Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 149 из 295 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5894
  1. Вверх #2961
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stasiko Посмотреть сообщение
    надо машину оставить на стоянке, или в паркинге, потом пройти 2-3 квартала...
    А в силу того, что паркингов в центре нет... Ввиду этого, когда пару недель назад покупал новую авто, то остановил свой выбор на кроссовере - теперь паркуюсь на тротуарах... пешеходов жаль, конечно, но выбора нет...
    Ну а тем, кто не может заехать на тротуар, неплохо перенять киевский метод парковки - паркуясь на обочине, притереть колесо вплотную к бордюру... и тогда эвакуатор не сможет поставить свой захват на колесо... правда, тут большая вероятность поцарапать диск, но зато "Паркинг-преснов-люкс" обо..рется, пытаясь закрепить захват эвакуатора!!!

2. Вверх #2962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от saporodshe_ Посмотреть сообщение
    помешал хозяин витары в последний момент и рассчитался
    В соответствии с пунктом 2.8 Порядка принудительного перемещения транспортных средств в городе Одессе : тарифы за сохранность и перемещение транспортного средства УТВЕРЖДАЮТСЯ РЕШЕНИЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОММИТЕТА ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА. Однако такого решения Одесский исполком не принимал, а представитель ООО «Паркинг Люкс» подтвердил в судебном заседании о самостоятельном установлении ТАРИФОВ.

Вместе с тем, в проекте регуляторного акта предусматривались тарифы только за ДВА вида работ: это перемещение автомобиля ( 6,26 грн./км) и хранение автомобиля ( 17,10 грн./сутки). Никаких тарифов за «вызов эвакуатора», «погрузку-выгрузку», «блокирование колес» регуляторным актом не предусматривалось, а значит это непредусмотренные и несогласованные виды работ с обществом.

http://www.kdv.od.ua/news.php?id=3475

3. Вверх #2963
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от pros Посмотреть сообщение
    В соответствии с пунктом 2.8 Порядка принудительного перемещения транспортных средств в городе Одессе : тарифы за сохранность и перемещение транспортного средства УТВЕРЖДАЮТСЯ РЕШЕНИЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОММИТЕТА ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА. Однако такого решения Одесский исполком не принимал, а представитель ООО «Паркинг Люкс» подтвердил в судебном заседании о самостоятельном установлении ТАРИФОВ.

Вместе с тем, в проекте регуляторного акта предусматривались тарифы только за ДВА вида работ: это перемещение автомобиля ( 6,26 грн./км) и хранение автомобиля ( 17,10 грн./сутки). Никаких тарифов за «вызов эвакуатора», «погрузку-выгрузку», «блокирование колес» регуляторным актом не предусматривалось, а значит это непредусмотренные и несогласованные виды работ с обществом.

http://www.kdv.od.ua/news.php?id=3475
    5 баллов!!!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #2964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    5 баллов!!!
    Чтобы "добить" тему тарифов за услуги, сообщаю:

Цифры на перевозку и хранение (6,26 и 17,10) взялись разработчиками из "аналогии" (об этом указано в самом регуяторном акте !?) приказа "Об утверждении размера платы за услуги, которые предоставляются подразделениями ГАИ МВД Укаины, и порядка их опаты" N 549/333/147 от 16.07.2001 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0612-01.

На сегодняшний день этот приказ отменен с 05.10.2007.

И неужели ООО "Паркинг Люкс" на себя берет функции подразделения ГАИ (?!)
    Последний раз редактировалось pros; 14.07.2008 в 13:54.

5. Вверх #2965
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Да уж... Цирк да и только...
    Хотя... Только не кидайте в меня тапками, но по Пушкинской и Ленина действительно стало куда проще проехать. Но это так... отвлеченно, пока мне не нужно было парковаться на этих улицах. Я вот жду, когда же возьмутся за Чкалова от Белинского до Канатной. У нас тут одна сплошная парковка - два больших офисных здания. Если это случится... даже не знаю... будем вешать машины на деревья...
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

6. Вверх #2966
    Посетитель
    Не поможет. Жадный Преснов не побрезгует и деревья обтрусить.

7. Вверх #2967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Хотя... Только не кидайте в меня тапками, но по Пушкинской и Ленина действительно стало куда проще проехать.
    Все заметили, что езить стло легче, а ходить?
    И никто бы особо не сопротивлялся, если бы эвакуация была ЗАКОННОЙ, или бы ГАИ работало в виде дежурства на кврталах и не давало ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на время (как это делается в Киеве). Т.е. опять же законный метод.

8. Вверх #2968
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от pros Посмотреть сообщение
    И никто бы особо не сопротивлялся, если бы ... ГАИ работало в виде дежурства на кврталах и не давало ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на время (как это делается в Киеве). Т.е. опять же законный метод.
    так они и работают, только вместо того чтобы прогнать невежду (как делают это, когда какая-то шишка приезжает) из под знака, ждут пока выйдет, направившись по делам, и срочно грузить давай.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2969
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Хотя... Только не кидайте в меня тапками, но по Пушкинской и Ленина действительно стало куда проще проехать. Но это так... отвлеченно, пока мне не нужно было парковаться на этих улицах. Я вот жду, когда же возьмутся за Чкалова от Белинского до Канатной. У нас тут одна сплошная парковка - два больших офисных здания. Если это случится... даже не знаю... будем вешать машины на деревья...
    А тут особо не поспориш... Но тем не менее, как итог, имеем кучу машин на тротуаре либо забитые крайние полосы на Канатной и Екатерининской (это те кто не успел выгнать машины на бордюр там, где работает эвакуатор) По мне - это просто новая фишка думки для сбивания кровных с автомобилистов. Появятся дополнительные эвакуаторы - список улиц расширится.

PS а есть ещё возможность парковаться во дворах

10. Вверх #2970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Al_N Посмотреть сообщение
    По мне - это просто новая фишка думки для сбивания кровных с автомобилистов.
    Сбивания кровных частной фирмой, за которой стоит один депутат горсовета - Юрий Преснов. То есть деньги, кровные с автомобилистов, идут мимо казны в его карман и карман "папика" города. Вот что возмущает больше всего!

11. Вверх #2971
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Вчера днём ехал по Пушкинской - на тротуаре водителя какого-то мицыка заблокировали лексус и жып мерседес. Мицык топал ногами и хватался за голову. Я возвращался через 3 часа - мицык спокойно курил. Культурненько !
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #2972
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    ... возвращался через 3 часа - мицык спокойно курил. Культурненько !
    Уже вызвал киллеров, тихо ждал расплаты

13. Вверх #2973
    Посетитель Аватар для Виссарионович
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Вчера днём ехал по Пушкинской - на тротуаре водителя какого-то мицыка заблокировали лексус и жып мерседес. Мицык топал ногами и хватался за голову. Я возвращался через 3 часа - мицык спокойно курил. Культурненько !
    На многих перекрестках висит табличка о эвакуаторе с номерами телефонов! Мог бы воспользоваться и позвонить.

14. Вверх #2974
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Виссарионович Посмотреть сообщение
    На многих перекрестках висит табличка о эвакуаторе с номерами телефонов! Мог бы воспользоваться и позвонить.
    И заплатить 614 грн за вызов эвакуатора

15. Вверх #2975
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    И заплатить 614 грн за вызов эвакуатора
    правильно, административное наказание будет нести автовладелец припарковавший свой транспорт в не положенном месте.

16. Вверх #2976
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Виссарионович Посмотреть сообщение
    правильно, административное наказание будет нести автовладелец припарковавший свой транспорт в не положенном месте.
    Хм, т.е. я щас могу позвонить в эвакуатор и попросить эвакуировать все машины с парковки под моими окнами и ни копейки за это не заплачу - расплачиваться будут владельцы авто? Сомневаюсь

17. Вверх #2977
    User banned
    Не надо путать админштраф с платой за эвакуацию автомобиля и его хранение.

18. Вверх #2978
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Хм, т.е. я щас могу позвонить в эвакуатор и попросить эвакуировать все машины с парковки под моими окнами и ни копейки за это не заплачу - расплачиваться будут владельцы авто? Сомневаюсь
    Для парковок и автотранспорта на тратуаре не применяется такой метод.

19. Вверх #2979
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Луценко признался, что знает, что эвакуация - преступление (Юрій Луценко: Про новий порядок евакуації транспортних засобів).
    Выводы каждый может сделать сам.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #2980
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Луценко признался, что знает, что эвакуация - преступление (Юрій Луценко: Про новий порядок евакуації транспортних засобів).
    Выводы каждый может сделать сам.
    а ванька(преснов) слушает, да ест (ц)

Ответить в теме
Страница 149 из 295 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права