|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
я сегодня сделала дочке прививку
Я так понимаю вы поставили прививку, потеряв надежду, что карантин снимут ? Нет возможности больше держать ребенка дома ?
Расскажите для тех, кто в танке
Как должна сходить папула от манту. Она у нас на 5-й день начала вести себя, как синяк, т.е. светлеть, приобретая фиолетовый оттенок. При рассмотрении видны мелкие точки, как микрокровоподтеки. Это нормально?
У меня среди знакомых уже десяток детей набрался, которых срочно провакцинировали благодаря этой шумихе, запрет на посещение школ оказался удачным ходом, знаю таких, которые на всякий случай третью кпк влепили детям, что бы надежней было. Позиция педиатров, которые подписывали назначение на прививку, видя прививочный лист ребенка вообще "восхитительна"!
Среди знакомых есть ребенок с онко в стадии ремиссии, так у нас сказали, что это не противопоказание. А киевские врачи говорят им - ни в коем случае.
Другой знакомой невролог не советует ставить прививки, проблемы слишком серьезные, а педиатр только "за" , говорит - даже с эпилепсией у нее прививаются.
В общем, некоторым лишь бы уколоть, не важно какой ценой.
[QUOTE=Лилейная:;69414928] Вот так в свое время я хотела тоже сделать.
Есть у меня родственник, который работает в фармацевтической сфере. Я обратилась к нему, с просьбой о вакцинах. Хотела покупать через него необходимые для вакцинации по графику. Ответ был такой: " я продам тебе тоже, что завозят в поликлиники!"
Обосновал тем, что вакцинами занимается государство, соответственно аптеки сами их закупать не могут, у поставщиков.
Объяснил, что пока вакцины ( так же и другие мед. препараты) идут до границы Украины, за них отвечает поставщик. Как только границу пересекли- это уже проблемы закупщика. Так же сказал, что случаи бывают разные...длительная растаможка, лежание на складе и т.п. Короче - все как у нас принято, никто не соблюдает ни каких норм.
После этого я закрыла вопрос вакцинации для себя в Украине.
Разговаривала сегодня с нашим врачем из школы. Спрашивала, почему разная реакция у детей на прививку. Врач сказала, что все зависит от индивидуальных особенностей организма. У её внучки была и температура, и сыпь, и увеличенные лимфоузлы. Её мнение, что такая реакция - это перенесенная миникорь. И считает, что после такой реакции будет лучше иммунитет от кори.
Ну объясните мне, маргиналке, у кого непорядок с головой и математикой - у доктора с убеждениями или у меня
Видео об акдс, смотрим с 4:00 по 4:30 по поводу столбняка
https://youtu.be/CkqsQCUtVF0
Если я не ослышалась, то дохтур сказал, что в прошлом году(2012 видимо, судя по дате видео 2013 года) умерло в мире 250 тыс человек от столбняка и смертность от него даже в самых крутых клиниках составляет 85 процентов.
Проверяем,
На сайте воз пишется, что в 2013 году умерло 49000 новорожденных от неонатального столбняка
http://www.who.int/immunization/diseases/tetanus/ru/
Про другие виды столбняка ни слова, но думаю там цифры гораздо меньше. Короче вот непонятно откуда взялась цифра в четверть миллиона из уст уважаемого доктора.
Затем смотрим Америку.
https://www.cdc.gov/vaccines/pubs/surv-manual/chpt16-tetanus.html#f22
С 2009 по 2015 год - 197 случаев столбняка и 16 смертей. Выжили 92 процента заболевших.
До введения вакцинации на все население США регистрировалось порядка 600 случаев в год на всю страну.
https://www.cdc.gov/tetanus/surveillance.html
С 2009 по 2015 за 6 лет - по 30 случаев в год. То есть нужно сделать прививку 300 млн человек, чтобы из 600 случаев в год сделать 30, из которых 92 процента выживают.
Чего то у меня вся эта картинка в голове не сходится касательно "эффективности" вакцинации, особенно раздражают страшилки этого шоумена. Он думает, что его телепередачи дебилы смотрят, так что ли?
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 07.02.2018 в 19:57.
Сделала КПК сегодня в 6-й на филатова малому(раньше по собственному желанию откладывала прививки,плюс мы часто болели)в прививочном кабинете аншлаг и имеено,на прививку от кори.Слышала как ругалась бабушка с внуком лет 15 с педиатром о том,что прививки есть.А врач ей сказала,что у них выделенл по 5доз на отделение,а отделений всего 25 итого 200доз,и они прививают сейчас тех у кого вообще нет ни одной кпк.Хотя племяннику после разговора с заведующей оделением таки поставили вторую.Желающих сделать прививку оч много
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Социальные закладки