Тема: Отбирают крупный бизнес у людей... Что это ? Правда ли ? На очереди средней ...

Ответить в теме
Страница 149 из 194 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 3867
  1. Вверх #2961
    Посетитель Аватар для Чернявая
    Цитата Сообщение от MG1 Посмотреть сообщение
    вы наверное тот самый умный. тогда расскажите нам сколько чего создали. а потом не пожадничайте и купите базу по экспорту за предыдущий год. потом нам расскажете процентное соотношение высокотехнологичной продукции к зерну, металлу и прочим няшкам, которые родит наша земля и делает наш народ, мы честно пожадничали.

пс
    базу экспорта японии, да какой там японии, хотя бы китая не предлагать. имелась в виду украина

От ответа уклонились....Стрелки переводите...
    У меня очень скромные потребности.Я люблю самое лучшее.

2. Вверх #2962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чернявая Посмотреть сообщение
    От ответа уклонились....Стрелки переводите...
    а на что там было отвечать?

3. Вверх #2963
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    У вас поверхностные знания во всём, даже в примерах. Не удачный... Рынок алмазов- сырья имеет место быть, ДеБирс - около 15%. А рынок бриллиантов - частично монополизирован ДеБирс. Почувствуйте разницу. Конъюнктура, как вы выразились, в моём бизнесе во всём мире сложилась правильно (везде есть агенты, сюрвейеры, брокеры...), и только у нас была загублена целая отрасль, которая кстати весьма прибыльна, в угоду спонсорам - ПРецидивастов.
    Давай о другом, промышленное производство - там велосипеды, танки, самолёты...
    Что значит "конъюнктура сложилась правильно"? Правильно для кого? Она сложилась как сложилась. И если вам нет там места - значит, вы там просто лишний. И мои поверхностные знания тут абсолютно ни при чем. Как, впрочем, и ваши фундаментальные...

4. Вверх #2964
    Постоялец форума Аватар для murawik
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Господа,может Вы делом займетесь...
    Об отборе бизнеса временно решили забыть. Теперь хотят пошарить в карманах у рядовых украинцев.Вдруг там можно чем поживиться.....

«Национальный банк, скорее всего, будет рассматривать возможность очень постепенной, плавной девальвации гривны», — заявил в интервью УНИАНу народный депутат, член совета Нацбанка Юрий Полунеев.

При этом он отметил, что в странах-основных торговых партнерах Украины изменяются ценовые пропорции. «И если при этом курс гривны к основным валютам не будет изменяться, украинский экспорт полностью потеряет свою конкурентоспособность. Мы таким образом проиграем еще раз», — подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что если девальвация и будет проходить, то она будет управляемой и плавной.

«Если и будет изменение курса, то оно будет происходить не как девальвация, вызванная рыночным или спекулятивным давлением, а как управляемый процесс приведения стоимости гривны к более-менее адекватному рыночному равновесию», — уверен Полунеев.

Эксперты ожидают, что гривна к концу года девальвирует до 8,34 грн/$ и продолжит девальвировать и в следующем году.

5. Вверх #2965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Что значит "конъюнктура сложилась правильно"? Правильно для кого? Она сложилась как сложилась. И если вам нет там места - значит, вы там просто лишний. И мои поверхностные знания тут абсолютно ни при чем. Как, впрочем, и ваши фундаментальные...
    вы как-то подзабыли что ваши интересы, как торговца, обслуживают далеко не монополисты. представьте что вашу замечательную технику доставляет строго один перевозчик, шаг влево, шаг вправо исключены. цену диктует только он и никак не рынок. при этом он обслуживает и другие брэнды, мягко говоря выше качеством и статусом и с хорошей историей. цена на доставку у вас одна и та же.
    потом он смотрит, за этими брэндами стоят серьезные корпорации, и занимаются производством не только в сегменте бытовой техники, но и госзаказы на промышленное оборудование, вооружения и т.д. сделаю ка я им скидочку что бы привлечь весь объем, а вам цена останется прежней. в итоге они снижают цену до уровня близкого к вашему. я как обычный покупатель предпочту продукцию от, к примеру, bosch чем от scarlet, при условии что цена не сильно будет отличаться в вашу пользу. поверхностность ваших рассуждений говорит о том что вы либо не первые руки, либо ничего не понимаете в ценообразовании

6. Вверх #2966
    User banned
    вы как-то подзабыли что ваши интересы, как торговца, обслуживают далеко не монополисты. представьте что вашу замечательную технику доставляет строго один перевозчик, шаг влево, шаг вправо исключены. цену диктует только он и никак не рынок. при этом он обслуживает и другие брэнды, мягко говоря выше качеством и статусом и с хорошей историей. цена на доставку у вас одна и та же.
    потом он смотрит, за этими брэндами стоят серьезные корпорации, и занимаются производством не только в сегменте бытовой техники, но и госзаказы на промышленное оборудование, вооружения и т.д. сделаю ка я им скидочку что бы привлечь весь объем, а вам цена останется прежней. в итоге они снижают цену до уровня близкого к вашему. я как обычный покупатель предпочту продукцию от, к примеру, bosch чем от scarlet, при условии что цена не сильно будет отличаться в вашу пользу. поверхностность ваших рассуждений говорит о том что вы либо не первые руки, либо ничего не понимаете в ценообразовании
    Видите ли... вы на пару с сириусом пытаетесь научить меня жизни путем углубления моих знаний, но при этом как-то теряете из виду один незначительный момент - с рынка вылетел не я, а именно сириус. И это - самое главное доказательство несостоятельности ваших глубоких рассуждений.
    То, что вы мне тут рассказываете - это не более чем самоутверждение. А практика , как видим, показывает обратное: не справился - на кислород.

7. Вверх #2967
    Постоялец форума
    Видите ли... вы на пару с сириусом пытаетесь научить меня жизни путем углубления моих знаний, но при этом как-то теряете из виду один незначительный момент - с рынка вылетел не я, а именно сириус. И это - самое главное доказательство несостоятельности ваших глубоких рассуждений.
    То, что вы мне тут рассказываете - это не более чем самоутверждение. А практика , как видим, показывает обратное: не справился - на кислород.
    это вы теряете, вылетел не он, вылетел рынок. потому что специалисты везде нужны, а убогие рынки только сами себе. не факт что он имеет больше чем когда работал на себя, платил налоги и создавал рабочие места. но, и не факт что лично он имеет меньше, чем когда работал здесь.
    внимание вопрос: что бы предпочел нормальный человек, человека, который зарабатывает, условно, доллар и создает рабочие места, платит налоги в своей стране или человека, который зарабатывает тот же доллар и платит налоги в другой стране. ваше время

кстати, я так и не услышал вашего отношения к вышеуказанной ситуации
    Последний раз редактировалось MG1; 10.05.2012 в 22:11.

8. Вверх #2968
    User banned
    это вы теряете, вылетел не он, вылетел рынок. потому что специалисты везде нужны, а убогие рынки только сами себе. не факт что он имеет больше чем когда работал на себя, платил налоги и создавал рабочие места. но, и не факт что лично он имеет меньше, чем когда работал здесь.
    Рынок не вылетел, он изменился.
    Специалитсы, конечно, нужны. Но в нужное время и в нужном месте. Видимо, сейчас для сириуса не лучшее время. И место - тоже, раз он хочет отсюда уехать.
    внимание вопрос: что бы предпочел нормальный человек, человека, который зарабатывает, условно, доллар и создает рабочие места, платит налоги в своей стране или человека, который зарабатывает тот же доллар и платит налоги в другой стране. ваше время
    первый вариант

9. Вверх #2969
    Постоялец форума
    Рынок не вылетел, он изменился.
    Специалитсы, конечно, нужны. Но в нужное время и в нужном месте. Видимо, сейчас для сириуса не лучшее время. И место - тоже, раз он хочет отсюда уехать.

первый вариант
    как так? рынок вэд, транспорта строго монополизирован, а вы говорите "первое".. вы или крестик снимите, или трусы наденьте(с). значит в логистике вы плаваете. тогда, прошу вас плавать не здесь, а строго в своем болоте. если не в курсе, поинтересуйтесь у своих поставщиков, и спросите, когда им было лучше. до 2010 или после.

10. Вверх #2970
    User banned
    как так? рынок вэд, транспорта строго монополизирован, а вы говорите "первое"..
    А вот так. Вы ведь спрашивали меня, что бы я выбрал? Я ответил. Каким образом мой ответ может повлиять на УЖЕ монополизированный рынок? Никаким. Что не устраивает?
    значит в логистике вы плаваете. тогда, прошу вас плавать не здесь, а строго в своем болоте.
    Пардон... а местное болото монополизировано логистами?
    если не в курсе, поинтересуйтесь у своих поставщиков, и спросите, когда им было лучше. до 2010 или после.
    У нас кого ни спроси - всё плохо.

11. Вверх #2971
    Постоялец форума
    А вот так. Вы ведь спрашивали меня, что бы я выбрал? Я ответил. Каким образом мой ответ может повлиять на УЖЕ монополизированный рынок? Никаким. Что не устраивает?

Пардон... а местное болото монополизировано логистами?

У нас кого ни спроси - всё плохо.
    как минимум, я не рассуждаю на тему какая техника хорошая, а какую бы я нивжисть не купил. тем более что вы выбираете вариант свободного рынка, но агитируете за монополию. так что вы определитесь вы за красных или за белых, потому что завтра на вашем месте окажется член нужной партии, а вы поедите торговать надругой форум, в другой стране

12. Вверх #2972
    User banned
    как минимум, я не рассуждаю на тему какая техника хорошая, а какую бы я нивжисть не купил. тем более что вы выбираете вариант свободного рынка, но агитируете за монополию. так что вы определитесь вы за красных или за белых, потому что завтра на вашем месте окажется член нужной партии, а вы поедите торговать надругой форум, в другой стране
    И хде вы увидели агитацию? Я ничего не агитирую, а пытаюсь раскрыть вам всем глаза на сложившееся положение вещей.
    Сегодня я выбираю свободный рынок ( кстати говоря, для меня понятие "рынок", " законы экономики" - это бред сивой кобылы, потому как не существует ни того, но другого, ни много еще чего, но это выходит за рамки нашего разговора). Но как только у меня появится возможномть стать монополистом - я стану им без малейших колебаний.
    И на моем месте не окажется никто, потому как мое место -это я сам.

13. Вверх #2973
    Постоялец форума
    не надо мне открывать глаза, я не ребенок, и знаю как было, как стало и как будет. лично я как человек соображающий, скорее всего откажусь, т.к. я понимаю о чем речь(я про монополию), ибо тебе не на кого сослаться, если ты монополист. если есть брак или неудовлетворенный спрос, то виноват только ты, и никого вокруг нет что бы спихнуть, и не к чему стремиться. ты становишься воплощением зла, тебя начинают ненавидеть и презирать. когда монополии нет, нормальная компания не варится в своем соку, тырит идеи у конкурентов, сдает им свои и ей элементарно есть с чем себя сравнить. лишний раз убеждаюсь что вы не есть "первые руки", т.к. ни одного из представляемых вами брендов не существовало бы если бы сильные мира сего придерживались вашим принципам. разговаривать с человеком "все по 5" любопытно, но безрезультатно.
    Последний раз редактировалось MG1; 11.05.2012 в 08:18. Причина: варится на НЕ варится

14. Вверх #2974
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    внимание вопрос: что бы предпочел нормальный человек, человека, который зарабатывает, условно, доллар и создает рабочие места, платит налоги в своей стране или человека, который зарабатывает тот же доллар и платит налоги в другой стране. ваше время...
    Я немного разъясню ) Дело в том что Вы и Mizantrop вкладываете разные понятия в самое обыкновенное слово - рынок. Вы и Сириус_Альфа под этим словом подразумеваете совокупность экономических отношений, базирующихся на регулярных обменных операциях между производителями товаров и потребителями. В понимании Mizantrop рынок - это базар, место где собирается люди для банальной купли-продажи.

Это абсолютно разные понятия и разная философия работы, которые предопределяют абсолютно разные методы работы и разное мировоззрение. По-этому, пытаться что-то доказать бесполезно. Слишком долго, видимо, человек в этой системе. Его основное кредо - побольше продать, желательно с максимальным наваром. При этом не несет ни какой - ни социальной, ни моральной ответственности - за свою деятельность. И что самое интересное, думает что все тоже разделяют его философию!

Кстати вот и подтверждение моим словам: Mizantrop: ...Сегодня я выбираю свободный рынок ( кстати говоря, для меня понятие "рынок", " законы экономики" - это бред сивой кобылы, потому как не существует ни того, но другого, ни много еще чего, но это выходит за рамки нашего разговора). Но как только у меня появится возможность стать монополистом - я стану им без малейших колебаний.
    И на моем месте не окажется никто, потому как мое место -это я сам.

Так шо "не тратьте куме сили".

PS В качестве уточнения добавлю (для тех кто не в курсе), что указанные в его рекламе бренды - это довольно таки средняя по качеству продукция, производители которой тоже исповедуют философию рынка в трактовке "базара" (или "7-го километра", если так будет понятней). Посему сравнивать "bosch" и "scarlet" несколько некорректно.)
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 11.05.2012 в 08:43.

15. Вверх #2975
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Так шо "не тратьте куме сили".
    Справедливо! Сошлись, как то на форуме, поговорить о крупном бизнесе Логист и Дистрибьютор... (Это две части одной цепочки движения товаров) сошлись и так поспорили...
    Замечу, что импорт в Украину прижали со всех сторон, кроме "ИЗБРАННЫХ", так что присматривайтесь к российскому "Скарлету" из китайских комплектующих... Привыкайте.

16. Вверх #2976
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Справедливо! Сошлись, как то на форуме, поговорить о крупном бизнесе Логист и Дистрибьютор... (Это две части одной цепочки движения товаров) сошлись и так поспорили...
    Замечу, что импорт в Украину прижали со всех сторон, кроме "ИЗБРАННЫХ", так что присматривайтесь к российскому "Скарлету" из китайских комплектующих... Привыкайте.
    Дело в том, что я все эти "скарлеты" прошел еще в годы своего становления, а потому очень хорошо знаю что чего стоит. Сейчас предпочитаю покупать бытовуху по принципу "редко - да метко". Крупные вещи типа холодильник-телевизор покупаю только хорошие (проверенные временем) бренды - Сименс, Панасоник, ... Предпочитаю родную сборку (такое еще есть). В конечном итоге проигрывая на цене я выигрываю на качестве, долговечности, экономичности, безпроблемности. Мелкую бытовуху - тоже заслуженных брендов, но без привязки к стране-производителю. Мобилки покупаю китайские (не брендовые), не очень дорогие, с минимальными наворотами. Главное, что бы не глючили. Все равно сок службы 2-4 года. К тому же мне они нужны исключительно для связи.

Хотя, с протекающим покращенням, в скором будущем возможно даже "Scarlett" может нам показаться чем-то труднодостижимым....(

17. Вверх #2977
    User banned
    И это хорошо. Для отечественного производителя.

18. Вверх #2978
    User banned
    Плохо.. Потому что покупать продукцию отечественного производителя, как и российские скралетты с витеком, горят желанием очень немногие...

19. Вверх #2979
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Плохо.. Потому что покупать продукцию отечественного производителя, как и российские скралетты с витеком, горят желанием очень немногие...
    Ну, я бы не был столь категоричен в рассуждениях о скарлете и витеке. Это раз.
    А второе - это дополнительный стимул для производителей этой продукции поднять качество.

20. Вверх #2980
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Отечественный производитель: это танк, это ракета, это самолёт, это корабль и электробритва "Харьков", атомный реактор - наконец. Составит ли им конкуренцию высокотехнологичный "ХайТек"? Думаю, что нет. Не понимаю, зачем платить роялти "Сатурн", "ВитЁк", "Скарлет" и др., если есть "Лыжа", "СамсуньГ", "Джи Ви СИ". Вот ты занял "нишу" дешевого ширпотреба, на здоровье. Думаю, что если ты был бы "таможенным брокером", знал что и по чём растамаживать, ты бы вряд ли ввозил при нынешнем положении дел с импортом качественные и дорогие девайсы, если они не идут под преференции... У страны проблемма с валютными запасами, импорт нежелателен для населения, а если и привозят, то 80% накруток от цены производителя. Я себе взял ноут для работы на i-5, 6GB оперы с видиком дискретным - зет серии бренд за 360 долларов США. Глянул сколько он в Комфи и на Розетке - 1200-1150 ЮСД. Вишь сколько налогов мы платим любимому государству. Поэтому я не против "ВитьЭка" и "Скарлета", если у вас накрутка в 50 % налогами (Бедных людей становится все больше, а работы меньше). Тока комп мне от них не улыбается...

Ответить в теме
Страница 149 из 194 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права