Тема: Бодибилдинг и все, что с ним связано

Закрытая тема
Страница 149 из 563 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 11260
  1. Вверх #2961
    Посетитель Аватар для an0n1m
    каждый сам для себя выбирает.. но сказано хорошо)
    О, привет!)

2. Вверх #2962
    KNOXVILLE
    гость
    Цитата Сообщение от an0n1m Посмотреть сообщение
    каждый сам для себя выбирает.. но сказано хорошо)
    Это понятно. Вопрос, что лучше, прожить месяц или просуществовать год. Это как аналогия. Ну к примеру...

3. Вверх #2963
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    вот из зала,
    вдохновленный негром от xx07xx после бега прыгнул на турник !
    взял широчайший хват, чуть медленнее подтягивался и прозрел ..
    всего 8 раз (на всю) в первом подходе ! еще 3 делал по 6

это при том, что спортивным хватом (не широко не узко) делаю ~20 ..
    ну или лесенку до 9-10 (втроем)..

сейчас после ужина чувствую КАК поработала спинка ! (догонялся тягой к животу)

короче думаю до 20 срочно надо доподтягиваться (думаю до 12 быстро, а там "как обычно" будет )

4. Вверх #2964
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    вот из зала,
    вдохновленный негром от xx07xx после бега прыгнул на турник !
    взял широчайший хват, чуть медленнее подтягивался и прозрел ..
    всего 8 раз (на всю) в первом подходе ! еще 3 делал по 6

это при том, что спортивным хватом (не широко не узко) делаю ~20 ..
    ну или лесенку до 9-10 (втроем)..

сейчас после ужина чувствую КАК поработала спинка ! (догонялся тягой к животу)

короче думаю до 20 срочно надо доподтягиваться (думаю до 12 быстро, а там "как обычно" будет )
    вот-вот.а когда столько же будешь подтягиваться с весом 25-30 кг на поясе - будет то что доктор прописал - качественная спинка))

5. Вверх #2965
    "как говаривал тренер "лифтер" - "нет спины - нет человека"

а вообще бывал я в форме

кстати, сегодняшний турник вообще прикольный - ну типа 2 ручки, а перекладины нет . ну т.е. там "за/перед" головой условно получается, зато выше вытянуться как-то удобнее что-ли.

6. Вверх #2966
    Посетитель Аватар для ДжонРембо
    Уже много страниц подряд мусируется тема исключительной полезности подтягиваний. Спору нет упражнение полезное, и не требующее даже посещения зала. Но массу на нём не построишь никак, поэтому предлагаю пообсуждать жим лёжа, становую и преседания. Вот где можно разогнаться и поизвращаться( в хорошем смысле слова.)

У кого какие достижения, методики , рекомендации?
    Да я мужчина, я дикий мужчина,
    Яйца , табак , перегар и щитина.

7. Вверх #2967
    User banned
    Цитата Сообщение от ДжонРембо Посмотреть сообщение
    Уже много страниц подряд мусируется тема исключительной полезности подтягиваний. Спору нет упражнение полезное, и не требующее даже посещения зала. Но массу на нём не построишь никак, поэтому предлагаю пообсуждать жим лёжа, становую и преседания. Вот где можно разогнаться и поизвращаться( в хорошем смысле слова.)

У кого какие достижения, методики , рекомендации?
    так обычно говорят те, кто не умеет подтягиваться.
    и "массу нужно строить" именно в зале. Но сказать что это упражнение для массы конечно же будет глупостью.

"Ещё одним не маловажным доводом в пользу подтягиваний служит то, что Арнольд Шварценеггер считал их одним из любимых упражнений. Как свидетельствуют многие авторы Арнольд буквально фанател от подтягиваний, и, начиная подтягиваться, выполнял подход за подходом, не останавливаясь до тех пор, пока не набирал в сумме 100 повторений. А ведь его широчайшие мышцы спины и бицепсы до сих пор являются эталоном, и считаются его самыми развитыми мышцами. Не подтягивания ли ему помогли?"
    Последний раз редактировалось xx07xx; 10.02.2010 в 09:24.

8. Вверх #2968
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    и "массу нужно строить" именно в зале.
    Я массу вообще в столовке строю
    А наподтягивался я, будучи курсантом военного училища, так что вам любезный и не снилось, столько нормативов сдал дай бог каждому.

А так как Вы обычно говорят те , кто не умеет жать, приседать и тянуть

9. Вверх #2969
    и "массу нужно строить" именно в зале.
    вот здесь есть ньюанс ..
    если есть возм делать подтягивания в любое время, когда захочется ..
    есть ли смысл делать его чаще чем например запланировано по "системе ББ" ..
    пример .. "шаблонная" программа включает в себя треннинг мышц спины 1 раз в неделю (ну и там набор упражнений которые билдеры делают на спину, кста, обычно в среду )

1 раз в неделю ..
    ну и мы видим что прогресс имеется.
    ну а есть ли смысл подтягиваться ЕЩЕ отдельно от зала ..
    ну например появилось желание проходя мимо турничка ..

?
    что делать, помнить что "по системе" спина ДОЛЖНА отдыхать,
    или прыгнуть, напрячь ее ?

10. Вверх #2970
    User banned
    Я массу вообще в столовке строю
    А наподтягивался я, будучи курсантом военного училища, так что вам любезный и не снилось, столько нормативов сдал дай бог каждому.

А так как Вы обычно говорят те , кто не умеет жать, приседать и тянуть
    умею и делаю..и поверь для своего веса делаю прилично.. просто я убеждался не раз в зале, как многие "качки" на самом деле десятой дорогой обходят перекладину.так как лишний вес не позволяет корячится на перекладине... в межсезонье особенно

я считаю что это несправедливо.
    зы. и делать только одну становую это неправильно.

11. Вверх #2971
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    вот здесь есть ньюанс ..
    если есть возм делать подтягивания в любое время, когда захочется ..
    есть ли смысл делать его чаще чем например запланировано по "системе ББ" ..
    пример .. "шаблонная" программа включает в себя треннинг мышц спины 1 раз в неделю (ну и там набор упражнений которые билдеры делают на спину, кста, обычно в среду )

1 раз в неделю ..
    ну и мы видим что прогресс имеется.
    ну а есть ли смысл подтягиваться ЕЩЕ отдельно от зала ..
    ну например появилось желание проходя мимо турничка ..

?
    что делать, помнить что "по системе" спина ДОЛЖНА отдыхать,
    или прыгнуть, напрячь ее ?

можно и "прыгнуть"! но это не должно быть системой!

12. Вверх #2972
    умею и делаю..и поверь для своего веса делаю прилично.. просто я убеждался не раз в зале, как многие "качки" на самом деле десятой дорогой обходят перекладину.так как лишний вес не позволяет корячится на перекладине... в межсезонье

я считаю что это несправедливо.
    зы. и делать только одну становую это неправильно.
    Не ставил своей целью, нивкоем случаи, как-то преуменьшить значение и полезность подтягиваний.
    Просто хотелось немного от них отвлечься и пообсуждать и другие упражнения, расширить так сказать кругозор.
    Поэтому мне и непонятна Ваша агресивность по этому поводу.
    Я когда мне нечего сказать предпочитаю промолчать, а не брасываться обижено на собеседника.

13. Вверх #2973
    уже было, но все же .. пуловер укрепляет межреберные мышцы.
    интересно до чего их можно докачать ..

14. Вверх #2974
    User banned
    система известного американского культуриста Франко Коломбо.
    Принято считать, и это отчасти верно, что ширина плеч зависит от развития дельтовидных мышц. Но можно расширить плечи, выполняя упражнения для мышц спины. Коротко, как это происходит.
    Плечевой пояс состоит из костей (ключиц и лопаток), которые между собой соединены различного рода связками. Всевозможные подтягивания на перекладине широким хватом - лучшие упражнения, увеличивающие эти связки. В результате расширяются плечи. Подтягивания на перекладине очень любил Дон Наворт. Причем каждый подход с максимальным количеством повторений он заканчивал пятью полуповторениями. Навор сделал себе очень широкие плечи!
    И еще. Если ваша спина хорошо накачана, то плечи находятся под постоянным напряжением, отчего вы будете выглядеть еще шире. Итак, упражнения для мышц спины.
    Вис на перекладине. Подтягивание до касания затылком грифа. Лучшее упражнение для мышц спины. Используйте очень широкий хват. Опускайтесь медленно, все время напрягая широчайшие мышцы. Я выполняю это движение без отягощений, но делаю очень короткие перерывы между подходами (5Х10).
    Вис на перекладине. Подтягивания до касания грудью грифа. Если вы достаточно сильны, используйте добавочный вес, например, прикрепите к поясу диск от штанги. Хват опять-таки широкий. Напрягайте мышцы все время. Вы должны чувствовать, как работает вся спина: от верхней части широчайших мышц до разгибателей, спины (5Х10).
    Стоя в наклоне. Тяга штанги. Лучшее упражнение для наращивания массы спины. Используйте широкий хват, а ноги держите чуть согнутыми. Тяните штангу, пока она не ударится о ваш пресс. Расслабляйте руки, когда тянете штангу вверх (4Х8).
    Стоя в наклоне, одна рука свободна, а другой - конец грифа штанги. Тяга к тазобедренному суставу. Хорошо прорабатывает как верхнюю, так и нижнюю часть спины. Рекомендую изменять позицию рук в каждом подходе - ладонь то к себе, то от себя (4Х8).
    Сидя, шток блочного устройства в вытянутых перед собой руках. Тяга штока к области солнечного сплетения. Работает нижняя часть широчайших мышц. Важно чувствовать их, когда шток идет назад, от вас (4Х8).
    Эта специализированная тренировка предназначена для опытных атлетов. Что касается новичков, то они должны выполнять меньшее число подходов.

15. Вверх #2975
    http://hardgainer.ru/hard2.view1.page37.html
    Вот любопытная статейка по приседаниям И их совмещении с пуловером.
    Проверял на себе - просто бомба.

16. Вверх #2976
    User banned
    Не ставил своей целью, нивкоем случаи, как-то преуменьшить значение и полезность подтягиваний.
    Просто хотелось немного от них отвлечься и пообсуждать и другие упражнения, расширить так сказать кругозор.
    Поэтому мне и непонятна Ваша агресивность по этому поводу.
    Я когда мне нечего сказать предпочитаю промолчать, а не брасываться обижено на собеседника.
    ничего подобного..я абсолютно отношусь к этому ровно. каждому свое.
    я их для себя "открыл" год назад, прочувствовал на себе и хочу чтоб им отвели достойное место.
    а говорить что подтягивание пустышка, ноль, для дрыщей и пр. - глупо и неправильно.
    на этой ноте тему закрываю

17. Вверх #2977
    ничего подобного..я абсолютно отношусь к этому ровно. каждому свое.
    я их для себя "открыл" год назад, прочувствовал на себе и хочу чтоб им отвели достойное место.

18. Вверх #2978
    Приседать можно по-разному. Мы обсудим разные виды приседаний позже. А пока что приседайте на 20 раз в дыхательном стиле с максимальным для Вас весом и не забывайте время от времени его увеличивать немного.

Вы будете делать дыхательные приседания не просто так, а ради конкретной цели. Дело в том, что такие приседания ускоряют Ваш обмен веществ и рост силы как ничто другое. Они абсолютно необходимы на определенном этапе Вашего тренинга.

Вот как их нужно делать:

Разомните колени и спину несколькими легкими приседаниями и принимайтесь за большую работу.

Поставьте гриф в силовую раму и повесьте на него большой вес. Вы обнаружите, что на плечах легче держать слегка изогнутый гриф. Если у Вас такого изогнутого грифа нет, то возьмите кузнечный молот и бейте по прямому грифу до тех пор, пока он не согнётся слегка в середине. Но тогда Вам потребуется два грифа для тренировок - потому что согнутый в середине гриф едва ли сгодится для других упражнений.

Положите на плечи что-нибудь мягкое или оберните им гриф. Не стройте из себя крутого - никого не волнует, сколько боли Вы можете выдержать.

Возьмите штангу на плечи. Выпрямьтесь. Сделайте два или три шага назад. Не нужно пятиться назад больше, чем необходимо. Это Вам не прогулка после обеда. Приседая, Вы должны стоять лицом к стойкам. Если Вы сделаете приседания как следует, то вряд ли у Вас хватит сил, чтобы поставить штангу обратно на стойки, если они будут позади Вас.

Держите голову прямо, а спину как можно более плоской. Зафиксируйте взгляд на воображаемой точке на стене чуть выше уровня Вашей головы. Это поможет держать спину прямой.

Сделайте три больших вдоха. Впихните в свои лёгкие как можно больше воздуха. После третьего вдоха задержите дыхание и приседайте. Опускайтесь до параллели и поднимайтесь вверх как можно быстрее и мощнее. Не задерживайтесь в нижней точке. Когда Вы уже почти выпрямились, сделайте сильный выдох. Сделайте еще три глубоких вдоха. После третьего вдоха задержите дыхание и приседайте. Сделайте таким образом двадцать повторений.

Вам нужно работать так тяжело, чтобы пятнадцатый раз показался пределом. Но не останавливайтесь на этом и дойдите до двадцати. Каждый из последних пяти раз должен быть на грани.

Вам нужно буквально истекать кровью на приседаниях. Работать как никогда в жизни. Когда Вы закончите подход, Вы должны быть выжаты. Возможно, Вам никогда в жизни не приходилось ещё так напрягаться, но Вам непременно придётся это делать, если Вы хотите добиться успеха.

Как только закончите двадцатое повторение, доползите до скамьи и сделайте пуловер - двадцать пять повторений с лёгким весом. Пытайтесь вдохнуть как можно больше воздуха. Сосредоточьтесь на растягивании грудной клетки.

Приседайте тяжело. Старайтесь на каждой тренировке добавлять по 2 кг. Если хотите выглядеть более-менее прилично, то Вам необходимо добраться до 136-181 кг.

Доведите себя до неистовства перед началом подхода. Сделайте это вопросом жизни и смерти. Вы должны сделать 20 повторений. Вы должны быть уверены, что Вы их сделаете. Потом делайте.

Вы будете делать только три упражнения:
    Жим из-за головы: 3 х 12
    Приседания: 2 х 20
    Пуловер: 2 х 25

Может показаться, что это немного, но если Вы работаете достаточно тяжело в приседаниях, этого хватит с лихвой. Эта программа построена вокруг дыхательных приседаний.

Работайте ТЯЖЕЛО. В следующих статьях мы доберёмся до более сложных программ для набора массы тела, но если Вы не приседаете тяжело, то они Вам не помогут. На данный момент забудьте обо всём: Ваша главная цель сейчас - увеличить результат в приседаниях до достойной цифры.

Работайте до абсолютного предела. Вам потребуется 15 минут отдыха после каждого подхода приседаний. Если такой отдых Вам не требуется, то это значит, что Вы работали недостаточно тяжело.

Заставляйте себя. Не жалейте себя. Увеличивайте вес. Повышайте и повышайте вес на грифе и делайте это постоянно.

Много спите. Ешьте много здоровой пищи. Принимайте добавки. РАБОТАЙТЕ ТЯЖЕЛО! Вы наберёте массу и силу и будете готовы приступить к более сложным вещам.

Джон МакКаллум

19. Вверх #2979
    User banned
    да-да читал эту программу

вот его книга "Ключи к успеху"
    Последний раз редактировалось xx07xx; 10.02.2010 в 10:09.

20. Вверх #2980
    РАБОТАЙТЕ ТЯЖЕЛО! Вы наберёте массу и силу и будете готовы приступить к более сложным вещам.
    Джон МакКаллум
    только не травмируйтесь пожалуйста ..
    вспомнил как в гиревом спорте дошел до 25 толчков (2х32), вес до 80.
    и стал .. и месяц не мог сдвинуться .. потом травмировался ..
    работал ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО .. реально .. все сильно удивлялись что так вообще можно работать ..

Закрытая тема
Страница 149 из 563 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права