|
Передаю огромный привет воДЯТЛУ на чёрном акценте, который сегодня утром на перекрёстке Ришельевскя L Греческая, выскочил на встречку, решив всех обогнать и чуть не получил в бочину.
Если кому-то знаком этот водятел, передайте ему пламенный привет.
P.S. На дату не обращайте внимание.
ниодно правило ПДД не заставляет пропускать попутный транспорт при повороте налево, если поворот выполняется с крайнего левого положения твоего направления... Только есть требование обеспечения безопасности при повороте в случае, если происходит поворот не из крайнего положения когда это связано с габаритами ТС и невозможностью обеспечения поворота с крайнего положения.
В вот хюндай нарушил как минимум одно - обгон на перекрестке.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
абсолютно согласен, даже так вот :Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, но исходя из собственного опыта могу сказать, что наши доблестные мусора не могут осилит предложение целиком и выхватывают их него куски, на основании которых пишут протокол, а главный доблестный мусор потом заявляет что они все сделали правильно
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 12:35 ----------
не-не, Гришка все верно расписал, просто глядя на прецеденты на наших дорогах понятно, что ПДД далеко не всегда в фаворе
Труп кукурит бабушка моя
Ну благо посмотрел по зеркалам, увидел его и притормозил.
Есть т акое понятие, как общие положения, а есть такое понятие, как конкретизированные положения. Так вот, в том случае, когда не описано конкретного случая - действует общее положение!
Красный сигнал светофора - запрещающий сигнал для движения. Это общее положение. Но есть конкретное положение, что в случае, если есть регулировщик, то тогда его указания являются главнее сигналов светофора!Регулировщик разрешает движение, Но при этом же горит красный - запрещающий. Ты будешь ехать или будешь стоять?
Так и здесь: твой пункт ПДД - общий для всех случаев. Но для конуркетного случая с левым поворотом на перекрестке есть конкретный пункт, который четко описывает как ты должен поступать, что выполнить перед тем, как повернуть.
О блин, шото они там накоректировали в этом пункте:
10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
{Абзац перший пункту 10.4 в редакції Постанови КМ № 111 від 11.02.2013}
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам. Водій, що виконує поворот ліворуч, повинен дати дорогу попутним транспортним засобам, які рухаються попереду нього і виконують розворот.
Последний раз редактировалось Griwka; 14.01.2014 в 12:34.
Joozy, ваш пример не подходит, т.к. в нем я повернув с главной уже завершил маневр. Столкновение было уже на другой встречной полосе.
Есть судебное решение подтверждающее это утверждение? Что то мне, моя небогатая практика судов, подсказывает что судья не будет вдаваться в подобные тонкости. Они очень с трудом вообще в тонкости въезжают. В подобном ДТП, я бы ставил на то, что получат оба.
у моего друга был в харькове момент. Стоял он на поворот налево, пропускал встречных. В этот момент по встречке летел Х6, и чтоб не влепится в лоб стречному, уворачиваясь, он всадил в бочину моего друга, который просто стоял на повороте. ДА, мы живем в гондурасе. Схема была составлена гайцами, права отобрали у водилы х6, так как предварительно по всем признакам он был виноват. Но потом пошли досудебные экспертизы, этот крендиль начал всех подряд подкупать, в итоге отправили их в институт харьковский судебных экспертиз. кароче там он тоже запошлял, и те наэкспертизили так, шо типа мой друг стоял же на встречке и кароче вот именно по той фишке, шо ты изначально написал шо он должен был пропустить (но на тот момент была еще такая фишка в пдд о пропуске попутного). Так вот они сделали такое заключение там, шо вроди как они оба виноваты. Ну и что самое гнусное, что потом этот крендиль начал судей подкупать и давить на то, чтоб типа признали не просто обоюдку. а еще и типа каждый должен отремонтировать машину другому (у друга ланос был). Ну кароче в итоге это у него не получилось, судьи на это так и не пошли и в итоге была обоюдка без возмещения ущерба.
ПС. Насколько получилось узнать моему корешу - тот кадр на взятки и экспертизы потратил больше 30 штук баксов. Цена ланоса тогда была 5 тысяч![]()
Цена Ланоса и сейчас примерно такая же, а вот сумма взяток выросла)
Труп кукурит бабушка моя
Социальные закладки