| ||
Тема: Петуния
т.к. мои петунии еще оооочень малюсенькие и ждать пока они зацветут еще ооочень долго - купила уже цветущую на Черемушках:
девочки а от чего листочки желтеть начинают?))
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Нет, то не белокрылка. Хотя белые цяпки на листах похожи. А вот серые, вроде и не тля - тля летает, а эти сидят на месте. У меня тоже пару таких друзей появились =(
-----
Нет это все-же похоже на тлю:
Беленькое тогда - шкурки. А сидят на месте думаю из-за того что петуния липкая на ощупь - листья сами по себе такие у нее. Либо пьют соки из нее.Тля
Симптомы: деформация листьев и молодых побегов, местный хлороз и даже общее увядание растений. Хорошо заметны белые линочные шкурки тлей, появляется блестящая медвяная роса, покрывающаяся впоследствии сажистыми грибами. Колонии тлей любят посещать муравьи, что является сигналом к более тщательному осмотру растений. Точная идентификация видов тлей сложна, но в большинстве случаев она не требуется из-за одинаковых мер борьбы.
Меры борьбы: при первом появлении вредителей необходимо опрыскивание одним из препаратов:
Название препарата.....Доза на 1 л раствора......Какие еще вредители уничтожаются
Актара........................0,5-1 г.........................трипсы, белокрылка
Конфидор....................0,1— 0,5мл...................трипсы, белокрылка
Децис, Сплэндер..........0,2—0,5 мл...................частично белокрылка
Фьюри, Таран..............0,1— 0,2мл...................частично белокрылка
Каратэ, Арриво............0,2мл........................... частично белокрылка
Фуфанон, Кемифос.......1 мл.............................частично белокрылка, клещи![]()
Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 09.05.2010 в 19:53. Причина: добавила инфу про тлю.
![]()
Бабочка очень радует обильными кустами и количеством цветов (хотя огорчило то, что они вдвое меньше заявленного на этикетке размера))), а вот насчет розового куста- не знаю насколько она бужет похожа на сурфинию (сейчас просто размашистым ампельный куст с тонкими веточками, но цвет потрясающе нежный)
я вот чесно говоря никак не могу проникнутся красным цветом! почему-то никогда не цеплял!хотя, вторая фотка конечно впечатляет-такие большие махровые цветочки-прелесць! орхид мист убойный!)) а на первой фотке и последней что за сорт?
Рассада у меня купленная, но похожие сорта я уже растила. Сорт с первой фотки в рахных фирмах называется по-разному. У меня был похожий от Семена Украины "Пируэт". Если не ошибаюсь у Аэлиты тоже такие же "Пируэты". Шикарная красавица со второго фото (а она и правда великолепна, заняла весь горшок) точь в точь похожа на красную петунию, которая у меня выросла из Аэлитовской смеси "Глориоза" (считаю ее сортом "Прима"). А вот последняя увы....Мне кажется это что-то из серии Дедди или Фазер...ммм..не помню, видела похожие в "Сельском вестнике".
Обратите внимание на листики- у Примы- они отличаются от других сортов- более узкие , плотные , а кончики дистьев- острые- очень напоминают листики калибр...только более крупные... и цветочек- более собранный, как гвоздика...не распадается.
ну, а если красиво- дак какая разница- что за сорт![]()
Шутка...чтобы понравившиймся сорт приобрести на следующий год.
девочки а от чего рассада желтеет?(((((
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Высадила сегодня 22 свои петунии, казалось на подоконниках так много, а на самом деле чуть больше половины одной клумбы. Есть еще много, но нераспикированные, думаю, что так их буду вынимать аккуратно и сразу на клумбу. Подскажите, какой должен быть интервал на клумбе между ними ? Я сажу их вдоль бордюра в один ряд пока через 10 см, может если сильно разрастутся и будут друг друга "душить" пересажу.
И еще вопрос, красиво когда несколько рядов петунии друг за другом или лучше посадить что-то другое? У кого есть опыт? Что с петунией хорошо смотриться на клумбе из того, что можно посеять? Видела вербену на фото, красиво, но у меня только 6 вербен выросло, наверное высажу в горшки.
о! у меня тоже на некоторых был этот хлорозит..я удобрямсом полила ..там,где пожелтело, так и осталось желтое, а новые уже пошли зелененькие и бодренькие..
Оксан, расстояние между цвятошками от сорта зависит. у вас какие сорта??? (10 см в любом случае мало).
С петуньей замечательно смотрится лобелия!)) а вообще, хороший вопрос, ведь петунья цветет все лето, а большинство однолетников отцветают быстро и в разное время
Выбирайте те цветочки, которые любят солнце как и петуния...тагетис, лобелия, герань, газания- на этом мои скромные познания заканчиваются - эти цветы у меня есть и они цветут все лето, как и петуния.,...а вот как это все скомпоновать красиво- это вопрос.В кашпо- проще, а вот в земле...![]()
Социальные закладки