| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
я вообще своему малому давала по 20 грамм глюкозы....
чередовала питье и глюкозу. только надо давать ее немножко прохладной.. ато у теплой появляется немного неприятный вкус и запах...
Я тут уже где то писала,вот нам очень не плохо помогает 1 амп.Глюкозу разведенная 2 амп.физ.р-ра,даже очень и очень эффективно,при этом КК вообще не даю.
Подскажите пожалуйста, можно ли при ацетоне 1+ кушать венегрет? Спасибо!
Доктор говорит наоборот тёплая нужна -такой t, которая на тот момент у ребёнка, чтобы происходило моментальное всасывание. Быстрее попадёт внутрь -быстрее уйдёт ацетон.
Я тогда эту рекомендацию сразу на заметку взяла, но так как речи о глюкозе никогда не было, то не решалась этим способом воспользоваться, а потом попробовала, когда у дочки только-только начал подниматься ацетон и чудесно обошлись глюкозой, Боржоми и Энтеросгелем. Теперь как только заболеваем, а у нас ацетон на высокую температуру реакция, сразу для профилактики глюкозу и т.т.т.
А когда услышала как Комаровский разъяснил что происходит в организме при ацетоне, поняла, что это верное решение. Жалко, что поздновато узнала, всё-же успела дочку уколами ККБ помучить.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 16.03.2011 в 15:11.
а еще я пользуюсь таким рецептом - прежде чем чтото дать ребенку выпить или сьесть из предложенных лекарств - я это пробую сама на вкус.
вот попробуйте а потом рекомендуйте.
у ребенка на запах и на вкус теплой глюкозы - сразу начинается рвота.
у меня нет желания с Вами постоянно препираться.
Лично я с Вами не препираюсь, а пишу то, что слышала или читала, никогда нигде Вам в грубой форме не отвечала (если не правда, укажите где, я извинюсь), а то что у некоторых врачей не во всём сходство с Вашими рекомендациями или моими,или ещё чьими - так на то и существует форум, чтобы обсуждать различные мнения. Все мы здесь, чтобы облегчить состояние наших детей во время болезни, а не для того, чтобы считать свой совет неприкасаемой догмой.
Но если при всём этом у Вас на меня виртуальная неприязнь, так для этого есть кнопка "игнор"
я рада что Вам помог мой способ мне очень хочется чтоб наши детки никогда не болели это так больно и тяжело.
Девочки, чего вы спорите? Комаровский не говорил чтобы глюкоза была именно теплой, он сказал что если ребенку очень плохо, то для скорейшего всасывания и тем самым облегчения состояния, ампулу глюкозы лучше нагреть в руке, но это не значит что она должна стать очень теплой. Просто если у ребенка температура, то при попадании в желудок прохладного лекарства, происходит спазм и тем самым лекарство не может быстро всосаться в организм. Так что глюкозу все-таки лучше немножко нагреть, чем давать ориентируясь на вкус. ИМХО
я помню, он говорил, что надо погреть в руке именно для того, чтобы жидкость в ампуле, т.е. глюкоза, приобрела тем-ру тела, и это позволит ей мгновенно всосаться через стенки желудка
...голова в облаках
скажите, а сколько К К Б надо колоть? доза определяется по весу, возрасту?
обычно колят 1 ампулу.
спасибо! укололи, сразу ушел ацетон,судя по тесту , и рвота прекратилась....тяжелый был денек, и ничего такого не ели,кроме киндер-сюрприза....среди вас известны случаи поднятия ацетона от этого кондитерского шедевра?
вы верите,сколько раз у моих детей возникает ацетон,никогда не знаю от чего именно,вроде ест все то же самое что и всегда и те же киндеры и все время ничего,а потом вроде не ела ни киндеров ни жирного ничего,а бац!и ацетон!так что бог его знает)))
Так ацетон не только от еды возникает, а также от перенапряжения, стресса, физической нагрузки, от температуры. И вот в таких случаях первым делом глюкоза нужна
А от киндера может быть ацетон, т.к. у всех по-разному. У кого-то от твердого сыра ацетон, а у кого-то от Растишки или Барни.
Кроме того,еще и протекает совсем по-разному...у моего малого никогда рвоты нет,а тем-ра мгновенно до 40 поднимается,и также ацетон падает резко,вечером 4+,утром уже ничего...Последний раз на фоне кишечной инфекции (предположительно) поднялся,4 дня капали,и все равно 4+,а потом раз-и нет.Слава Господу Богу,я думала,умом тронусь.
И также,кормлю всегда осторожно,у нас поджелудочная слабая,поэтому всегда вареное-пареное и не жирное,вот разве что киндеры эти тоже любим очень,но один в пару дней вроде не много.Третий раз за полтора месяца ацетон при отличных показателях печеночноых проб.Не знаю,что и думать.Как и врачи,кстати.
по поводу температуры лек-ства - вот мой ребенок рвал от запаха.. мне важнее что? чтобы был результат или чтоб ребенок заходился в рвоте ? и я не беру глюкозу в ампулах. я беру ее в 200 мл. бутылках. набираю иглой - как в больницах ) ее можно хранить в хол-ке 1 месяц.
киндер - то еще лакомство...у кумовей киндером и постоянными ацетонами довела ребенка до хронического пиелонефрита...так что говорить об безобидности этого шоколада... хмм как-то не по мне .... уже потом прочла - уххх - 1 в пару дней )) улыбнуло.
у сына были кризы на Растишку... причем я сначала не грешила на этот "такой полезный продукт" - рекомендуемый всеми.
а кто из родителей пробовал давать свежезаваренный кофе ребенку (НЕ растворимый). я своему малому давала - по рекомендации педиатра. прошло несколько лет - и в обычном женском журнале я прочла механизм действия кофе без сахара - он поднимает уровень глюкозы в крови за счет внутренних запасов организма - такой необходимой в момент приступа ацетона...
не по теме немного. норма употребления шоколада Ре - 4 гр. в день)
а мы посетили Зубкову. мне она оч понравилась! грамотная!! а это такааая редкость(
Социальные закладки