Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 149 из 1478 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 29558
  1. Вверх #2961
    Новичок
    обращаюсь ко всем, я написал в этой теме, о том как я попался с гаишниками, и что подал иск в суд. уже в суде сказали фамилию судьи и на когда назначен суд. и тут мне пишете, что подавать иск в суд это незаконно и что я нарушаю 288 ст. часть 3 Админ. кодекса. моё мнение на это что это просто бред. с того дня как я подал административный позов в суд, в тото же день и преостановлен срок оплаты штрафа, до дня решения суда. а то что я подаю иск в суд, это полное право каждого гражданина страны и писать то, что нарушаю этим какой то закон смешно.
    Никого оскорблять не хотел, в частности юриста, просто то что он мне написал, полный абсурд, в частности с моей ситуацией.

2. Вверх #2962
    Новичок
    выбирать можно любого юриста, главное результат....это и правильно, я сделал так как выгодно мне , мне составили ис грамотные юристы, адвокаты, которые уже работают в этой сфере админ щтрафоф очень давно и пока не было отказоов суде по их работе. к тем людям я пошел по рекомендации и очень даволен работой. вот и все. то что у нас есть право в течении 10 дней обжаловать протакол в суде,то есть подать иск в суд, именно так написано в самом протаколе, и не обязательно обращаться в гаи и решать этот вопрос там, если для этого есть соответствующая инстанция как суд.

никто никого не унижает и не оскорбляет, просто каждый решает свои проблеммы как может, а если ктото просит тут юр помощи и вам дают дельные советы,то только хорошо. но юристы не боги и тоже могут ошибаться и чтото не занть, вот и все.

3. Вверх #2963
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от vitali4 Посмотреть сообщение
    обращаюсь ко всем, я написал в этой теме, о том как я попался с гаишниками, и что подал иск в суд. уже в суде сказали фамилию судьи и на когда назначен суд. и тут мне пишете, что подавать иск в суд это незаконно и что я нарушаю 288 ст. часть 3 Админ. кодекса. моё мнение на это что это просто бред. с того дня как я подал административный позов в суд, в тото же день и преостановлен срок оплаты штрафа, до дня решения суда. а то что я подаю иск в суд, это полное право каждого гражданина страны и писать то, что нарушаю этим какой то закон смешно.
    Никого оскорблять не хотел, в частности юриста, просто то что он мне написал, полный абсурд, в частности с моей ситуацией.
    просто подавать иск на основании КАС неправильно именно поэтому:
    Стаття 17. Компетенція адміністративних судів щодо вирішення адміністративних справ

...
    2. Компетенція адміністративних судів не поширюється на публічно-правові справи:
    1) що віднесені до юрисдикції Конституційного Суду України;
    2) що належить вирішувати в порядку кримінального судочинства;
    3) про накладення адміністративних стягнень;
    4) щодо відносин, які відповідно до закону, статуту (положення) об'єднання громадян віднесені до його внутрішньої діяльності або виключної компетенції.

(Кодекс адміністративного судочинства, ВР України, від 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс адміністративного судочинства України")
    т.е. такие жалобы (иски) могут рассматриваться только в рамках КоАПа, и по идее судья не должен принимать такой иск.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #2964
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    просто подавать иск на основании КАС неправильно именно поэтому:

т.е. такие жалобы (иски) могут рассматриваться только в рамках КоАПа, и по идее судья не должен принимать такой иск.
    Не все так мрачно.
    В постанове черным по белому написано:
    Постанова може бути оскаржена згідно зі статтями 287-289 КУпАП у вищому органі або районному (міському) суді чи прокуратурі протягом 10 днів від дня її винесення.
    Повторюсь, правильны оба пути, не вижу предмета спора. Кроме того, практически, суды принимают к рассмотрению иски. Мой, например.
    I'll be back!

5. Вверх #2965
    Постоялец форума
    У тебя получается, что может быть два мнения - моё и полный абсурд. То, что могут существовать ещё варианты ты не допускаешь.
    типа чёрно-белый радиоприёмник
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

6. Вверх #2966
    юрист
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Не все так мрачно.
    В постанове черным по белому написано:
    Постанова може бути оскаржена згідно зі статтями 287-289 КУпАП у вищому органі або районному (міському) суді чи прокуратурі протягом 10 днів від дня її винесення.
    Повторюсь, правильны оба пути, не вижу предмета спора. Кроме того, практически, суды принимают к рассмотрению иски. Мой, например.
    да суды просто еще не разобрались. новая практика только наробатывается. ст. 288 КоАП предусматривает обжалование постанов только через ГАИ. суды принимают напрямую - хорошо, быстрее рассмотрят. но целесообразно подавать и через ГАИ и напрямую в суд. негативны последствия подачи в суд напрямую, не через ГАИ, тут уже оценили. если в течение 10 дней к ним не поступила жалоба, они совершенно законно вносят в базу сведения о том, что она не обжалована и вступила в силу. и будут проблемы с ТО или МРЕО. это потом, где то через месяц им прийдет ухвала суда об открытии производства по делу, но она не обязывает ГАИ исключать из базы сведения о штрафе. тем более, что они совершенно обоснованно скажут, - вы подали в суд напрямую в нарушения ст. 288 КоАП, поэтому мы считаем, что вы не обжаловали постанову. исключат из базы только после решения суда, вступившего в законную силу (что не скоро). а если вам горит ТО или снять с учета? а если к ним поступила жалоба в 10 дневный срок, то в базу они вносить не имеют право. так что направляйте в два адреса одновременно.
    что касается вида документа - мое мнение, что админиск с ответчиком - инспектром ГАИ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2967
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да суды просто еще не разобрались. новая практика только наробатывается. ст. 288 КоАП предусматривает обжалование постанов только через ГАИ. суды принимают напрямую - хорошо, быстрее рассмотрят. но целесообразно подавать и через ГАИ и напрямую в суд. негативны последствия подачи в суд напрямую, не через ГАИ, тут уже оценили. если в течение 10 дней к ним не поступила жалоба, они совершенно законно вносят в базу сведения о том, что она не обжалована и вступила в силу. и будут проблемы с ТО или МРЕО. это потом, где то через месяц им прийдет ухвала суда об открытии производства по делу, но она не обязывает ГАИ исключать из базы сведения о штрафе. тем более, что они совершенно обоснованно скажут, - вы подали в суд напрямую в нарушения ст. 288 КоАП, поэтому мы считаем, что вы не обжаловали постанову. исключат из базы только после решения суда, вступившего в законную силу (что не скоро). а если вам горит ТО или снять с учета? а если к ним поступила жалоба в 10 дневный срок, то в базу они вносить не имеют право. так что направляйте в два адреса одновременно.
    что касается вида документа - мое мнение, что админиск с ответчиком - инспектром ГАИ
    Практически звучит все красиво. Вот только - база гаи абслолютно никак юридически не регламентированная субстанция. поэтому они могут там хоть дули рисовать, это их дело. По поводу снятия с учета или ТО - согласен , крови могут попортить, но опять-же решается предоставлением искового со штампом суда.
    Вопрос по поводу копии аддминиска в ГАИ. Просто заказным на имя областного начальника? Или какие-то сопроводиловки надо еще писать? Просто сегодня подаем очередной иск (случай с женой описывал выше), и, будете смеятся, еще одна постанова на супругу лежит в работе )))))
    I'll be back!

8. Вверх #2968
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может это и правильно, что вы пишете, но мою жалобу в гаи не приняли, сказали, обжаловатние присходит только в суде, и предложили вариант решения этой проблеммы в размере 200грн.
    а у меня в иске ответчик не инспектор гаи, а Гаи в Одесской области.

9. Вверх #2969
    может это и правильно, что вы пишете, но мою жалобу в гаи не приняли, сказали, обжаловатние присходит только в суде, и предложили вариант решения этой проблеммы в размере 200грн.
    а у меня в иске ответчик не инспектор гаи, а Гаи в Одесской области.
    А чего так скромно? Вкатили бы иск сразу господину Луценко ...
    I'll be back!

10. Вверх #2970
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

Lightbulb Ухвала про відкриття провадження у справі

Сегодня был в суде. Сначала цитата из моей «Ухвали про відкриття провадження у справі»:

Відповідно до ст. 288 КУпАП постанова оскаржується в районний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями КУпАП.

Скарга подана з додержанням вимог ст. 288 КУпАП.

Керуючись ст 107 КАС України, ст. 288 КУпАП,

УХВАЛИЛА:
    Відкрити провадження у справі за скаргою…
    Если кто не помнит, в жалобе я писал следующее:

На підставі викладеного, керуючись ст. 287, ст. 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення,

ПРОШУ:
    Оскаржувану постанову скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити за відсутності в моїх діях складу такого правопорушення.
    Таким образом, можно подавать и иски, и жалобы. Самое приятное, что «Скарга подана з додержанням вимог ст. 288 КУпАП».

Рассмотрение назначили через месяц, сейчас мне нужно завезти повестку в ГАИ (в суде жалуются на недостаток денег для рассылки повесток).

Кто-то знает, где находится «взвод забезпечення і супроводження»: в ОблГАИ или ГорГАИ?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #2971
    Несогласие форума
    слушайте, открыли бы новую тему, типа обжалование протоколов суды письма и т.д. а то тут всё таки немного другая тема,потом такой получается бардак и нужную инфу сложно найти!
    модераторы по идее должны помочь.
    Someday, someway

12. Вверх #2972
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    слушайте, открыли бы новую тему, типа обжалование протоколов суды письма и т.д. а то тут всё таки немного другая тема,потом такой получается бардак и нужную инфу сложно найти!
    модераторы по идее должны помочь.
    1. не надо ничего открывать
    2. тема таки именно та
    3. поиск в помощь

13. Вверх #2973
    Несогласие форума
    ну и что ты тем поиском понаходишь?

а дела то и процедуры типичные. взять отдельно создать темку,расписать от начала до конца по каждому..например одно превышение скорости,вторая не пропуск пешехода, остановка, пьянный и т.д. ну удобнее было,но здратси менталитет, пусть лучше абы как,но по старому..один раз только захотелось перемен,коранжевая революция..страна сделала свой выбор...
    Someday, someway

14. Вверх #2974
    Постоялец форума
    ну и что ты тем поиском понаходишь?

а дела то и процедуры типичные. взять отдельно создать темку,расписать от начала до конца по каждому..например одно превышение скорости,вторая не пропуск пешехода, остановка, пьянный и т.д. ну удобнее было,но здратси менталитет, пусть лучше абы как,но по старому..один раз только захотелось перемен,коранжевая революция..страна сделала свой выбор...
    100% ты прав - менталитет!
    что тебе мешает читать данную тему и, по мере поступления примеров с исками, скачивать вложения на комп и подписывать, например: скорость, Николаев, мыслитель, иск. Когда тебе понадобится - оно у тебя уже есть и не надо ничего искать
    а у тебя получается так: шоб мне было удобно, создайте отдельную тему, а то мне лень "пошевелиться". как говорили нам в универе: учитесь работать с литературой
    последний абзац был про менталитет ИМХО

ПС можно ещё создать тему "как вести себя с гаишником" с дифференциацией по областям, городам, сёлам или конкретно по каждому гаишнику. все же разные люди и к каждому нужен свой подход

15. Вверх #2975
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    дела то и процедуры типичные. взять отдельно создать темку,расписать от начала до конца по каждому..например одно превышение скорости,вторая не пропуск пешехода, остановка, пьянный и т.д. ну удобнее было,но здратси менталитет, пусть лучше абы как,но по старому
    Есть сайт Влодарского с образцами жалоб по описанным тобою случаям. А здесь коллективный разум разрабатывает методику поведения как при встрече добропорядочного водителя с неуравновешенным планом или голодом испектором, так и при прощании с оным.

Мало того, в большинстве своём принципы поведения одинаковы: быть уверенным и жёстким, требовать соблюдения духа и буквы закона, не забывать, что такое общение — обязательно для обоих участников (как побочная сторона права на управление транспортным средством и собственно прямые служебные обязанности). А если и вынесено несправедливое постановление, рассматриваются аспекты его обжалования.

При этом все добровольно делятся своими наработками, на которые потратили несколько часов собственного свободного времени, но никто не разрабатывает всеприменимую панацею: распечатай и подпиши унифицированную жалобу и забудь о ГАИ навсегда.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #2976
    Несогласие форума
    вы такие я смотрю умные,как будто вам составлять. а ты с украинской подписью вообще в мою сторону не пиши. ещё и судя по профайлу в ОдЭсе проживаешь.
    Someday, someway

17. Вверх #2977
    Постоялец форума
    вы такие я смотрю умные,как будто вам составлять. а ты с украинской подписью вообще в мою сторону не пиши. ещё и судя по профайлу в ОдЭсе проживаешь.
    а мне можно писать?
    ну может лично мне и не составлять, но dmytrob в этой ветке выкладывал много полезной инфы, поэтому твой наезд не уместен
    судя по твоему наезду, ты ветку не всю читал? я прав?

18. Вверх #2978
    Заклинатель крыс

а ты с украинской подписью вообще в мою сторону не пиши. ещё и судя по профайлу в ОдЭсе проживаешь.
    а что вы имеете против украиноязычного населения?

19. Вверх #2979
    Несогласие форума
    а что я должен иметь ЗА них?
    я не говорю,что я против них, я его прошу в мою сторону,с упоминанием моего ника-не писать. если ты обратил внимание,я ни к кому конкретно не обращался.
    Одесса русский город!
    Someday, someway

20. Вверх #2980
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Я смотрю ты уже не в первой ветке смуту вносишь
    Почему то 150 страниц всех все устраивало...

пы.сы. не нравиться - не читай (форумов на эти темы в нете валом)

Закрытая тема
Страница 149 из 1478 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права