Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 149 из 508 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 10142
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает надо ли иметь рабочий диплом стюардессе при обмене паспорта в Ильичевске?
    Разницу между продлением и обменом понимаете?
    На днях занялся продлением паспорта, у меня не требовали каких - либо дипломов. Про получение нового ( обмен старого на новый ) - информацией не владею. Но по логике - человек должен доказать свою принадлежность к флоту, на мой взгляд только при первичном получении паспорта, а потом - зачем требовать какие - либо дипломы, но , к сожалению, логика и инстанции в нашей стране - разно полярные понятия.

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    При продлении ставят в паспорте печать о продлении. В этом случае никто рабочий не требует.
    У меня визы некуда ставить, поэтому нужен обмен на новый. Здесь уже требуют диплом.

А делать его только ради паспорта - увольте. Потратить 200 долларов + полгода времени, лучше крюингу заплатить 300 долларов, за 2 недели без дипломов паспорт готов.

Кстати, знает кто-нить какой крюинг сделает за сумму меньшую, чем 300 долларов? Сроки - месяц-два.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

3. Вверх #2963
    Посетитель
    Кстати, знает кто-нить какой крюинг сделает за сумму меньшую, чем 300 долларов? Сроки - месяц-два.
    Полнейшая дезинформация.
    Спасибо, зря потратила день и 24 гривны.
    Хотите сэкономить 24 грн и день времени - не спрашивайте тут!

4. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Хотите сэкономить 24 грн и день времени - не спрашивайте тут!
    Если не знаете ответа, то лучше просто промолчать.
    А спрашивать я буду где хочу. Тема для этого и создана.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

5. Вверх #2965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Это ты по тестам определил? ))))))))))))))))))

А так, получается, вызубрил язык, тесты на 98% сдал, на работу взяли, а по специальности человек полный ноль! И хренли толку с его английского?
    Нет, не по тестам, а читая переписку с судна куда меня ставят в копию.

И кстати когда офицер не может сдать Marlins on-line то что об уровне языка можно сказать?

Я вы в курсе что в тех же немецких компаниях(балкера или конт) супера НЕ проводят собеседование с 2 мехами или Спкм? Вообще. Доверяют тестам + показанному опыту работы + отзывам от предыдущих компаний проверенному крюингом. И если в том же тесте CES штурман набирает 30% в разделе навигация это говорит о том насколько он компетентен.
    А то что интервью для смх или 2 меха делает QI который является капитаном и при этом процент списания с судна по некомпетентности минимален?

6. Вверх #2966
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Я вы в курсе что в тех же немецких компаниях(балкера или конт) супера НЕ проводят собеседование с 2 мехами или Спкм? Вообще.
    Нет, не в курсе. Да и по барабану мне, проводят они собеседования или не проводят...

Доверяют тестам + показанному опыту работы + отзывам от предыдущих компаний проверенному крюингом. И если в том же тесте CES штурман набирает 30% в разделе навигация это говорит о том насколько он компетентен.
    А то что интервью для смх или 2 меха делает QI который является капитаном и при этом процент списания с судна по некомпетентности минимален?
    Да видел я эти тесты. Ни одного вопроса по моей специфике)) И на кой он нужен? К слову, тест проходил последний раз, когда устраивался вторым помощником, в первый раз, на AHT. Сдавал тест SETS 6000 кажись, не помню точно. 70% вопросов по танкерам, ахааааа.... И нахрена мне это нужно на буксирах? Я танкера только на картинках видел. Говно эти тесты редкое.

Немцы могут доверять крюингу, это их проблемы. Видел я товарищей, который от таких крюингов уходили, абсолютно без знаний и английского. Бабок дал и пошёл. Пущай немцы и дальше доверяют. Взятки никто не отменял))))

А мне без крюинговой бюрократии спокойней. Уже много лет не имею с нашими крюингами дела и красота!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #2967
    Посетитель
    Я вы в курсе что в тех же немецких компаниях(балкера или конт) супера НЕ проводят собеседование с 2 мехами или Спкм? Вообще.
    Ещё как проводят! Пример: Schlussel Reederei.

8. Вверх #2968
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник

Я вы в курсе что в тех же немецких компаниях(балкера или конт) супера НЕ проводят собеседование с 2 мехами или Спкм? Вообще. ....
    А вы в курсе , что проводят. BSMD, к примеру. И в телефонном режиме и при личных встречах.
    А про тесты: правильно тут написали - соискатель на место стар.пома может на тестах нарваться на х...еву тучу бестолковых ( как для него ) вопросов по танкерам. А еще умиляют истории, когда механикам выпадает навигация и наоборот.
    И еще пример: у меня кадет был, набрал под 98% всех всевозможных тестов. А ветер писал SN. ( если это о чем -то Вам говорит )

9. Вверх #2969
    Посетитель
    Да видел я эти тесты. Ни одного вопроса по моей специфике)) ....
    .....Говно эти тесты редкое.
    Marlins on-line это английский + терминология, я считаю очень неплохой тест и полезный. И то что тест онлайн не дает возможности на нем тренироваться.
    Для тех кто знает минимально требуемое количество слов типа: швабра, ведро и т.д. этот тест похож на детские кубики и когда капитан или стармех или просто младший комсостав отказывается сложить эти кубики тест мотивируя, что на этот тест у него нет времени - сразу становится ясно откуда ноги ростут.

И судя по вашему ответу я понял что вы видели только один???? тест SETS 6000, который реально сложный. И там действительно много вопросов по темам которые многим могут показаться ненужными, по Солас например.

10. Вверх #2970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Ещё как проводят! Пример: Schlussel Reederei.
    Вы часто утверждаете что то тут на форуме и бывает, что при проверке эта информация не соответствует действительности...
    Я говорю вам не про вышеуказанную компанию, а про ваше голословное "еще как проводят".
    менее знающие люди читают подобные посты и верят этому, едут в Ильичевск например и т.д. .....
    Последний раз редактировалось shustriy1980; 12.11.2012 в 21:43.

11. Вверх #2971
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    А вы в курсе , что проводят. BSMD, к примеру. И в телефонном режиме и при личных встречах.
    А про тесты: правильно тут написали - соискатель на место стар.пома может на тестах нарваться на х...еву тучу бестолковых ( как для него ) вопросов по танкерам. А еще умиляют истории, когда механикам выпадает навигация и наоборот.
    И еще пример: у меня кадет был, набрал под 98% всех всевозможных тестов. А ветер писал SN. ( если это о чем -то Вам говорит )
    Поверьте мне что BSM-D проводят собеседования по телефону с теми кандидатами у которых seaservice не очень гладкий + когда приезжают с аудитом в Украину. Вот тогда действительно нагоняют толпу на интервью. Но у них НЕТ такого в процедуре, я ее читал сам лично.

12. Вверх #2972
    MИ судя по вашему ответу я понял что вы видели только один???? тест SETS 6000, который реально сложный. И там действительно много вопросов по темам которые многим могут показаться ненужными, по Солас например.
    Ещё раз повторюсь, мне пофигу то, что ты там себе думаешь. За нормальными моряками очередь стоит из работодателей. Тесты считаю пустой тратой времени. А я ценю своё время.
    И, главное, ты видимо не знаешь, что такое серьёзная компания, я кажись приводил пример ранее. Серьёзная компания приглашает кандидата в офис для интервью, оплачивая ему дорогу и проживание. А офис этот может оказаться и на другом конце шарика. Чтобы не быть голословным, на собственном примере говорю. Ездил в Сингапур на собеседование, в Абердин и в Копенгаген. И никакие Марлинзы, сесы с сетсами вместе взятыми не заменят нормального общения с реальным специалистом. Вот тогда сразу становится ясно who is who. А тесты - фонарь! Я за друзей проходил Марлинз и не один раз)) Так и с любыми тестами, деньги решают всё. Крюинг не заинтересован в принципе, им главное человека туда устроить и получить свой бонус. А вот когда ты беседуешь с представителем компании, другой компот, интересы совсем другие. И денег они не берут,т.к. человека для себя подбирают, в отличие от крюингов, которые подбирают для кого-то. В наших крюингах можно купить всё! И любой тест в т.ч. И не надо убеждать меня в обратном. Знаю много случаев дачи взяток в очень именитых и серьёзных крюингах.

13. Вверх #2973
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Ещё раз повторюсь, мне пофигу то, что ты там себе думаешь. За нормальными моряками очередь стоит из работодателей. Тесты считаю пустой тратой времени. А я ценю своё время.
    И, главное, ты видимо не знаешь, что такое серьёзная компания, я кажись приводил пример ранее. Серьёзная компания приглашает кандидата в офис для интервью, оплачивая ему дорогу и проживание. А офис этот может оказаться и на другом конце шарика. Чтобы не быть голословным, на собственном примере говорю. Ездил в Сингапур на собеседование, в Абердин и в Копенгаген. И никакие Марлинзы, сесы с сетсами вместе взятыми не заменят нормального общения с реальным специалистом. Вот тогда сразу становится ясно who is who. А тесты - фонарь! Я за друзей проходил Марлинз и не один раз)) Так и с любыми тестами, деньги решают всё. Крюинг не заинтересован в принципе, им главное человека туда устроить и получить свой бонус. А вот когда ты беседуешь с представителем компании, другой компот, интересы совсем другие. И денег они не берут,т.к. человека для себя подбирают, в отличие от крюингов, которые подбирают для кого-то. В наших крюингах можно купить всё! И любой тест в т.ч. И не надо убеждать меня в обратном. Знаю много случаев дачи взяток в очень именитых и серьёзных крюингах.
    Когда моего мужа садят за компы,с совершенно странными формулировками вопросов , расчитанными больше на сооброжалку,чем на знания- с ним случается коллапс))) При том,что машину слышит на звук,что не так.Устно все иначе вообще.Судоводам в этом плане проще,они больше гуманитарий ,а этим "маслопупикам и подпаельным вылозням" лучше людьми знания мерить))))Это я как жена состажем в 20 лет такого самого говорю))))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #2974
    Посетитель
    Вы часто утверждаете что то тут на форуме и бывает, что при проверке эта информация не соответствует действительности...
    Я говорю вам не про вышеуказанную компанию, а про ваше голословное "еще как проводят".
    менее знающие люди читают подобные посты и верят этому, едут в Ильичевск например и т.д. .....
    А вы, уважаемый, глаголите тут истину в последней инстанции? Ну-ну!

Потом приезжают такие как вы "без собеседования с seaservicом очень гладким"... и диву даёшься где они их находят!

15. Вверх #2975
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Нет, не по тестам, а читая переписку с судна куда меня ставят в копию.

И кстати когда офицер не может сдать Marlins on-line то что об уровне языка можно сказать?

Я вы в курсе что в тех же немецких компаниях(балкера или конт) супера НЕ проводят собеседование с 2 мехами или Спкм? Вообще. Доверяют тестам + показанному опыту работы + отзывам от предыдущих компаний проверенному крюингом. И если в том же тесте CES штурман набирает 30% в разделе навигация это говорит о том насколько он компетентен.
    Тяжело уловить смысл послания. Такое впеатение что это машинный перевод из Google Traslate.
    P.S. Ничего личного, просто чуть голову не сломал пока читал.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

16. Вверх #2976
    Тесты тестами, а в недалёком пошлом было модно пройти собеседование в крюинге, как правило с размалёваной девицей, которая только что закончила какой-то РГФ или что-то подобное, и о море слышала только мельком)) Т.е. она-то на английском спрашивала, но понять о том, о чём спрашивала наверное не могла))
    А ещё были такие, которые говорили фразы по русски и просили перевести её на английский. Такое спрашивали, что нормальный человек смотрел на них как на идиоток))
    Некоторые перлы, которые запомнил:
    - Как будет по английски "Слой облупившейся краски"
    - Как будет по английски "Гребцы гребли мимо буя"
    - Как будет по английски "медведь взобрался на дерево"

Это реальные вопросы крюингов, которые мне довелось услышать. Какое отношение они имеют к работе, я так и не понял... Было много перлов ещё, просто уже не помню.

17. Вверх #2977
    Частый гость Аватар для domovoy82
    2 года назад я после 1.5 годичного перерыва хотел устроится в рейс штурманом. Не брали, но тесты проходил часто. От того что набилась рука CES4.1 - 91% MARLINS online 80% хотя признаться по чести мой английский очень далёк от совершенства. В последствии ущёл от конторы, которой нужны были люди и тесты не сдавал. Из положительных моментов - тесты немного мобилизуют знания и даже их разширяют, правда не надолго
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

18. Вверх #2978
    Постоялец форума Аватар для COM
    для человека ценящего свое время ты слишком часто тут сидишь,при том .что половина твоих постов переливаешь из пустого в порожнее.Без обид
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

19. Вверх #2979
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Тесты тестами, а в недалёком пошлом было модно пройти собеседование в крюинге, как правило с размалёваной девицей, которая только что закончила какой-то РГФ или что-то подобное, и о море слышала только мельком)) Т.е. она-то на английском спрашивала, но понять о том, о чём спрашивала наверное не могла))
    А ещё были такие, которые говорили фразы по русски и просили перевести её на английский. Такое спрашивали, что нормальный человек смотрел на них как на идиоток))
    Некоторые перлы, которые запомнил:
    - Как будет по английски "Слой облупившейся краски"
    - Как будет по английски "Гребцы гребли мимо буя"
    - Как будет по английски "медведь взобрался на дерево"

Это реальные вопросы крюингов, которые мне довелось услышать. Какое отношение они имеют к работе, я так и не понял... Было много перлов ещё, просто уже не помню.
    Это где такие красавы сидят?? Явки и адреса в студию, страна должна знать своих героев!

ЗЫ. Про гребцов и буй - не смог с разбегу перевести.... Значит я не годен???
    [MOD]

20. Вверх #2980
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    для человека ценящего свое время ты слишком часто тут сидишь,при том .что половина твоих постов переливаешь из пустого в порожнее.Без обид
    Как распоряжаться своим временем решать мне и только мне. Ещё один крюинг? ))
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    Хотя бы русский подучил)) МолдАванка пишется через А

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Это где такие красавы сидят?? Явки и адреса в студию, страна должна знать своих героев!
    Та я уже не помню, говорю же, давно это было, ещё в мою бытность матросом. Надеюсь, что сейчас уже не так))

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Про гребцов и буй - не смог с разбегу перевести.... Значит я не годен???
    Садись, два! Для морей не годен! )))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 149 из 508 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права