Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 149 из 169 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 3370
  1. Вверх #2961
    Философ форума

В жизни есть только одно преимущество - получение опыта в материальном теле. Пока это интересно, пока цель выполняется по мере жизненного пути, цель, которая имеет смысл получения этого опыта, достигается. Но если не учитывать тот факт, что этот путь тут имеет свой предел, в тот момент, когда переход будет уже очень близок, будет очень неприятно осознать, что цель не имеет шансов быть достигнутой. Я думаю, что надо осознавать себя в теле, не забывая, что человек не только тело. И осознавать будущую смерть этого тела, чтобы не было иллюзий по поводу его вечности. Иначе время будет потрачено зря и это все будет горестно осознавать, когда будет уже поздно.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2962
    User banned
    lalalyla, вы что-то умалчиваете.
    Задам-ка я вам стра(н/ш)ный вопрос: Вы верите в бессмертность души и некое Там?

3. Вверх #2963
    Философ форума

Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Я не верю, я знаю ))
    А что по-Вашему я умалчиваю?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2964
    Настоящая вера может возникнуть только на основе опыта.
    Вера без опыта, как бы её не вдалбливали в голову другие или сам, всегда несёт печать сомнения.

5. Вверх #2965
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Значит ли это, что - опыт = вера? Верно ли обратное? Вера - не требует доказательств... У Католичества, Христианства - есть опыт... Огня и Меча... Было ли это верно - Настоящая Вера+Опыт=...........
    Не верно. Опыт не равен вере!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

6. Вверх #2966
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Настоящая вера может возникнуть только на основе опыта.
    Вера без опыта, как бы её не вдалбливали в голову другие или сам, всегда несёт печать сомнения.
    Настоящая вера - это знания, структурированные в опыт... А поскольку опыт у каждого свой, то имеем то, что имеем... Сплошные ментальные баталии... Вплоть до конфликтов на пустом месте...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #2967
    User banned
    Существуют ли четкие методики преднамеренного доведения одним человеком другого до суицида, на примере незнакомых людей и не бытовых ситуаций?
    Ну, скажем так, например установки "зомбировки" сознания по средствам визуального или слухового контакта, т.е. прочтения текста или услышанного?

8. Вверх #2968
    User banned
    Цитата Сообщение от moto238765 Посмотреть сообщение
    Не существует, разве что ты выработаешь свою собственную, опробованную на себе.
    Одно мнение принято. Буду ждать еще варианты. ))

9. Вверх #2969
    User banned
    Цитата Сообщение от moto238765 Посмотреть сообщение
    Вариантов тут немного. Не советую поднимать эту тему, гавна тут и так хватает.
    Совет принят. Но все же мой интерес к этому вопросу обострился еще больше...

10. Вверх #2970
    Новичок Аватар для Liri4na
    Согласна с тем, что самоубийство это смертный грех, который хуже всех других. Человек, кто идет на это, доказывает то, что ему плевать на всех вокруг. И никто не должен жалеть о таком человеке!
    Если видишь несправедливость - исправь.

11. Вверх #2971
    Цитата Сообщение от Liri4na Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что самоубийство это смертный грех, который хуже всех других. Человек, кто идет на это, доказывает то, что ему плевать на всех вокруг. И никто не должен жалеть о таком человеке!
    Слово должен тут вообще самое не уместное, хотя и весь Ваш пост - это какой-то поверхностный взгляд на то "что меня лично не касаестя". Пусть лучше и не касается никогда.
    Интересно, как отреагирует мать погибшего на ваши слова "ты должна не жалеть о потере" или сестра и т.д.

Суицидеры - люди остро нуждающиеся в поддержке и психологической помощи, другими словами "душевно больные" люди.

12. Вверх #2972
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Kiss of Death Посмотреть сообщение
    Существуют ли четкие методики преднамеренного доведения одним человеком другого до суицида, на примере незнакомых людей и не бытовых ситуаций?
    Ну, скажем так, например установки "зомбировки" сознания по средствам визуального или слухового контакта, т.е. прочтения текста или услышанного?
    Для этого ещё необходимы склонности к суициду... Если в человеке их нет, то и самому можно нарваться...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

13. Вверх #2973
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Для этого ещё необходимы склонности к суициду... Если в человеке их нет, то и самому можно нарваться...)))
    А как же без определенной методики определить человека, склонен ли он к суициду или все таки морально (эмоционально) устойчив? ))

14. Вверх #2974
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Принципиальный вопрос - это вопрос смерти. Смерти физического тела, распада материальной воплощенности, который влечет за собой гибель субъектности. Либо субъектность, мое Я с исчезновением материального носителя не исчезает, то есть бессмертно, либо Я гибнет вместе с моей материальной воплощенностью. Если гибнет, то существен один ряд концепций по поводу того, как жить, зачем жить, почему жить; если не гибнет, то другой.

Какие бы хитроумные концепции ни предлагались, все сводится к одному фундаментальному, бытийному вопросу: либо есть бессмертная душа, либо - нет.

Можно ли избежать ответа на этот вопрос и при этом полноценно жить, пребывать в этом Мире? Можно этот ответ отложить? Можно. Двумя способами. Первый способ сугубо материалистический - заняться здоровьем. Существует культ так называемого здорового образа жизни, бесконечное число теорий о том, что вредно, что полезно, иногда совершенно противоречивых. Большое количество людей пытается отложить решение о существовании или отсутствии бессмертной Души, веруя в здоровый образ жизни.

Можно отложить решение этого вопроса, сославшись на то, что он неактуален, до тех пор, пока человек не обнаружил свой собственный Дух. Можно с такой же энергией, с какой другие люди бросаются на борьбу за здоровье, броситься на поиски этого самого Духа для личного с ним контакта, для личного переживания. Тогда лично у него, у Духа, и попытаться выяснить, исчезнет он или не исчезнет. Но такой способ выбирает меньшинство. Большинству же хочется верить, что после этой жизни что-то будет, хочется чего-нибудь абсолютно гарантированного...(с) Игорь Калинаускас
    Бокс

15. Вверх #2975
    Цитата Сообщение от sergey-cat Посмотреть сообщение
    попытаться выяснить, исчезнет он или не исчезнет.
    Я очень надеюсь, что все читающие тему поймут "второй выбор" правильно, а не как призыв к суициду.

Конечно такой выбор Духовного Пути - описан в извращенном представлении. Большая часть людей верит событиям, своим чувствам и "личным доказательствам жизни", своему опыту без "расчленения" себя на части.

16. Вверх #2976
    Адвокат Дьявола
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #2977
    Новичок Аватар для *Sunshine*
    Самая спокойная смерть- задохнуться в машине.
    Вряд ли тот,кто хотел бы покончить с жизнью хотел бы мучатся торча в верёвке, прыгать с высотного дома(чтобы потом соскребали в асфальта), резать вены (больно),таблетки противные...
    Импровизируйте,господа! если мозгов мало.

18. Вверх #2978
    User banned
    Цитата Сообщение от *Sunshine* Посмотреть сообщение
    Вряд ли тот,кто хотел бы покончить с жизнью хотел бы мучатся торча в верёвке, прыгать с высотного дома(чтобы потом соскребали в асфальта), резать вены (больно),таблетки противные...
    Видимо CO2 - отравил ваш мозг, изобилующий своим количеством ...

19. Вверх #2979
    Новичок Аватар для *Sunshine*
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Видимо CO2 - отравил ваш мозг, изобилующий своим количеством ...

не отравил, а чуть не отправил на тот свет.

20. Вверх #2980
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от *Sunshine* Посмотреть сообщение
    если Вы имели ввиду, что самая спокойная смерть- это во сне, то это - да.

Ответить в теме
Страница 149 из 169 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права