Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 149 из 365 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 7286
  1. Вверх #2961
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Может уже в этой теме было. Ехала сегодня из центра на Таирово, на участке после Толбухина приятно обрадовали подвесные кашпо с петуниями на каждом столбе. Просто красота! Еду и чувствую, что улыбаюсь, тихо сама с собою.А потом увидела такие же роскошные ампели на столбах возле Мэрии па Прим.Бульваре.
    Душевное спасибо инициаторам и воплотителям
    Тоже хотела об этом написать. В Москве уже давно так украшают улицы, наконец и у нас такая красотень И еще очень радует как преображаются кафешки, магазинчики и просто балкончики. Петуния рулит!

2. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    я сажаю 4 штуки в один горшок L80см, позже выложу прошлогодние фото
    Добавлю, это обычные каскадные петуньки
    ой. а в ВС сказали, что они "обычные кустовые". Интересно, чего от них ждать? Посадила тоже по 4 штучки разноцветных в балконные ящики. Пришла за однотонными, чтобы стиль ни нарушать, но не смогла выбрать, Взяла каждого цвета по несколько. Будет теперь микст

3. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    ой. а в ВС сказали, что они "обычные кустовые". Интересно, чего от них ждать? Посадила тоже по 4 штучки разноцветных в балконные ящики. Пришла за однотонными, чтобы стиль ни нарушать, но не смогла выбрать, Взяла каждого цвета по несколько. Будет теперь микст
    каскадные и кустовые - это одно и тоже Просто так называют цветение, каскадным, долго и много
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

4. Вверх #2964
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    т.к. мои петунии еще оооочень малюсенькие и ждать пока они зацветут еще ооочень долго - купила уже цветущую на Черемушках:

девочки а от чего листочки желтеть начинают?))
    Изображения
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

5. Вверх #2965
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Я НАКОНЕЦТО дождалась цветения петуний в этом году))) Правда это покупная, но я ее стригла, и вот результат)

Пахнет просто зашибись! Уже соскучалась я за этим ароматом ЛЕТА!)))

6. Вверх #2966
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Девчонки, срочно посоветуйте чем побрызгать мои петуньки, появилась кажется тля, половину горшков заражена, а половина пока нет. Чё делать...? Так их жалко...

Смотрите сами, может не тля? Чем побрызгать???

7. Вверх #2967
    Постоялец форума
    Это мои петуньки в день покупки:

а это уже сегодня:

8. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для izbin
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Девчонки, срочно посоветуйте чем побрызгать мои петуньки, появилась кажется тля, половину горшков заражена, а половина пока нет.
    По моему белокрылка,обработать актеликом или актарой
    Последний раз редактировалось Sting1; 10.05.2010 в 20:47. Причина: корректировка цититрования

9. Вверх #2969
    Нет, то не белокрылка. Хотя белые цяпки на листах похожи. А вот серые, вроде и не тля - тля летает, а эти сидят на месте. У меня тоже пару таких друзей появились =(
    -----
    Нет это все-же похоже на тлю:
    Тля

Симптомы: деформация листьев и молодых побегов, местный хлороз и даже общее увядание растений. Хорошо заметны белые линочные шкурки тлей, появляется блестящая медвяная роса, покрывающаяся впоследствии сажистыми грибами. Колонии тлей любят посещать муравьи, что является сигналом к более тщательному осмотру растений. Точная идентификация видов тлей сложна, но в большинстве случаев она не требуется из-за одинаковых мер борьбы.

Меры борьбы: при первом появлении вредителей необходимо опрыскивание одним из препаратов:

Название препарата.....Доза на 1 л раствора......Какие еще вредители уничтожаются

Актара........................0,5-1 г.........................трипсы, белокрылка
    Конфидор....................0,1— 0,5мл...................трипсы, белокрылка
    Децис, Сплэндер..........0,2—0,5 мл...................частично белокрылка
    Фьюри, Таран..............0,1— 0,2мл...................частично белокрылка
    Каратэ, Арриво............0,2мл........................... частично белокрылка
    Фуфанон, Кемифос.......1 мл.............................частично белокрылка, клещи
    Беленькое тогда - шкурки. А сидят на месте думаю из-за того что петуния липкая на ощупь - листья сами по себе такие у нее. Либо пьют соки из нее.
    Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 09.05.2010 в 19:53. Причина: добавила инфу про тлю.

10. Вверх #2970
    Петуния расцветает все краше) Запах появился ещё сейчас, к вечеру)

11. Вверх #2971
    Частый гость Аватар для lena_gulenko

Бабочка очень радует обильными кустами и количеством цветов (хотя огорчило то, что они вдвое меньше заявленного на этикетке размера))), а вот насчет розового куста- не знаю насколько она бужет похожа на сурфинию (сейчас просто размашистым ампельный куст с тонкими веточками, но цвет потрясающе нежный)

12. Вверх #2972

Жаль фотик не передает всю глубину красного цвета...

Не перестаю восхищаться размером этой петунии.

13. Вверх #2973
    я вот чесно говоря никак не могу проникнутся красным цветом! почему-то никогда не цеплял!хотя, вторая фотка конечно впечатляет-такие большие махровые цветочки-прелесць! орхид мист убойный!)) а на первой фотке и последней что за сорт?

14. Вверх #2974
    Рассада у меня купленная, но похожие сорта я уже растила. Сорт с первой фотки в рахных фирмах называется по-разному. У меня был похожий от Семена Украины "Пируэт". Если не ошибаюсь у Аэлиты тоже такие же "Пируэты". Шикарная красавица со второго фото (а она и правда великолепна, заняла весь горшок) точь в точь похожа на красную петунию, которая у меня выросла из Аэлитовской смеси "Глориоза" (считаю ее сортом "Прима"). А вот последняя увы....Мне кажется это что-то из серии Дедди или Фазер...ммм..не помню, видела похожие в "Сельском вестнике".

15. Вверх #2975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Шикарная красавица со второго фото (а она и правда великолепна, заняла весь горшок) точь в точь похожа на красную петунию, которая у меня выросла из Аэлитовской ".
    Обратите внимание на листики- у Примы- они отличаются от других сортов- более узкие , плотные , а кончики дистьев- острые- очень напоминают листики калибр...только более крупные... и цветочек- более собранный, как гвоздика...не распадается.
    ну, а если красиво- дак какая разница- что за сорт
    Шутка...чтобы понравившиймся сорт приобрести на следующий год.

16. Вверх #2976
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    девочки а от чего рассада желтеет?(((((
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

17. Вверх #2977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    девочки а от чего рассада желтеет?(((((
    Хролозит....
    От перелива корни не усваивают то, что им надо из земельки...начинается хлороз...Продаются разные средства от хлороза.... в цветочных магазинах...

18. Вверх #2978
    Постоялец форума
    Высадила сегодня 22 свои петунии, казалось на подоконниках так много, а на самом деле чуть больше половины одной клумбы. Есть еще много, но нераспикированные, думаю, что так их буду вынимать аккуратно и сразу на клумбу. Подскажите, какой должен быть интервал на клумбе между ними ? Я сажу их вдоль бордюра в один ряд пока через 10 см, может если сильно разрастутся и будут друг друга "душить" пересажу.
    И еще вопрос, красиво когда несколько рядов петунии друг за другом или лучше посадить что-то другое? У кого есть опыт? Что с петунией хорошо смотриться на клумбе из того, что можно посеять? Видела вербену на фото, красиво, но у меня только 6 вербен выросло, наверное высажу в горшки.

19. Вверх #2979
    о! у меня тоже на некоторых был этот хлорозит..я удобрямсом полила ..там,где пожелтело, так и осталось желтое, а новые уже пошли зелененькие и бодренькие..
    Оксан, расстояние между цвятошками от сорта зависит. у вас какие сорта??? (10 см в любом случае мало).
    С петуньей замечательно смотрится лобелия!)) а вообще, хороший вопрос, ведь петунья цветет все лето, а большинство однолетников отцветают быстро и в разное время

20. Вверх #2980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, красиво когда несколько рядов петунии друг за другом или лучше посадить что-то другое? У кого есть опыт? Что с петунией хорошо смотриться на клумбе из того, что можно посеять? Видела вербену на фото, красиво, но у меня только 6 вербен выросло, наверное высажу в горшки.
    Выбирайте те цветочки, которые любят солнце как и петуния...тагетис, лобелия, герань, газания- на этом мои скромные познания заканчиваются - эти цветы у меня есть и они цветут все лето, как и петуния.,...а вот как это все скомпоновать красиво- это вопрос.В кашпо- проще, а вот в земле...

Ответить в теме
Страница 149 из 365 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права