|
Последний раз редактировалось Кицуничка; 21.10.2011 в 23:08.
Улыбнись, я рядом))))))
Vasilisa, салону респект! Вот это профессиональное отношение клиентам:
,когда "кизяк" на голове получился
вовремя взяли ситуацию под контроль
,кофе с коньяком дало в голову
и клиент молчит как партизан,
писательский талант не открылся, репутация салона не страдает...О салоне промолчу)
поверьте что я не напрягалась.утомило уже читать это перьенадувание важных клиентов.
не работают ваши пункты. в этом случае не работают. да и не только в этом. это не магазин, это салон закрытого типа. а сколько салонов с сервисом сидит и скучает от того что работы нет? хватает. так что сервис нужен не 70% кстати откуда это цифра? думаю что сами придумали.
а там где работают эти пункты-там стрижки стоят прилично дороже. и вот там где антураж и цены выше минимум в 2 раза вы и будете что-то требовать по типу что клиент всегда прав. а тут так, просто- салон для более простых и менее озабоченных своей персоной клиентов. я б сказала для более человечных, а не тех кому сразу кто-то что-то должен.
для продвинутых- клиент не всегда прав. нормальные люди это понимают.
Последний раз редактировалось montana27; 21.10.2011 в 22:53.
ну так представте ситуацию вы застряли в пробке и опоздали к мастеру, мастер вас принял, но не успевает закончит вас и приходит следующий клиент и тут вам мастер говорит вставайте давайте с кресла и марш отсюда, вы опоздали а там девочка нервничает.... и что вы будете делать? допустим вы встанете и молча в шоке пойдете забирать вещи, а администратор вам называет сумму денег которую вы должны оплатить, и еще вам говорит ну вы же сами виноваты в том что вы опоздали... вы придя домой сядите и на форуме напишете гадость ...вот такой конченый салон, я по весомой причине опоздала, а они меня просто вытурили с кресла, на голове черти что , волосы в ж....е, я просто в шоке от салона....
я не права???? и как быть тогда на ваше мнение?
или как вам такой вариант, вы опоздали, на хороших 30 мин и когда вас посадили в моечную смывать краску, то тут заходит администратор и говорит там пришла следующая клиентка и нервничает, а я вам говорю, извини дорогая, ты опоздала, так что теперь сиди в краске до тех пор пока я не обслужу ту клиентку, ты же сама виновата в том что опоздала, а у меня уже времени нет тебе смыть голову и посушить тебе голову! как такой вариант устроит?
Последний раз редактировалось =FreZorr=; 22.10.2011 в 00:06.
💜@#frezorr💜
نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم
Прошу прощения, случайно заглянула в эту темку, но смолчать не могу.
Фраза: Мы рады что Вы не стали нашим клиентом !!!
Я в шоке! Я почти 10 лет работаю в сфере обслуживания и никогда себе такого даже подумать не позволила. Не тот сотрудник хорош что проблемного клиента потеряет, для этого много ума не нужно, а тот который с ним найдет общий язык и превратит его в постоянного!!!
Обидеть никого не хочу, просто за живое задело))))))))
Не хотела я вмешиваться, но все-таки скажу: когда человек идет работать в сферу обслуживания, он должен обладать такими качествами, как дипломатия и вежливость в любой ситуации и уметь сдерживать себя. Посмотрите, как работают в Европе, там такого базара в приличном салоне точно не допустят. Мастер сразу пойдет на кислород. Мы должны уметь разрулить ЛЮБУЮ ситуацию, пусть даже в ущерб себе. Не надо думать, что удача всегда будет рядом и клиентов будет настолько достаточно, что новыми можно и пренебречь. Бывают и сложные времена. А с таким отношением к людям и точно будут. Я сама тоже попадала в неприятные ситуации и выходило так, что клиенты сами потом извинялись за излишнюю вспыльчивость и нетерпение. Любите Ваших клиентов и Вам всегда будет счастье.
Последний раз редактировалось Ольга Серова; 22.10.2011 в 07:15.
Вайбер/WA 0678400101
В салоне Шагги, где я обслуживаюсь, существует правило - не брать клиента, опоздавшего более чем на 15 мин. По-моему логично и приемлимо для обоих сторон. И при этом не возникает скандальных ситуаций со сбившейся записью и т.д. И клиентов дисциплинирует)))
mod
Вот вы пишите что не брать клиента, а окажитесь вы на месте того клиента, который опоздал по ооочень весомым причинам и вам просто тупо отказывают, вы точно так же прийдете и напишете какой плохой салон, поэтому девочки, каждый в таких ситуациях поступает так как он считает нужным и советовать, поверьте, не стоит!!! 10 минут задержки это не повод для такой огромной дискуссии, то что дама приувеличила до 40, так верьте на здоровье, только это не правда, поэтому я вообще не понимаю к чему эти дальнейшие дебаты?!?! все равно я никогда в жизни не выставлю клиенты с кресла из за опоздания на 10 мин. и даже на 15, как в Шагги. А по поводу того что кто-то написал что "в шоке от фразы "Мы рады что Вы не стали нашим клиентом !!! " - я никогда в жизни таких клиентов обслуживать не буду, дверь в мой салон для таких людей - ЗАКРЫТА!!!Я не Вы, которая прогибается под таких неадекватных клиентов и никогда в жизни не прогнусь под них. Кому не нравится - извините, ДО СВИДАНИЯ! Если вам нравится рассусоливать что у какого-то неадекватного клиента случился бзик, пожалуйста, без меня!
Я по своей репутации увидела комментарии наших клиентов и абсолютно чужих людей, которые тут не отписываются, что не я одна так думаю! поэтому каждый остается при своем мнении, а я останусь при своем!
Последний раз редактировалось =FreZorr=; 22.10.2011 в 09:32.
💜@#frezorr💜
извиняюсь ,что вставляю свои 5 копеек,но на моё мнение Фризорр- по-своему права!!!Все мы разные и угодить всем невозможно!!!
Я долго читала эту тему, но тут уже не смогла сдержать свои эмоции.Фрезорр,меня как потенциального клиента вашего салона( имеюю ввиду что любой человек читающий форум может рано или поздно прийти в ваш салон) в этой теме всегда напрягает, что на любой нигативный отзыв, вы устраиваете разборки на 5 страниц.Умейте признать свои ошибки,и научитесь выходить из ситуации красиво.Поставьте себя на место клиента, у которой куча дел работа,муж,дети и тд.Она освобождает 2 часа времени, что бы попасть в ваш салон и ей все-равно что кто-то по каким-то причинам опоздал.В данной ситуации вина салона: 1.Почему не позвонили клиенту, и не предупредили,что ваш мастер не вписывается? 2.Как миниму чай,кофе и скидку-и никто бы с вами не ругался.
Да ладно я к вам и не пойду.Оказывается полезно читать некоторые темы.
![]()
Для меня 10 минут опоздания мастера делают погоду. Ждать могут себе позволить домохозяйки не работающие и никуда не спешащие. Они же и в интерене живут постоянно и отзывы пишут.![]()
С чего вы решили что клиент должен расхлебывать ваши проблемы плотного расписания? Надо меньше деньги любить, а то можно их и потерять, как и клиентов.![]()
Чтобы подобных несостыковок не получалось, нужно составлять менее плотное расписание с окнами именно для таких случаев. Меня не должно беспокоить и волновать что там у другого клиента, если я пришла вовремя. Значит нужно добавить лишние полчаса, если мастер не может правильно время расчитать или на случай опоздания клиента.
А так ... мне совершенно не нужен мастер, который за мой счет решает свои проблемы времени.
Мастеров много, а я у себя одна.
P.S. Грязь не обоснованную можно написать о любом салоне. Но если пишут, что проблемы одного клиента решают за счет другого, то это знаково. Значит не в клиенте, который пришел вовремя проблема.
Я отвечу тут и на минус и на предположение, что я могу опоздать. Могу, но тогда я понимаю, что виновата, а человек, который записан после меня - нет. Никто не мешает позвонить ему и предупредить о том, что его обслуживание сдвигается по времени. Опоздание на полчаса - критическое, тут уже можно опоздавшего сдвигать или перезаписывать. Это раз.
Хамство не приветствуется ни к кому, даже на форуме, это два.
Я хожу не в крутой салон, в обычный, только потому, что очень довольна мастером маникюра и педикюра, при этом была свидетельницей, как вполне адекватная и умная клиентка (с виду) устроила скандал на тему : надо уволить мастера, потому что у него очень большая запись и она не может записаться и обслужиться когда ей нужно (а нужно ей завтра). Администратор очень спокойно и грамотно свела скандал на нет, напоила клиентку кофе, записала на год вперед, как ей удобно. И при этом она не чувствовала себя униженной и оскорбленной, это ее работа, и она ее отлично выполняет.
Не надо воспринимать всю критику, как личное оскорбление, это работа, если вы прекрасный мастер, может надо взять на должность администратора и рекламодателя более спокойного и уравновешенного человека, знакомого в принципами работы с клиентами в сфере обслуживания, тогда и не будет этих долгих обсуждений по принципу "сам дурак".
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Вы знаете, я долго читала всю эту переписку и уже просто нет сил!
Я являюсь постоянным клентом Фрезорра и я просто в шоке от того, сколько неправды написали об этом салоне!
Я была в тот день в салоне, и точно так же была записана на 14.30, как и Виталина, но вот только я пришла ровно в свое назначенное время - а девушки еще не было, и меня администратор встретила, провела к мастеру, и только через минут 10 пришла девушка с ребенком. Администратор все это время ждал их, но не дождавшись, уехали с хозяйкой, предупредив мастеров, что вот, должен быть клиент, но задерживается, чтобы его встретили...
Когда Виталина пришла - она изначально пришла недовольная, уж не знаю чем - запахом в парадной, запахом от завивки, тем, что не сразу разобрались к какому именно мастеру она записана. Дама явно жаждала конфликта. И это слышали и видели все! Когда ее попросили подождать 5 минут, пока мастер досушит клиентку, она фыркнула, постояла немного, максимум минут 5 - и ушла. Так что никаких 40 минут не было!!! Я слышала, как она общалась с девочками-студентками, которые пытались разобраться к кому именно она записана - очень высокомерно!!! И ровно через 5 минут после ее ухода приехали администратор с большими коробками (девочки ездили на закупки) и хозяйка. Т.е., их не было минут 20!!! Когда они уезжали - Виталины ЕЩЕ не было, когда они приехали - ее УЖЕ не было!
Я не понимаю - зачем это вранье??? О салоне можно судить, только после того, как обслу55
жились в нем! А обслуживают во Фрезорре на высшем уровне ВСЕГДА, все девочки очень приветливые и всегда делают все, чтобы клиент был доволен! Хватит уже поливать грязью достойный салон, просто противно читать!
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Девули, честно, очень надоело смотреть за одними и теми же пользователями, которые регулярно пишут какуе-то гадость про этот салон! Это для вас прям как глоток воздуха))))очень часто за вами наблюдаю))и вот впервые решила написать! прекратите наконец-то обсуждать салон! у него и без вашей рекламы достаточно клиентов!и тот кто не хочет туда идти, так не идите, вас никто не заставляет!То что Виталина была неправа, с этим я соглашусь. просто если бы меня например выгнали с мокрой головой, потому что пришла следующая клиентка, которая еще и опоздала........давайте просто будем в первую очередь уважать друг друга!
[MOD]
Так никто и не идет.Читает сообщение хозяйки и не идет. Зачем? Салонов много.
![]()
Проблема мокрой головы предыдущей клиентки решается просто - нужно составлять расписание с окнами, где учитываются такие случаи.
Вообще о каком уважении идет речь, если в первую очередь не уважают время клиента, пришедшего во время? Мне вообще все равно что там случилось с Виталиной. Важно что пишет хозяйка салона. А она пишет открытым тестом, что проблемы своего расписания она перекладывает на клиента, который приходит вовремя и почему-то считает это нормальным. Надо меньше любить деньги - тогда и грязь в адрес пунктуальных клиентов не придется писать. Всех денег не заработаешь. Тем более с таким подходом.![]()
О!на манеже все те же))))))))))всем привет)))
Ну не перестаю я удивляться всем этим дамам, которым наверно сам салон или еще лучше хозяйка перешла дорогу, да еще и несколько раз наверно)))))
Мне честно интересно, вот тут все кричат что она неправа, вся такая плохая, и т.д, а вот почему никто не поставил себя на место той клиентки которую в тот момент досушивали???значит вы себе сидите, получаете удовольствие от процедуры, а тут вам мастер говорит, мол встала и ушла!!это как? а потому что пришла истеричка и требует ее подстричь!!?!?!?и что??все наверно само собой встанут и молча не сказав ни слова ни мастеру, ни администрации, ни управляющему выйдут в мороз на улицу?!?!
Так что дорогие женщины, ХВАТИТ наконец это все обсасывать!я понимаю, дома скучно, погода плохая, а дайка я залезу на форум да и поразвлекаюсь)))Все мы люди, и права Natali-82 должны уважать друг друга! всем удачки и хорошего настроения)))
я мама)))))
ну скажу так, что вы невнимательно прочитали тему, администратор ждал человека на его назначенное время, человек не приехал, и мы с ней уехали на закупку! и???? я не приветствую хамство со стороны клиентов, если оно не обосновано! и наш администратор очень приветливый и всегда если что все решает, только вот этого если что, как правило в салоне не бывает!
Девочки, наши клиенты, спасибо вам большое за поддержку, мне честно приятно, потому что вы цените нашу работу, а мы ценим ваше доверие к нам! Особенно Хельге, за то что написала как человек себя вел в салоне в мое отсутствие.... я это и так предполагала, но и остальные клиенты так же написали, только в личку и репутацию! Это неприемлемо и неуважение по крайне мере не к нам а к таким же как и вы все здесь - клиентам и потенциальным клиентам! И я вижу что моя реакция не одна такая.... а то что другие, кстати одни и теже, пишут такое, я уже привыкла к вашему негативу. Любите людей и они полюбят вас!
💜@#frezorr💜
Социальные закладки