Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 149 из 272 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5423
  1. Вверх #2961
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Друзья, в связи с обсуждаемой темой постоянно стоИт вопрос, что такое личность, что считать живым организмом и следствием этого есть ответ на вопрос, какое действие можно считать убийством. Это не медицинский вопрос. Подтверждением этому явл. тот факт, что ещё совсем недавно, несколько десятилетий назад, медицина считала мёртвым человека, который сегодня медицина признаёт живым. Этому прогрессу послужил стремительный шаг в развитии искусства врачей реаниматологов. Соответственно и действия реаниматолога сегодня не прекращаются на тех этапах, на которых прекращались раньше, ввиду того, что человек ещё жив, согласно современным понятиям медицины. Это вопрос скорее философский. Т.е. всё же научный... Вот доклад на эту тему, доктора философских наук Орловой:

Показать скрытый текст
    ...

источник http://www.sofik-rgi.narod.ru/avtori/orlova_bioetica.htm

P.S. Огромная благодарность человеку, потратившему своё время на поиск необходимого материала

2. Вверх #2962
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Проблема абортов на самом деле лежит в области которая находиться так сказать в той политике которую верхи проводят против низов и вообще говоря входит в комплекс мер по сокращению и депопуляции населения земного шарика.С точки зрения религиозной морали аборт это 100% зло (ну кроме самых исключительных случаев вроде изнасилования и т.д.) и одна из самых древних оккультных сатанинских практик детских жертвоприношений которую невозможно оправдать никакими причинами вроде отсутствия денег и т.д.В этом случае ребенок приносится в жертву золотому идолу и это классический ритуал детского жертвоприношения.Для атеистического сознания это пустой звон и вообще говоря такие вещи как аборты и содомия попадают под категорию табу исключительно в религиозном мировоззрении,потому что вне его категории добра и зла принимают значения относительности.Навязываемые социуму нормы,такие как практика абортов,содомизация общества это авангардные отряды плана Ост по общей дегуманизации и расчеловечеванию хомосапиенса.Грядет новое средневековье.

Титры включаются на панели кнопкой СС.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.05.2012 в 15:11.

3. Вверх #2963
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Причина этого лежит в реалиях, о которых не совсем уместно говорить в теме о аборте. Если бы причиной была болезнь, нищета-то самостоятельный уход из жизни, явился бы результатом всех онкобольных людей или неустроенных в материальном плане...причина в другом.
    Причина в индивидуальности каждого человека. То,что для одного норма, для другого полный крах. Люди в силу разных причин по разному воспринимают действительность. Проводят одинаковый анализ ситуации, но результаты оценивают по-разному. Навязать другому человеку свою систему ценностей, свою философию невозможно, можно попробовать переубедить, но нельзя гарантировать результат. А для того, чтобы тенденция переубеждения была положительной надо
    ПРопаганлировать нужно человеческие ценности
    Начинать надо сначала. С пеленок, с детского сада, школы воспитывать из мальчиков - мужчин, из девочек - женщин, матерей. Но.... если этим будущим мужчинам и женщинам в детстве будет голодно, холодно, одиноко, и слишком свободно, если в реалиях они будут жить по законам стаи, то ничего из этой затеи воспитания не получится.

4. Вверх #2964
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А для того, чтобы тенденция переубеждения была положительной надо

Начинать надо сначала. С пеленок, с детского сада, школы
    На 100% согласен с Вами. Именно так и пытаются поступить многие здравомыслящие люди, пытаясь донести эти человеческие ценности, семейные ценности основы морали детям в детские сады и школы. Присутствующая здесь Аня anis, занимается с детьми и подростками, пытаясь донести до их разума верные мысли, и результат положительно прекрасен...

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Но.... если этим будущим мужчинам и женщинам в детстве будет голодно, холодно, одиноко, и слишком свободно, если в реалиях они будут жить по законам стаи, то ничего из этой затеи воспитания не получится.
    А вот этому мнению противоречит сама история. 18 и 19 век ближайшие к нам времена, люди питались очент скромно, без такого изобилия, как мы сегодня, то же самое касалось одежды, особенно просто питались и одевались в деревнях, да что там, наши бабушки и дедушки проведя полуголодное детство, в бОлшей части были много добрее нас, сегодняшних людей. Недавно праздновали 9 мая, форумчане поздравляли ветранов, надо было видеть, что это за люди, а среди них вряд ли нашлись бы такие, кто в детстве досыта ел. У меня отец дитя войны, дед погиб на фронте, отец до конца жизни, не разрешал крошки выкидывать, настолько голод запомнил, а как отец он был лучше чем сегодня я своему сыну. И наоборот, в богатстве и роскоши есть масса примеров выросших эгоистов, которым плевать не только на окружающих, но и на своих родных родителей. Так что материальное благосостояние никак не влияет на человеческие качества...ИМХО

5. Вверх #2965
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Ну сейчас вы вообще не правы. Люди 18 и 19 века одевались и питались согласно своему времени, некоторые ананасы и рябчиков жевали, другим обычной каши на воде не хватало. Что о нас скажут лет через 200? А добрее они не были, с чего вы взяли? А средневековье, то вообще жуть! Почитайте историю. А бабушки и дедушки все собирают крошки из-за своей тяжелой и голоднай жизни. Моя прабабушка пережила блокаду Ленинграда, варили столярный клей как холодец и ели. А соседи внука 5 -летнего съели, а другие соседи ловили котов и ели. А на улицах лежали трупы с обрезанными ягодицами и грудьми. Мне было 15 когда прабабушка умерла, так что я от нее и слышала. Я думаю те что котов, и собак, И ДЕТЕЙ ЕЛИ -ТОЖЕ КРОШКИ СОБИРАЮТ. Это не показатель доброты, а привычка. Про богатство и роскошь, мы тоже знаем- люди разные бывают. А дедушка мой никогда на показательные поздравлялки не ходил, неуважал показуху.
    А еще умиляют верующие ( как они себя представляют) например жена моего брата- верущая, пришел брат с рейса и случайно обнаружил ее переписку в нете на протяжении 2 лет, полюбила она оказывается гения_ а гения любить можно и изменять с ним можно, гениальность - божий дар! А есть учительница. старенькая уже, всю жизнь - коммунистка, вдруг коммунизм отменили так в бога верить стала, грехи замаливать! А сколько жизней в школе искалечила, скольких на аборт отправила, позором клеймила?! А еще монах есть знакомый и батюшка и у каждого свои скелеты в шкафу.
    И вот сейчас вернулась с прогулки, ( у нас парк рядом, весь район гуляет)мамаши молодые увешаны детьми, с колясками и через одну беременные. катят коляски и курят, в колясках пиво - отдыхают мамаши. И кого она родит? Придурка? А он потом кроме как за углом с кирпичем стоять ничего не захочет делать, да и не сможет. На человеческие качества влияет генетическая наследственность ( просто есть доминантные и рецессивные, которые рано или поздно проявляются если не в первом, так во втором или третьем поколении)+ условия жизни( ри материальное состояние тоже не маловажно! )Если розу не обрезать- одичает , шиповник будет, а из шиповника, увы - розу не получите!
    Последний раз редактировалось Vlasadik; 23.05.2012 в 20:48.

6. Вверх #2966
    Постоялец форума
    А вот этому мнению противоречит сама история. 18 и 19 век ближайшие к нам времена, люди питались очент скромно, без такого изобилия, как мы сегодня, то же самое касалось одежды, особенно просто питались и одевались в деревнях, да что там, наши бабушки и дедушки проведя полуголодное детство, в бОлшей части были много добрее нас, сегодняшних людей.
    Вы с чего это взяли? Вы историю изучали? ))) Одевались кто как может - у некоторых обуви не было вообще, а некоторым из города Парижу башмачки и платья привозили. Кушали - чьи-то дети голодные неделями сидели, а другие - от жира бесились, шоколадом объедались. Добрее????? Ну да, на дуэль вызвал, бабах - и доброта победила.Если уйти еще дальше, век эдак в 14 когда по логике вещей все еще проще было - там вообще сплошная доброта, инквизиция спалила пачечку злых людишек - все добрые осталось. Сравнивать общество тогда и сейчас - да в этом случае мы все в раю на земле живем. Блин, люди, я не считаю себя шибко умной или супер-эрудированной, но историю хоть чуть-чуть знать надо,без обид, вы что.....
    From Zero to Hero! Never give up....

7. Вверх #2967
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    И наоборот, в богатстве и роскоши есть масса примеров выросших эгоистов, которым плевать не только на окружающих, но и на своих родных родителей. Так что материальное благосостояние никак не влияет на человеческие качества...ИМХО
    И в этом много правды, человек, который ощущал нужду, может лучше понять проблемы другого. К сожаления сегодня наше сознание переформатировано, как выразился один умный человек, мы стали интеллектуальными животными - т.к. основной смысл жизни животных - поиск пищи, а основным смыслом нашей жизни становится добыча средств...
    В свое время я полтора года проработала в приюте с трудными подростками - именно теми, о которых тут писали, они дышали клеем в тайне, при случае уходили жить на улицу (в теплое время года) в общем было весело. Но и среди них было много удивительно добрых и действительно хороших людей (были смешные ситуации - идешь с подругой по городу, тут тебя бомжик знакомый окликнет, начинаешь с ним дружеский разговор))). Так что материальное благополучие дааалеко не главное в формировании личности (вспомните мажоров)), хотя в жизни каждого человека это конечно нужная и удобная составляющая)

п.с. никто не знает до рождения человека, кем и под влиянием чего он станет...
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

8. Вверх #2968
    Моя прабабушка пережила блокаду Ленинграда, варили столярный клей как холодец и ели.
    И при этом в блокадном Ленинграде рождаемость была выше, чем в современном Санкт-Петербурге, все дело в головах, а не в карманах и пр..

9. Вверх #2969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    И при этом в блокадном Ленинграде рождаемость была выше, чем в современном Санкт-Петербурге, все дело в головах, а не в карманах и пр..
    угу, рождались и умирали сразу или через какое-то время. красота.

10. Вверх #2970
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Ну сейчас вы вообще не правы. Люди 18 и 19 века одевались и питались согласно своему времени, некоторые ананасы и рябчиков жевали, другим обычной каши на воде не хватало.
    Я именно их (выделенных) имел ввиду И двери не запирали, и на любой двор можно было прийти, попросить воды, кто и накормит и на ночлего пустит. Просто даже в истории нужно хотеть увидеть позитив, а не негатив...
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Вы с чего это взяли? Вы историю изучали? )))
    Да, так же как и Вы и знаете, я вообще неплохо учился Тем более что далее Вы сами подтверждаете мои слова, тогда что же Вас так удивило в моих?
    Одевались кто как может - у некоторых обуви не было вообще, а некоторым из города Парижу башмачки и платья привозили. Кушали - чьи-то дети голодные неделями сидели, а другие - от жира бесились, шоколадом объедались. Добрее????? Ну да, на дуэль вызвал, бабах - и доброта победила.
    Были и дуэли, но были и дома милосердия, многодетные семьи, где старшие учили младших, дети помогали своим родителям. Вы учили иторию надеюсь не только по советским учебникам и наверняка знаете жизнь семьи Николая2, где не присутствовало никакой роскоши в быту, только самое необходимое, а уарица с дочерями во время войны помогали в больницах на самых кровавых операция, с ампутациями конечностей, чтоб не быть в стороне от своего народа, видеть боль и учится сопереживать людям. Почему же дуэли затмили всё хорошее в Вашей памяти?
    угу, рождались и умирали сразу или через какое-то время. красота.
    Умирали то от голода, что Вы хотели сказать этой репликой?

11. Вверх #2971
    Постоялец форума
    Я именно их (выделенных) имел ввиду И двери не запирали, и на любой двор можно было прийти, попросить воды, кто и накормит и на ночлего пустит. Просто даже в истории нужно хотеть увидеть позитив, а не негатив...

Да, так же как и Вы и знаете, я вообще неплохо учился Тем более что далее Вы сами подтверждаете мои слова, тогда что же Вас так удивило в моих?

Были и дуэли, но были и дома милосердия, многодетные семьи, где старшие учили младших, дети помогали своим родителям. Вы учили иторию надеюсь не только по советским учебникам и наверняка знаете жизнь семьи Николая2, где не присутствовало никакой роскоши в быту, только самое необходимое, а уарица с дочерями во время войны помогали в больницах на самых кровавых операция, с ампутациями конечностей, чтоб не быть в стороне от своего народа, видеть боль и учится сопереживать людям. Почему же дуэли затмили всё хорошее в Вашей памяти?
    Умирали то от голода, что Вы хотели сказать этой репликой?
    так ведь и Вы только что подтвердили, ведь ничего особо-то не изменилось! Что раньше были богатые и бедные - что сейчас. Что раньше были дома престарелых и многодетные семьи и им помогали - и сейчас тоже самое... в чем разница? Вы утверждаете что люди были добрее - я не согласна с этим... что тогда, что сейчас были свои заморочки, но в прошлых веках их было гораздо больше и там редко кто до старости дотягивал...
    Умирали в блокадном ленинграде от голода и болезней, при родах смертность зашкаливала... Увеличение рождаемости - ерунда, главное повышение качества жизни людей.

12. Вверх #2972
    Что за бред!? Кто сказал!? Я вам много поведать про блокаду могу. да уже и документалка есть, посмотрите, а то все бред всякий смотрите и о жизне средневековой мечтаете. В том то и дело , что дело в головах, а если пустая голова от пустой головы рожает, а потом свой плод бросает, то кто отвечать будет?

13. Вверх #2973
    Всю жизнь, рядом с работящими, жили ( их всегда больше) всякие пьющие, неимущие, ленивые и завистливые, так если у него ничего нет зачем хату запирать. На селе до сих пор так. А если у тебя что есть, так попробуй оставь дверь открытую, так эти "чистые душой" все вынесут! И по сей день на селе так , кто пашет у того все есть и детей в городе учить и квартиры им покупать, а кто ничем не занят, тот в церковь бежит у бога просит!

14. Вверх #2974
    так ведь и Вы только что подтвердили, ведь ничего особо-то не изменилось! Что раньше были богатые и бедные - что сейчас. Что раньше были дома престарелых и многодетные семьи и им помогали - и сейчас тоже самое... в чем разница? Вы утверждаете что люди были добрее - я не согласна с этим... что тогда, что сейчас были свои заморочки, но в прошлых веках их было гораздо больше и там редко кто до старости дотягивал...
    Умирали в блокадном ленинграде от голода и болезней, при родах смертность зашкаливала... Увеличение рождаемости - ерунда, главное повышение качества жизни людей.
    Верно, было и плохое и хорошее, но люди действительно были добрее. Разве было столько жестокости во времена нашего детства? недавно на форуме в новостях был случай, один водитель другого подрезал, тот вышел и выстрелил в него. Мы пацанами ходили на стрелки район на район, дрались, но как только увидели кровьЮ всё прекращалось, был какой то предел за который не перешагивали. А сей час драки такие что смотреть страшно добивают даже когда человек нн подаёт признаов жизни. Откуда такая жестокость? Я по роду деятельности наблюдаю за людьми и вижу, что молодёжь ходит с лицами выражающими полное отсутствие интереса к жизни, мрачные и всем недовольные, либо не улыбающимися либо ржащими любого пустяка (может шала? ). А на счёт домов престарелых, псих. больниц, Вы были там, видели что и как там происходит? Могу взять вас на экскурсию, если хотите, зрелище не для слабонервных. Я же говорю о домах милосердия, которые содержал либо один человек, либо попечительский совет, и там близко не было того, что творится сей час в указанных выше заведениях...Мы вот живём вроде с Вами в одно время, в одном городе, а видим с Вами разные вещи, как думаете от чего так ?

15. Вверх #2975
    Постоялец форума
    Верно, было и плохое и хорошее, но люди действительно были добрее. Разве было столько жестокости во времена нашего детства? недавно на форуме в новостях был случай, один водитель другого подрезал, тот вышел и выстрелил в него. Мы пацанами ходили на стрелки район на район, дрались, но как только увидели кровьЮ всё прекращалось, был какой то предел за который не перешагивали. А сей час драки такие что смотреть страшно добивают даже когда человек нн подаёт признаов жизни. Откуда такая жестокость? Я по роду деятельности наблюдаю за людьми и вижу, что молодёжь ходит с лицами выражающими полное отсутствие интереса к жизни, мрачные и всем недовольные, либо не улыбающимися либо ржащими любого пустяка (может шала? ). А на счёт домов престарелых, псих. больниц, Вы были там, видели что и как там происходит? Могу взять вас на экскурсию, если хотите, зрелище не для слабонервных. Я же говорю о домах милосердия, которые содержал либо один человек, либо попечительский совет, и там близко не было того, что творится сей час в указанных выше заведениях...Мы вот живём вроде с Вами в одно время, в одном городе, а видим с Вами разные вещи, как думаете от чего так ?
    Раньше добрее люди было???? Доооо... раньше были все те же проишествия, что и сейчас - маньяки, убийцы,драки и т.д. просто при СССР новости были только хорошие ))))) Сама помню, какие добрые были подростки - слова "моталка", "контора" Вам что-то говорят? Нет?.... знач повезло Вам! Сейчас, по-крайней мере как-то организован досуг у подростающего поколения и вышеперечисленные явления канули в лету как и повальная наркомания - торчков тогда было столько,что мама дорогая... щас они правда чем-то другим балуются, но все равно - сейчас намного лучше!!! Какие дома милосердия были тогда - не знаю, не была, в нынешних - была. Кошмар,что могу сказать. Но это уж точно не от доброты - это называется ПОЗОР НАШЕГО ГОСУДАРСТВА, и к доброте отношения точно не имеет. И между прочим, сейчас тоже очень много благотворительных организаций - помогают больным детям, домам престарелых, приютам - или Вы думаете, что сейчас все настолько озлобились, что всем на всех плевать? Уверяю Вас, это не так.

16. Вверх #2976
    Что за бред!?
    Держите себя в руках.
    Вот сравнительные характеристики:

В 1943 году, хотя абсолютное число родившихся из месяца в месяц растет, рождаемость остается на очень низком для Ленинграда уровне: в среднем за год 12,6, причем к концу года этот показатель был в 9 раз больше, чем в начале. В 1944-м в среднем годовой показатель рождаемости несколько превышает довоенный уровень, и в 2,5 раза больше, чем в 1943-м. Наконец, в 1945 году наблюдался бурный рост рождаемости. Этот показатель составил 38 на 1000 населения.
    Источник: дневник врача-гигиениста, демографа и геронтолога Захара Григорьевича Френкеля.Он был современником блокады.

А вот современное положение:
    Согласно прогнозам комитета, в 2011 году количество новорожденных достигнет цифры 12,1 на 1 тыс. населения Петербурга.
    Источник: http://www.baltinfo.ru/2011/08/09/V-...tvienko-221806

17. Вверх #2977
    Держите себя в руках.

В 1943 году, хотя абсолютное число родившихся из месяца в месяц растет, рождаемость остается на очень низком для Ленинграда уровне: в среднем за год 12,6, причем к концу года этот показатель был в 9 раз больше, чем в начале. В 1944-м в среднем годовой показатель рождаемости несколько превышает довоенный уровень, и в 2,5 раза больше, чем в 1943-м. Наконец, в 1945 году наблюдался бурный рост рождаемости. Этот показатель составил 38 на 1000 населения.
    Источник: дневник врача-гигиениста, демографа и геронтолога Захара Григорьевича Френкеля.Он был современником блокады.

Согласно прогнозам комитета, в 2011 году количество новорожденных достигнет цифры 12,1 на 1 тыс. населения Петербурга.
    А еще был 37 год, еще голодомор 33-35 - там тоже проявилась "святая доброта", (она аборты не делала, она детей своих ела - может часть населения с этой целью рожает, а вдруг кризис, голодомор))
    А Френкелю в то время ничего и не оставалось. как писать подобные отчеты, а людей вывозили просто без документов и кто кого родил сложно доказать и сегодня. Я верю людям , которые там были и своими глазами все видели и отчетов не писали. Да к тому же 1945 это уже не блокада
    и 90% блокадников в Ленинград не вернулись, а город заселили новыми людьми, для чего собственно и допустили блокаду ( вольнодумцев много было) И прабабушка моя, будучи рожденная в 19 веке, была глубоко верующим человеком , а после болкады перестала верить в бога " раз Бог допустил гибель и стадания детей - душ невинных, то значит нет его!", а свою кошку бабушка похоронила и так что б соседи не видели.
    И не надо навязывать оголтело свое мнение, пусть каждый решает по своим возможностям душевным и материальным. И прежде всего мужчин надо привлекать к ответственности, если он не сделает не подумавши, то никому на аборт бежать не придется.
    И не надо давать фору люмпенам, еще ни одно государство не стало процветаюшим опираясь на нищие и неимущие слои насления.
    А вы возьмите несколько детей на воспитание, от "святых матерей" - повоспитывайте, поломайте генетику, тогда посмотрим что скажите.
    Я заметила, что "подвиги по опекунству " совершают светские люди, просто берут ребенка со всеми его проблемами и рещают их, а не рассуждают здесь что душой не готовы к подвигу. Очень удобное оправдание!
    И держите себя в руках!
    Последний раз редактировалось Vlasadik; 24.05.2012 в 11:01.

18. Вверх #2978
    Постоялец форума Аватар для РК
    Держите себя в руках.

не знаю достоверно, как там было на самом деле, но тогда война была... и была надежда... а сейчас ее как раз дефицит...
    хипповая плетушка :)

19. Вверх #2979
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Простите пожалуйста, я не прочла всю тему. Только посление несколько страниц, но никак не пойму как тема голода связана с темой абортов ? Никто ведь не предполагает в условиях недостаточности продуктов питания избавляться от уже родившихся деток ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #2980
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Сейчас, по-крайней мере как-то организован досуг у подростающего поколения и вышеперечисленные явления канули в лету как и повальная наркомания - торчков тогда было столько,что мама дорогая... щас они правда чем-то другим балуются, но все равно - сейчас намного лучше!!!
    Сейчас на много лучше!?Я не ослышался?
    Досуг говорите организован!Интересно как?
    В лесу у троллей явно что то сдохло..

Ответить в теме
Страница 149 из 272 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права