Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 149 из 319 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2961
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    (грешу на машину но с закрытыми окнами в такую жару передвигаться просто нереально)
    Ещё одна тема для сбережения здоровья детей в авто без кондиционера. Мы после пары таких поездок, закончившихся острым ринитом, открываем только одно водительское окно и на скоростных участках поднимаем его как можно выше. Ну и питья побольше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #2962
    Не покидает форум
    мы после поездки с килии, когда нам был годик ехали с закрытыми окнами, у ребенка темпа 40 потом была, очень сильно болел

4. Вверх #2963
    Посетитель Аватар для LadyNadiya
    мы вот тоже ехали больше 2 часов в машине с закрытыми окнами, приехали, а малый весь красный и вялый, получил тепловой удар, хорошо в деревне тетка огурцы вымачивала в ванне, там же вымачивался и малый ему полегчало.
    теперь ездим в машине и открываем немного все 4 окна, воздух свежий и прохладный, но только вверху.

5. Вверх #2964
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от LadyNadiya Посмотреть сообщение
    мы вот тоже ехали больше 2 часов в машине с закрытыми окнами, приехали, а малый весь красный и вялый, получил тепловой удар, хорошо в деревне тетка огурцы вымачивала в ванне, там же вымачивался и малый ему полегчало.
    теперь ездим в машине и открываем немного все 4 окна, воздух свежий и прохладный, но только вверху.
    а мы ездим всегда летом с хорошим сквозняком...
    просто если привыкший ребенок то ничего не будет если жарко на улице

6. Вверх #2965
    Посетитель
    девочки, помогите советом, не знаю, что и делать: ребенок (1 годик) проглотил кусочек стекла от ампулы (долгая история, сами знаете, что они могут умудриться), насколько это опасно? врачи говорят, что такой кусочек нигде и ничем не углядеть, может кто-то слышал подобные истории....

7. Вверх #2966
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от UKOO_ODS Посмотреть сообщение
    девочки, помогите советом, не знаю, что и делать: ребенок (1 годик) проглотил кусочек стекла от ампулы (долгая история, сами знаете, что они могут умудриться), насколько это опасно? врачи говорят, что такой кусочек нигде и ничем не углядеть, может кто-то слышал подобные истории....
    Вы кврачу обращались?это дело такое, он мелкий, но острый!!! едьте в больницу, максимально обездвижте ребенка...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

8. Вверх #2967
    Посетитель Аватар для LadyNadiya
    я не врач, но думаю, что это опасно, ведь стекло может порезать пищевод, желудок, кишечник... а внутреннее кровотечение это небезопасно, в любом случае лучше перебдеть, чем недобдеть... обязательно обратитесь к врачу, стекла может и не видно, а вот последствия стекла можно увидеть (наверное)

я в детстве проглотила большой стеклянный камень. нашла на улице камень от сережки, не было куда положить, запихнула в рот и проглотила случайно, края у него были конечно же острые, но, обошлось. мама меня потащила в тот же вечер к врачу, она осмотрела, сказала, что выйдет... вышел...
    Последний раз редактировалось LadyNadiya; 02.07.2013 в 20:56.

9. Вверх #2968
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    надо сразу после проглачивания острого предмета (стекло, колючка, косточка от рыбы или осколки обычной кости) дать съесть мякиш от хлеба или вату - они обволакивают острый предмет и помогают выйти, не повреждая слизистую. Но не 100%, конечно. Утром сдайте кал на скрытую кровь. Мясное не давайте в ближайшие сутки, т. к. может быть ложный результат. Внимательно наблюдайте за ребёнком - не становится ли бледным (может быть признаком внутреннего кровотечения). Вообще, по-хорошему, надо лечь в стационар, чтобы если что - сразу смогли принять меры.
    Пусть всё обойдётся!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #2969
    Посетитель
    позвонили в скорую, врачи говорят наблюдать, в стационар ложить не хотелось бы, а кусочки там были совсем маленькие, в какашках и не углядеть.....((((

девочки, всем спасибо за отзыв, сами понимаете, что творится со мной....

11. Вверх #2970
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Тоже была на неделе похожая ситуация. Деть проглотил(?) гаечку, которой капюшон к коляске крепится. На 3 день пошла в поликлинику, хирург успокоил. Говорит "и иголки глотают - выходят и цыганские иглы и даже ртутные кончики с термометров - туда же". Хотя ртуть-то сама по себе жутко ядовитая.

12. Вверх #2971
    Посетитель
    сегодня разговаривала с хирургом, сказал не давать пока мяса, побольше клетчатки, должно обойтись. Сказал, что бывали вещи и похуже (проглоченые батарейки, иголки, толченые детские игрушки....). Считаю себя крайне внимательной мамой, а все равно не обошлось....

13. Вверх #2972
    Частый гость Аватар для LOLLYTTA
    Девочка 5лет каталась на качели, и высунула голову вправо... так был столб на котором крепилась качель... голова между двух железяк... и все...
    у меня теперь прям фобия на качели

14. Вверх #2973
    Мисс Одесский Форум
    В смысле всё, совсем?

15. Вверх #2974
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Цитата Сообщение от LOLLYTTA Посмотреть сообщение
    Девочка 5лет каталась на качели, и высунула голову вправо... так был столб на котором крепилась качель... голова между двух железяк... и все...
    у меня теперь прям фобия на качели
    а это не история о дочери Ромы Жукова (певец: "я люблю вас, мальчики, я люблю вас, девочки....")?.. если да, то да, всё, совсем.. только каталась ее старшая сестра, а она засунула голову между столбом и качелью.. у меня тоже фобия появилась после этого случая..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

16. Вверх #2975
    Новичок
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А еще видела 2 раза, как детей било качелей по голове, одна маман, правда, на скамейке сидела,а дите лет 2 бродило по площадке само, у другой чисто случайно ребенок руку вырвал и она его догнать не успела
    С нами год назад случилась такая же беда ... Старшая дочка , ей 15 было , пошла с младшей на прогулку . Не усмотрела , младшая подбежала под катающуюся металлическую качель ... В итоге перелом черепа , внутречерепная гематома . Ребенка с того света вытаскивали . А все из-за того, что я решила приготовить ужин и отправила детей на улицу . Теперь с малой никто кроме меня ни гуляет . Спасло нас только ЧУДО ! Мамочки, не повторяйте ошибок ! Не отпускайте детей со старшими детьми на прогулку, они тоже все еще дети ! А на площадке вообще ни на секунду не оставляйте без внимания . После нашего случая, сколько раз я тормозила качели и спасла не одного ребенка !

17. Вверх #2976
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Только вчера на соборке девочку лет 2 ударило качелью по губам, мама была рядом, но отвернутая в другую сторону с телефоном, на замечание сказала "ничего страшного", потом эту же девочку ударило качелью уже в спину, она ее раскатывала и так играла, за все 2 часа, что мы там были, телефон от уха мама не отняла.
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #2977
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    В смысле всё, совсем?
    совсем

19. Вверх #2978
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    а это не история о дочери Ромы Жукова (певец: "я люблю вас, мальчики, я люблю вас, девочки....")?.. если да, то да, всё, совсем.. только каталась ее старшая сестра, а она засунула голову между столбом и качелью.. у меня тоже фобия появилась после этого случая..
    ага именно про нее

20. Вверх #2979
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    В Затоке . Сидим на пляже, дети копошаться рядом.... Вдруг два придурка решили " побаловаться"- один другому запрыгивает на плечи и бегут к морю ..... Спотыкаясь о моего младшего(2,5), тот что сверху падает на малого... Доли секунды, я даже сообоазить ничего не успела- только вижу они бегут и тут же,мой малый под ними
    Ужас, истерика..... Малый заходится в плаче, показывает что голова болит, а у нас только недавно сотрясение было
    Как я его посадила в машину и как доехала на слободку за 50 мин не помню.....
    Рентген , узи, осмотр травматолога, нейрохирурга.Все хорошо! Слава Богу! Страшно представить что могло быть
    Даже не знаю как надо смотреть за детьми, чтобы от всего уберечь
    На нас свалилось в совершенно безопасном месте,можно предугадать действия и траекторию качели, а вот поведение людей предугадать не возможно
    Последний раз редактировалось МирАнг; 10.07.2013 в 21:25.

21. Вверх #2980
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Кстати, на Соборке одну качелю убрали именно по такой же страшной причине (много лет назад там погиб ребенок). Там теперь только турник.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

Ответить в теме
Страница 149 из 319 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права