Прогноз по курсу хотя бы на декабрь, но можно и на сентябрь )))))))))))вам какие цифры?)
Последний раз редактировалось NaPl; 04.08.2015 в 16:29.
производительность - если говорить о рабочих профессиях..и то - посмотрите как они работают, им не созданы комфортные условия для труда. А если учитель или врач - здесь какая производительность хромает? ( и не имею ввиду исключения как ленивые и безграмотные)
Вы пишете з/пл 2-6% в структуре с/с никак не влияет? ПРичем здесь это? А в структуре расходов бюджета з/пл+начисления на з/пл+соц выплаты+пенсии какой процент занимают? и чтобы их выплатить берутся кредиты в долларах, устанавливается курс, а платится гривна в размере установленного и непроиндексированного оклада...+обслуживание госдолга и больше ни на на что денег нет..... и это у нас нет дефицита бюджета?
МВФ изменил прогноз по курсу гривни на 2015-2016 гг
Международный валютный фонд прогнозирует средневзвешенный курс гривни в 2015 году на уровне 22 гривни за доллар и 24,1 гривни за доллар в 2016 году. Об этом говорится в отчете Фонда по итогам первого пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF.
Средневзвешенный курс гривны в 2015 году составит 22 грн/долл. (предыдущий прогноз - 21,7 грн/долл.), в 2016 - 24,1 гривни за доллар (предыдущий прогноз - 22,5 гривни), 2017 - 24,7 гривни, 2018 - 25 грн/долл., 2019 - 25,3 гривни, а 2020 году - 25,5 гривни за доллар.
В конце 2015 года курс ожидается на уровне 23,5 гривни, 2016 - 24,4 гривни за доллар.
http://finance.liga.net/economics/2015/8/4/news/44397.htm
Фишка в том, что можно на недельку сделать 20, а потом сделать 30 и так несколько раз в квартал, а по итогам года, средневзвешенный курс будет таким, каким прогнозировали. Короче подобные прогнозы не исключают земных падений и облачных взлётов, на фоне выдающейся стабильности.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки