Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1490 из 2543 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29781
    Добрый вечер.Нужна консультация дерматолога.Врач к кот. обратилась ушел в отпуск до 20-го числа.Поставлен диагноз розовый лишай.Прописали лоратадин и бепантен с детским кремом на 10дней.Пью уже 7 дней.Улучшений нет.Наоборот.Пятнышек сановится еще больше.Что делать?Боюсь пока врач отдохнет придется уже лечиться более серьезными препаратами что крайне не желательно.

3. Вверх #29782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пож-та, поставили вот такой диагноз (после обследования), мужчина, 64 года

начальная диастоническая дисфункция ЛЖ.Неспецифичесие дегенеративные изменения клапанного аппарата с формированием недостаточности АК 2 ст.Атеросклероз аорты.Расширена восходящая аорта.КИМ ОСА утолщен в бифуркации справа до 1.2 мм.Перикард, НПВ и правая легочная артерии не изменены.Сократительная способность миокарда не нарушена. Насосная функция сердца умерено снижена. Заключение - ИБС, недостаточность АК 2 ст.Расширение восходящей аорты.
    Из рекомендаций врача - вести правильный образ жизни (питание, отказ от курения, алкоголя....) и через 3 месяца пройти повторное исследование
    сдал кровь на холестерин - немного повышен -
    - общий 5,45 , Липопротеины высокой плотности - 0.94 , Липопротеины низкой плотности - 4,04 , коэффициент атерогентности - 4.8
    глюкоза -4,22 АсАТ - 31.7 , АлАТ - 33.8

и после осмотра у врача - врач выписал питавастатин.
    подскажите пож-та , насколько действенно это лек-во, какие реальные результаты у людей принимающих этот препарат,побочные, противопоказания....прочитала - противопоказание и побочные действия... страшновато начинать принимать....

( может это сильно серьезное лек-во для данной ситуации и можно что то попроще......)
    вот с одного мед. сайта - "Принцип выбора препарата хорошо сформулировал S.Grundi – организатор широкомасштабных клинических испытаний антиатеросклеротических средств: «Если бы я нуждался в приеме статина, я бы выбрал самый дешевый препарат (читай, не столь сильный) и принимал его до тех пор, пока достигалась поставленная цель». И еще – сильный препарат силен во всем. «Suum cuique».

если все таки необходим прием - надо ли контролировать что то (например показатели печени, почек)???

4. Вверх #29783
    Частый гость
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста куда и к кому обратиться,ничего не беспокоит,кроме того,что при полной тишине слышу как в ушах звенит.не слишком сильно,но раздражает.Подскажите пожалуйста

5. Вверх #29784
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по вопросу Денситометрии - определения кальция в костях, где лучше делать? Чем отличаются анализ в 120гр или в 340 грн.?

6. Вверх #29785
    Посетитель Аватар для ADey
    Добрый день, супругу беспокоит боль в груди есть подозрение на наличие уплотнения. Посоветуйте проверенного и хорошего специалиста - момолога.

7. Вверх #29786
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от ADey Посмотреть сообщение
    Добрый день, супругу беспокоит боль в груди есть подозрение на наличие уплотнения. Посоветуйте проверенного и хорошего специалиста - момолога.
    Смотря в каком вы районе живете,куда вам ближе будет.
    Поскот-Берзой ,принимает в Обл.поликлиннике,каб 605
    На Теннистой(клиника медуниверситета)-Заволока,каб 415
    Еще есть в Онкодиспансере хорошие маммологи,но я их не знаю...
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

8. Вверх #29787
    проживаем териториально- Черёмушки, административно относимся к Киевскому району.

главное- волнует чтоб был реально хороший и проверенный специалист, который может нас принять, и не особо важно где он находится.

На Теннистой(клиника медуниверситета)-Заволока,каб 415 может знаете, там принимают всех или привязка к проживанию в том районе
    Последний раз редактировалось ADey; 28.12.2014 в 21:34.

9. Вверх #29788
    Верю в мечту Аватар для Вики
    проживаем териториально- Черёмушки, административно относимся к Киевскому району.

На Теннистой(клиника медуниверситета)-Заволока,каб 415 может знаете, там принимают всех или привязка к проживанию в том районе
    Извините я больше знаю Берзоя,поспрашивайте в этой теме http://forumodua.com/showthread.php?t=58704&page=101
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

10. Вверх #29789
    спасибо за подсказку

11. Вверх #29790
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Здравствуйте, нужна медсестра - поставить капельницы дважды в день, район школьный ( сильпо). Буду благодарна за информацию. ( модераторы, Сори, удалю)

12. Вверх #29791

главное- волнует чтоб был реально хороший и проверенный специалист, который может нас принять, и не особо важно где он находится.

могу дать телефон своего момолога.В обласной онкодиспансер не ходите.тупо выкачка денег.У них нет задачи вас вылечить.Делают вид ,что лечат,а на самом деле ждут когда уже нужна будет операция.Поверьте,потеряла из за них 9 месяцев и затянула болезнь.Хотя пришла при первом же симптоме.Фабрика мясников.Деньги высасывают за то что надо и не надо.За 2 года поменяла 3 врачей.(именитых)Остановилась на не так знаменитом,но от него хоть есть результат.
    Прежде чем пойдет к врачу,пусть жена сделает узи .

13. Вверх #29792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    сдал кровь на холестерин - немного повышен -
    - общий 5,45 , Липопротеины высокой плотности - 0.94 , Липопротеины низкой плотности - 4,04 , коэффициент атерогентности - 4.8
    глюкоза -4,22 АсАТ - 31.7 , АлАТ - 33.8

и после осмотра у врача - врач выписал питавастатин.
    подскажите пож-та , насколько действенно это лек-во, какие реальные результаты у людей принимающих этот препарат,побочные, противопоказания....прочитала - противопоказание и побочные действия... страшновато начинать принимать....

( может это сильно серьезное лек-во для данной ситуации и можно что то попроще......)

если все таки необходим прием - надо ли контролировать что то (например показатели печени, почек)???
    Прием статинов в случае ИБС ,наряду с изменением образа жизни, однозначно необходим(т. к. у таких больных риск неблагоприятных сердечно - сосуд. событий очень высокий).
    В случае очень высокого риска - предпочтительными являются розувастатин,аторвастатин, или симвастатин.
    Выбор питавастатина - в нашем городе сильно диктуется активной работой представителей компании-производителя ))... Питавастатин имеет меньше исследований . Есть данные - что он немного лучше в спектре взаимодействия с другими принимаемыми лекарствами,но чуть менее активен в отношении снижения уровня холестерина. Назначается в начальной дозе 4 мг/сут.
    Конечно - лучше выбирать оригинальные европейские статины - но это зависит от финансовой возможности пациента.(Примерно - как выбирать между отечественными и европейкими автомобилями))... Статины - "пожизненные" лекарства.
    Рекомендовано определить уровень ТТГ до начала лечения статинами,т. к гипотиреоз часто может быть причиной дислипидемий.
    Уровни трансаминаз (АЛТ,АСТ ) - рекомендовано определить перед началом лечения статинами,далее - по мере необходимости(определяет врач).
    Уровень холестерина и ЛПНП рекомендовано контролировать не ранее чем через 1.5-3 мес. от начала терапии статинами - для возможной коррекции доз статинов.

В общем, могу сказать - если лечащий врач в случае ИБС назначил статины (пусть даже это будет питавастатин) - это правильный врач!
    Варианты лечения высокого уровня холестерина - информация для пациента здесь.
    Последний раз редактировалось Project-4; 30.12.2014 в 11:30.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

14. Вверх #29793
    Постоялец форума
    спасибо за ответ.
    оригинальные европейские статины - это какие именно лекарства?

Питавастатин относится к ним??? Спасибо.
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 30.12.2014 в 13:48.

15. Вверх #29794
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Крестор, липримар, зокор, к примеру
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #29795
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Нас еще не разгребли,малой 5,5 лет,подскажите плиз*врач трубку не берет*сколько в день можно делать ингаляций...?Хрипит страшно,с утра делала вентолин с пульмикортом,в обед боржоми....Вчера лейкоциты были 8,5,СОЭ 21,температура 4-ый день,сегодня ночью еле сбили....пьем бронхипрет,*неофиллин,ношпу,тавегил по0,5 таблетки 2 раза*новирин по 0,5 3 раза в день...дышали декасаном с пятницы,вчера сопли добавились....Спасибо всем кто отзовется....(((И умудрилась же...в такую погодку...
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

17. Вверх #29796
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Нас еще не разгребли,малой 5,5 лет,подскажите плиз*врач трубку не берет*сколько в день можно делать ингаляций...?Хрипит страшно,с утра делала вентолин с пульмикортом,в обед боржоми....Вчера лейкоциты были 8,5,СОЭ 21,температура 4-ый день,сегодня ночью еле сбили....пьем бронхипрет,*неофиллин,ношпу,тавегил по0,5 таблетки 2 раза*новирин по 0,5 3 раза в день...дышали декасаном с пятницы,вчера сопли добавились....Спасибо всем кто отзовется....(((И умудрилась же...в такую погодку...
    по новирину: нужно по 2 таблетки 3 раза в день (я так давала своей - возраст - почти 4 года), а доза 0,5 - это для профилактики.
    По ингаляциям: у нас абструкт.бронхит, мы делаем так: 3 раза в день по 2 ингаляции: пульмикорта+венталин и через 15 минут сода буфер и так 3 раза в день.
    Сопли обычно сразу начинаю промывать: физраствор+фурацилин (2 табл. на 1 бутылку физ-ра) + немножко соли,
    я промываю шприцом или мал.клизмочкой, т.к. промываю капитально.

18. Вверх #29797
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    К врачу сейчас не попадем. Вопрос такой. У ребенка(4 года) мокрый кашель, соплей уже нет. Неделю назад были у врача, сказали увеличены аденоиды. Капали/промывали носик. Давала сироп от кашля. Легкие чистые. Но я смотрела горло-еще воспаленное. Температуры нет и не было. Днем активный ребенок, иногда покашливает. Ночью храпит. Что это и что делать?

19. Вверх #29798
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    К врачу сейчас не попадем. Вопрос такой. У ребенка(4 года) мокрый кашель, соплей уже нет. Неделю назад были у врача, сказали увеличены аденоиды. Капали/промывали носик. Давала сироп от кашля. Легкие чистые. Но я смотрела горло-еще воспаленное. Температуры нет и не было. Днем активный ребенок, иногда покашливает. Ночью храпит. Что это и что делать?
    а храпит или горлом?

20. Вверх #29799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    по новирину: нужно по 2 таблетки 3 раза в день (я так давала своей - возраст - почти 4 года), а доза 0,5 - это для профилактики.
    По ингаляциям: у нас абструкт.бронхит, мы делаем так: 3 раза в день по 2 ингаляции: пульмикорта+венталин и через 15 минут сода буфер и так 3 раза в день.
    Сопли обычно сразу начинаю промывать: физраствор+фурацилин (2 табл. на 1 бутылку физ-ра) + немножко соли,
    я промываю шприцом или мал.клизмочкой, т.к. промываю капитально.
    Вентолин через небулайзер - оправдан в случае синдрома бронхообструкции - в дозе 0.15 мг/кг на дозу - если данная доза не снимает одышку - надо обращатся к врачу(вызывать скорую). Последующее лечение определяет врач очно в зависимости от тяжести состояния ребенка (с учетом одышки,частоты сердечных сокращений,температуры,сознания и др. признаков дыхательной недостаточности).
    Дозу пульмикорта определяет врач который если не видит больного ребенка - то хотя бы знает его предшествующую историю(есть ли у ребенка астма,с какой тяжестью протекают приступы бронхообструкции и пр).
    Промывать нос можно солевым р-ром .Местные антисептики (фурацилин) - не имеют никаких доказательств(лечение насморка не зависит от цвета соплей). Детям не желательно промывать нос под давлением (груша,спринцовка) - безопасно - простое частое закапывание носа.
    По новирину....скажем мягко - можно без него. Противирусное и иммуномодулирующее лечение не эффективно в случае ОРВИ.(бронхипред ,но-шпу - туда же).
    Тавегил - если есть симптомы аллергии - зуд например - то да.Просто так (типа снять отек) - нет.
    Неофиллин - не входит в протоколы лечения бронхообструктивного синдрома у детей в цивилизованном мире.
    Жаропонижающие - по необходимости.

Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    В случае аденоидов - лечение зависит от периодичности и выраженности симптомов. Если симптомы не тяжелые(нет остановки дыхания во сне,частых отитов и пр) - лечение сводится к здоровому образу жизни,адекватному питанию по возрасту,по возможности - к ограничению контактов с больными ОРВИ, закапыванию солевых р-ров в нос при обострении (насморки при этом могут быть затяжными.).
    В более тяжелых случаях - лечение назначает врач ( от топических гормональных спреев в нос - до удаления аденоидов).
    Вот некоторая информация к размышлению
    Последний раз редактировалось Project-4; 31.12.2014 в 10:01.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #29800
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    [QUOTE=Project-4;53206654]Вентолин через небулайзер - оправдан в случае синдрома бронхообструкции - в дозе 0.15 мг/кг на дозу - если данная доза не снимает одышку - надо обращатся к врачу(вызывать скорую). Последующее лечение определяет врач очно в зависимости от тяжести состояния ребенка (с учетом одышки,частоты сердечных сокращений,температуры,сознания и др.
    Спасибо что ответили,только ушла врач,сегодня пересдали кровь,лейкоциты -8,СОЭ-25,эозинофилы 9,палочек -3,сегментояд-51*формула смотрелась глазами*,отменила тавегил,назначила зилола и стоптуссин....Это последствия химчистки ковра + вирус,что я и предполагала...*ковер вынесли,дышим через небулайзер....жаропонижающее???как то температура поднимается до 38,потом сама падает,потом поднимается,падает*организм борется*,влажность 60,проветриваем,температура в комнате 21,отпаиваем,вообщем боремся без АБ !После праздников идем к пульмонологу-аллергологу,так как за пол года после вирусных 3-я обструкция.....не утешает(((СПАСИБО за консультацию!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

Ответить в теме
Страница 1490 из 2543 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права